Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!

Сообщений в теме: 660

#521 ha0563

ha0563

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra g, z18xe, 2002

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:09

Спасибо Вадим большое за инфу, как говориться век учись...Одно не понятно какого хрена "сервис" установил свечи низкого сопротивления, ладно блок "но нейм" , но свечи.... главное теперь, чтобы не сгорели мозги пока машина доберется 200 км до обнинска...Как думаете, можно жене что-то посоветовать по стилю езды? Она сейчас на машине, пригонит её домой? и Какие мои дальнейшие действия?

Сообщение отредактировал ha0563: 18 Февраль 2016 - 22:27

#522 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:28

Лучше пешком или на машине друга.
Вы мне наберите завтра, если надумаете, мне ж еще выкупить его надо со склада.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#523 ha0563

ha0563

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:33

Ок, до завтра, только мне телефон Ваш нужен...

...все телефон нашел у Вас в карточке....

#524 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 19 Февраль 2016 - 01:17

Цитата(ha0563 @ 18.2.2016, 17:24) Просмотр сообщения

Почему то не смог войти под своим логином, и восстановить не получается (код не принимает)...

Один из пунктов правил гласит:
1.5.1. Также запрещается использовать названия доменов, адреса e-mail и названия фирм в имени пользователя. Такие пользователи сразу будут блокироваться или удаляться. Исключением являются фирмы-партнёры, которые участвуют в нашей дисконтной системе.
И еще один пункт:
1.6. Запрещается повторная регистрация заблокированного пользователя.
1,6 на Вас не применили, так как посчитали Ваш поступок ошибкой, но сейчас мне кажется,что это была не ошибка, а наплевательское отношение.
Цитата(ha0563 @ 18.2.2016, 17:24) Просмотр сообщения

создал второй временно...

Советую так уже и остаться на том нике, который сейчас, ибо третья регистрация - это не наплевательское отношение, а "чистосердечный" ПЛЕВОК на правила и администрацию...
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#525 ha0563

ha0563

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Февраль 2016 - 08:06

tmeter, Принято, советом воспользуюсь.

#526 ha0563

ha0563

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Февраль 2016 - 08:35

Всех с прошедшим 23 февраля! Большое спасибо Вадиму за любезно доставленные оригинальные запчасти, предоставленный инструментарий, руководство при замене и занятое личное время! Пока полет нормальный, проблема не проявляется, скинутые ошибки тоже не появились. Как и следовало ожидать стояли блок с катушками почти "нонейм", свечи BERU.

Я думаю, что это не будет оффтопом...если кому нужно, то старые новый блок управления зажиганием и старые новые свечи могу отдать по сходной цене.

#527 koljanych1

koljanych1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel astra g X20DTL

Отправлено 25 Май 2016 - 15:18

Всем хорошего дня! Не знаю больше к кому обратиться. Вчера заправил авто (было литров 5 в баке). Машинку поставил под уклон, залил 40 л., больше не влезла. И поехал. Через км 3 замечаю, что авто ведет себя плохо -на газ плохо реагирует. Заглушил, через 2 часа уже не завел. Поменял обратку, прокочал через форсунку, завел и поехал домой. Возле дома заглушил и сразу пробую завести, а она не заводится. Сегодня всё тоже самое (прокочал -поехал, заглушил и не завел). Через грушу, когда накочать топливо, авто заводится.
Топливо нормальное. Неужели ТНВД накрылся?
Заранее спасибо!!!

#528 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 25 Май 2016 - 16:20

koljanych1, сами спросили...сами ответили Изображение

#529 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: astra g wagon,99г.в x16xel

Отправлено 25 Май 2016 - 23:54

Всех приветствую.Вылезла проблема,машина перестала заводиться,при проворачивании ключа происходит щелчёк под капотом, и всё тишина,лампы при этом не тухнут.Не знаю связано с этим как либо,но перед этим была другая проблема,если постоять с выключенным двигателем,но с вкл.фарами и магнитофоном 10-15 мин.,то акком. полностью умирал,либо 2-3 дня не ездить.Интересно,что этот же акком. у приятеля мог спокойно простоять 2-3 недели и завестись с пол тыка.Менял акком.но проблема не прошла,а сейчас вот новая.До этого, наверно раз или два такое было,но давненько.А сейчас всё,дней с десть назад вышел от знакомых,щелчёк и всё,тишь.Попробовал от другой машины прикурить,бестолку.Оставил там машину,а на следующий день приехал со 2-м акком.,попробовал на старом завести,акком.почти сдох, но немного крутил,поставил 2-й и машина завелась.Несколько дней проездил нормально,но вот три дня назад остановился перекурить,вышел из машины, всё выкл.,минут через пять заводить и всё снова,только щелчёк.Подъехал приятель попробовали прикурить,ноль,решили дёрнуть,завелась,но как то туго, метров через 150.Минут 5-ть поработала,выкл. после этого сразу вкл.,тишина,ещё раз дернули,теперь завелась практически сразу,метров через пять.Покатался не глуша около часа,около дома заглушил.Часа через три попробовал завести и снова один щелчек,всё решилось заменой на 2-й акком.Снова покатался час или чуть более,и снова часа через три попробовал завести,завелась,но акком.чувствовалось,что уже под уставший,погонял часа два выкл. потом вкл.и всё тишина.Три дня машину не трогал,сегодня попробовал завести и не фига,панель горит и даже не притухает,поставил второй,тот же результат.Тут ещё есть такой момент,заводилась машина туговато,т.е от двух до пяти секунд крутит,а только потом схватывает.В прошлом году вдруг она стала заводится с пол оборота,прям мгновенно схватывала,но счастье продлилось недолго,месяца четыре и снова крутилка началась.Так вот, я как то приноровился ключ до полного завода не держу,а на каком то этапе отпускаю и движок дальше "домолачивает" и заводится.Когда я вышел покурить(писал выше),а после этого попробовал завести,то движек стал крутить,но я очень быстро отпустил ключ,после чего сразу снова попробовал завести и всё,тишь.Завтра почитаю ошибки,чек изредка загорался,но после выкл.,вкл. двигателя больше не загорался.Возможно у кого то было подобное и он знает как с этим бороться.

#530 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 26 Май 2016 - 00:01

Информация
Домашняя страница Нет данных
Дата рождения Нет данных
Место жительства Нет данных
Интересы Нет данных

Дополнительная информация
Автомобиль Нет данных
Контактный номер телефона Нет данных
Реальное имя Нет данных
Пол мужской
Гос. номер Нет данных

Бэтмен? Или Джеймс Бонд?
К сожалению здесь вряд ли кто знаком как с Бэтмобилями, так и с Астон Мартинами...

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 26 Май 2016 - 00:11

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#531 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2016 - 00:10

артурио, вот мучаете машину, а ошибки прочитать оставили на последний момент Изображение . Ток утечки какой? Или дергать и толкать с одновременной заменой аккумов проще, чем считать ошибки и тестер подключить?
Ошибки в студию, ток утечки обязательно померить. Потом можно будет подумать над диагнозом.
Ну и поддержу Вадима - профиль то заполните. Гадать на каком мерсе или вазе у вас поломка как-то не особо интересно.
Изображение

#532 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 10:24

Пардон господа! Всё было, но не обратил внимания,что куда то всё исчезло,кроме имени.Универсал,"98г.р,двигатель Х16XEL.Ошибки почитаю и сразу отпишусь.P.S в личных данных всё есть,но почему то не выводится.

Сообщение отредактировал артурио: 26 Май 2016 - 10:34

#533 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2016 - 11:55

артурио, для корректного отображения данные в профиле нужно заполнять английскими.
Изображение

#534 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 14:59

Приветствую всех.Почитал ошибки,вылезли две штуки,1405(егр) и 0105-это,неисправность цепи датчика абсолютного давления впускного коллектора/барометрического давления впускного давления.С егоркой ошибка давно висит,а вот 0105,кто нибудь может объяснить,что за датчик,где находится и может ли он мне создать вышеописанную проблему?

#535 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 26 Май 2016 - 20:25

артурио, раз ошибка есть значит есть и проблема

#536 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 20:44

Цитата(Stelmah @ 26.5.2016, 21:25) Просмотр сообщения

артурио, раз ошибка есть значит есть и проблема

Логично,я ещё знаю,если свеча горит,значит кому то темно.[attachmentid=129327] это датчик абсолютного давления впускного коллектора?

Прикрепленные изображения

• IMG_20160526_183743.jpg

Сообщение отредактировал артурио: 26 Май 2016 - 20:48

#537 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2016 - 22:18

артурио, да, это тот самый МАП сенсор. Но щелчок стартера с последующей тишиной и исправлением проблемы с помощью подкидки полностью заряженного аккума он не сделает. При неработающем МАПе стартер должен крутить. Может глохнуть, плохо заводиться, вообще не заводиться, но крутить стартер просто обязан. У Вас либо втягивающее дохнет, либо щетки на стартере догорают, либо большой ток разряда - и аккум просто разряжается до блокирующего напряжения (вроде как при 11В ЭБУ не даст крутиться мотору, но не уверен).
Попробуйте после щелчка стартера выйти с машины и чем-то типа черенка от лопаты (некоторые монтировкой пользуются, но я бы предпочел что-то помягче) бахнуть по стартеру. В случае с догоревшими и зависающими щетками помогает. То же самое с подклинивающим втягивающим.

А по поводу МАПа - скиньте с него фишку. Если проблема в нем, то со скинутой фишкой машина заведется. Но повторюсь - МАП не может заблокировать работу стартера.
Изображение

#538 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 22:55

Спасибо tmeter,по гуглив,я так сделал,но увы не завелась.Знакомый мастер Василий,так и сказал"если б какой нибудь датчик,то у тебя троило бы,чихало,пердело,но стартер бы крутил,это стартер".Завтра он толкнёт,поеду к нему в гараж разбираться,но я побаиваюсь одного,полтора года назад я сдавал стартер на починку,но при снятии сломал пластиковый патрубок(который стоит не дёшево),если какой нибудь способ проверить стартер не снимая его?

#539 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Май 2016 - 00:18

tmeter, по стартеру можно... так бабахнуть, что потом придётся "улитку" менять и антифриза пару канистр докупать. Изображение
Тут почти как у меня... "плавающий глюк" со стартером.
Но первопричина - всё-таки ... плохой контакт. В смысле, электрический.
Начиная со щёток, которые или сточились или подклиниваются. И, заканчивая плохими клеммами-контактами в замке зажигания.
В теме про стартер я не раз уже писал про свои войны со стартером. rolleyes.gif
И, артурио, упомянутые Вами выше ошибки абсолютно непричастны к пробемам с заводимостью.
Они - отдельная история.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#540 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 00:51

Цитата(Крашер @ 27.5.2016, 1:18) Просмотр сообщения

Но первопричина - всё-таки ... [b]плохой контакт
. В смысле, электрический.
Начиная со щёток, которые или сточились или подклиниваются. И, заканчивая плохими клеммами-контактами в замке зажигания.
В теме про стартер я не раз уже писал про свои войны со стартером. rolleyes.gif
И, артурио, упомянутые Вами выше ошибки абсолютно непричастны к пробемам с заводимостью.
Они - отдельная история.

Вот что то говорит мне(не знаю что),что это замок,но завтра проверю.А,что с МАПом делать?чистить,менять или хрен с ним.Я читал,что ошибка по МАПу частенько сопровождает ошибку с ЕГР,и что интересно почему то на дизелях мне всё попадалось

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных