Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

давление масла

Сообщений в теме: 208

#141 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:55

Цитата(vdv69 @ 23.10.2010, 21:41)  

Мужики, все промыл, все каналы чистые,давление на горячую 1,5, гидрики новый комплект инна, все равно тикает какой-то гад! Что еще сделать???

вообще давление масла на прогретой машине и на холостом ходу должно быть не меньше 3...значит масляному насосу хана.У меня такое было-на холодной машине все норм,а как прогреется горит масленка на холостых...и давление было 1.7...пришлось менять насос,и все стало нормуль.
"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#142 vdv69

vdv69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Опель Вектра С

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:19

Дык в чем и проблема, лампа после заводки сразу тухнет, что на горячую или на холодную! Значит давление норма.

#143 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:33

Цитата(vdv69 @ 25.10.2010, 21:19)  

Дык в чем и проблема, лампа после заводки сразу тухнет, что на горячую или на холодную! Значит давление норма.

если честно,то не норма... по моему проблема в давлении, вот выдержка из мануала:

"рабочий маслонасос должен выдавать 0,3 кг/см2 на прогретом автомобиле, на оборотах холостого хода.если давление ниже,то он неисправен..."

я советую поискать проблему в системе смазки двигателя.Давление не может быть таким низким...
а при повышение оборотов, давление увеличивается, возможно по этому проблема каг бэ исчезает.

Хочу заметить, что это всего лишь мой совет и я его не навязываю, а хочу помочь...

Сообщение отредактировал AHTOXO: 25 Октябрь 2010 - 20:35

#144 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:22

AHTOXO, если маслонасос накрылся, то там хоть обороты повышай, хоть чего другое нажимай, лампа не перестанет гореть. У меня была такая ситуация на Астре Ф, периодически стала загораться лампочка и с каждым днем все чаще и чаще. Заменил масло, не помогло, потом заменил масляный фильтр опять-же вместе с маслом и всё прошло. Но еслиб накрылся насос, то она вобще-бы не погасла.

Изображение

#145 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 06:59

Цитата(LissNik @ 26.10.2010, 0:22)  

AHTOXO, если маслонасос накрылся, то там хоть обороты повышай, хоть чего другое нажимай, лампа не перестанет гореть. У меня была такая ситуация на Астре Ф, периодически стала загораться лампочка и с каждым днем все чаще и чаще. Заменил масло, не помогло, потом заменил масляный фильтр опять-же вместе с маслом и всё прошло. Но еслиб накрылся насос, то она вобще-бы не погасла.

я и не говорил,что он накрылся,просто уже работает на пределе возможностей и там износ деталей!Там есть прокладка маслозаборника,в которой может быть все дело.
Суть моих слов в том,что давление масла в машине не нормальное...и это может быть основной причиной некорректной работы авто...

#146 vdv69

vdv69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Опель Вектра С

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:04

Когда чистил поддон снимал маслозаборник, срани было достаточно, все промыл тщательно, поддон как новый, пулунжер масляного насоса тоже снимал, грязи в нем не было, датчик давления тоже снимал, чистинький. Мужики где можно найти схематичный рисунок движка 14XE смазки , у меня такое мнение что какой-то канал забит, хотя при замене во все дырки дул компрессором все дулись, может по какому каналу болтается немного срани, поэтому и стекочат?

#147 stasian40rus

stasian40rus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: астра g

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 14:57

доброго времени суток все у меня такая засада загорелась вчера масленка тускло на горячем двигателе. заглушил дал немного остыть снова завел (горит тускло на холостых), дал оборотов загорелась ярко заглушил оставил на ночь. сегодня завел погасла, спустя пол минуты снова начала тускло загораться дальше не стал экспериментировать

зы тут везде описано что лампочка горит полноценно а у меня то тускло то нормально что может быть заранее благодарен

#148 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:55

Цитата(stasian40rus @ 13.12.2010, 14:57)  

доброго времени суток все у меня такая засада загорелась вчера масленка тускло на горячем двигателе. заглушил дал немного остыть снова завел (горит тускло на холостых), дал оборотов загорелась ярко заглушил оставил на ночь. сегодня завел погасла, спустя пол минуты снова начала тускло загораться дальше не стал экспериментировать

