давление масла
Отправлено 31 Август 2011 - 08:51
Однако, здесь на форуме уже была не одна тема про давление масла.
Я их по...соединял в одну, завтра и вашу к ЭТОЙ ТЕМЕ пристыкую. Можете почитать...
Там все советы сводятся или /опять/ к замене фильтра и масла, или масляный насос - на дефектовку и замену.
Кстати, снять поддон и проверить сетку маслозаборника там тоже не последний совет.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Август 2011 - 19:19
Примерная сумма попандоса 20тыр.Но у меня еще теплится надежда,что дело не в насосе.
шо то удивительно, блин...там насосс золотой получается за такие деньги . Я насос со всеми прокладками и датчиками покупал-около 5 тыщ вышло+менял сам...как-то так...
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:10
могли мне свернуть корпус фильтра,там какие то отверстия,которые могут не совпадать.
Вот же ответ вот он Не фиг на коленке масло менять когда мужик в жажде получить деньги,корячась на асфальте меняет масло,он может не заметить как при откручивании фильтра он сломал упор на его корпусе и отверстия масляных каналов перемешались,и давление сразу же пропало,уже сто раз такие приезжали.Запомните уже что при замене фильтрующего элемента на этом двигателе категорически нельзя давать провернуться корпусу !Держите его цепью.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:04
Вот же ответ вот он Не фиг на коленке масло менять когда мужик в жажде получить деньги,корячась на асфальте меняет масло,он может не заметить как при откручивании фильтра он сломал упор на его корпусе и отверстия масляных каналов перемешались,и давление сразу же пропало,уже сто раз такие приезжали.Запомните уже что при замене фильтрующего элемента на этом двигателе категорически нельзя давать провернуться корпусу !Держите его цепью.
Чего-то я не понимаю... Как можно удерживать цепью фильтрующий элемент ВНУТРИ корпуса масляного фильтра?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 16:01
Если фильтр меняли, то остаётся не много вариантов. Забита решётка маслоприёмника, замят поддон и перекрывает маслозаборник, насос требует сервиса, густое масло.
еще один вариант есть: вам могли свернуть корпус фильтра при замене масла.там внутри отверстия есть и когда его сворачивают,то нарушается соосность и масло плохо поступает к фильтру. у меня такое было.
Отправлено 05 Март 2012 - 23:18
парни помогите плиз!дайте размеры расточки коленвала.немогу никакую тему открыть только зарегился.мотор z16xep.не могу найдти нигде.только на вас надежда
я тоже нигде не нашел, сорри...
Отправлено 07 Март 2012 - 11:54
Ребята, подскажите пжл. загорается лампочка масла, оборотов прибавлю - гаснет, но не надолго.
Когда полез под капот посмотреть уровень масла, обнаружил подтек вокруг проводки, видимо к датчику, фото прилагаю.
Что это?
Сообщение отредактировал Крашер: 07 Март 2012 - 21:55
ASTRA G X12XE 1999
Отправлено 07 Март 2012 - 12:19
Всем доброго дня!
Ребята, подскажите пжл. загорается лампочка масла, оборотов прибавлю - гаснет, но не надолго.
Когда полез под капот посмотреть уровень масла, обнаружил подтек вокруг проводки, видимо к датчику, фото прилагаю.
Что это?
Меняй датчик
Отправлено 07 Март 2012 - 14:45
Павел, спасибо.
А из-за чего подтекает масло из движка? (на фото)
При не прогретом двигателе лампочка не загорается и при езде, а только когда стоишь.
ну похоже на то что датчик "кердык" словил, а почему течет, так он(датчик) помер, вот тебе прокладочку передавило... хотя там шайбочка серьезная можа ослабился а может просто износ на той шайбе, но еще вариант течет может где-то рядом, вот и вся история, смотрите внимательно....
Отправлено 07 Март 2012 - 15:28
ну похоже на то что датчик "кердык" словил, а почему течет, так он(датчик) помер, вот тебе прокладочку передавило... хотя там шайбочка серьезная можа ослабился а может просто износ на той шайбе, но еще вариант течет может где-то рядом, вот и вся история, смотрите внимательно....
Спасибо Вовка-сан.
Может еще кто скажет каталожный номер этого датчика, или примерную стоимость?
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал deni.spb: 07 Март 2012 - 16:09
ASTRA G X12XE 1999
Отправлено 07 Март 2012 - 18:49
Спасибо Вовка-сан.
Может еще кто скажет каталожный номер этого датчика, или примерную стоимость?
Заранее благодарен.
А как насчет модели двигателя?
Или аборт по телефону?
Читаем правила форума, заполняем профиль, подпись и т.д.
А вот потом про номера деталек!
Отправлено 07 Март 2012 - 18:56
А как насчет модели двигателя?
Или аборт по телефону?
Читаем правила форума, заполняем профиль, подпись и т.д.
А вот потом про номера деталек!
Serg@ Пардон, исправлюсь :-)
X12XE 1999г
Сообщение отредактировал deni.spb: 07 Март 2012 - 19:00
ASTRA G X12XE 1999
Отправлено 07 Март 2012 - 19:24
Serg@ Пардон, исправлюсь :-)
X12XE 1999г
Стопудово менять датчик. Масло течет через него. Было такое. Если не ошибаюсь-оригинал 12 38 696.
Или на выбор:
[attachmentid=86544]
Отправлено 07 Март 2012 - 19:37
Стопудово менять датчик. Масло течет через него. Было такое. Если не ошибаюсь-оригинал 12 38 696.
Егорий, спасибо.
По ценам как в сервисе.
Сообщение отредактировал deni.spb: 07 Март 2012 - 19:40
ASTRA G X12XE 1999
Отправлено 13 Август 2012 - 22:53
Лампа не горит,а моргает.Постоянно. Моргать начинает когда двигатель прогрет.На счет сервиса,да я и так попробовала 3 сервиса.
у меня такая же хрень) уже второй год езжу, и ничего страшного. Когда двигатель холодный - не моргает, когда прогрелся, на холостых оборотах то моргает, то горит. Газу поддашь - пропала. И никто толком ничего мне не сказал на сервисах...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных