Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!

Сообщений в теме: 660

#181 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 10 Август 2012 - 16:37

Может проблема в разъеме, который к ECU подключается.

#182 Anvarsho

Anvarsho

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 10 Август 2012 - 19:23

Цитата(VVV @ 10.8.2012, 16:37) Просмотр сообщения

Может проблема в разъеме, который к ECU подключается.

Разъемы все которые есть тоже чистил. Когда Чек загорается такое ощущение буто бы троит. Может мне форсунки почистить? А их вообще чистят?

#183 sanches78

sanches78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002г.в. АКПП z16xe

Отправлено 14 Август 2012 - 17:00

Доброго всем времени суток! Не знаю в тему или нет,если что поправьте.Где то с пару недель назад началась такая фигня:Периодически (может 1 раз в день,может 2-3 раза повторится) при попытке завести авто,зажигание включается нормально,а вот стартер не крутит,такое ощущение,что аккум. сдох,стрелки приборов падают в ноль, все лампы на щитке гаснут(ключ отпускаеш всё начинает показывать),при повторной попытке всё ок,заводится.Аккум. вроде нормальный,музыку на нём не включал,фары-габариты не забывал выключить,на улице лето,короче подсесть ему впринцыпе негде было.Куда копать мож подскажет кто,слышал разные мнения уже и стартер и замок зажигания и аккум.,но стартер то рабочий(без лишних звуков втягивающего и т.п.),замок тоже бы мозги "делал" не только при попытке завести,про аккум. уже писал.

#184 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2012 - 20:15

И все равно проверь и заряди аккумулятор

#185 sanches78

sanches78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002г.в. АКПП z16xe

Отправлено 14 Август 2012 - 20:32

А как или чем вообще аккум. проверить?

#186 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 14 Август 2012 - 21:55

Цитата(sanches78 @ 14.8.2012, 21:32) Просмотр сообщения

А как или чем вообще аккум. проверить?

Как в детстве "Крону" языком.....
Если не понимаете в электрике - попросите тех кто понимает.
Или воспользуйтесь поиском и почитайте.

#187 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2012 - 22:01

Проверить плотность и уровень электролита, напряжение. Если не соответствуют - зарядить АКБ

Прикрепленные изображения

• ______________________________________________.jpg

#188 Anvarsho

Anvarsho

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 15 Август 2012 - 00:59

У меня с пару недель назад похожая ситуация была. После замены стартера провода плохо затянули. Из СТО выехал но до первой остановки. Пришлось самому руками ,на горячий движок, (а у нас 45°в тени) проводам натяжку давать. Поймал момент завел и обратно к «мастерам» . Проверь и там, так для профелактики.

#189 Phoenixtj

Phoenixtj

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra G X16XEL Muttitec S 1998

Отправлено 30 Август 2012 - 07:07

Добрый день
Такая сетуация. Машина Astra G 1998 1.6 16v 101лошадок. Вчера утро приехал на работу, заглушил все отлично, пошел работат. Вечером выхожу завожу, стартер крутится 100%, движек 0 реакции, проверил в инжекторе давления топлива 0. У перила двери проверил провод топливного насоса не питания и вкл. зажтганием и с стартером. Зади бордачка проверил предохранители, битого не нашел. Около движка блок релешек открыл, все один реле, проверил работает. Было дело когда крутил ключ зажигания включался, стартер не крутился, и несколько раз. Возможно ли эта проблема от контактов зажигания? excl.gif

Сообщение отредактировал Phoenixtj: 30 Август 2012 - 07:44

#190 anargetik

anargetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Meriva A 2008 Z14XEP

Отправлено 30 Август 2012 - 16:59

Может. И ещё сигналка может бензонасос не включать

#191 Phoenixtj

Phoenixtj

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Август 2012 - 18:23

Проверил, реле сигналки работает. Друзья, подскажите где именно находятся реле и предохранител топливного насоса? Я сегодня разобрал замок зажигания, там все в порядке. al.gif

#192 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2012 - 20:38

Реле бензонасоса под капотом.
Если на бензонасосе нет напруги - возможно умирает ECU

#193 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Август 2012 - 00:24

Phoenixtj, а слабо указать более точно модель двигателя и год выпуска авто в своём профиле? Или, Вас отправлять на форум экстрасенсов? Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#194 Phoenixtj

Phoenixtj

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Август 2012 - 05:00

Opel Astra G X16XEL Muttitec S 1998. Только не ECU. ai.gif Скажите пожалуйста, в блоке релешек под копотом только один релешка, он ли от топливного насоса? Можно ли его в ручную замкнут хотя бы для проверки? И Где сам ECU находится? mellow.gif

#195 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 31 Август 2012 - 08:24

Phoenixtj, во-первых... Родным ключом заводите?
Если родным, ... не предпринимали попыток его разобрать? /перед этим/. Убедитесь, что микрочип ИММО в ключе имеет место быть.
Да, кстати, когда пытаетесь завести - лампочка "чек" не мигает?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#196 Phoenixtj

Phoenixtj

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Август 2012 - 08:55

Так как родной ключ с чипом был один, я чип выпашил и приклеел к антене иммобалайзера. Нет чек инджайн не мигает из-за иммобалайзера. Есть подозрение на то что нет тока на влючения реле топлевного насоса. Проверил, под копотом 1 реле и примерно 5 здоровых придохранителей в порядке, за бордочком проверил предохранители там 2 реле синий и черный, синий не работал, замкнул оказался от обогрева заднего лобового стекла. Скажите пожалуйста единственый реле под копотом эта реле топлевного насоса?

#197 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 31 Август 2012 - 09:49

Цитата(Phoenixtj @ 31.8.2012, 9:55) Просмотр сообщения

Так как родной ключ с чипом был один, я чип выпашил и приклеел к антене иммобалайзера. Нет чек инджайн не мигает из-за иммобалайзера. Есть подозрение на то что нет тока на влючения реле топлевного насоса. Проверил, под копотом 1 реле и примерно 5 здоровых придохранителей в порядке, за бордочком проверил предохранители там 2 реле синий и черный, синий не работал, замкнул оказался от обогрева заднего лобового стекла. Скажите пожалуйста единственый реле под копотом эта реле топлевного насоса?

Да это реле топливного насоса. когда замыкаешь контакты этого реле - насос начинает работать? - если да, тогда смотри проводку управления этой релюхой...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#198 Phoenixtj

Phoenixtj

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Август 2012 - 13:20

Друзья чудо! Во время обеда включил зажигание, друга попросил послушал топливный насос, сам замкнул реле насоса, ЗАРАБОТАЛ насос. Потом повторно включил зажигание, друг замкнул реле, я закрутил стартер, машина завелся, друг отпустил реле я думал машина заглохнет через секунд 5, НЕТ работал, смотрю реле замкнутым держится. Заглушил и с замка заново завел завелся. Чудо или черный юмор немецкого авто? excl.gif

#199 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 12:43

Цитата(Phoenixtj @ 31.8.2012, 14:20) Просмотр сообщения

Друзья чудо! Во время обеда включил зажигание, друга попросил послушал топливный насос, сам замкнул реле насоса, ЗАРАБОТАЛ насос. Потом повторно включил зажигание, друг замкнул реле, я закрутил стартер, машина завелся, друг отпустил реле я думал машина заглохнет через секунд 5, НЕТ работал, смотрю реле замкнутым держится. Заглушил и с замка заново завел завелся. Чудо или черный юмор немецкого авто? excl.gif

Хм... чудес к сожалению не бывает... у Вас просто бензонасос подыхает... посмотрите в ФАК там есть тема про замену топливного насоса и какой девайс был использован
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#200 Alex58ru

Alex58ru

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16v, 99 г, дв.X16XEL, 5‑дв. хетч

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 17:02

Добрый Вечер!!
Просто такая ситуация произошла...снимал обшивку задний двери...мучался часа 4..так как первый раз снимаю...пока тут почитал и все такое....снял поставил, так же обнаружил что провода на задний стеклоочиститель порваны...пока перекручивал их и обматывал изолентой еще прошло часа 2....лампачки на открывание дверей и лампочка богажника горели да и музыку включал несколько раз....все сделал сел в машину...включаю зажигание...и машина не заводится...все лампочки горят но даже и не схватывает...так как аккамулятор старый, сразу подумал на него...взял у друга...поставил аккумалятор...поварачиваю зажигание завелась..думал чейчас отключу аккамулятор поставлю свой и доеду хоть до дома...но не судьба.....снимаю клему с "-" двигатель работает...снимаю клему с "+" мотор глохнет....друг говорит такого не должно быть....причина в генераторе??? (после ремонта млин, прошло 3 недели)..если причина в генераторе долго же на аккамуляторе не проедешь? или просто при отключение клем двигатель должен глохнуть???

и еще вопросик: заметил в этот момент когда заводил....включал ближний свет...загоралась лампочка /АБС....что эт такое может быть? Раньше небыло такого!!!

Сообщение отредактировал Alex58ru: 08 Сентябрь 2012 - 17:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных