Цитата(юрий юрьевич @ 22.10.2010, 19:49)

я не знал об этом, хотел как лучше. а по стоимости: покупка и установка Бинара - и реинкарнация эбершпехера и перелка в автономке как раз и сравните 20 долл и 500 долл. кстати, вебасто это та же тема что и Бинар. я же хотел обратить внимание на стоящий у многих эбершпехер. имхо он есть на всех дизельных рестайлах, по крайней мере в описмании всех дизелей после 2000г он есть. странно, что у Вас его не было. а буковки не напрасно настукивал, может у кого интерес проявится и чел благодарен будет за инфу. понятно, что переделка догревателя есть в сети , но чел может в принипе не подумать о том что можно малой кровью сделать автономку.
Слепой Пью, начиная ветку в бел форуме Вы пишете, что у Вас был эбер даже в авто 94 г.

Тем у кого есть догревалка, эта тема неинтересна в принципе,
совершенно очевидно, что данная тема предназначена для тех у кого нет ничего, а Вебасто и Эбер кажутся неоправданно дорогими.
Смешно полагать, что человек с догревалкой будет приобретать Бинар, вам не кажется ?
Я лишь указал на то ,что Ваши сообщения совершенно ни к месту.
Не путайте Белорусский парк Омег с Российским,
у нас к примеру Омеги с дизелями 2.0 и 2.2 литра чрезвычайно редки ,их практически нет,
подавляющее большинство дизельных Омег это машины с мотором М51,
машин с мотором М57 тоже очень мало, а именно они в базе оснащались догревалкой,
Омеги с М51 догревакой НЕ оснащались, во всяком случае далеко не все,
на этом ресурсе я знаю только одну (!) Омегу со штатным Эбером ,только одну.
В свете этого, ваше предложение сэкономить на покупке бинара выглядит совершенно дико,
к тому же, повторюсь, из 4 машин в клубе установивших Бинар, только моя дизельная.
Старая Омега 94 г.в. была оснащена Эбером в Финке, причём не догревалкой, а нормальным 5квт котлом.