Курилка. Разговоры обо всём.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:46
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:39
Пробовал, в тверской деревне выкапывал кустики черники с корнями в земле (из места на фото) , и привозил в Тулу чтобы высадить здесь на даче, не приживается ей нравятся мшистые влажные места.
А у меня в калужской области растет В 10 км. от моего дома! Район Оптиной Пустини, если кто знаком
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:59
Rromik! Не ругай наше "бездорожье". Я проехал много областей и видел дороги похуже, например М2 в Курской области, киевка от Калуги на юг, от Калуги до Вязьмы есть такие ямы что ого-го. Тем более у нас чото активно взялись за дороги, по Новомосковскому не проехать. Наверное кого то
Странно...Я ездил в Курск в этом году. В районе Тросны ремонт закончен, разве что после Фатежа перед самим Курском потряхивало, но ничего критичного. Еще год-полтора назад до (родной для меня) Калуги было проблемней добраться... А вот про киевку поспорить не могу, но зато потом по М1 Ближе к Смоленску и до Минска прям взлетная полоса...
А может темку организовать про дороги, кто где бывал, какие хорошие и плохие дороги преодолевал и фотки выкладывать, да и делиться опытом...может оказаться полезным для будущих поездок участников подфорума, да и интересно посмотреть где какие "грязи" еще существуют. Вот поеду очередной раз в Белевский район, таких "дорог" нафоткаю. Ну правда наболевшая тема...
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 23 Ноябрь 2010 - 20:17
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:23
....... В районе Тросны ремонт закончен, разве что после Фатежа перед самим Курском потряхивало, но ничего критичного. Еще год-полтора назад до (родной для меня) Калуги было проблемней добраться... А вот про киевку поспорить не могу, но зато потом по М1 Ближе к Смоленску и до Минска прям взлетная полоса...
Потряхивало.....????? Перед курским постом ДПС колея такая, что я защитой цеплял. А от Фатежа на юг обогнать одни проблемы. Колейность такая что кидает как при шторме. Про М1 от Вязьмы до Смоленска согласен, взлётно-посадочная полоса! Дальше не ездил.
А про темку, можно создать свою. Например про путешествия опелеводов тулы. Хотя есть такая общая, но и свою можно.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:08
Надо задать вопрос нашему модератору
А зачем? Темы создавать не можно, а НУЖНО, чтобы ветка развивалась и была информация по особенностям Тульской области и прилегающих окрестностей, нужно делиться опытом: про дороги, кто где заправляется, у кого какие были фичи с автосервисами и магазинами запчастей и т.д. и т.п. Модератор вовсе не для того, чтобы ограничивать ваши полезные инициативы и стремления А следить за соблюдением правил форума.
А у меня в калужской области растет В 10 км. от моего дома! Район Оптиной Пустини, если кто знаком
Да я чернику прошлой осенью, в сентябре привозил сажать, а тут лето такое жаркое про неё подзабыли, поливали мало, боюсь выродится, а так листики зелёные были более-менее
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:23
А зачем? Темы создавать не можно, а НУЖНО, чтобы ветка развивалась и была информация по особенностям Тульской области и прилегающих окрестностей, нужно делиться опытом: про дороги, кто где заправляется, у кого какие были фичи с автосервисами и магазинами запчастей и т.д. и т.п.
Rromik, мы всё это начинали обсуждать на тульском сайте. Помнишь? Мож сюда перенести?
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:39
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:51
Друзья! Как там погодка в Туле? Говорят её снегом занесло! Сегодня приехал в Нижний Новгород. Тут холодрыга, мама не горюй! Сегодня было -25, ветер ледяной, снега нет! Ваще уже хочу домой!
Не знаю, как в Туле, а у нас сегодня под 30 обещают, но меривка молодец не подводит, заводится
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 07:51
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:46
На рамблере читал что что Калуга без воды осталась. Большая авария на водозаборе была. А наши машинки молодцы, работают!
Да было такое, но все сделали и воду к вечеру дали, хотя у меня вода была, восточная и южная части города пострадали...
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:13
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:29
Все таки мороз чувствуется на машине: двери некоторые работают с брачком, не критично, но все таки. Да и коробкой шевелить тяжелее стало, особенно первое время после старта.
Не удивительно, мороз -25 -30 , машина заводится нормально но долго греется, лобовое стекло зараза не отогревается полностью . Даже обогрев заднего стекла не успевает отогревать ледышки образовавшиеся после снегопада, они тут же замерзают. МОРОЗЯКА БРРРР...
Rromik, где можно в Туле нормально помыть машину, а то такая грязнуля, как на таком пепелаце лететь в столицу Вроде в выходные потеплеет малясь.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 08:11
Не то слово, в субботу днём аж дождь обещают переходящий в снег а к вечеру и в воскресенье минус 8-9 поэтому сегодня с работы в гараж до воскресенья поставлю, а то будет айсберг на колёсиках.
Про мойки и не знаю что порекомендовать. А в какой части Тулы желательно?
J-ony, у тебя нет телефона в личке, позвони на мой, нам всё равно нужно будет связь держать.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 09:56
Не то слово, в субботу днём аж дождь обещают переходящий в снег а к вечеру и в воскресенье минус 8-9 поэтому сегодня с работы в гараж до воскресенья поставлю, а то будет айсберг на колёсиках.
Про мойки и не знаю что порекомендовать. А в какой части Тулы желательно?
J-ony, у тебя нет телефона в личке, позвони на мой, нам всё равно нужно будет связь держать.
Собираетесь на встречу, респект Вам
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:05
Пока да, а там посмотрим по дорожному покрытию в воскресенье, строить из себя аса по вождению в экстремальных условиях не собираюсь. И другим не посоветую.
J-ony, кстати я бы не стал рисковать ехать на мойку при температуре ниже 5-6 градусов. Да и мойки они только в цене отличаются в основном от 180 до 300 где то. И длинной очереди в какую то час подождать, а в какую и целый день.
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:57
Пока да, а там посмотрим по дорожному покрытию в воскресенье, строить из себя аса по вождению в экстремальных условиях не собираюсь. И другим не посоветую.
J-ony, кстати я бы не стал рисковать ехать на мойку при температуре ниже 5-6 градусов. Да и мойки они только в цене отличаются в основном от 180 до 300 где то. И длинной очереди в какую то час подождать, а в какую и целый день.
Да, снег уже пошел, а по поводу мойки, я бы в Москве помыл бы машину, пока до Москвы доберетесь будет вся грязная, реагенты там не жалеют...
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:15
ZMEY, давай с нами.
Ладно завтра помою её сам, потихоньку, не спеша. Своя моека дешевле будет
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных