Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бинар 5

Сообщений в теме: 299

#121 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:49

Цитата(чеширский @ 7.10.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Я на той неделе тоже себе заказал, Думаю предет тоже со старыми прошивками. Мож пока не установил сразу его перепрошить? хотелось что бы Вы поделились о процессе перепрошивки поподробнее, ну и прошивки выложить тоже было бы не плохо (если конечно это не дикоинтелектуальная собственность)

Приедет с новой БУ и думаю со старой пульта.
Процесс прошивки достаточно заморочен, во первых нужен программатор, ну и знания предмета конечно.
Прошивки скоро должны появиться на офсайте,
я выкладывать не могу по понятным причинам smile.gif
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#122 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:40

Я по случаю обзавелся двумя печками ГидроникЭбершпэхер В4WS C ar.gif цена =- смешная bf.gif . Но вот проблемма, на Вектру А практически некуда её втулить ... Может есть схемка для Вектры у Эбера -СлепойПью - ответь плиз .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#123 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:16

Цитата(PILOT-T @ 8.10.2010, 9:40) Просмотр сообщения

Я по случаю обзавелся двумя печками ГидроникЭбершпэхер В4WS C ar.gif цена =- смешная bf.gif . Но вот проблемма, на Вектру А практически некуда её втулить ... Может есть схемка для Вектры у Эбера -СлепойПью - ответь плиз .

На домашнем компе нашел гору схем для подключения любых опелей к вебастам(я думаю не принципиально что не к эберу).. Из дома вечером выложу.. forever.gif

Цитата(чеширский @ 7.10.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Я на той неделе тоже себе заказал, Думаю предет тоже со старыми прошивками. Мож пока не установил сразу его перепрошить? хотелось что бы Вы поделились о процессе перепрошивки поподробнее, ну и прошивки выложить тоже было бы не плохо (если конечно это не дикоинтелектуальная собственность)

Да мне кажется оно и не сильно принципиально.. Я уже привык и так.. Первое время да тыкаешь во все подряд постоянно. Все интересно. А потом просто используешь по назначению.. Запустил из окна... сел в авто завел. посидел чуть и поехал.. а потом выключил.. И никаких проблем..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#124 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:12

Цитата
Может есть схемка для Вектры у Эбера

Для Вектры Б ,но может чем поможет
[attachmentid=59526]
[attachmentid=59524]
[attachmentid=59525]

Прикрепленные изображения

• VectraB_Hydronic.jpg

Прикрепленные файлы

#125 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 22:22

Цитата(katana @ 8.10.2010, 9:16) Просмотр сообщения

На домашнем компе нашел гору схем для подключения любых опелей к вебастам(я думаю не принципиально что не к эберу).. Из дома вечером выложу.. forever.gif
Да мне кажется оно и не сильно принципиально.. Я уже привык и так.. Первое время да тыкаешь во все подряд постоянно. Все интересно. А потом просто используешь по назначению.. Запустил из окна... сел в авто завел. посидел чуть и поехал.. а потом выключил.. И никаких проблем..

ar.gif ar.gif ar.gif Давай ВСЁ !!!

#126 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 23:01

Цитата(PILOT-T @ 8.10.2010, 23:22) Просмотр сообщения

ar.gif ar.gif ar.gif Давай ВСЁ !!!

Поставляй руки.. Насыпаю..
http://files.mail.ru/N3GW4S

Бог создал мир.

#127 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 12:40

Цитата(katana @ 9.10.2010, 0:01) Просмотр сообщения

Поставляй руки.. Насыпаю..
http://files.mail.ru/N3GW4S

Подборочка классная smile.gif

Однако касаемо Омег с 6 цилиндровыми моторами могу добвать следующее:
Рекомендуемое Вебасто место для переноса штатной электропомпы ОЖ на практике совершенно невозможно - в любом случае мешает корпус воздушного фильтра.
Есть более адекватное место - брызговик между правой фарой и корпусом фильтра - становится идеально.
Вперёд, обезъяны!

#128 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 13:48

Цитата(СлепойПью @ 9.10.2010, 13:40) Просмотр сообщения

Подборочка классная smile.gif

Однако касаемо Омег с 6 цилиндровыми моторами могу добвать следующее:
Рекомендуемое Вебасто место для переноса штатной электропомпы ОЖ на практике совершенно невозможно - в любом случае мешает корпус воздушного фильтра.
Есть более адекватное место - брызговик между правой фарой и корпусом фильтра - становится идеально.
На бензинах 6ти цилиндровых помпа стоит около акб на диффузоре карлсона. Ну покрайней мере я ее там видел несколько раз.

Бог создал мир.

#129 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:37

Цитата(katana @ 9.10.2010, 14:48) Просмотр сообщения

На бензинах 6ти цилиндровых помпа стоит около акб на диффузоре карлсона. Ну покрайней мере я ее там видел несколько раз.

Так на бензинках V6 две помпы,
та что гоняет антифриз после остановки мотора стоит на диффузоре,
а вот так которая печку обслуживает, стоит вроде как на месте установки котла.
Впрочем думаю она после установки бинара не нужна smile.gif
Вперёд, обезъяны!

#130 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:41

Цитата(СлепойПью @ 9.10.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Так на бензинках V6 две помпы,
та что гоняет антифриз после остановки мотора стоит на диффузоре,
а вот так которая печку обслуживает, стоит вроде как на месте установки котла.
Впрочем думаю она после установки бинара не нужна smile.gif

Не на всех видимо стоит.. Да и ее можно подключить через реле зажигания.. если нужно..

Бог создал мир.

#131 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:01

Цитата
Подборочка классная

Ага.Помню как наковырял эту сборочку с вебастовского диска. Изображение

#132 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 00:01

Цитата(magic gray @ 10.10.2010, 0:01) Просмотр сообщения

Ага.Помню как наковырял эту сборочку с вебастовского диска. Изображение
Честно говоря не знаю откуда она у меня... Такое ощущение что с торрентов каких то.. Авторство не знаю.. blink.gif

Бог создал мир.

#133 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 08:11

Жаль ОВА там нет sad.gif

#134 чеширский

чеширский

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Большая Медведица X25XE

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:13

вчера я тоже вступил в клуб "Бинароводов", штука очень приятная, комплектность просто поражает (был приятно удивлен качеством и продуманностью комплекта), а как приятно утром в теплую машину садится..... Вообщем тихо тащусь

По установке: все ставил аналогично как Катана со слепым пью. единственно поставил перед насосом фильтр тонкой очистки (разместил его прямо под крышкой штатного насоса).

#135 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:авто, мотолодки, рыбалка
  • Автомобиль: ООБ 2,5тд 2003г универсал, Нива 1998г

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:06

для рестайлов дизельных есть более оптимальный и вчетверо-впятеро дешевый путь. Хотя если в авто система исправна автономка пострпоитьь стоит в 20 раз дешевле , чем ставить Бинар - долл около 20. Интак: в связи с тем, что теперешние дизеля очень КПДшные и мало выделяют тепла, на рестайлах (по крайней мере на них точно) с стоке ставится котел-догреватель Эбершпехер. бывет двух мощностей 3 квт и вроде 5 квт. котел расположен у 2, 5 тд как бы под бачком с ОЖ, у меньшенго объема- где то внизу за передним бампером. В стоке работа котла такова: при забортной температуре ниже +3 и включенном отопителе салона котел Эбершпехер включается, чтобы интенсивнее разогревать ОЖ для работы печчки. принцип: автономный топнасос, турбинка наддува воздуха в котел, свеча электророзжига, датчик пламени ( если он призапуске не увидит огня остановит розжиг, подачу топлива, продует котел и повторит запуск.) датчик температуры выключит работу котла при определенном нагреве ОЖ. Но этот догреватель ш9татно запускается только при работающем двигателе. ятобы сделать автономку нужно: допорлнительный насос для ОЖ (от газели примерно 18 долл), полтора-два метра проводов, тумблер на 6 ножек со средней точкой.
Через тумблер обеспечиваем подачу питания на котел ( на тумблер берем с любого действующего плюса) по одной линии ( получаем позиции: принудительный плюс, вообще отключено, соединено в ш8татном режиме). по другой разрезая входящий в котел провод, сигнализирующий о работе двигателя коммутируем: включено с другого провода (как бы двиг работает), вообще отключено -цепь разомкнута, включено в штатном режиме. сожно загнать и в один тумблер все, но я поставил отдельныый тумблер для включения допнасоса Газели. Теперь при ходя в холод я включаю тумблер на принудительный запуск Эбера (не включая зажига). когда котел запустилмся и загудело аки паяльная лампа, включаю допнасос (газель). курю, сметаю снег с авто. минут через 10-15 (это от сколько минуса на улице, (а первое время коонтиролировал когда шланг ОЖ идущий из блока в радиатор -толстый такой- станет теплым) включаю стартер и получаю мягкий щадаящий запуск. перключаю тумблер 6 ногий на положение штаного подключения Эбера, выключаю помпу газели. эбер работает в штатном режиме. положение тумблера с разорванными цепями использую в поездках по городу, когда мне уже тепло и двигатель прогрет, чтобы эбер зря не пыхтел (он в принципе сам отключится при достижении гдето град 90, но мне этого не надо и так тепло) второе- функция разорванной цепи оч полезна при поездках с частыми остановами- запусками двигателя (например жоппинг) если эбер подключен штатно после останова двигателя он с минуту выдувает-дожигает, потом запуск двигателя, он с минуту запускается. только разогнался - опять стоп и т д. что яано не есть эберу на пользу. конечно, умелец может вывести мой тумблер на таймер или на СМСку, с последующим запуском двигателя и обогревателя салона, но меня устраивает так. и хотя при описанном включении все защитные функции котла остаются, я предпочитаю находится рядом. Да , с такой схемой можно быстро греть обогреватель-мотор при температуре выфше +3 град. штатный эбер тогда не запускается.

Сообщение отредактировал юрий юрьевич: 22 Октябрь 2010 - 13:24

#136 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:39

еще для любознательных по эберу. Он, как правило, приходит в снг не работающим. Европеец в теплом климате да и при частых осановах-пусках мота ( у них не принято молотить на ХХ) тоже не радуются пускам-стопам эбера. к тому же как правило, после длинного периода теплой погоды не работавший эбер начинает чахнуть: закоксовываетя-окисляется сетка свечи росзжига, от чего при запуске эбера дизель не горит а валит нехило белый дым, закисает турбинка воздухонаддува, импульсный топливонасосик. европеец (который грамотный) отключает электроразъем разъем на эбере и котел окончательно закисает. наш покупатель смотрит на разъединенный разъем и не знает что это. если узнал- соединяет разъем, но ни чего не получается - турбинка не крутится, насосик топлива не щелкает, свеча не включается даже грязная. не включается потому что у эбера в котле свой ум, который не дает свече току из-за неисправности других систем. причем испытать это можно лишь когда холоднее +3 град. в лучшем случае из под мотора повалит густой белесый дым. Но это уже хорошо, значит надо всего то вынуть свечу и помыть сеточку и будем иметь работу догревателя в штатном режиме. А иначе нужно проверить отдельно топнасос, турбинку, датчик температуры, датчик огня. На белорусском форуме 25 страниц по ремонту эбера и переделке его в автономку.

#137 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:12

юрий юрьевич
Угадайте кто начал тему на белорусском форуме smile.gif
Правильно,- это был я, ник другой, но аватарка не обманет smile.gif

Что вы имели под "вчетверо-впятеро более дешёвым вариантом" ?
Костёр под картером ?

А вообще то вы немного ошиблись темой,
данная ветка посвящена автономному отопителю Бинар 5,
чуть ниже есть тема о Webasto.

Про переделку догревателей в инете вагон литературы - читай не хочу.

Ну и самое главное - далеко не все дизеля рестайлы оснащались догревателями,
на моей машине его не было,
да и в этой ветке Бинарами оснащают не только дизеля, а в большей степени бензиновые авто.

Так что при всём уважении, такое количество букв вы тут напрасно отобразили smile.gif
Вперёд, обезъяны!

#138 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:49

я не знал об этом, хотел как лучше. а по стоимости: покупка и установка Бинара - и реинкарнация эбершпехера и перелка в автономке как раз и сравните 20 долл и 500 долл. кстати, вебасто это та же тема что и Бинар. я же хотел обратить внимание на стоящий у многих эбершпехер. имхо он есть на всех дизельных рестайлах, по крайней мере в описмании всех дизелей после 2000г он есть. странно, что у Вас его не было. а буковки не напрасно настукивал, может у кого интерес проявится и чел благодарен будет за инфу. понятно, что переделка догревателя есть в сети , но чел может в принипе не подумать о том что можно малой кровью сделать автономку.

Слепой Пью, начиная ветку в бел форуме Вы пишете, что у Вас был эбер даже в авто 94 г.

Сообщение отредактировал юрий юрьевич: 22 Октябрь 2010 - 18:55

#139 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:21

Цитата(юрий юрьевич @ 22.10.2010, 19:49) Просмотр сообщения

я не знал об этом, хотел как лучше. а по стоимости: покупка и установка Бинара - и реинкарнация эбершпехера и перелка в автономке как раз и сравните 20 долл и 500 долл. кстати, вебасто это та же тема что и Бинар. я же хотел обратить внимание на стоящий у многих эбершпехер. имхо он есть на всех дизельных рестайлах, по крайней мере в описмании всех дизелей после 2000г он есть. странно, что у Вас его не было. а буковки не напрасно настукивал, может у кого интерес проявится и чел благодарен будет за инфу. понятно, что переделка догревателя есть в сети , но чел может в принипе не подумать о том что можно малой кровью сделать автономку.

Слепой Пью, начиная ветку в бел форуме Вы пишете, что у Вас был эбер даже в авто 94 г.

smile.gif
Тем у кого есть догревалка, эта тема неинтересна в принципе,
совершенно очевидно, что данная тема предназначена для тех у кого нет ничего, а Вебасто и Эбер кажутся неоправданно дорогими.

Смешно полагать, что человек с догревалкой будет приобретать Бинар, вам не кажется ?
Я лишь указал на то ,что Ваши сообщения совершенно ни к месту.

Не путайте Белорусский парк Омег с Российским,
у нас к примеру Омеги с дизелями 2.0 и 2.2 литра чрезвычайно редки ,их практически нет,
подавляющее большинство дизельных Омег это машины с мотором М51,
машин с мотором М57 тоже очень мало, а именно они в базе оснащались догревалкой,
Омеги с М51 догревакой НЕ оснащались, во всяком случае далеко не все,
на этом ресурсе я знаю только одну (!) Омегу со штатным Эбером ,только одну.

В свете этого, ваше предложение сэкономить на покупке бинара выглядит совершенно дико,
к тому же, повторюсь, из 4 машин в клубе установивших Бинар, только моя дизельная.

Старая Омега 94 г.в. была оснащена Эбером в Финке, причём не догревалкой, а нормальным 5квт котлом.

Вперёд, обезъяны!

#140 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:40

------------------Смешно полагать, что человек с догревалкой будет приобретать Бинар, вам не кажется ?---------- поверьте, что я не торгую эберами и полагал, что человек измученный недогревом будет смотреть все темы, связанные с оборудованием авто автономкой или поиском восстановления своего котла, если он у него есть. ( сужу по себе, если мне нужно что то уточнить, то я смотрю темы напоминающие мою проблему. редко можно увидеть тему стопудово попадающую и сформулированную точно по интересующему вопросу) в в этой связи мне не совсем понятна Ваша жесткая позицимя в отношении моего поста. формально по названию темы м ой пост с ней не связан, но по общему смыслу как нагреть машину имхо в моем посту нет офтопа.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных