Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курилка. Разговоры обо всём.

Сообщений в теме: 3870

#2261 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 552
  • Автомобиль: Mitsubishi Montero 3.5 L V6

Отправлено 02 Июнь 2013 - 21:59

ruslanaviator,
он теперь в курсе smile.gif
все норм, мое чудо спать еще не успело лечь smile.gif

#2262 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:18

Цитата(Николай Борисович @ 2.6.2013, 21:03) Просмотр сообщения

J-ony, Да... И вообще хочу сказать,что авто меня очень радует... Конечно,ещё только ознакомительный процесс проходит,где то что то не знаю,так что буду спрашивать.. Но трансформер оправдывает своё название.... Жена очень довольна тоже... Она и тёща у меня любители дачи,так что Меривка меня очень выручает... В планах приобрести коврики резиновые,как в салон,так и в багажник... Да и там,по хорошему,ещё много работы предстоит... Пока,основное сделал - это поменял ЭБУ и машинка задышала свежим воздухом... Повторюсь,но Меривка меня не перестаёт радовать...

Николай Борисович, у тебя салон может трансформироваться, для четверых пассажиров становится.
Изображение

#2263 Николай Борисович

Николай Борисович

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Интересы:Музыка,Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva, 2004, z16xe 16v(была) Citroen C4 хетчбек I 1.6 16V

Отправлено 03 Июнь 2013 - 14:24

J-ony, С этим я разобрался.И подлокотник задний немного "подшаманил",проложил поролоном,а то скрипучий был.Сейчас потише стал,только я его пока не ставил.Дома лежит. Пока только поменял масло и фильтра... Ещё приобрёл новую летнюю резину.

#2264 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Интересы:Нумизматика
  • Автомобиль: Zafira B, 1.6/116, 2010/2011

Отправлено 03 Июнь 2013 - 14:31

А у меня комплектация не предусматривает установку в багажнике сеток-перегородок. Изображение
Где бы надыбать прибамбасы для крепления сеток и сами сетки?.....

#2265 PojarnikNmSK

PojarnikNmSK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 880
  • Автомобиль: Zafira B 2008, 1.8 MT Метро

Отправлено 03 Июнь 2013 - 15:44

Это не дешевое удовольствие .Если с креплениями в комплекте то 6-7 т.р. стоить будет , да еще надо найти их .

#2266 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:10

Цитата(Тарасевич @ 3.6.2013, 15:31) Просмотр сообщения

А у меня комплектация не предусматривает установку в багажнике сеток-перегородок. Изображение
Где бы надыбать прибамбасы для крепления сеток и сами сетки?.....

разве заглушек в районе потолка нет?! мне кажется они во всех комплектациях были...

#2267 Тарасевич

Тарасевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Интересы:Нумизматика
  • Автомобиль: Zafira B, 1.6/116, 2010/2011

Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:38

и по бокам внизу тоже есть. под заглушками голые дырки. даже без гаек.
придётся туда чёнить рукоблудное мастерить.

#2268 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 03 Июнь 2013 - 17:35

НМСК, Данила, проверил все колёса, люфта нет. Может всё только начинается? Меня тут научили, утром до работы доехать и потрогать ступицы, если в подшибнике дефект, то по идее должна сильно нагреваться ступица. Но это только теория.

#2269 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:46

Я когда после работы домой приезжаю, особенно после 2 рабочего дня, до дисков дотронуться нельзя)))

#2270 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:29

сегодня посетили близ лежащий лес и набрали немного грибов. Правда фотик не брали с собой, но дама сделал немного фоток.
[attachmentid=104415] [attachmentid=104416] [attachmentid=104417] [attachmentid=104418]

Прикрепленные изображения

• DSC03410.jpg
  • DSC03411.jpg
  • DSC03412.jpg
  • DSC03413.jpg

Изображение

#2271 Николай Борисович

Николай Борисович

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Интересы:Музыка,Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva, 2004, z16xe 16v(была) Citroen C4 хетчбек I 1.6 16V

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:36

Мы тоже в среду планируем за грибами выбраться...

#2272 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:39

J-ony, Ни рановато они попёрли? Изображение
А вообще Изображение значит пора Изображение
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#2273 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:47

Цитата($vet @ 3.6.2013, 18:35) Просмотр сообщения

НМСК, Данила, проверил все колёса, люфта нет. Может всё только начинается? Меня тут научили, утром до работы доехать и потрогать ступицы, если в подшибнике дефект, то по идее должна сильно нагреваться ступица. Но это только теория.

ступица от разбитого подшипника грется будет , только когда совсем уж подшипник развалился. шуметь без люфта подшипники начинают на ранней стадии. передние подшипники при износе меняют шум при повороте. в одну сторону поворачиваешь и шум усиливается, в другую почти пропадает

#2274 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 22:04

Цитата($vet @ 3.6.2013, 18:35) Просмотр сообщения

Ещё вариант проверки: домкратишь перед и схватившись рукой за пружину - вращаешь колесо, если подшипник не исправен, то начнётся вибрация по пружине.
Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#2275 BARIKKK

BARIKKK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: OPEL VEKTRA A 1.6 1989

Отправлено 03 Июнь 2013 - 22:49

Всем привет ! Такая проблема! Прогорел клапан ,заменил ,поставил новую прокладку под головку ! Зделал все как положенно ! Завел машину и прикол дымить начала , откручиваю свечку от туда дым! Поднимаю щуп когда работает машина от туда дым а газанешь масло льет ! Масло уходит не подетски! Я думал газы не уходят но сетка чистая в верху (маслозборник) ! Всю голову сломал ! Уже думал на прокладку под головкой но врятли ! Большое давление создаеться в поддоне аж масло на верх гонит я так думаю !Куда лезть? Мож кто знает? Двигло C16NZ! Компрессию мерил по 12 ! Сегодня сделал эксперемент ! Залил в поршня масло чуть чуть до этого померил компресию ! И она поднялась аж на единицу ! До замены прокладки все было хорошо в поршня не лазил ! Залил раскоксовыватель на ночь ,просто думаю от застоя машины закоксавались кольца ! А так вроде прокладку поставил правильно и прокладка подходит под головку колпачки тоже в норме ! Я уже и не знаю что думать ! Есть мысль что в головке трещина ,после шлифофки появилась ! А еще при осмотре головки обнаружил до этого трещины между клапанами по середине но отзывы других опелеводов говорили о том что это у каждого и обращать внимание не стоит там у всех лопаеться от температуры ,тоесть ставят и едут ! Короче не знаю что делать то ли голову покупать(не факт что поможет) то ли сразу весь движок! Денег потратил кучу ! Голову снимал раз 6 в поисках не исправностей ,пришлось перерезать резьбу везде и ставить болты 12 заместо 10 ! Мож кто что подскажет или поможет ! Сил больше нет !ХОТЬ НА УТИЛЬ ЗДАВАЙ!!! bc.gif bc.gif bc.gif

Сообщение отредактировал BARIKKK: 03 Июнь 2013 - 22:59

#2276 polansky

polansky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:06

$vet, сейчас в emex появилась ступица SKF (та что в оригинале стоит) за 3500, я себе заказал пока есть (у меня тоже гудеть начал)
Максим Opel Zafira B, 2006 г., Z18XER, MTA, Enjoy++, Black Sapphire

#2277 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:41

Цитата(НМСК @ 3.6.2013, 22:47) Просмотр сообщения

ступица от разбитого подшипника грется будет , только когда совсем уж подшипник развалился. шуметь без люфта подшипники начинают на ранней стадии. передние подшипники при износе меняют шум при повороте. в одну сторону поворачиваешь и шум усиливается, в другую почти пропадает

Так и есть, на левом повороте шумит больше.

Цитата(polansky @ 4.6.2013, 9:06) Просмотр сообщения

$vet, сейчас в emex появилась ступица SKF (та что в оригинале стоит) за 3500, я себе заказал пока есть (у меня тоже гудеть начал)

Максим, может он еще полгода гудеть будет, а денег сейчас нет ни на что, погасил автокредит.

#2278 polansky

polansky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:16

Цитата($vet @ 4.6.2013, 9:41) Просмотр сообщения

Максим, может он еще полгода гудеть будет, а денег сейчас нет ни на что, погасил автокредит.

Это понятно, но во-первых беситsmile.gif, а во-вторых я уже второй месяц ловлю цену - до этого дешевле 4500 не было цены у поставщиков.
Максим Opel Zafira B, 2006 г., Z18XER, MTA, Enjoy++, Black Sapphire

#2279 Dashy

Dashy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:26

HELP!!!Народ, может кто сталкивался? У меня загорелся чек и esp еще зимой. На ходу машина начала дергаться. Поменяла свечи. Чек и esp не горел больше. Но когда стоишь на холостых шли толчки в педаль тормоза и сцепления. И вот вчера, опять загорелся чек и esp. Машина начинает очень сильно дергаться, идет вибрация по всему кузову. Чек либо моргает, либо горит постоянно. Трясет на холостых постоянно, даешь газу-пропадают, как только обороты падают-опять начинает дергаться. Пробовала отключить кондер, фары, музыку, вибрация чуть меньше-но сохраняется. Машина 2010 г., пробег 74 000, механика 1,2.

Сообщение отредактировал Dashy: 04 Июнь 2013 - 09:27

#2280 Suvoroff1983

Suvoroff1983

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:08

polansky,
а поставщик случайно не Россия EKSS, я дважды у него видел низкую цену на ступицу, заказывал и через 3-4 дня заказ снимали из-за отсутствия запчастей у поставщика
у меня уже несколько запчастей от этого поставщика по низкой цене снимали с заказа, вообще не надежный он какой-то
Изображение
Astra GTC 1.8 MT Cosmo PowerRed Nurburgring +Eibach B12 (Bilstein B8+Eibach SportLine) + ADACT mod6
Mercedes-Benz Vito 113CDI (Р064АР777)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных