"Глюки" Вектры С
Автор
заблудший_Руст_*
, 19 Май 2006 10:43
Сообщений в теме: 431
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 09:48
Не один дилер не должен менять ПТФ по 2-му разу, поэтому поводу есть внутренний документ GM, что не будет эта замена оплачиваться. Клиентам он не предоставляется. А если все-таки вам поменяли их повторно, значит платит либо дилер, либо инженер по гарнтии, принявший это решение, либо каким-то хитрым способом уговорили GM оплатить эту замену.
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 00:01
давайте тут упоминать о всех гарантийный случаях вашего авто....
Начну .
Начала глючить левая форсунка омывателя фары....не закрывалась полностью между крышкой и бампером оставалась щель в сантиметр....приехал в ЛАУРА-Купчино осмотрели и заменили.
Начну .
Начала глючить левая форсунка омывателя фары....не закрывалась полностью между крышкой и бампером оставалась щель в сантиметр....приехал в ЛАУРА-Купчино осмотрели и заменили.
Vectra
Отправлено 23 Декабрь 2007 - 23:23
Уже была тема про складывание зеркал. Так вот на днях случился такой глюк. Записался на сервис и как положено в этот день всё заработало. Всё равно съездил в Лауру-Озерки, сделали вообще полную диагностику - ни одной ошибки. Денег не взяли ни цента, но предупредили, что при повторном косяке "немедленно на сервис, будем лечить по гарантии."
Отправлено 06 Январь 2008 - 12:48
давайте тут упоминать о всех гарантийный случаях вашего авто....
1 ноября поехал в Дженсер по поводу нежелания складываться зеркалу. Продиагностировали, выявили ошибку, предложили перезвонить через месяц, т.к. надо заказывать зеркало. Перезвонил. Сказали, что заменят. Записали на 26 декабря (!!!). Приехал. Оказалось - заказали не такое, как надо. Предложили перезвонить через 2-3 недели. А пока уже и второе не раскладывается...
А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...
Отправлено 24 Январь 2008 - 10:58
К через месяц после покупки меняли выключатель аварийной сигнализации. Фсе

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 06 Февраль 2008 - 08:17
Пропади оно все пропадом!!!
Я расстроен... Даже разочарован.
Дворник у меня водительский шумел как-то неестественно, я упоминал об этом в какой-то из веток. Думал резинка плохая, поменял вчера - не помогло. Присмотрелся при дневном свете, а это поводок дворника. Пружинка у него есть, на ней петля, которая видна невооруженным взглядом. Так вот эта петля и скребет по стеклу. Пассажирский поводок дворника - нормально, водительский скребёт. Уже заметная пальцу и взгляду царапина красуется. Сантиметров 10.
Заехал к инженеру по гарантии. Он предложил сначала просто попробовать отрегулировать (хотя он не понимает, как такой может быть, не уверен что поможет и т.д.), но мне такое стекло нафиг не нужно. В общем, записали меня на воскресенье вечер на диагностику по этому случаю. Сказал, что все посмотрят, диагностику сделают, как и почему провис дворник и т.д. Если будет окно раньше - обещал позвонить.
Спросил на счет стекла, сказал что поменяют, если я буду настаивать(я думаю, что поскольку причина в провисшем дворнике, то должны и стекло поменять, потому как не ногтем я его сам расцарапал, а товарный вид портится). Мне все равно, пусть даже русскими руками, но стекло должно быть поменяно.
Вот так. Только 2500 успел накатать. Без учета каникул, прошел месяц. :-(
К делу. Бывали ли такие случаи у кого раньше? Какое вообще мнение у Вас, все поменяют? Как себя вести и что брать с собой на диагностику (сервисная книжка уже с собой)? Имеет ли смысл мне как-то самому фиксировать данную неисправность и последствия? Надо ли ждать от гарантийщиков какого-то подвоха? Например, отрегулируют дворник, ничего не зафиксируют, и стекло менять откажутся.
Научите други.
Зарание благодарен.
Дворник у меня водительский шумел как-то неестественно, я упоминал об этом в какой-то из веток. Думал резинка плохая, поменял вчера - не помогло. Присмотрелся при дневном свете, а это поводок дворника. Пружинка у него есть, на ней петля, которая видна невооруженным взглядом. Так вот эта петля и скребет по стеклу. Пассажирский поводок дворника - нормально, водительский скребёт. Уже заметная пальцу и взгляду царапина красуется. Сантиметров 10.
Заехал к инженеру по гарантии. Он предложил сначала просто попробовать отрегулировать (хотя он не понимает, как такой может быть, не уверен что поможет и т.д.), но мне такое стекло нафиг не нужно. В общем, записали меня на воскресенье вечер на диагностику по этому случаю. Сказал, что все посмотрят, диагностику сделают, как и почему провис дворник и т.д. Если будет окно раньше - обещал позвонить.
Спросил на счет стекла, сказал что поменяют, если я буду настаивать(я думаю, что поскольку причина в провисшем дворнике, то должны и стекло поменять, потому как не ногтем я его сам расцарапал, а товарный вид портится). Мне все равно, пусть даже русскими руками, но стекло должно быть поменяно.
К делу. Бывали ли такие случаи у кого раньше? Какое вообще мнение у Вас, все поменяют? Как себя вести и что брать с собой на диагностику (сервисная книжка уже с собой)? Имеет ли смысл мне как-то самому фиксировать данную неисправность и последствия? Надо ли ждать от гарантийщиков какого-то подвоха? Например, отрегулируют дворник, ничего не зафиксируют, и стекло менять откажутся.
Научите други.
Зарание благодарен.
"Достиг я высшей власти..." (с) Б. Годунов
Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:29
Думается мне что данный случай должен быть признан гарантийным. Истекло должны поменять по гарантии, как испорченное. В крайнем случае жалуйся в представительство, а факт выпирающей петли лучше заранее сфотографировать, чтобы было чем апеллировать.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:22
Думается мне что данный случай должен быть признан гарантийным. Истекло должны поменять по гарантии, как испорченное. В крайнем случае жалуйся в представительство, а факт выпирающей петли лучше заранее сфотографировать, чтобы было чем апеллировать.
Спасибо. Завтра же сфотографирую и даже видео сделаю, как все это царапается. Чтоб было. Представители из Венгрии по послепродажному обслуживанию ничего не сказали, сказали ждать диагностики. Так же сказали, что таких случаев у них не зафиксировано. Так же сказали, что все спорные случае в любом случае обсуждаются с представителем (это если стекло откажутся менять).
Но вот смотрю я на этот дворник и не понимаю. Как так получилось, что он царапает. Все соединения прочные. Ничего не болтается. Геометрия поводка, на мой взгляд, идентичная правому поводку. Может они должны быть разные? Все так хорошо сидит, но все же царапает. Либо сом привод моторчика не под тем углом стоит. Посмотрим, что скажут в воскресенье.
Отправлено 06 Февраль 2008 - 16:16
Научите други.
Зарание благодарен.
дворник я бы поменял у дилера а вот стекло у страховой....ну это чисто мой подход к этому делу....если страховки нет то да дави до последнего пусть и стекло меняют
Vectra
Отправлено 07 Февраль 2008 - 08:05
дворник я бы поменял у дилера а вот стекло у страховой....ну это чисто мой подход к этому делу....если страховки нет то да дави до последнего пусть и стекло меняют
Спасибо.
На счет замены пока речь не идет. Все скажет только диагностика.
Подходил к соседу по стоянке вечером, смотрел как на его вектре дворник стоит. Такое ощищуние, что завалился немного назад сам шарнир, вращающий поводок, в результате чего завалился назад и угол плоскости движения дворника. Похоже, что с дефектом сам механизм, который под панелью крепится, или его криво прикрутили.
Страховка есть. Мне кстати инженер по гарантии сразу про страховку на счет стекла сказал. Правда я не понимаю, почему такое повреждение должно оплачиваться из страховки, когда причиноследственная связь с дефектом дворника(или его установки) на лицо.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 08:48
Спасибо.
На счет замены пока речь не идет. Все скажет только диагностика.
Подходил к соседу по стоянке вечером, смотрел как на его вектре дворник стоит. Такое ощищуние, что завалился немного назад сам шарнир, вращающий поводок, в результате чего завалился назад и угол плоскости движения дворника. Похоже, что с дефектом сам механизм, который под панелью крепится, или его криво прикрутили.
Страховка есть. Мне кстати инженер по гарантии сразу про страховку на счет стекла сказал. Правда я не понимаю, почему такое повреждение должно оплачиваться из страховки, когда причиноследственная связь с дефектом дворника(или его установки) на лицо.
Ни в коем случае не по страховке!
Мало того что данный случай не будет признан страховым - это ДЕФЕКТ, так еще и если признают (с малой вероятностью) то... может оказаться что в дальнейшем это скажется на стоимости страховки на следующий год.
Но стразового случая тут не видно - камень не ударил, злоумышленник не тер стекло в подозрительном месте...
Это дефект который (и его последствия) должен быть устранен по гарантии. Ни в коем случае не оформляйте через страховку!

Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:51
Ни в коем случае не по страховке!
Мало того что данный случай не будет признан страховым - это ДЕФЕКТ, так еще и если признают (с малой вероятностью) то... может оказаться что в дальнейшем это скажется на стоимости страховки на следующий год.
Но стразового случая тут не видно - камень не ударил, злоумышленник не тер стекло в подозрительном месте...
Это дефект который (и его последствия) должен быть устранен по гарантии. Ни в коем случае не оформляйте через страховку!
Не буду. Только что ходил. Все сфотографировал и даже видео заснял. Как все царапается в движении и со звуком. Спорные случаи, если возникнут, будут разрешаться у представителя, он находится в москве, так что проблем с этим не будет. Буду стоять до конца.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных