Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

замена масла

Сообщений в теме: 234

#201 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 31 Май 2013 - 08:12

Хотите запраиваться с выбором масла по полной? Есть Ойл клуб. Там все серьезно.
Бывших Опелеводов не бывает!

#202 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Май 2013 - 11:31

Цитата(AnKov @ 31.5.2013, 10:31) Просмотр сообщения

Я уже для себя многое узнал про масла

Судя по Вашим постам, Вам еще многое предстоит узнать. Например, то, что Деда Мороза не существует smile.gif
Цитата(AnKov @ 31.5.2013, 10:31) Просмотр сообщения

и спорить с не подготовленным человеком не собираюсь.

Прекрасная демонстрация эффекта Даннинга-Крюгера.

#203 dubl

dubl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:РБ.Витебск
  • Автомобиль: агила

Отправлено 31 Май 2013 - 21:45

2. Из-за извытка масла в горшках Компрессия будет

Но не факт что она на самом деле там есть,верно???
АГИЛА.z10xe.
2002 г. РБ,
ВИТЕБСК

#204 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 01 Июнь 2013 - 07:13

Цитата(dubl @ 31.5.2013, 22:45) Просмотр сообщения

2. Из-за избытка масла в горшках Компрессия будет ок!

Но не факт что она на самом деле там есть,верно???

Верно. Масло "заполнит щели" в клапанах и кольцах.

#205 Дильшад

Дильшад

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: agila

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:42

Цитата(zpg @ 6.10.2009, 23:59) Просмотр сообщения

Это оригинальное масло GM 10W40. Код 19 42 045 . Подозреваю, что выглядит вот так:

В Сервисном центре Опеля мне предложили именно такую марку GM 10W40, на заданный мной вопрос - почему при 1ом запуске двигателя у меня немного агрессивное перестукивание в моторе? Сказали, что скорее всего масло стал житковат.. (Я недавно заливал GM 5W30), и поэтому могут стучать компрессатор. По износу машины можно залить более вязкое - 10W40 на летнее время, а к зиме опять на 5W30 перейти.
А канистра точно такая же как на фото.
Кстати, возможно у немцев намного теплее, вот и заливают 10/40 - мое мнение. forever.gif

#206 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 05 Август 2015 - 19:55

Надоело очередное обострение "тарахтения" двигателя. Поехал на диагностику к мотористу, который послушал и сразу предположил:
1. Цепь ГРМ и (или) ее комплектующие.
2. Гидрокомпенсаторы.
Говорит, точный ответ будет после поднятия крышки. Поднимаем клапанную крышку, осмотр комплекта ГРМ, все в хорошем состоянии + новая цепь.
Диагноз - стучат "гидрики", совет залить масло вязкостью 10w40.
Вопрос форумчанам, может кто сталкивался, насколько эффективно замена на более густое масло скажется на стуке "гидриков"?

#207 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2015 - 20:25

Desmond-79,
Правила форума читали?
 ! 
Предупреждение:
На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

#208 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 21:00

Цитата(Sergey_ @ 5.8.2015, 20:25) Просмотр сообщения

Desmond-79,
Правила форума читали?
 ! 
Предупреждение:
На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

Ок. Все понял.

#209 pashar

pashar

Перебираю мотор :)

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 883
  • Интересы:Интересов много..
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001 --> VW Passat B3

Отправлено 06 Август 2015 - 00:15

с гидриками не сталкивался,как можно определить состояние цепи?как давно меняли?Цепь чуть растянулась фазы ушли...вот и все... и кроме как замены натяжителя и цепи ничего не поможет,моториста нормального нужно,гидрики сразу слышны... еше встречал что распредвалы стучали,но эт один раз было
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит

89997108283

#210 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 11:40

Цитата(pashar @ 6.8.2015, 0:15) Просмотр сообщения

с гидриками не сталкивался,как можно определить состояние цепи?как давно меняли?Цепь чуть растянулась фазы ушли...вот и все... и кроме как замены натяжителя и цепи ничего не поможет,моториста нормального нужно,гидрики сразу слышны... еше встречал что распредвалы стучали,но эт один раз было

Специалист состояние определить может, снял клапанную крышку и крышку цепи и смотрят износ, растянута ли цепь и т.д. Вот "гидриков" не видно, они под распредвалами, но со слов моториста они не ломаются.
Залью присадки LM стоп-шум гидрокомпенсаторов, отпишусь по результату. Цепь менял 15 000 км назад, моторист сразу увидел что новая, были подозрения что планка успокоителя требует замены, но нет, все в норме. Диагноз - стучат гидрики, нужно масло с большей вязкостью.
Масло на следующую весну-лето, одназначно 10w40.

#211 pashar

pashar

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 14:29

как хочешь...не знаю как сверху видно..может,звезды износ,гидронатяжитель...так что

89997108283

#212 vyatich

vyatich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel agila 1.0, Z10XE, 2002 г.

Отправлено 17 Август 2015 - 13:58

Цитата(Desmond-79 @ 6.8.2015, 11:40) Просмотр сообщения

Специалист состояние определить может, снял клапанную крышку и крышку цепи и смотрят износ, растянута ли цепь и т.д. Вот "гидриков" не видно, они под распредвалами, но со слов моториста они не ломаются.
Залью присадки LM стоп-шум гидрокомпенсаторов, отпишусь по результату. Цепь менял 15 000 км назад, моторист сразу увидел что новая, были подозрения что планка успокоителя требует замены, но нет, все в норме. Диагноз - стучат гидрики, нужно масло с большей вязкостью.
Масло на следующую весну-лето, одназначно 10w40.

Присоединяюсь к pashar

А как специалист фазы может на глаз проверить ? Без приспособы никак . Я бы проверил сначала как выставлены фазы , прежде чем лезть дальше. Не факт что после замены цепи вам правильно выставили фазы , сам недавно с таким столкнулся sad.gif

Сообщение отредактировал vyatich: 17 Август 2015 - 14:00

#213 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 21:49

Цитата(vyatich @ 17.8.2015, 13:58) Просмотр сообщения

Присоединяюсь к pashar

А как специалист фазы может на глаз проверить ? Без приспособы никак . Я бы проверил сначала как выставлены фазы , прежде чем лезть дальше. Не факт что после замены цепи вам правильно выставили фазы , сам недавно с таким столкнулся sad.gif

Я после замены цепи и "капиталки" двигателя, проехал 16 000 км, а по времени 1 год и 2 месяца и только сейчас двигатель "затарахтел". Двигатель у меня не "дизелит", а именно "тарахтит" после прогрева, т.е. 2-4 км проехал, добавляю "газ" для разгона -" тарахтит", сбрасываю на ХХ работает отлично.
Если с такими темпами менять "цепи", "успокоители" и другие "приблуды" и каждый год выставлять фазы и искать специалистов, то я даже и не знаю, что сказать...

P.S. Извиняюсь, за оффтоп.

Сообщение отредактировал Desmond-79: 19 Август 2015 - 22:00

#214 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2015 - 21:58

Desmond-79,
 ! 
Предупреждение:
пару недель назад я напоминал Вам пункт Правил форума о том, что оверквотинг на форуме запрещён и наказуем. Вы подтвердили, что поняли устное предупреждение, однако продолжаете нарушать Правила. Придётся применить более доходчивое средство убеждения - бан на 3 дня.

#215 pashar

pashar

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 23:21

у меня все в точности наоборот,на холостых тарахтит не дизелит,дизелит это когда уже прям все плохо...но когда даешь обороты,все налаживается,все запчасти оригинал ставили?звездочки скорее всего не меняли,обычно если оригинал ставить то хватает тыщ на 30,и то как ездить ,но пока вы в бане,буду ждать ответа rolleyes.gif

Сообщение отредактировал pashar: 19 Август 2015 - 23:21

89997108283

#216 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 11:41

pashar, , добрый день!
Июнь прошлого года, ремонт двигателя, а именно расточка блока, новые поршни, новые кольца, вкладыши коленвала, маслосъемные колпачки, цепь ГРМ и некоторые другие периферийные детали.
Моторист однозначно сказал, что смысла замены звезд, успокоителей и натяжителей ГРМ нет, кроме слегка растянутой цепи все остальное в состоянии нового.
Масло на обкатку двигателя Neste Oil City Pro LL 5W-30. После 2500 км замена масла на эту же марку. После очередного пробега в 5000 км, полтора деления щупа ( долил 200 мл ) ушло на угар. При пробеге 6000 км слил.
В стране кризис, цены не реальные, залил Лукойл 5W40 SN. Проехал чуть больше 5500 км, угар составил около одного деления щупа (долил около 100 мл). Замена масла при пробеге 6000 км на эту же марку.
Вот тут начинается самое интересное))
При очередном пробеге около 2300 км, появилось "тарахтение" двигателя на горячую. Поездка на сервис для диагностики, искал хороший, не "официалы", но специализируются исключительно на Opel.
Зразу ответ:
1. Цепь ГРМ + комплект ГРМ. 2. Гидрокомпенсаторы. Более точный ответ будет после съема клапанной крышки и лобовины двигателя.
Снимаем крышку и лобовину, моторист сразу говорит, цепь новая (т.е. подтвердилось, что при "капиталке" менялась, хотя я не сомневался, т.к. мастера проверенные) весь остальной комплект, со слов мастера, не имеет ни малейших признаков, по которым его нужно менять. Результат диагностики: комплект ГРМ в рабочем состоянии, стучат гидрокомпенсаторы. Совет менять масло на 10W40, советует GM 10W40.
Меня начинает душить жаба, т.к. масло свежее и после сборки двигателя через 10 км пробега "тарахтение" пропало. Добавляю присадку LM "стоп-шум гидрокомпенсаторы", пробег около 450 км "тарахтения" нет, но потом опять появляется и через 20-30 км начинает пропадать.
Проехал на данной присадке около 600 км и вчера сменил масло на GM 10W40 ACEA A3/B3/B4.
В масляном фильтре который снял, в каждой складе картриджа был какой-то "мусор", его природу я не разобрал, может присадка что-то почистила, может продукты износа двигателя, хотя на продукты износа металлов не похоже, возможно "мусор" после снятия-установки клапанной крышки и лобовины двигателя, не знаю даже на что подумать.
Я, в принципе, противник полусинтечиских масел, но данном масле двигатель, на данный момент, однозначно работает тише, при заводке и "газовании" не слышно "тарахтения", только благородный "рык" 1,2 литрового мотора.))

P.S. Уважаемый модератор Sergey_, , я надеюсь что за этот пост Вы в очередной раз не будете меня "банить", т.к. я отвечаю на вопросы форумчан развернуто.
Что мне до этого было вменено в вину и за что я был "забанен", мне до сих пор не понятно.

Сообщение отредактировал Desmond-79: 24 Август 2015 - 13:51

#217 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 11:59

Цитата(Desmond-79 @ 24.8.2015, 13:41) Просмотр сообщения

Что мне до этого было вменено в вину и за что я был забанен, мне до сих пор не понятно.

Вы не хотите прочитать Правила форума после неоднократных замечаний и даже после бана?
Повторяю в ТРЕТИЙ раз:
Цитата
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

#218 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 12:27

Я все прочитал, но на тот момент я не считал, что бессмысленно цитирую сообщения и что слова "настоятельно не рекомендуются", означают - запрещаются.
На данный момент времени остановлюсь на мнении, что модератор всегда прав)

#219 pashar

pashar

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 15:44

по сути,возможно да,но в присадки не верю к сожалению,почему тарахтит то,звездочки я бы тоже поменял но увы,дороговато...

89997108283

#220 vyatich

vyatich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel agila 1.0, Z10XE, 2002 г.

Отправлено 25 Август 2015 - 07:48

Desmond-79 А фазы ГРМ выставляли ? По приспособлениям или на глаз ? 1-2 градуса на глаз не увидеть , а тарахтеть будет.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных