Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!

Сообщений в теме: 660

#501 Gunia1986

Gunia1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Astra g 1999. x16szr F69_. AKPP

Отправлено 10 Январь 2016 - 23:35

Доброго дня, всем!!!
Есть у меня такая беда. В -20 не завелась машина вечером. А утром того же дня завелась с автозапуска в -28. Причину не завода я знаю(уже было такое прошлой зимой один раз), у меня замерзает форсунка топливная и на Монике по кругу наледь. Когда подливаешь в моник бенз из бутылки заводится с пол тычка. Короче снял моник, положил товарищу на педаль к печке на 5 минут, поставил все назад, завелся и поехал домой. Вопрос всем. Почему замерзает форсунка и что делать, чтобы не открывать по этому поводу капот. Удалитель влаги залива. Масло шелл хеликс ультра 5 w40 менял 3000 назад

#502 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 11 Январь 2016 - 00:06

Gunia1986, читать здесь: ТЫЦ, от поста под № 6342.
Вообще в этом году это похоже на эпидемию. Уже 3 или 4-тая жалоба на замерзание моника blink.gif . А не подмешивают ли случайно безбожно воду на заправках? Ну типа кризис, а кушать владельцы заправок привыкли хорошо... Пробуйте влить спиртячку в бак и выездить бензин. А потом заправляться на другой заправке. Кажется мне, что вода все-таки в баке.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#503 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Январь 2016 - 02:32

Или у меня что-то в настройках... Изображение
tmeter, - по ссылке на "ТЫЦ" - всего-то 3658 постов.
Цитата
читать здесь: ТЫЦ, от поста под № 6342.

И, таки... Ссылка на конкретный пост - "решёточка" перед номером поста. Жмякаем-копируем-вставляем. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#504 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 11 Январь 2016 - 03:30

Крашер, ага, пардон - пост №3642. А решеточку не использую из-за привычек - на большинстве ресурсов она ведет на отдельную страницу с одним постом.
Изображение

#505 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Январь 2016 - 04:30

tmeter, тоже, пардон... Но, на тех ресурсах - просто в той отдельной странице - копируется адресная строка... Тогда ссылка на пост получается исключительно точная. У самого таких форумов ... пять или чутток более.
Более того, когда читатель переходит по этой ссылке - ему открывается не один единственный пост, а, страница - с этим постом ... на экране. И, можно её листать как и у нас. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#506 Gunia1986

Gunia1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Astra g 1999. x16szr F69_. AKPP

Отправлено 13 Январь 2016 - 22:06

По поводу замерзшего Моника. Не у вас одного такие проблемы. Разговаривал сегодня с одним толковым на мой взгляд специалистам по Опелям и он мне сказал, что это из за плохой вентиляции картерных газов. Надо чистить и под клапанный крышкой и все шланги. Весь этот конденсат который скапливается на Монике и в дальнейшем замерзает должен уходить в месте с бензином в горшки. Стоит это 2000 руб.

i 
Информация:
Кросспостинг - деяние, не приветствуемое на форуме и чревато наказанием...
Читайте правила.

#507 Поскребыш

Поскребыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: astra G 2003 Z16se

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:18

Форумчане помогайте!!! мотор z16se пытаюсь завести вроде схватывает и глохнет!!! Если заведется то работает не стабильно, при нажатии на газ глохнет и походу выхлоб в воздухан пробивает!!! Случилось это после того как на трассе дал 130 но по проезду 2-3 км обороты выше 3000 перестали подыматься. После тяга вообще пропала и при нажатии на газ 2-3ты и все при попытке тронутся глохнет!!! Сделал диагностику ЭБУ пропаяли дорожки (12т отдал), была проблема с течью масла (устранил заменой сальника распредвала), поменяли маслосъемные колпачки (лило в 3и4 цилиндр), заменили напрвляющие клапанов (овалом были). Итог по механики полностью уверен, мозги ошибок не выдает, насос качает(сливал бензин через него из бака путем перемыкания реле, думал хренью заправили)Да, стробоскопом смотрели при стабильной работе двигателя метки совпадают, но это получалось раза с 10, а так глохнет!!!
Помогите мысль киньте, машинка уж больно нужна по работе, без нё ни как

#508 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:56

Метки ГРМ проверяйте.

#509 Поскребыш

Поскребыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:32

Все норм, раза три смотрел!!! Срабоскоп подключал, были попытки работы двигателя - норм!!! на ХХ по началу колбасит, метки прыгают, если начинает работать нармально то и метки встают на места!!! Ошибок комп не дает!!!!

Мож коммутатор!? Где стоит не подскажите, на схеме че то не вижу!!!!

#510 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:33

Могу заняться машиной. Не видя нечего гадать.
Коммутатора у нее нет.
Координаты: http://www.remontecu.com/

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 04 Февраль 2016 - 15:35

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#511 Поскребыш

Поскребыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:54

Да, думаю завтра приму решение и Вам перезвоню!!!

#512 Поскребыш

Поскребыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:07

А выезд в СВАО ВДНХ - дорого???

#513 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:21

Правильнее будет приехать, неизвестно что там, лучше все таки в тепле делать.
Выезд недешево - другой конц города, примерно равно стоимости эвакуатора ко мне. В любом случае решаемо, звоните как надумаете, сделаем.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#514 Поскребыш

Поскребыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:25

Всем Спасибо!!!
решил проблему!!!
катализатор осыпался и забил трубу, разобрал, вынул куски, все ЗАРАБОТАЛО!!!

#515 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2016 - 00:41

! 
Предупреждение:

Поскребыш, а поделитесь секретом, чем Ваша новосозданная тема была так уникальной, что нельзя было задать Ваш вопрос в существующей теме с названием "Не заводится" (то-есть в этой) blink.gif ? Вашу тему приклеил сюда.

Изображение

#516 Поскребыш

Поскребыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2016 - 03:52

Простите разволновался по поводу поломки, не внимателен, исправлюсь))))

#517 ha0563@yandex.ru

ha0563@yandex.ru

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G, z18xe, 2002

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:23

Всем добрый день! Вопрос хотел адресовать Вадиму Сорокину ну и всем кто может помочь. Ситуация следующая: две недели назад заменил блок упр-я зажигания со свечами, так как периодически начинала троить и лечилось перезаводом автомобиля. Утром на второй день после этого (может совпало может нет) с утра практически на холодной машине, при прогреве, она заглохла, вынув ключ из зажигания, вышел из машины, и слышно, что работает вентилятор охлаждения и щелкает клапан абсорбера. В момент если пытаться завести, крутит стартет и моргает стробоскопически лампочка ошибки двигателя и весит ошибка "скользкая дорога". Вылечил скинув клемму. Далее ситуация стала повторяться и в движении с промежутками может сутки отъездить а может и 10 минут. Проверил можно лечить 15 минут ожидания либо клемма. На диагностике в момент как заглохла не было связи с ЭБУ. После скидки клеммы на другой СТО увидели ошибку помоему 0612, не совсем запомнил, "перепрограмируйти блок управления или замените его" и в АБС висела ошибка нет связи с блоком управления. Такдже есть ошибки, они были и до этого обе лямбды и переключатель положения трансмиссии (прогреваясь подглючивает в некоторых положениях). Собствено видел сообщение Вадима про то , что новый блок зажигания может фонить, как это проверить?
Opel Astra G, 2002 года, z18xe, автомат. Обнинск Калужская область

#518 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:45

Тут все несложно: поэкономили на оригинальной катушке и свечах - СРОЧНО снимайте, пока не угробили блок.
П.С. На праздниках буду недалеко от Балабаново, могу привезти туда (на дачу) оригинальные модуль и свечи, модуль 6000-6500р, я могу уточнить, если вам будет интересно.

#519 ha0563

ha0563

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra g, z18xe, 2002

Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:24

Почему то не смог войти под своим логином, и восстановить не получается (код не принимает),создал второй временно. По существу, сервис сам предложит вариант приобретения модуля зажигания (прямоугольной формы с четырьмя катушками-отводами с резинками под свечи одним блоком) и свечи NGK, без уточнения последствий, я даже не могу сказать, что там стоит по факту. Стоимось установленных запчастей равнялась порядка 6 тысячам. А замена модуля нам точно поможет? Я точно правильно объяснил симптомы? Просто все наши сервисы я был в 3-4 не брали в расчет при определении причины то, что я недавно заменил модуль зажигания, даже тот в котором менял. Я могу с Вами связаться по телефону обсудить случайно возникшее возможное решение моей проблемы? Мой номер 8 (903) 812 73 80 Алексей.

#520 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:55

Свечи HGK... Стандартный суицидальный набор регионального сервиса. Вы можете мне набрать, но сначала надо вот тут почитать:
http://forum.adact.r...showtopic=34413

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных