Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.

Сообщений в теме: 1977

#1181 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Интересы:Начинающий рыболов и отдых по интересным, красивым местам.
  • Автомобиль: RENAULT TRAFIC 1.9 100 л.с (F9QU760) 2004г.

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 06:52

Добрый День! Можете подсказать? какие должны быть документы у продавца на свежепригнанный авто? Машина будет браться по справке-счёт, и что при этом нужно учесть, чтобы при постановке на учёт в МРЭО не возникло лишних вопросов???
Изображение

#1182 sergeyss9

sergeyss9

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:33

Цитата(Баржоми @ 6.11.2012, 6:52) Просмотр сообщения

Добрый День! Можете подсказать? какие должны быть документы у продавца на свежепригнанный авто? Машина будет браться по справке-счёт, и что при этом нужно учесть, чтобы при постановке на учёт в МРЭО не возникло лишних вопросов???

Свою тачку я брал свежепригнаной с Голандии . При ней был оригинальный голандский техпаспорт и доки с таможни .Справку счет выписали на меня . Три дня покуролесил на буржуйских транзитах и поставил на учет .А далее все зависит от жадности гайцов .

#1183 PyJIbka

PyJIbka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:23

Ребята.. собрался Весной ехать в Германию, что бы сам перегнать авто виварик.. есть знакомый там живёт, есть знакомый, который занимается подбором машин, но для себя решил, что буду покупать по трейд ину) на авто хочу не более 12т. евро, можно ли за эту цены выбрать достойную модель? остальное уйдёт к сожалению на расстоможку( да и вопрос.. если гнать через Беларусов....там нет утил. сбора?! а то если через Финку, то у нас В России есть... сколько стоит расстоможка?! на движок 2.0, где то 5 т евро? подскажите, помогите советом)
ДА! и хотелось бы купить машину с возвратом налога.. ка кэта процедура длится? сколько повремени? можно ли получить сразу? слышал, что номера, на границе DHL отсылаю обратно и мне возвращают какую то сумму....

Сообщение отредактировал PyJIbka: 08 Ноябрь 2012 - 09:25

#1184 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:44

Цитата(PyJIbka @ 8.11.2012, 9:23) Просмотр сообщения

ДА! и хотелось бы купить машину с возвратом налога.. ка кэта процедура длится? сколько повремени? можно ли получить сразу?

Сразу не получитья.Сначала берёться бумага в таможне в Германии оформляет продавец потом на этой бумаге ставиться отметка,что машина пересекла границу России,затем бумага везёться продавцу и он возвращает деньги.Сколько по времени зависит от Вас,как вы быстро проделаете эту канитель.

#1185 PyJIbka

PyJIbka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:23

Цитата(dimasic-kd @ 8.11.2012, 13:44) Просмотр сообщения

Сразу не получитья.Сначала берёться бумага в таможне в Германии оформляет продавец потом на этой бумаге ставиться отметка,что машина пересекла границу России,затем бумага везёться продавцу и он возвращает деньги.Сколько по времени зависит от Вас,как вы быстро проделаете эту канитель.

Спасибо Вам большое, примерно понял список действий, но хотелось бы получить рассуждения на ещё выше сказанное)

#1186 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:21

Цитата(PyJIbka @ 8.11.2012, 13:23) Просмотр сообщения

Спасибо Вам большое, примерно понял список действий, но хотелось бы получить рассуждения на ещё выше сказанное)

По поводу вышесказанного.Я искал в Германии покупал и гнал сам, первый раз решил рискнуть,хотя помогал родственник который там живёт, хотябы языком и передвижением по Германии.Только на бенз.гоняя по Германии я истратил 300е, плюс транзитные номера 200,плюс бумаги по таможне (в Германии) около 150е.По растоможке в России в помощь Вам таможенный калькулятор в google.ru ,а по ценам в Германии на машину mobile.de.Если есть помошники в Германии можно поехать конечно лучше выбирать машину самому,но это не гарантия удачного выбора,удачи Вам!

#1187 джуманджи

джуманджи

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:20

Всем привет. Может уже где то была инфа,через поиск не нашел.Такая проблема: Собираюсь покупать Виварика 2002 года. Машинка слегка уставшая, ходила в молодости под инкассаторами в броне и прочей амуниции. Собственно все косяки это мелочи, а вот движок и турбина волнуют, так как с дизелями я раньше дел не имел. Хотелось бы сделать диагностику, но в Ростове поиски такого сервиса результатов не дали. Может кто из Виваро-Трафиководов знает сервис с диагностикой в Ростове..Заранее благодарен. P.S. Официалы Опеля открестились сразу, мол такие машины не обслуживают, а официалы Рено уперлись из за того что на шильдике не Рено а Опель,типа бренд другой. al.gif

#1188 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: nisan-primastar 1.9dci 2005 opel vivaro 2009 2.0cdti

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:50

Цитата(uzbek @ 29.1.2011, 17:33) Просмотр сообщения

Дания, страна с высоким уровнем жизни и высокими налогами. У нас в Украине налоги поднимают. Говорят: "хотите жить как в Дании, платите налоги как в Дании."
Так что мы ровняемся на Данию, и Западную Европу.

как в армии деды спрашивают как жизнь солдат?как в дании одного ебт остальные в ожидании так и в украине на данный момент

Цитата(дт форд транзит @ 10.11.2012, 0:40) Просмотр сообщения

как в армии деды спрашивают как жизнь солдат?как в дании одного ебт остальные в ожидании так и в украине на данный момент

топор и у меня под шкафом лежит

вот я тоже задумался поменять свой нисан примастар 2005года на посвежее хочется 2009год ломаю голову стоит или еще поездить машины просто класные особых проблем небыло я за 2года накатал 80тыс поменял только коробку и два передних амортизатора .никакой другой и не хочется только эти варианты .и уже привык к своей и в тот же момент не хочется столкнутся с ремонтом .раньше был транзит я только и успевал его подваривать ржавчина лезла а тут и намека нет на ржавчину

#1189 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:26

Цитата(джуманджи @ 9.11.2012, 16:20) Просмотр сообщения

Всем привет. Может уже где то была инфа,через поиск не нашел.Такая проблема: Собираюсь покупать Виварика 2002 года. Машинка слегка уставшая, ходила в молодости под инкассаторами в броне и прочей амуниции. Собственно все косяки это мелочи, а вот движок и турбина волнуют, так как с дизелями я раньше дел не имел. Хотелось бы сделать диагностику, но в Ростове поиски такого сервиса результатов не дали. Может кто из Виваро-Трафиководов знает сервис с диагностикой в Ростове..Заранее благодарен. P.S. Официалы Опеля открестились сразу, мол такие машины не обслуживают, а официалы Рено уперлись из за того что на шильдике не Рено а Опель,типа бренд другой. al.gif

А может не надо Вам там такое авто покупать? Простите за сарказм. Но Опелисты отрекаются, Реновцы вообще в мороз пошли... Что Вам потом с ней делать?..

#1190 молодой пенсионер

молодой пенсионер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 114 л/с 2008 г пассажир, продан

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:13

Цитата(джуманджи @ 9.11.2012, 13:20) Просмотр сообщения

Будущий коллега! Разве не знаете как ездят в России не на своих машинах. ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП НЕ МОЕ НЕ ЖАЛКО. Как руководитель отдела транспорта и логистики (в подчинении которого водители) О ДАННОМ АППАРАТЕ ЗАБУДЬТЕ КАК СТРАШНЫЙ СОН-ТЕМ БОЛЕЕ ИНКАССАТОРСКИЙ. Поверьте я знаю о чем пишу. Надеюсь не обидел

#1191 джуманджи

джуманджи

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:07

В принципе замечания справедливые и здравомыслящие.И естественно я отдаю себе отчет о том, что такое автомобиль находившийся в организации. Просто позиция моя такова: бус берется для работы,отдают его за 250р,имеющаяся у меня сумма ограничена тремястами деревянных рублей, за эти деньги на рынке реально взять только Транзита или Транспортера первой половины 90-х годов естественно со своими болячками и проблемами. В случае покупки Виварика геморой собственно тоже имеет место, но плюс в том что с кузовщиной заморачиваться не надо(не гнилой) , год все таки 2002 а не 1992, в механической части и подвеске я вполне свободно владею вопросом и в состоянии перетряхнуть её полностью. Смущает только дизель и турбина. хотя судя по работе данного аппарата на слух работа движка ровная, турбинка включается с легким свистом, завелась после месячного стояния практически с пол оборота.Сомнение поселила канистра с маслом в салоне unsure.gif Вот и получается что, чтобы я ни купил вкладываться придется, но в случае с Вивариком есть шанс, что вложения окупятся, а вот с Т-4 и Фордами сомнительно...Немного сумбурно, но надеюсь понятно обьяснил flag.gif

#1192 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:49

Цитата(джуманджи @ 10.11.2012, 12:07) Просмотр сообщения

В принципе замечания справедливые и здравомыслящие.И естественно я отдаю себе отчет о том, что такое автомобиль находившийся в организации. Просто позиция моя такова: бус берется для работы,отдают его за 250р,имеющаяся у меня сумма ограничена тремястами деревянных рублей, за эти деньги на рынке реально взять только Транзита или Транспортера первой половины 90-х годов естественно со своими болячками и проблемами. В случае покупки Виварика геморой собственно тоже имеет место, но плюс в том что с кузовщиной заморачиваться не надо(не гнилой) , год все таки 2002 а не 1992, в механической части и подвеске я вполне свободно владею вопросом и в состоянии перетряхнуть её полностью. Смущает только дизель и турбина. хотя судя по работе данного аппарата на слух работа движка ровная, турбинка включается с легким свистом, завелась после месячного стояния практически с пол оборота.Сомнение поселила канистра с маслом в салоне unsure.gif Вот и получается что, чтобы я ни купил вкладываться придется, но в случае с Вивариком есть шанс, что вложения окупятся, а вот с Т-4 и Фордами сомнительно...Немного сумбурно, но надеюсь понятно обьяснил flag.gif

Вот это уже тревожный звонок.
Берёте нехитрый набор инструмента, и снимаете патрубки с интеркуллера. А потом снимите и сам интеркуллер, и перевернув его, смотрите на количество масла в нём.

#1193 джуманджи

джуманджи

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:03

Цитата(Чижик @ 10.11.2012, 12:49) Просмотр сообщения

Вот это уже тревожный звонок.
Берёте нехитрый набор инструмента, и снимаете патрубки с интеркуллера. А потом снимите и сам интеркуллер, и перевернув его, смотрите на количество масла в нём.

Вот это уже дельный совет. biggrin.gif Жму руку biggrin.gif

#1194 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:34

Цитата(дт форд транзит @ 9.11.2012, 23:50) Просмотр сообщения

вот я тоже задумался поменять свой нисан примастар 2005года на посвежее хочется 2009год ломаю голову стоит или еще поездить машины просто класные особых проблем небыло я за 2года накатал 80тыс поменял только коробку и два передних амортизатора .никакой другой и не хочется только эти варианты .и уже привык к своей и в тот же момент не хочется столкнутся с ремонтом .раньше был транзит я только и успевал его подваривать ржавчина лезла а тут и намека нет на ржавчину

А напомните какой у вас двигатель на данный момент?

#1195 MiSeLen

MiSeLen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2.0 CDTI

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:47

...у меня вот такая тема:....хочу VIVARO! И именно из германии, без пробега по РФ... У нас их не много, но все с транзитками нашего региона... Такие я не хочу! Перегоны разные варианты предлагают: из самой Германии, через прибалтику, из беларуси.... Кому доверить свои сбережения...?

... есть перегонщик, говорит из Германии гонит машины, с аукциона. Но при заказе машины два раза уже сказал, что машина сорвалась... (типа, хозяин отказался продавать машину за такую цену)... Я засомневался...! Не спекулирует ли он...?

Сообщение отредактировал MiSeLen: 11 Ноябрь 2012 - 10:48

...НАСЛАЖДАЮСЬ ПОЛУЧЕННЫМ!...

#1196 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль: Рено трафик . 2005, 1.9 дизель, 80dci, КПП РК-5 механика

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:23

www.mobile.de

#1197 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:32

Цитата(uzbek @ 10.11.2012, 22:34) Просмотр сообщения

А напомните какой у вас двигатель на данный момент?

1.9dci 100

#1198 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:15

Цитата(дт форд транзит @ 11.11.2012, 18:32) Просмотр сообщения

1.9dci 100

Можно сменить на 2,5, они легче в ремонте в случае чего...

#1199 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:20

Цитата(uzbek @ 11.11.2012, 20:15) Просмотр сообщения

Можно сменить на 2,5, они легче в ремонте в случае чего...

а по скорости как насколько больше развивают чем 1.9 на своем пробывал 170один раз но чувствую что это много для нее тяжело мотору 160 самый раз

#1200 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:22

Цитата(дт форд транзит @ 11.11.2012, 19:20) Просмотр сообщения

а по скорости как насколько больше развивают чем 1.9 на своем пробывал 170один раз но чувствую что это много для нее тяжело мотору 160 самый раз

Для нового 2,5 (после 2007года) наверное без напряга -170км/час. Там 146 коней... blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных