Цитата(SaVo @ 1.12.2009, 20:06)
Подскажите, какой выбрать мотор в Opel Vivaro -> (2.5 CDTI <-> 2.0 CDTI) Их оказывается там даже 5 разновидностей, именно предложенных мне фирмой Опель. Я живу в Дании, тут спросить совета вообще не у кого. Каждый хвалит своё транспортное средство. Самое трудное оказывается решить какой действително тебе миниБус по душе, насколко он практичнее VW T5 , потому что все в один голос советуют мне именно VW T5.
Заранее вам благодарен, мне интересно всё по этому миниБусу именно модели этого года и новее
Мой взгляд "по вопросу" таков:
- Мотор однозначно 2.5 Он порезвее.
- 6 МКПП. Если нужен автомат, то придется смириться, что машина будет заметно "тупее".
- У Виваро отличная защита от коррозии, хорошее железо (например, для Питера более чем актуально). Про Т-5 отзывы в целом тоже положительные в плане железа.
- Рулятся и Виваро, и Т-5 хорошо оба. Паритет.
- По эргономике в первом приближении схожи - отлично оба.
- У Т-5 есть более мощные двигатели. С ними он будет быстрей Виваро.
- Т-5 более престижный, более "легковой", в зависимости от версии более качественная отделка, больше "примочек".
- По дизайну мне больше нравится Виваро, хотя и Т-5 неплох.
Цитата(SaVo @ 2.12.2009, 22:24)
Друзья, у нас возник такой вопрос, задняя дверь в автобусе. Которая открывается вверх, напишите у кого такая, все ЗА и все ПРОТИВ. Да, бывает ли такая дверь на пассажирских вариантах? на фотках я вижу, а в городе все распашонки гоняют.[attachmentid=44214][attachmentid=44215]
Плюсы "распашенки":
- Гораздо удобней грузить, особенно в городе (меньше "вылет" двери назад в целом, можно подъехать вплотную к точке погрузки и пр.)
- Удобней открывать-закрывать
Плюсы "хлопушки":
- Получше обзор назад
- Летом в дождь можно использовать как навес "на пикнике".