Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курилка. Разговоры обо всём.

Сообщений в теме: 3870

#2281 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 04 Июнь 2013 - 12:43

Цитата($vet @ 4.6.2013, 9:41) Просмотр сообщения

Так и есть, на левом повороте шумит больше.
Максим, может он еще полгода гудеть будет, а денег сейчас нет ни на что, погасил автокредит.

Может и будет, а может и нет.
У меня загудела, а надо было в Минск ехать. Спросил у ребят, сказали "хе...я будет гудеть полгода а мож и больше, поехали". И поехали в Минск. По приезду домой, около дома друга она и заклинила. Славо Богу не на минке при 180-ти! Так и менял у него во дворе.
Это так, для размышления!

#2282 polansky

polansky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 04 Июнь 2013 - 13:08

Цитата(Suvoroff1983 @ 4.6.2013, 12:08) Просмотр сообщения

polansky,
а поставщик случайно не Россия EKSS

он самый sad.gif

Максим Opel Zafira B, 2006 г., Z18XER, MTA, Enjoy++, Black Sapphire

#2283 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 04 Июнь 2013 - 13:39

Цитата(Dashy @ 4.6.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Чек либо моргает, либо горит постоянно. Трясет на холостых постоянно, даешь газу-пропадают, как только обороты падают-опять начинает дергаться. Пробовала отключить кондер, фары, музыку, вибрация чуть меньше-но сохраняется. Машина 2010 г., пробег 74 000, механика 1,2.

Надо на диагностику ехать, там определят. Но свечи и esp никак между собой не связаны.

Цитата(Злой Ден @ 4.6.2013, 13:43) Просмотр сообщения

Это так, для размышления!

Спасибо! Перед дальней поездкой обязательно поменяю. Вот только никак не могу диагностировать - какой из них менять?

#2284 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 552
  • Автомобиль: Mitsubishi Montero 3.5 L V6

Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:07

Цитата(BARIKKK @ 3.6.2013, 23:49) Просмотр сообщения

Всем привет ! Такая проблема! Прогорел клапан ,заменил ,поставил новую прокладку под головку ! Зделал все как положенно ! Завел машину и прикол дымить начала , откручиваю свечку от туда дым! Поднимаю щуп когда работает машина от туда дым а газанешь масло льет ! Масло уходит не подетски! Я думал газы не уходят но сетка чистая в верху (маслозборник) ! Всю голову сломал ! Уже думал на прокладку под головкой но врятли ! Большое давление создаеться в поддоне аж масло на верх гонит я так думаю !Куда лезть? Мож кто знает? Двигло C16NZ! Компрессию мерил по 12 ! Сегодня сделал эксперемент ! Залил в поршня масло чуть чуть до этого померил компресию ! И она поднялась аж на единицу ! До замены прокладки все было хорошо в поршня не лазил ! Залил раскоксовыватель на ночь ,просто думаю от застоя машины закоксавались кольца ! А так вроде прокладку поставил правильно и прокладка подходит под головку колпачки тоже в норме ! Я уже и не знаю что думать ! Есть мысль что в головке трещина ,после шлифофки появилась ! А еще при осмотре головки обнаружил до этого трещины между клапанами по середине но отзывы других опелеводов говорили о том что это у каждого и обращать внимание не стоит там у всех лопаеться от температуры ,тоесть ставят и едут ! Короче не знаю что делать то ли голову покупать(не факт что поможет) то ли сразу весь движок! Денег потратил кучу ! Голову снимал раз 6 в поисках не исправностей ,пришлось перерезать резьбу везде и ставить болты 12 заместо 10 ! Мож кто что подскажет или поможет ! Сил больше нет !ХОТЬ НА УТИЛЬ ЗДАВАЙ!!! bc.gif bc.gif bc.gif

чудес на свете не бывает. как показывает практика , скорее всего накосячил ты где то при сборке. не видя машины, тебе ни кто не поможет. отвези машину в сервис. в противном случае на одних прокладках разоришься

HELP!!!Народ, может кто сталкивался? У меня загорелся чек и esp еще зимой. На ходу машина начала дергаться. Поменяла свечи. Чек и esp не горел больше. Но когда стоишь на холостых шли толчки в педаль тормоза и сцепления. И вот вчера, опять загорелся чек и esp. Машина начинает очень сильно дергаться, идет вибрация по всему кузову. Чек либо моргает, либо горит постоянно. Трясет на холостых постоянно, даешь газу-пропадают, как только обороты падают-опять начинает дергаться. Пробовала отключить кондер, фары, музыку, вибрация чуть меньше-но сохраняется. Машина 2010 г., пробег 74 000, механика 1,2.

очень похоже на модуль зажигания. точно можно сказать только после общение с машиной

#2285 BARIKKK

BARIKKK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: OPEL VEKTRA A 1.6 1989

Отправлено 04 Июнь 2013 - 16:50

Цитата(НМСК @ 4.6.2013, 15:07) Просмотр сообщения

чудес на свете не бывает. как показывает практика , скорее всего накосячил ты где то при сборке. не видя машины, тебе ни кто не поможет. отвези машину в сервис. в противном случае на одних прокладках разоришься
очень похоже на модуль зажигания. точно можно сказать только после общение с машиной

Нашел приблизительно причину ! Надеюсь она ! Щас расскажу ! Решил сегодня с горя еще протянуть чуть чуть головку так как болты другие не родные! Протянулась и дым уже шел еле еле !Значит голову плохо притянул ,хотя по ключу! Грешу на длину болтов слишком длинные ,хотя мерил их по старым, подложу еще щайбочку на всякий случай ! Второй грех думаю дырки в головке не все ровно просверлил так как не все болты со свистом проходят! Третий грех думаю что плохо прочистил после нарезке резьбы ,выдул и вычистил все что мог но остатки там были ! Уже купил новую прокладку под головку и все остальное ! Завтра поеду с утра разбирать и собирать обратно ! Надеюсь все получиться ! bf.gif

#2286 PojarnikNmSK

PojarnikNmSK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 880
  • Автомобиль: Zafira B 2008, 1.8 MT Метро

Отправлено 04 Июнь 2013 - 18:07

Желаю удачи ! flag.gif

#2287 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:04

Цитата(BARIKKK @ 4.6.2013, 17:50) Просмотр сообщения

Нашел приблизительно причину ! Надеюсь она ! Щас расскажу ! Решил сегодня с горя еще протянуть чуть чуть головку так как болты другие не родные! Протянулась и дым уже шел еле еле !Значит голову плохо притянул ,хотя по ключу! Грешу на длину болтов слишком длинные ,хотя мерил их по старым, подложу еще щайбочку на всякий случай ! Второй грех думаю дырки в головке не все ровно просверлил так как не все болты со свистом проходят! Третий грех думаю что плохо прочистил после нарезке резьбы ,выдул и вычистил все что мог но остатки там были ! Уже купил новую прокладку под головку и все остальное ! Завтра поеду с утра разбирать и собирать обратно ! Надеюсь все получиться ! bf.gif

сейчас повнимательнее перечитал... ты в блоке резьбу сорвать умудрился ?! а порядок и момент затяжки соблюдал? а если соблюдал , то где данные брал? там в одном месте есть масляный канал, изогнутый в виде стручка. вот если ты до него досверлился, то мотор в мусорку.

Сообщение отредактировал НМСК: 04 Июнь 2013 - 19:06

#2288 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:49

Цитата($vet @ 4.6.2013, 14:39) Просмотр сообщения

Вот только никак не могу диагностировать - какой из них менять?

Я же написал как rolleyes.gif http://forum.opel-cl...p...t&p=1494194

Сообщение отредактировал IvanKo: 04 Июнь 2013 - 19:55

Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#2289 BARIKKK

BARIKKK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: OPEL VEKTRA A 1.6 1989

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:49

Цитата(НМСК @ 4.6.2013, 20:04) Просмотр сообщения

сейчас повнимательнее перечитал... ты в блоке резьбу сорвать умудрился ?! а порядок и момент затяжки соблюдал? а если соблюдал , то где данные брал? там в одном месте есть масляный канал, изогнутый в виде стручка. вот если ты до него досверлился, то мотор в мусорку.

Резьбу сорвал до того как ключа не было ! Потом ключь купил !Данные беру из книжки по ремонту благо есть такая! Сначала 25нм потом 3 раза по 60градусов ! До стручка не досверлился если я не ошибаюсь он в головке стоит по центру , если в блоке то в блоке я вобше не чего не сверлил ,тока нарезал резьбу а на голове расширил отверстия под болты !Больше не чего не делал стручок в норме ! bf.gif az.gif

Сообщение отредактировал BARIKKK: 04 Июнь 2013 - 19:54

#2290 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:55

HELP!!!Народ, может кто сталкивался? У меня загорелся чек и esp еще зимой. На ходу машина начала дергаться. Поменяла свечи. Чек и esp не горел больше. Но когда стоишь на холостых шли толчки в педаль тормоза и сцепления. И вот вчера, опять загорелся чек и esp. Машина начинает очень сильно дергаться, идет вибрация по всему кузову. Чек либо моргает, либо горит постоянно. Трясет на холостых постоянно, даешь газу-пропадают, как только обороты падают-опять начинает дергаться. Пробовала отключить кондер, фары, музыку, вибрация чуть меньше-но сохраняется. Машина 2010 г., пробег 74 000, механика 1,2.

Точно похож на модуль зажигания bf.gif , но!!! Лучше сделай диагностику (хоть педалями) или подъезжай в пятницу на встречу. Продиагностирую...(бесплатно)
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#2291 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:57

Давайте все ремонтные вопросы в соответствующую тему пишите.
Изображение

#2292 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:39

J-ony, Изображение перенеси Изображение

#2293 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:48

Давай сам работай, ты у нас главарь.
Изображение

#2294 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:14

Нет!!! Евгений у тебя прав больше ae.gif

#2295 PojarnikNmSK

PojarnikNmSK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 880
  • Автомобиль: Zafira B 2008, 1.8 MT Метро

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:28

А вот и не подеретесь . tongue.gif

#2296 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Интересы:Нумизматика
  • Автомобиль: Zafira B, 1.6/116, 2010/2011

Отправлено 05 Июнь 2013 - 05:28

интересно, только у меня такой трабл - не могу открыть форум ДО 6.00?
а после 6.00 прекрасно открывается.

#2297 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2013 - 07:34

Я в это время сплю, не могу сказать открывается или нет, но вроде не было аналогичной проблемы.

#2298 Suvoroff1983

Suvoroff1983

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:46

polansky,
может тебе с этим поставщиком Изображение повезет

Цитата($vet @ 4.6.2013, 14:39) Просмотр сообщения

НВот только никак не могу диагностировать - какой из них менять?

вывеси колеса и раскрути - гул должен быть отчетливо слышен
зы: у меня так было

Изображение
Astra GTC 1.8 MT Cosmo PowerRed Nurburgring +Eibach B12 (Bilstein B8+Eibach SportLine) + ADACT mod6
Mercedes-Benz Vito 113CDI (Р064АР777)

#2299 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:03

Suvoroff1983, Андрей, так не гудят вывешенные, слегка шумят колодки от трения и все. Люфта тоже нет. Доберусь до гаража, попробую как Иван советовал, методом пружин.

#2300 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:54

ну что, народ , ни кто рок послушать не желает? завтра в Самару стартую на фестиваль. присоединяйтесь!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных