Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курилка. Разговоры обо всём.

Сообщений в теме: 3870

#61 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 11:46

Злой Ден, спасибо, посмотрю. просто табак никогда не курил, поэтому про табачные палатки в голову не пришло.

#62 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:39

Цитата(Rromik @ 13.11.2010, 16:50) Просмотр сообщения

Пробовал, в тверской деревне выкапывал кустики черники с корнями в земле (из места на фото) , и привозил в Тулу чтобы высадить здесь на даче, не приживается sad.gif ей нравятся мшистые влажные места.

А у меня в калужской области растет tongue.gif В 10 км. от моего дома! Район Оптиной Пустини, если кто знаком

#63 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:59

Цитата(Злой Ден @ 13.11.2010, 16:52) Просмотр сообщения

Rromik! Не ругай наше "бездорожье". Я проехал много областей и видел дороги похуже, например М2 в Курской области, киевка от Калуги на юг, от Калуги до Вязьмы есть такие ямы что ого-го. Тем более у нас чото активно взялись за дороги, по Новомосковскому не проехать. Наверное кого то вые..... наказали!

Странно...Я ездил в Курск в этом году. В районе Тросны ремонт закончен, разве что после Фатежа перед самим Курском потряхивало, но ничего критичного. Еще год-полтора назад до (родной для меня) Калуги было проблемней добраться... А вот про киевку поспорить не могу, но зато потом по М1 Ближе к Смоленску и до Минска прям взлетная полоса...
А может темку организовать про дороги, кто где бывал, какие хорошие и плохие дороги преодолевал и фотки выкладывать, да и делиться опытом...может оказаться полезным для будущих поездок участников подфорума, да и интересно посмотреть где какие "грязи" еще существуют. Вот поеду очередной раз в Белевский район, таких "дорог" нафоткаю. Ну правда наболевшая тема...

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 23 Ноябрь 2010 - 20:17

#64 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:23

Цитата(Константин-71rus @ 23.11.2010, 19:59) Просмотр сообщения

....... В районе Тросны ремонт закончен, разве что после Фатежа перед самим Курском потряхивало, но ничего критичного. Еще год-полтора назад до (родной для меня) Калуги было проблемней добраться... А вот про киевку поспорить не могу, но зато потом по М1 Ближе к Смоленску и до Минска прям взлетная полоса...

Потряхивало.....????? Перед курским постом ДПС колея такая, что я защитой цеплял. А от Фатежа на юг обогнать одни проблемы. Колейность такая что кидает как при шторме. Про М1 от Вязьмы до Смоленска согласен, взлётно-посадочная полоса! Дальше не ездил.
А про темку, можно создать свою. Например про путешествия опелеводов тулы. Хотя есть такая общая, но и свою можно.

#65 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:48

Цитата(Злой Ден @ 23.11.2010, 21:23) Просмотр сообщения

А про темку, можно создать свою. Например про путешествия опелеводов тулы. Хотя есть такая общая, но и свою можно.

Надо задать вопрос нашему модератору
Изображение

#66 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:08

Цитата(J-ony @ 23.11.2010, 21:48) Просмотр сообщения

Надо задать вопрос нашему модератору

А зачем? Темы создавать не можно, а НУЖНО, чтобы ветка развивалась и была информация по особенностям Тульской области и прилегающих окрестностей, нужно делиться опытом: про дороги, кто где заправляется, у кого какие были фичи с автосервисами и магазинами запчастей и т.д. и т.п. rolleyes.gif Модератор вовсе не для того, чтобы ограничивать ваши полезные инициативы и стремления rolleyes.gif А следить за соблюдением правил форума.

Цитата(Константин-71rus @ 23.11.2010, 19:39) Просмотр сообщения

А у меня в калужской области растет tongue.gif В 10 км. от моего дома! Район Оптиной Пустини, если кто знаком

Да я чернику прошлой осенью, в сентябре привозил сажать, а тут лето такое жаркое at.gif про неё подзабыли, поливали мало, боюсь выродится, а так листики зелёные были более-менее

#67 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:23

Цитата(Rromik @ 24.11.2010, 8:08) Просмотр сообщения

А зачем? Темы создавать не можно, а НУЖНО, чтобы ветка развивалась и была информация по особенностям Тульской области и прилегающих окрестностей, нужно делиться опытом: про дороги, кто где заправляется, у кого какие были фичи с автосервисами и магазинами запчастей и т.д. и т.п. rolleyes.gif

Rromik, мы всё это начинали обсуждать на тульском сайте. Помнишь? Мож сюда перенести?

#68 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:39

Злой Ден, в смысле перенести? Просто аналогичная информация нужна и здесь.

#69 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:03

Друзья! Как там погодка в Туле? Говорят её снегом занесло! Сегодня приехал в Нижний Новгород. Тут холодрыга, мама не горюй! Сегодня было -25, ветер ледяной, снега нет! Ваще уже хочу домой!

#70 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:51

Цитата(Злой Ден @ 1.12.2010, 22:03) Просмотр сообщения

Друзья! Как там погодка в Туле? Говорят её снегом занесло! Сегодня приехал в Нижний Новгород. Тут холодрыга, мама не горюй! Сегодня было -25, ветер ледяной, снега нет! Ваще уже хочу домой!

Не знаю, как в Туле, а у нас сегодня под 30 обещают, но меривка молодец не подводит, заводится ar.gif
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#71 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:19

Цитата(ZMEY @ 1.12.2010, 22:51) Просмотр сообщения

Не знаю, как в Туле, а у нас сегодня под 30 обещают, но меривка молодец не подводит, заводится ar.gif

На рамблере читал что что Калуга без воды осталась. Большая авария на водозаборе была. А наши машинки молодцы, работают! forever.gif flag.gif

#72 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 07:51

В Туле во вторник снег почти сутки шёл. Навалило порядком. Мороз 18-25 градусов. К вызодным отпустит, в субботу около 0 обещают.

#73 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 09:46

Цитата(Злой Ден @ 1.12.2010, 23:19) Просмотр сообщения

На рамблере читал что что Калуга без воды осталась. Большая авария на водозаборе была. А наши машинки молодцы, работают! forever.gif flag.gif

Да было такое, но все сделали и воду к вечеру дали, хотя у меня вода была, восточная и южная части города пострадали...

#74 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:13

Все таки мороз чувствуется на машине: двери некоторые работают с брачком, не критично, но все таки. Да и коробкой шевелить тяжелее стало, особенно первое время после старта.

#75 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:29

Цитата(Rromik @ 2.12.2010, 21:13) Просмотр сообщения

Все таки мороз чувствуется на машине: двери некоторые работают с брачком, не критично, но все таки. Да и коробкой шевелить тяжелее стало, особенно первое время после старта.

Не удивительно, мороз -25 -30 am.gif , машина заводится нормально но долго греется, лобовое стекло зараза не отогревается полностью aq.gif . Даже обогрев заднего стекла не успевает отогревать ледышки образовавшиеся после снегопада, они тут же замерзают. МОРОЗЯКА БРРРР... ph34r.gif

Rromik, где можно в Туле нормально помыть машину, а то такая грязнуля, как на таком пепелаце лететь в столицу ag.gif Вроде в выходные потеплеет малясь.
Изображение

#76 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 08:11

Цитата
Вроде в выходные потеплеет малясь.

Не то слово, в субботу днём аж дождь обещают переходящий в снег а к вечеру и в воскресенье минус 8-9 поэтому сегодня с работы в гараж до воскресенья поставлю, а то будет айсберг на колёсиках.
Про мойки и не знаю что порекомендовать. А в какой части Тулы желательно?

J-ony, у тебя нет телефона в личке, позвони на мой, нам всё равно нужно будет связь держать.

#77 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 09:56

Цитата(Rromik @ 3.12.2010, 8:11) Просмотр сообщения

Не то слово, в субботу днём аж дождь обещают переходящий в снег а к вечеру и в воскресенье минус 8-9 поэтому сегодня с работы в гараж до воскресенья поставлю, а то будет айсберг на колёсиках.
Про мойки и не знаю что порекомендовать. А в какой части Тулы желательно?

J-ony, у тебя нет телефона в личке, позвони на мой, нам всё равно нужно будет связь держать.

Собираетесь на встречу, респект Вам flag.gif

#78 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:05

Цитата(ZMEY @ 3.12.2010, 9:56) Просмотр сообщения

Пока да, а там посмотрим по дорожному покрытию в воскресенье, строить из себя аса по вождению в экстремальных условиях не собираюсь. И другим не посоветую.

J-ony, кстати я бы не стал рисковать ехать на мойку при температуре ниже 5-6 градусов. Да и мойки они только в цене отличаются в основном от 180 до 300 где то. И длинной очереди smile.gif в какую то час подождать, а в какую и целый день.

#79 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:57

Цитата(Rromik @ 3.12.2010, 11:05) Просмотр сообщения

Пока да, а там посмотрим по дорожному покрытию в воскресенье, строить из себя аса по вождению в экстремальных условиях не собираюсь. И другим не посоветую.

J-ony, кстати я бы не стал рисковать ехать на мойку при температуре ниже 5-6 градусов. Да и мойки они только в цене отличаются в основном от 180 до 300 где то. И длинной очереди smile.gif в какую то час подождать, а в какую и целый день.

Да, снег уже пошел, а по поводу мойки, я бы в Москве помыл бы машину, пока до Москвы доберетесь будет вся грязная, реагенты там не жалеют...

#80 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:15

Цитата(ZMEY @ 3.12.2010, 9:56) Просмотр сообщения

ZMEY, давай с нами.

Цитата(Rromik @ 3.12.2010, 11:05) Просмотр сообщения

Ладно завтра помою её сам, потихоньку, не спеша. Своя моека дешевле будет ag.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных