![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
"Глюки" Вектры С
Отправлено 07 Февраль 2008 - 15:29
Отправлено 10 Февраль 2008 - 00:25
Не буду. Только что ходил. Все сфотографировал и даже видео заснял. Как все царапается в движении и со звуком. Спорные случаи, если возникнут, будут разрешаться у представителя, он находится в москве, так что проблем с этим не будет. Буду стоять до конца.
Всё в плане видео и фото правильно сделал (абсолютно). Но я рекомендую так на всякий случай за ранее напрячь юриста или лучше адвоката в плане консультации и если на СТО начнут тебя "лечить" ты не ругаясь им вместе с видео и фото пришли своего "юр.киллера" и пусть он им популярно объяснит на "юр. пальцах" во что им обойдётся их баранистость (иск тычичь так 100), а если не поймут сказать адвокату "фас" и пусть он их порвёт.
![az.gif](style_emoticons/default/az.gif)
Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:30
но сейчас при повороте зажигания, когда на щитке загораются все датчики (тест), остаются гореть 2 значка (машина с ключом и тот самый значок системы выхлопа)
завтра еду в Genser, посмотрим че скажут. Может кто сталкивался
thank's for advance
Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:50
Вчера вечером приехал в сервис. Минут 30 я просто ждал, когда у меня возьмут автомобиль. Автомобиль взяли. Помыли. Потом работа вокруг автомобиля кипела часа полтора. Человек пять бегали, что-то делали, фотографировали, видно было что думали.
В итоге. Дворник больше не царапает. Чуть подрегулировали трапецию. Запрос по замене стекла направлен представителю. Как я и предполагал, проблема дворника - не GM гарантия, это внутренняя гарантия автосалона, который проводил предпродажную подготовку и продавал авто, во всяком случае должен был провести. ДОЛЖЕН БЫЛ!!! Не понимаю в таком случае что может решить представитель, потому как автосалон сам виноват... Посмотрим.
Мне сказали, что запрос займет минимум неделю, может две. Не знаю что правда, что нет. Пока это все.
Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:39
Отчет о походе а сервис на счет царапающего дворника.
Вчера вечером приехал в сервис. Минут 30 я просто ждал, когда у меня возьмут автомобиль. Автомобиль взяли. Помыли. Потом работа вокруг автомобиля кипела часа полтора. Человек пять бегали, что-то делали, фотографировали, видно было что думали.
В итоге. Дворник больше не царапает. Чуть подрегулировали трапецию. Запрос по замене стекла направлен представителю. Как я и предполагал, проблема дворника - не GM гарантия, это внутренняя гарантия автосалона, который проводил предпродажную подготовку и продавал авто, во всяком случае должен был провести. ДОЛЖЕН БЫЛ!!! Не понимаю в таком случае что может решить представитель, потому как автосалон сам виноват... Посмотрим.
Мне сказали, что запрос займет минимум неделю, может две. Не знаю что правда, что нет. Пока это все.
Замечательная логика, а как же выходной контроль с завода?
Ну автосалон - значит автосалон.. Хоть тебя не обвинили
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1110/3e/2d22625e3c99.gif)
Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:52
Замечательная логика, а как же выходной контроль с завода?
Ну автосалон - значит автосалон.. Хоть тебя не обвинили
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Выходной контроль - есть. Но предпродажная подготовка идет после, в последнюю очередь. Потому с них и спрос. Бракованные запчасти - это всегда к заводу. А подобные случаи... мелочи это все.
А меня обвинять смысла нет, я подписывался только за комплектацию... А вот было бы весело, что в акте приема-передачи, при кокупке, подписываешь, что мол все нормально... А тебе потом при гарантийном обращении говорят, что ты же подписал, что все супер :-)
Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:35
![flag.gif](style_emoticons/default/flag.gif)
Виктория!!!
Звонил инженер по гарантии, сказал что представитель GM замену стекла одобрил. Распросил подробности на счет стекла(датчик дождя, теплоотражающее, без окошка по VIN), сказал, что заказывают.
Так что дальше ждем стекло и ставим. Сроков доставки не назвали, но не так и важно. По времени делов почти на сутки.
![ar.gif](style_emoticons/default/ar.gif)
Отправлено 11 Июнь 2008 - 23:08
![bc.gif](style_emoticons/default/bc.gif)
Сообщение отредактировал Rusel: 11 Июнь 2008 - 23:20
Отправлено 12 Июнь 2008 - 00:23
Всем привет, друзья опелеводы - подскажите, может кто сталкивался с таким глюком на CD30: при переключении радиостанций, записанных в память, с помощью кнопок на руле выбирается только одна станция (всегда одна и та же). Причем при нажатии кнопок на панели (с 1 до 6) все работает без проблем.
А ты с какой стороны на руле кнопки нажимаешь? Для последовательного переключения запомненных станций кнопочка с левой стороны, верхняя.
Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:13
Всем привет, друзья опелеводы - подскажите, может кто сталкивался с таким глюком на CD30: при переключении радиостанций, записанных в память, с помощью кнопок на руле выбирается только одна станция (всегда одна и та же). Причем при нажатии кнопок на панели (с 1 до 6) все работает без проблем.
Ты скорее всего жмешь на кнопки, которые громкость регулируют с правой стороны руля, а они переключат станции найденные в режиме автоматической настройки. Ты видимо такую настройку не проводил и у тебя при нажатии этих кнопок всегда включается 87.5 FM ))) Для переключения станций запомненных под кнопками 1-6 смотри пост выше )))
P.S. А вообще мануалы не просто так прилагают к машинке )))
Отправлено 24 Июнь 2008 - 00:47
2. После того, как забрал авто из салона, двумя кнопками - стрелками справа на руле станции переключались в любую сторону (стрелка вверх - от 1 до 6, стрелка вниз - от 6 - 1).
3. Менеджер (кстати грамотный паренек) помучавшись минут десят с настройками отправил на диагностику. Пока не ездил - времени нет.
Всем привет !
![forever.gif](style_emoticons/default/forever.gif)
Сообщение отредактировал Rusel: 24 Июнь 2008 - 00:48
Отправлено 14 Январь 2009 - 14:43
В итоге вроде бы признали гарантийным. Завтра опять на осмотр - для заказа нужной фары.
Вот так.
Вопрос.
Решил включить себе автоматический ближний.
Оказалось, в компе аж 5 алгоритмов.
Сервисмены пребывают в блаженном неведении, относительно их различий.
Включил вар. 2. Теперь "АВТО" работает в авторежиме, в "ОФФ" включается автоматически с зажиганием, но не подсвечены клавиши в салоне. В "габариты" и "ОН" свет горит постоянно. Теперь в пасмурную погоду его совсем НИКАК не отключишь....
Кто сталкивался с выбором алгоритмов и как "работают" остальные 4??????
Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:49
Кто сталкивался с выбором алгоритмов и как "работают" остальные 4??????
Я думаю что приблизительно так, как описано здесь:
http://www.astra-h.ru/s_light.html
Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:11
Начали трескаться стекла фар. Мелкими трещинками от внутренней кромки. С сентября езжу ОД то на осмотр, то на "фотосессию". Пытались "уличить" меня в "что-то тяжелое положил на фары при открытом капоте". Попросил объяснить, что именно, с какой целью и каким образом. Стушевались.
В итоге вроде бы признали гарантийным. Завтра опять на осмотр - для заказа нужной фары.
Вот так.
Вчера эпопея закончилась. Фары поменяли. Наконец-то!
Нет. Не так. У дилера таблица с этой же ссылки, но соотв. только 2 и 4. Остановился на 4. Не горят задние габариты, зато не срабатывает омыватель фар.
Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:01
Всем привет.У меня при вращении рулевого колеса фары моргают
![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif)
Моргают (выключаясь) или плавно изменяют яркость?
если изменяют яркость - видимо неравномерно работает ГУР, нагружая двигатель, отчего тот прыгает оборотами и генератор меняет выходное напряжение...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1110/3e/2d22625e3c99.gif)
Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:28
а если это все время и заметно сильное просаживание яркости -то это уже скорее к ремонту генератора
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных