Сообщение отредактировал roma48: 07 Октябрь 2009 - 07:55

замена масла
Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:24
Не понимаю. Сначала срезать примерно 10...20% мощности при переходе на газ, а потом добавлять ~1...2% с помощью супер-масла...
Могу поспорить что моя доработанная агуша с литровым мотором работающая на газу вздрючит любую другую с таким же мотором работающим на бензине.Все познается в сравнении.Да к стати причем здесь супер масло?Я вроде про резонатор и катализатор писал,что удалил эти фашистские не нужные вещи))))
Сообщение отредактировал STEPA: 04 Апрель 2009 - 23:33
Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.
Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:41
[url]Сергеы_, , газ не снижает мощности (хотябы потому, что у него октановое число 120 и выше). Машина на газу работает и ездит не хуже. Если руки растут из спины и в голова не для того, чтоб только ей кушать, то обладателю газового оборудования будет ТОЛЬКО счастье.
У ГБО есть минусы.
1 оно съедает пространство в багажнике ( даже если бак-тороид, то запаску тоже нужно кудато прятать)
2 мнимая герметичност аппаратуры.... От запаха никуда не деться.
3 при длительном использовании Газа ты забываешь, и забиваешь на проблемы бензина, что влечёт за собой отказ бензотопливной сисмы.
4 красный глаз-не просто но лечится.
5 мнимая(на мой взгляд) экономия на затраты по топливу. Пример (условно)- бак бенза на 500км стоит 500 единиц, а бак газа на 500км стОит 400единиц. Стоит ли экономить эти 200 единиц на 500 км? ЭТО ЖЕ 500км!!
както с пятым пунктом я сам себя не понял. поправь меня, степа
Значит я вам скажу что расход моей агуши по городу на газу 1 рубль =1 км.Вот и считайте.Цена газа у нас в городе Касимове Рязанской обл 1 литр стоит 8.30 руб.Езжу по городу и улыбаюсь.Масло меняю после 15 тыс км пробега,да и то жалко сливать,потому что светлое оно от газа.А от бензина после такого пробега маслице превращается в деготь.И мотору хорошо да и я покуриваю и улыбаюсь.Хорошо что придумали такое альтернативное топливо))))
Да к стати еще скажу на счет запаха в салоне не было нет и не будет,ну конечно если правильно замечено,что руки растут от куда надо.Я раз в 30 тыс пробега приезжаю к установщикам ГБО отдаю 700 руб мне меняют прокладки манжеты и все отлично.
Сообщение отредактировал STEPA: 04 Апрель 2009 - 23:49
Отправлено 05 Апрель 2009 - 07:40
Могу поспорить что моя доработанная агуша с литровым мотором работающая на газу вздрючит любую другую с таким же мотором работающим на бензине.Все познается в сравнении.))
Спорить можно сколько угодно - особенно если не обращать внимание на слово "доработанная". Сможете найти так же доработанную (без катализатора и т.д.) Агилу и проехаться с ней на 400 метров? Либо, чтобы исключить водительские навыки - сделать замеры на моторном стенде?
Да к стати причем здесь супер масло?Я вроде про резонатор и катализатор писал,что удалил эти фашистские не нужные вещи))))
Про супер-масло писали другие. А насчет фашистских ненужных вещей - не хочется начинать снова бесконечный разговор о здоровье, собственном и других людей. Давайте заодно уберем урны и мусорные контейнеры - это тоже фашистские ненужные вещи...
Масло меняю после 15 тыс км пробега,да и то жалко сливать,потому что светлое оно от газа.А от бензина после такого пробега маслице превращается в деготь.
Еще в 1970х годах, после появления масла с моющими присадками, стало известно: цвет и прозрачность масла никак не связаны с его качеством.
Да к стати еще скажу на счет запаха в салоне не было нет и не будет,ну конечно если правильно замечено,что руки растут от куда надо.
А вот это верно.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:07
Ralf, ты забыл написать, что ДМРВ не напрямую подходит, а после некоторой переделки. Если геморроя не хочется или руки не из того места растут, то лучше и не заморачиваться.
А что там переделывать то?Болты эти хитрые у датчика отвернул датчики местами поменял(сами элементы я имел ввиду)и поставил все на место.
STEPA, STEPA,
Сообщение отредактировал STEPA: 05 Апрель 2009 - 09:07
Отправлено 17 Апрель 2009 - 23:39
1. Масло, рекомендованное производителем, то е сть соответствующее ACEA A3/B3. При этом Лукойл-Люкс, соответствующее этим спецификациям, не советую, сам проверял, начинает уходить через 6 тыс.км пробега, чем дальше тем быстрее. Причина этого только одна - разрушение молекулярной структуры масла и, как следствеие, его угорание. Сейчас у меня Cepsa Eco Synt 5w-30, пока уровень черз 8 тыс.км не упал. В идеале - GM Original 5w30, но цена уж больно кусачая. На следующую замену попробую Erg Top GM - вроле как спецально разработаное для последних моторов Opel.
2. Колдки ставлю LPR (они же Samko) потому что из дешевых они показали себя лучше всех, передние сейчас уже отбегали 30 тыс., сегодня менял резину, посмотрел, износ примерно 50%, хорошо тормозят, не скрипят.
3. Лампочки,какие попадутся. По личному опыту, Narva долго не служит.
Отправлено 18 Апрель 2009 - 06:44
1. Масло, рекомендованное производителем, то е сть соответствующее ACEA A3/B3.
У GM есть своя спецификация на масло: GM LL-A-025 для бензиновых моторов и GM LL-B-025 для дизельных. Разве она не указана в сервисной книжке на Агилу?
Сейчас у меня Cepsa Eco Synt 5w-30, ... На следующую замену попробую Erg Top GM - вроле как спецально разработаное для последних моторов Opel.
Похоже, ассортимент масел у вас гораздо шире. В наших краях таких масел никогда не бывало...
Отправлено 19 Апрель 2009 - 23:10
Эти спецификации только для удлиненных интревалов замены. Поэтому и хочу залить Erg Top GM или Ravenol Longlife GM. На Erg цена привлекла: около 6$ за литр.
Cepsa у нас продается уже более 10 лет, это точно, а Erg появился только в этом году. Я уже писал в одной из тем форума, что появился спрос на малоизвестные марки масел, потому что известные стали активно подделывать. В полседние года два асортимент, наверное, раза в 2 больше стал.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 07:49
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 11:42
Такие вот слова я услышал в сервис-центре
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:23
Посоветуйте сколько заливается,какое масло использовать лучше для Опель Агилы 1.0 л.объём,58 лошадей,2001г.
Если не затруднит поясните почему именно такое масло Вы рекомендуете.
В этом вопросе мало понимаю,разбираюсь.Пожалуйста помогите разобраться,узнать.
Если заливать по полной программе - то ровно 3 литра
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:39
Посоветуйте сколько заливается,какое масло использовать лучше для Опель Агилы 1.0 л.объём,58 лошадей,2001г.
Я заливаю ESSO Ultron Fully Synthetic 5W-40
[attachmentid=41166]
Сообщение отредактировал AlekseyT: 06 Октябрь 2009 - 21:01
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:41
Сами доливать не будем, а то вы потом в случае проблемы нас в суд затаскаете
- ключевая фраза. теоретически наверно и можно, вопрос в соместимости присадок разных производителей, и в концентрации этих присадок(в количестве долитого).
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:12
Оригинальное масло от GM синтетика Opel-GM-LL-A 5W30. Покупаю на Экзисте 5 литров, чтоб с запасом было. И больше не беспокоюсь по поводу выбора масла - заливаю то, что рекомендует завод изготовитель! И при этом дешевле др. именитых марок.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:11
Оригинальное масло от GM синтетика Opel-GM-LL-A 5W30. Покупаю на Экзисте 5 литров, чтоб с запасом было. И больше не беспокоюсь по поводу выбора масла - заливаю то, что рекомендует завод изготовитель! И при этом дешевле др. именитых марок.
Вот с этим я тоже согласен.А можно код масла узнать?Тоже себе попробую заказать.И какая цена у 5 литровой канистры?
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:34
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:59
Здрасте всем!Подскажите чё за масло Genuine GM.Нужно залить масло,встретил такое в магазине,а не слышал про такое вообще...
Это оригинальное масло GM 10W40. Код 19 42 045 . Подозреваю, что выглядит вот так:
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:35
Например у меня все машины сейчас ездят на масле Кастрол 5W30 (Омега на дизельном), данное масло, как и другие жидкости я покупаю у официального поставщика кастрол.
Подведя итог могу сказать, главное, что бы масло подходило по вызкости, для конкретного ДВС, и не было подделкой.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:38
Марка масла это как религия, кому-то нравится одно, кому-то другое. Масло GM это оригинальное масло, которое в большинстве случаев заливают официальные дилеры в гарантийные авто. Но т.к. сам GM масло не выпускает, то установить кто выпустил данное масло проблематично. Другое дело вязкость масла и его класс. Так например чем меньше цифра до W, указанная на канистре (0W40. 5W30 и т.д.) тем меньше масло густеет при низких температурах, и чем ниже цифра после W тем больше масло расжижается при высоких температурах окружающей среды.
Например у меня все машины сейчас ездят на масле Кастрол 5W30 (Омега на дизельном), данное масло, как и другие жидкости я покупаю у официального поставщика кастрол.
Подведя итог могу сказать, главное, что бы масло подходило по вызкости, для конкретного ДВС, и не было подделкой.
Дмитрий не подскажете сайт где эти масла продаются?Я не давно пробежался по сайтам где в лабораториях проводили тест разных марок масел.И лидирующее место в синтетических маслах по вязкости по щелочности и т.д занимает Castrol EDGE 0W-40.Вот хочу такое же себе заказать только не знаю где.Боюсь попасть на подделку.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных