Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

"Глюки" Вектры С

Сообщений в теме: 425

#181 svi

svi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel Vectra c

Отправлено 07 Февраль 2008 - 15:29

Автомобилю 1 год пробег небольшой 7 тыс. км. отказывал дважды эл. усилитель руля. На сервисе ошибку удалили с компьютера, больше ни чего не обнаружили. Потом самостоятельно определил причину отключения эл. руля. При торогании с места нельзя просаживать сильно обороты двигателя т.к. падает нанпряжение бортовой сети и отключается комп. эл. руля. Это подтвердилось дважды. Тоже самое может произойти при снижении напряжения на электрической батари при длительном хранении например. А в остальном все нормально, семейный автомобиль с претензией на респектабильность

#182 ULIS

ULIS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 08 Февраль 2008 - 03:35

35 тыс. пробег, замена шестерней распредвала в genser люберцы по гарантии.... так же бесплатно заменили ремни.... потому что на них накапало масло и они замаслились... цена вопроса с работой без гарантии 8000р. не считая ремней...
Изображение

#183 Aleksey78

Aleksey78

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 10 Февраль 2008 - 00:25

Цитата(VISiroklin @ 7.2.2008, 12:51) Просмотр сообщения

Не буду. Только что ходил. Все сфотографировал и даже видео заснял. Как все царапается в движении и со звуком. Спорные случаи, если возникнут, будут разрешаться у представителя, он находится в москве, так что проблем с этим не будет. Буду стоять до конца.

Всё в плане видео и фото правильно сделал (абсолютно). Но я рекомендую так на всякий случай за ранее напрячь юриста или лучше адвоката в плане консультации и если на СТО начнут тебя "лечить" ты не ругаясь им вместе с видео и фото пришли своего "юр.киллера" и пусть он им популярно объяснит на "юр. пальцах" во что им обойдётся их баранистость (иск тычичь так 100), а если не поймут сказать адвокату "фас" и пусть он их порвёт. az.gif

#184 Lego

Lego

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: OVC 2.2 OPC-Line

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:30

у меня иногда стал загораться значок "проверка выхлопной системы" стал замечать, что это происходит после того как заливая бензин на сомнительных заправках (точнее заправки ТНК) но лью не там где обычно... после этого залив хороший бензин значок пропадает.
но сейчас при повороте зажигания, когда на щитке загораются все датчики (тест), остаются гореть 2 значка (машина с ключом и тот самый значок системы выхлопа)

завтра еду в Genser, посмотрим че скажут. Может кто сталкивался

thank's for advance

#185 VISiroklin

VISiroklin

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Жена красавица! Классическая музыка, вокал, дирижирование, дача-баня, автомобили, изгот. мебели
  • Автомобиль: Opel Vectra C GTS 1.8 АКПП (Easytronic), Audi 80

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:50

Отчет о походе а сервис на счет царапающего дворника.

Вчера вечером приехал в сервис. Минут 30 я просто ждал, когда у меня возьмут автомобиль. Автомобиль взяли. Помыли. Потом работа вокруг автомобиля кипела часа полтора. Человек пять бегали, что-то делали, фотографировали, видно было что думали.

В итоге. Дворник больше не царапает. Чуть подрегулировали трапецию. Запрос по замене стекла направлен представителю. Как я и предполагал, проблема дворника - не GM гарантия, это внутренняя гарантия автосалона, который проводил предпродажную подготовку и продавал авто, во всяком случае должен был провести. ДОЛЖЕН БЫЛ!!! Не понимаю в таком случае что может решить представитель, потому как автосалон сам виноват... Посмотрим.
Мне сказали, что запрос займет минимум неделю, может две. Не знаю что правда, что нет. Пока это все.
"Достиг я высшей власти..." (с) Б. Годунов

#186 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:39

Цитата(VISiroklin @ 11.2.2008, 8:03) Просмотр сообщения

Отчет о походе а сервис на счет царапающего дворника.

Вчера вечером приехал в сервис. Минут 30 я просто ждал, когда у меня возьмут автомобиль. Автомобиль взяли. Помыли. Потом работа вокруг автомобиля кипела часа полтора. Человек пять бегали, что-то делали, фотографировали, видно было что думали.

В итоге. Дворник больше не царапает. Чуть подрегулировали трапецию. Запрос по замене стекла направлен представителю. Как я и предполагал, проблема дворника - не GM гарантия, это внутренняя гарантия автосалона, который проводил предпродажную подготовку и продавал авто, во всяком случае должен был провести. ДОЛЖЕН БЫЛ!!! Не понимаю в таком случае что может решить представитель, потому как автосалон сам виноват... Посмотрим.
Мне сказали, что запрос займет минимум неделю, может две. Не знаю что правда, что нет. Пока это все.

Замечательная логика, а как же выходной контроль с завода?
Ну автосалон - значит автосалон.. Хоть тебя не обвинили smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#187 VISiroklin

VISiroklin

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Интересы:Жена красавица! Классическая музыка, вокал, дирижирование, дача-баня, автомобили, изгот. мебели

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:52

Цитата(Rules @ 11.2.2008, 10:52) Просмотр сообщения

Замечательная логика, а как же выходной контроль с завода?
Ну автосалон - значит автосалон.. Хоть тебя не обвинили smile.gif

Выходной контроль - есть. Но предпродажная подготовка идет после, в последнюю очередь. Потому с них и спрос. Бракованные запчасти - это всегда к заводу. А подобные случаи... мелочи это все.

А меня обвинять смысла нет, я подписывался только за комплектацию... А вот было бы весело, что в акте приема-передачи, при кокупке, подписываешь, что мол все нормально... А тебе потом при гарантийном обращении говорят, что ты же подписал, что все супер :-)

#188 VISiroklin

VISiroklin

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:35

flag.gif
Виктория!!!
Звонил инженер по гарантии, сказал что представитель GM замену стекла одобрил. Распросил подробности на счет стекла(датчик дождя, теплоотражающее, без окошка по VIN), сказал, что заказывают.
Так что дальше ждем стекло и ставим. Сроков доставки не назвали, но не так и важно. По времени делов почти на сутки.
ar.gif

#189 ANDREY B

ANDREY B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Vectra A-Vectra С 2007 1.8 МТА ОРС line2

Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:50

Ну что ж - поздравляю!!! Сам тоже по весне буду менять - скол нехилый получил, но это уже по страховке...

Сообщение отредактировал ANDREY B: 12 Февраль 2008 - 09:50

Изображение

#190 Rusel

Rusel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Vectra C 1.8XER 5MT

Отправлено 11 Июнь 2008 - 23:08

Всем привет, друзья опелеводы - подскажите, может кто сталкивался с таким глюком на CD30: при переключении радиостанций, записанных в память, с помощью кнопок на руле выбирается только одна станция (всегда одна и та же). Причем при нажатии кнопок на панели (с 1 до 6) все работает без проблем. bc.gif

Сообщение отредактировал Rusel: 11 Июнь 2008 - 23:20

#191 teryha

teryha

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Šcoda Fabia

Отправлено 12 Июнь 2008 - 00:23

Цитата(Rusel @ 12.6.2008, 0:08) Просмотр сообщения

Всем привет, друзья опелеводы - подскажите, может кто сталкивался с таким глюком на CD30: при переключении радиостанций, записанных в память, с помощью кнопок на руле выбирается только одна станция (всегда одна и та же). Причем при нажатии кнопок на панели (с 1 до 6) все работает без проблем. bc.gif

А ты с какой стороны на руле кнопки нажимаешь? Для последовательного переключения запомненных станций кнопочка с левой стороны, верхняя.

#192 Borisych

Borisych

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OVC-CC 2007 Metro Z18XER МКПП

Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:13

Цитата(Rusel @ 12.6.2008, 0:08) Просмотр сообщения

Ты скорее всего жмешь на кнопки, которые громкость регулируют с правой стороны руля, а они переключат станции найденные в режиме автоматической настройки. Ты видимо такую настройку не проводил и у тебя при нажатии этих кнопок всегда включается 87.5 FM ))) Для переключения станций запомненных под кнопками 1-6 смотри пост выше )))

P.S. А вообще мануалы не просто так прилагают к машинке )))

#193 Rusel

Rusel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Vectra C 1.8XER 5MT

Отправлено 24 Июнь 2008 - 00:47

1. Если Вы внимательно читать рук. по эксп., то там ни слова про алгоритм автоматической настройки радиостанций. И если честно, то какое-то бедноватое руководство - картинок море, а начнешь по-внимательней изучать - куча вопросов. Как купил Вектрочку, так неделю из рук книжку не выпускал.
2. После того, как забрал авто из салона, двумя кнопками - стрелками справа на руле станции переключались в любую сторону (стрелка вверх - от 1 до 6, стрелка вниз - от 6 - 1).
3. Менеджер (кстати грамотный паренек) помучавшись минут десят с настройками отправил на диагностику. Пока не ездил - времени нет.

Всем привет ! forever.gif

Сообщение отредактировал Rusel: 24 Июнь 2008 - 00:48

#194 vladimir

vladimir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel vectra 2006

Отправлено 20 Июль 2008 - 01:53

Цитата(Andrey_C @ 22.11.2006, 11:04) Просмотр сообщения

az.gif Кто подскажет почему у вектры С на панели приборов нет информации о расхлде топлива при разных режимах езды?

на дисплее борт компа есть,если есть бортовик

#195 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:43

Начали трескаться стекла фар. Мелкими трещинками от внутренней кромки. С сентября езжу ОД то на осмотр, то на "фотосессию". Пытались "уличить" меня в "что-то тяжелое положил на фары при открытом капоте". Попросил объяснить, что именно, с какой целью и каким образом. Стушевались.
В итоге вроде бы признали гарантийным. Завтра опять на осмотр - для заказа нужной фары.
Вот так.

Вопрос.
Решил включить себе автоматический ближний.
Оказалось, в компе аж 5 алгоритмов.
Сервисмены пребывают в блаженном неведении, относительно их различий.
Включил вар. 2. Теперь "АВТО" работает в авторежиме, в "ОФФ" включается автоматически с зажиганием, но не подсвечены клавиши в салоне. В "габариты" и "ОН" свет горит постоянно. Теперь в пасмурную погоду его совсем НИКАК не отключишь....
Кто сталкивался с выбором алгоритмов и как "работают" остальные 4??????

#196 nick6482

nick6482

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Vectra C, Z22SE

Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:49

Цитата(serenik @ 14.1.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Кто сталкивался с выбором алгоритмов и как "работают" остальные 4??????

Я думаю что приблизительно так, как описано здесь:
http://www.astra-h.ru/s_light.html

#197 serenik

serenik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Vectra C 2,2 AT

Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:11

Цитата(serenik @ 14.1.2009, 13:49) Просмотр сообщения

Начали трескаться стекла фар. Мелкими трещинками от внутренней кромки. С сентября езжу ОД то на осмотр, то на "фотосессию". Пытались "уличить" меня в "что-то тяжелое положил на фары при открытом капоте". Попросил объяснить, что именно, с какой целью и каким образом. Стушевались.
В итоге вроде бы признали гарантийным. Завтра опять на осмотр - для заказа нужной фары.
Вот так.

Вчера эпопея закончилась. Фары поменяли. Наконец-то!

Цитата(nick6482 @ 5.2.2009, 22:55) Просмотр сообщения

Я думаю что приблизительно так, как описано здесь:
http://www.astra-h.ru/s_light.html

Нет. Не так. У дилера таблица с этой же ссылки, но соотв. только 2 и 4. Остановился на 4. Не горят задние габариты, зато не срабатывает омыватель фар.

#198 HUSEIN

HUSEIN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 299
  • Автомобиль: VECTRA C, Z18XER 2007. Insignia 2.0 turbo 2010

Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:40

Всем привет.У меня при вращении рулевого колеса фары моргают blink.gif Кто что подскажет?

#199 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:01

Цитата(HUSEIN @ 25.2.2009, 19:46) Просмотр сообщения

Всем привет.У меня при вращении рулевого колеса фары моргают blink.gif Кто что подскажет?

Моргают (выключаясь) или плавно изменяют яркость?

если изменяют яркость - видимо неравномерно работает ГУР, нагружая двигатель, отчего тот прыгает оборотами и генератор меняет выходное напряжение...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#200 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:28

если иногда есть небольшое подмаргивание (слегка падает напряжение) при вращении руля то это в общем то нормально - причину уже обьяснили

а если это все время и заметно сильное просаживание яркости -то это уже скорее к ремонту генератора
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных