[quote name='aggressor' date='26.10.2007, 21:30' post='222919']
вот смотри, все равно пришли к тому же..... в общих чертах безусловно двигатели что 81 что 2007 одинаковы, но за это время изменились допуски для деталей, двигатели теперь могут развивать более высокие обороты, выдают большую мощность чем раньше и много других вещей, те нынешние технологии позволяют создавать такие механизмы,соответственно требования к смазочному материалу гораздо выше чем в 81 отсюда и создаются синтетики с супер жидкими свойствами
В 81 такой двигатель сделать не могли, технологии не позволяли, отсюда Лукойл который был разработан не так уж и давно (не знаю точно но по моему в 2000 его небыло) как минимум не уступает маслам 81 года а по различным добавкам возмоно даже и превосходит их
К чему я веду, я не говорю что Магнатек это отстой, безусловно движок на нем проживет больше чем на лукойле, но даже с лукойлом он свои 300 тыс км должен наездить если не перекручивать, и тут вступает в силу фактор рациональности, а надо ли мне что бы этот движок проехал например 500 тыс км без кап ремонта но на дорогом масле или 250-300 на дешевом, (если считать что в год наезжается 15 тысяч то 250 тысяч машина будет наезжать следуйщие 16 лет), результат то один- через 16 лет у тебя этой машиныв уже не будет
Я знаю что на лукойле она всю зиму у меня заводилась отлично, движок работал ровно нареканий нет
Может и имеет смысл лить дорогуще масло в некапиталеный движок дабы продлить ему жизнь но это уже дело хозяина
ЗЫ про ауди я не знаю, не видел ее, не знаю как использовали машину, может после капиталки ДВигатель был собран неправильно, ведь всяко можно собрать. у меня знакомый на оде во время капиталки перепутал направление поршней и по какой то др причине у него прикратилась смазка 1 шатуна, в итоге кап ремонт после 50 тысяч
[/quot
ВСЕ КОНЕЧНО ПОНЯТНО МОТОР МОЖНО ПОСЛЕ КАПИТАЛКИ И НЕВЫЕЗЖАЯ ИЗ ГАРАЖА ОТПРАВИТЬ ОБРАТНО НА КАПИТАЛКУ НА ЛЮБОМ ДОРОГУЩЕМ И ДЕШЕВОМ МАСЛЕ !!!!!!!!!!
Я СТОРОНИК МИНИМУМ РАСКРУЧИВАТЬ МОТОР ДО 4000 ТЫСЯЧ ОБОРОТОВ !!!!!!!
не потому что мне эта машина даже через неделю будет ненужна как все думают , а просто мотор мотор должен работать !!!!!!!!
я например при покупке авто всегда смотрю на кузов а на мотор всегда по барабану гудит и ладно лиш бы до гаража доехал и ок !!!! потому что перебрать мотор это нетребует катастрофических вложений как вливать внего денюжки потихонечку и заниматься сексом с ним по вечерам и в мороз !!! лучше два дня в тепле покапаться и все забыть !!!!!!! А НА СЧЕТ МАСЛО ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО СТОИТ ВСЕГО 700 РУБЛЕВ !! НУ МОБИЛ СУПЕР С ТОЖЕ ХОРОШО СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛО !!!!!!!!
НАРОД СТАРЕНЬКА АСКОНКА ПРИ НАРМАЛЬНОМ РАСКРУЧИВАНИИ МОТОРА И ПРАВИЛЬНЫХ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯХ ПРОСРАТЬСЯ БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИ ЭТОМ ВРЕДА МОТОРУ НИ КАКОГО !!!!!!!! НА ИНЖЕКТОРАХ СТОИТ ОСЕЧКА ПОСЛЕ 6500 Т/О !!!!!! Я НЕПОНИМАЮ СТРЕМЛЕНИЕ МНОГИХ К ДВУХ ЛИТРОВЫМ МОТОРАМ И ЕЗДОЙ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯХ 2500-3000 ОБОРОТАХ !!!!!
ВОТ У МОЕГО БРАТА АСКОНА 16 СШ С ЖИГУЛЕВСКИМ КАРБЕРОМ ШЛИФУЕТ СПОКОЙНО 250 МЕТРОВ
Сообщение отредактировал wantus: 26 Октябрь 2007 - 21:46