зы тут везде описано что лампочка горит полноценно а у меня то тускло то нормально что может быть заранее благодарен

Ну если это не сдохший датчик, то причиной загорания лампы на оборотах может быть забитый маслозаборник, или замятый поддон. Да и сам насос мог уже спокойно "подойти".
Ездить и заводить уж точно не стоит.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#149 stasian40rus

stasian40rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:06

еще вопрос стоит ли пытаться промыть промывочным маслом или сразу снимать поддон и смотреть содержимое или пробовать замерить давление (но я думаю оно маленькое будет раз лампочка горит) заранее благодарен

#150 КВладимирА

КВладимирА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Astra G X16SZR АКПП

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:17

Цитата(stasian40rus @ 13.12.2010, 17:06)  

еще вопрос стоит ли пытаться промыть промывочным маслом или сразу снимать поддон и смотреть содержимое или пробовать замерить давление (но я думаю оно маленькое будет раз лампочка горит) заранее благодарен

Попробуй для начала фильтр масляный поменять!

#151 stasian40rus

stasian40rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:27

хорошо если не поможет то дальше что смотреть ( у меня нет нормальных мотористов в городе придется самому мудрить) заранее спасибо

#152 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:31

Цитата(КВладимирА @ 13.12.2010, 17:17)  

Попробуй для начала фильтр масляный поменять!

Еще масло тоже поменять на всякий, а уж дальше мудрить.

Изображение

#153 gizdra

gizdra

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: opel kadett c16nz

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:37

Цитата(stasian40rus @ 13.12.2010, 17:27)  

хорошо если не поможет то дальше что смотреть ( у меня нет нормальных мотористов в городе придется самому мудрить) заранее спасибо

если в чем-то сомневаетесь,тогда замерьте давление в системе,подключите манометр и все станет ясно.

#154 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:42

Цитата(stasian40rus @ 13.12.2010, 14:57)  

Перво-наперво проверить давление масла и сам датчик!
Если все в норме, а лампа горит-тогда меняете масло и фильтр!
Если и это не помогло-снимаете масляный насос и меняете его!Заодно помыть поддон и посмотреть маслозаборник!
Ну, уж если замена насоса не помогла, тогда смотреть вкладыши и т.д.,в общем ковырять двиг...

По сути, это скорей всего насос. Хотя там вроде и нечему ломаться-две или три шестеренки...

#155 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 02:30

Гм... blink.gif То советуют не заводить, а то и померить давление масла...
Не лучше-ли, слить старое масло, снять поддон и убедиться, что маслозаборник в норме? После чего поменять фильтр и залив новое масло мерять давление? А там уже и сам насос ковырять...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#156 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 08:26

Цитата(Крашер @ 15.12.2010, 2:30)  

Гм... blink.gif То советуют не заводить, а то и померить давление масла...

Советуют не заводить вне СТО или знающих людей. А то могут ведь, завести, погреть, и поехать за подарками =)

А ваще да, я бы сделал так же - замер давления, маслозаборник глянул, фильтр? ну хз на самом деле.
А чтобы из-за качества масла загоралась масленка на оборотах, ну еще больших ХЗ.
Так что замер давления - а дальше снимать поддон и там уже решать по месту.
ИМХО

#157 stasian40rus

stasian40rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:48

побоялся мерить снял поддон там грязь есть но вроде не много, масло заборник продувается хорошо

#158 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:52

Ну теперь по-любому менять насос Изображение

#159 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:53

Цитата(Ace_Odinn @ 15.12.2010, 14:52)  

Ну теперь по-любому менять насос Изображение

или чинить мотор rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#160 stasian40rus

stasian40rus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:28

попробую сегодня отмыть и собрать все обратно (меня терзают сомнения что прокладку мне не ту продали) можно ли его на герметик посадить двигатель z16xe в мануале идет прокладка) и померить давление. что еще стоит посмотреть пока поддон снят?

Сообщение отредактировал stasian40rus: 15 Декабрь 2010 - 15:34

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных