Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!

Сообщений в теме: 660

#481 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:51

Чуть не забыл решил я проблему с запуском. (на холодную очень трудно астра заводилась) вот она причина, у кого плохо запускается один из вариантов. стоял родной бенз.насос плюс наш бензин с водой!

Прикрепленные изображения

• IMG_20141204_WA0000.jpg
  • IMG_20141204_WA0001.jpg

Сообщение отредактировал GLX: 04 Декабрь 2014 - 13:52

ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#482 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:54

Понятно.
Вода замерзала. У нас такие картинки уже практически не встречаются, если конечно отчаяно не экономить на каждой заправке, то есть не искать безымянные АЗС, где хоть на три копейки, но дешевле.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#483 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:16

Sorokin_Vadim, Мне надо было сразу вскрыть насос, побывал в трех местах (искали причину) все говорили нет насос качает нормально Изображение качать то он качал только в теплом боксе, а на морозе качал совсем хреново.
правда крови выпил этот запуск не мало! всем спаисбо.

Сообщение отредактировал GLX: 04 Декабрь 2014 - 14:17

#484 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 13:06

Еще один момент тем кто не запускается после -15 гр, на насосое закреплен клапан или как его датчик давления, в этот датчик заходит шланг вот там есть не большой сальник, этот сальник после -15 (в нашем случае, вылечили Астру товарищу) дубел и пропускал бензин. соответсвенно низкое давление (именно после -15 гр, а до -15 держал номально). Но найти точно такой сальник не легко от ВАЗ2110 (от форуснок) почти такой же (внутренний диаметр, наружни чуть меньше) но не подходит пропускает, мы нашли какой то от трактора Изображение держит отлично и запускется в любой мороз.

#485 Snake-1987

Snake-1987

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra G X16XEL

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:29

Мужики, выручайте. Досталась мне машина Astra G 1999г. Двиг X16XEL. Не заводилась, до этого была в рабочем состоянии и в процессе эксплуатации (не мной) закончился бенз, машина заглохла. Долив 10 литрой и пытаясь завестись, не вышло. Спустя время, решили ей заняться и поняли, что БН не качает, заменили бензонасос и всё заработало, машина завелась и прогрелась. Была оставлена на 2-3 недели на морозе -5 - 10 градусов. Теперь уже я решил завести, машина завелась сразу. Проработав сек 10-15 заглохла. Перед включением зажигания, заметил, что БН не качал. В дальнейшем завести не удалось. Проверял бензонасос, работает, если замкнуть перемычкой за место реле. Реле рабочее, щелкает, пробовал в ручную соединять контакты реле - включается бензонасос. Думал сейчас подкачаю бенза и заведется, но не вышло. Заметил, что при замыкании реле и когда БН включается в районе инжектора что-то щелкает. Далее не продвинулся. Кстати, старый бензонасос подключил к 12 вольтам, заработал, правда его клинило по началу. Фильтр на безонасосе новый. Думается вода была в баке и попала далее в бензопровод. Что можно сделать? Сейчас несколько дней плюсовая температура, думал оттает, но нет)

#486 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:04

Snake-1987, а, лампочка "ЧЕК" при этом не моргает случаем?
У нас на машинах - бензонасос не качает пока не пойдёт сигнал с ДПКВ. То-есть, пока мотор не крутит - бензонасос не качает. Принудительное "подключение" бензонасоса в обход - не есть гуд. И, что может щёлкать в районе инжектора - непонятно. Могу предположить что ... когда бак опустел - в топливную магистраль попала вода. Скорее всего - замёрзли все четыре форсунки. И, щёлкать может клапан обратки. Отогрейте двигатель, а в бензобак - налейте какой-либо "осушитель топливного бака". Сейчас его можно найти в любом магазине, торгующем автохимией.
Хотя, если Вы утверждаете, что уже всё должно было оттаять... - Вам стоит хотя-бы диагностику сделать. Ошибки "считать".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#487 Snake-1987

Snake-1987

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:29

Нет, чек не мигает. Форсунки не могли замерзнуть, если она завелась и безвозвратно заглохла. Хотя кто знает. Попробую открутить свечи, посмотреть. Щелкает и правда обратка, наверное. Ведь при попытке завести, слышно, как бензин обратно выливается. Думаю спирта налить, взял на работе 200гр) Для профилактики, если есть вода.

#488 Snake-1987

Snake-1987

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:39

Цитата(Крашер @ 22.12.2014, 9:04) Просмотр сообщения

Snake-1987, а, лампочка "ЧЕК" при этом не моргает случаем?
У нас на машинах - бензонасос не качает пока не пойдёт сигнал с ДПКВ. То-есть, пока мотор не крутит - бензонасос не качает. Принудительное "подключение" бензонасоса в обход - не есть гуд. И, что может щёлкать в районе инжектора - непонятно. Могу предположить что ... когда бак опустел - в топливную магистраль попала вода. Скорее всего - замёрзли все четыре форсунки. И, щёлкать может клапан обратки. Отогрейте двигатель, а в бензобак - налейте какой-либо "осушитель топливного бака". Сейчас его можно найти в любом магазине, торгующем автохимией.
Хотя, если Вы утверждаете, что уже всё должно было оттаять... - Вам стоит хотя-бы диагностику сделать. Ошибки "считать".

Ошибки были, P0230 и P0150, стерли, больше не появлялись. Пробовал реле бензонасоса включить и заводить при этом, не получилось. Через ОПКОМ реле тоже включается и слышно бензонасос, но в салоне тихо. Бензонасос слышно снаружи авто.

А то что щелкает, это вроде клапан обратки.
Свечи новые поставил, GM, не помогло. МЗ предыдущий хозяин сказал что новый ставил, но хз, боюсь его испортить, проверяя искру.

#489 torvin

torvin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G X16SZR

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:07

Помогите!!! Не заводится машина после того как простояла 2 недели. Двигатель x16szr. Искра есть, Свечи поменял, когда их снимаешь то видно, что их заливает бензином. С форсунки распыл идет, ошибок кроме егр и первичной цепи бензонасоса нет, но это от того что прокручивал двигатель без реле топливного насоса, а клапан егр недавно поменян. Подскажите, что может быть - уже не знаю что делать.

#490 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:16

torvin, а ошибки считать?

#491 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:28

torvin, ну раз искра есть и бензин поступает. То скорее всего искра не тогда, когда надо. Проверть метки ГРМ и т.д. Вполне возможно, что постановка машины на стоянку совпала с перескакиванием ремня и т.д.

Stelmah, а внимательно пост прочитать Изображение ? Человек же пишет, что из ошибок только ЕГР и бензонасос. Причем по насосу ошибка после скидывание его реле.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#492 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Astra G 2000. X16XEL

Отправлено 06 Июль 2015 - 14:56

torvin, с толкача пробовали? может со стартером проблемы?

#493 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Июль 2015 - 16:47

О чём-то мне шепчет ошибка первичной цепи бензонасоса...
Как-бы не к Сорокину.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#494 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 06 Июль 2015 - 17:37

tmeter, пардон туплю...понедельник как ни как Изображение ...ну так вот она и причина...ЕГР и цепь бензонасоса проверять

#495 torvin

torvin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2015 - 18:45

ЕГР поменян, а первичная цепь бензонасоса из-за запуска без реле топливного насоса. Ошибки считывал скреп диагностикой.

#496 torvin

torvin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:16

Завелся, походу бензин у нас на лукойле - полное "Г"

#497 durik56

durik56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel astra caravan 1.6 16

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:40

а где заправлялся то на лукойле

#498 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:45

durik56, так в профиле же написано - Мурманск Изображение
Изображение

#499 durik56

durik56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel astra caravan 1.6 16

Отправлено 08 Июль 2015 - 17:26

tmeter, Так может ты рванул из Мурманска в Калининград вот и по пути нарвался на палево

#500 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2015 - 17:46

durik56, ну на Ты вроде не переходили bf.gif . А вам посоветую читать и думать над прочитанным. Проблема не у меня. А у чловека, у который живет в Мурманске. У меня в профиле никак не Мурманск указан ph34r.gif . Причем фраза "у нас бензин видимо плохой" открыто говорит о том, что человек пишет о родном месте обитания.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных