Курилка. Разговоры обо всём.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:58
форд сделали для того, чтоб опель не был самой хреновой машиной. )))
Ну спасибо, порадовал
Rromik,
А ты хочешь новую машинку или как?
Или как. Годиков так на 4-6.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:47
Посмотрел, заметно подороже французов будет, наверное и покачественней. Кстати я не обязательно минивен ищу, просто они первые случайно в поле зрения попали. Просто прикидываю семейную машинку с задней дверью попросторнее. А кстати, как насчёт Форда Фокуса (универсал) никто не катался? Что то количество вариантов расширяется, уже голова кругом. Но время пока достаточно есть поразмыслить, почитать отзывы, поприкидывать.
про Форды я тебе всю инфу интересующую дать могу. как никак это наше основное направление. да и головная наша контора единственный официальный дилер по форду
Фокус от первого и до третьего хорошие машины. ходовая самая надежная в своем классе.
органы управления от опеля кстати не сильно отличаются
про фокусы вообще по моему не очень хорошо отзываются..
те кто купил уже убитые или те кто на них не ездил. все познается в сравнении
форд сделали для того, чтоб опель не был самой хреновой машиной. )))
вот просто взял и убил две моих самых любимых марки
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:21
про Форды я тебе всю инфу интересующую дать могу. как никак это наше основное направление. да и головная наша контора единственный официальный дилер по форду
Фокус от первого и до третьего хорошие машины. ходовая самая надежная в своем классе.
органы управления от опеля кстати не сильно отличаются
те кто купил уже убитые или те кто на них не ездил. все познается в сравнении
вот просто взял и убил две моих самых любимых марки
Ну если не сложно, можно попросить? В кратце? У нас и всё ГИББДД на них ездиет, вдруг есть секрет чтоб не догнали и не сфотографировали, ато задолбали.......Опять на следующей неделе идти с покаянием и отчётом за вовремя сделанные штрафы %) Опять перед начальником отжиматься чтоб пожалел и отпутил....задолбало если честно
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:47
Ну если не сложно, можно попросить? В кратце? У нас и всё ГИББДД на них ездиет, вдруг есть секрет чтоб не догнали и не сфотографировали, ато задолбали.......Опять на следующей неделе идти с покаянием и отчётом за вовремя сделанные штрафы %) Опять перед начальником отжиматься чтоб пожалел и отпутил....задолбало если честно
если в кратце, то до 100 тысяч в ходовую практически не заглядывают. только стойки стабилизатора не выхаживаю сотни. ну и иногда если колесом в ямку хорошо приложиться погибают передние ступичные подшипники ( идут только в сборе со ступицей. оригинал у нас стоит 3500р. не оригинал можно от 2000р найти.)
моторы от 1.4 до 2.0.
1.4 откровенно слаб и ставился на самые пустые комплектации.
1.6 идут двух типов мощностью 100 и 115 л.с.
1.4 и 1.6 с ременным приводом ГРМ. используется безшпоночная система шкивов. для замены требуется набор спец инструмента. у нас стоимость замены ГРМ с использованием оригинальных запчастей стоит порядка 10 000р. при замене ГРМ в обязательном порядке меняются ролик ГРМ, болты. ремень ГРМ и приводные ремни. приводные ремни без натяжителя. устанавливаются спец инструментом по принципу велосипедной цепи . снимаются ... ножом . тоесть просто срезаются.
мотор 1.8 с цепным приводом ГРМ. ньюанс в нем только по свечам и дроссельному узлу. свечи используются только и иридиевым наконечником. оригинал у нас стоит 350р за свечку.
дроссельный узел при выходе из строя датчика положения заслонки меняется только вместе с дросселем. стоимость порядка 12 000р.
мотор 2.0 цепной и на мой взгляд самый удачный из всей линейки. отличается от предыдущих моторов наличием системы зажигания катушка-свеча. тоесть к каждой свече своя катушка. к сожалению в нормальном состоянии фокусы с такими моторами найти сложно. ибо покупаю зачастую "гонщики"
это как бы краткое описание ФФ2
в целом автомобиль стоит своих денег. не зря же он столь популярен уже столько лет
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:27
Rromik, а по деньгам какой лимит?
Пока не продам своего Опелёночка сказать трудно. Околоприблизительно на 300 рубляшек рассчитываю. Понимаю, бюджетик слабоват! Но жить то хочется , и девчоночек своих не обидеть....вот как то так
если в кратце, .........
Ого ! полезная инфа.
Какая полезная информация, мой муж тоже смотрит на Форды с обажанием..)))
Хоть один бальзам на душу
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:00
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:02
Вот ещё Skoda Roomster на дороге увидел. Посмотрел по ценам, вроде есть реальные варианты. Тоже опозорите? (Кстати по вариантам Москву рассматриваю, не Тулу. там и ассортимент и цены попривлекательнее, главное отпуска дождаться)
А че позорить то Skoda достойный автомобиль, ни чем не хуже других марок .
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:09
Вот ещё Skoda Roomster на дороге увидел. Посмотрел по ценам, вроде есть реальные варианты. Тоже опозорите? (Кстати по вариантам Москву рассматриваю, не Тулу. там и ассортимент и цены попривлекательнее, главное отпуска дождаться)
В Москве аккуратней!!! Там авто вообще авто не жалеют. Лучше Калуга, Рязань, Орёл.
Сообщение отредактировал IvanKo: 25 Октябрь 2012 - 21:10
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 06:58
а вообще конечно отжигают как положено..) ты прав!
В пробках ))) Можно подумать у нас не отжигают, да ещё по ямам и колдобинам. Покупка б/у автомобиля всегда лотерея.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:59
я когда за своей приехал, бывший хозяин меня так прокатил, что был под впечатлением еще 2 суток) особенно было страшно когда все доки были на меня, а деньги еще не отдавал.. игра в шашки и 100-130 по этим самым пробкам) у меня была только одна мысль - доехать!!)))
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:53
пробки это днем.. а еще есть ночь, пустынные ночные улицы и мкад)
я когда за своей приехал, бывший хозяин меня так прокатил, что был под впечатлением еще 2 суток) особенно было страшно когда все доки были на меня, а деньги еще не отдавал.. игра в шашки и 100-130 по этим самым пробкам) у меня была только одна мысль - доехать!!)))
Я выбираю из тех вариантов "семейных" машинок которые любители погонять в упор не видят после рассужджений с Вами (всё таки форумы - очень полезная штука, в который раз убеждаюсь) в этой теме пока остановился на двух доступных вариантах, которые в эти выходные постараюсь проштудировать поподробнее : Форд Фокус универсал и Шкода Румстер.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 18:54
Я выбираю из тех вариантов "семейных" машинок которые любители погонять в упор не видят после рассужджений с Вами (всё таки форумы - очень полезная штука, в который раз убеждаюсь) в этой теме пока остановился на двух доступных вариантах, которые в эти выходные постараюсь проштудировать поподробнее : Форд Фокус универсал и Шкода Румстер.
Неужели ФФ Универсал дешевле аналогичной Астры? Жаль конечно лимит почти совсем не оставляет выбора. Я тоже долго выбирал - все варианты или старое или дорого, если не торопится, то обязательно найдешь что-нибудь по душе.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:10
Неужели ФФ Универсал дешевле аналогичной Астры? Жаль конечно лимит почти совсем не оставляет выбора. Я тоже долго выбирал - все варианты или старое или дорого, если не торопится, то обязательно найдешь что-нибудь по душе.
Это точно, Опель- он всегда по душе!
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 08:48
неа, они практически в одной цене. просто Роме похоже хочется марку ради разнообразия сменить, как я понимаю
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных