Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!

Сообщений в теме: 660

#561 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:24

Надо стереть ошибки и смотреть что вылезет при попытке старта.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#562 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: astra g wagon,99г.в x16xel

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:50

Цитата(Sorokin_Vadim @ 21.11.2016, 15:24) Просмотр сообщения

Надо стереть ошибки и смотреть что вылезет при попытке старта.

Прибором,или достаточно провода (+-) соединить между собой?

#563 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:59

артурио, конечно прибором. Вы уже на форуме 3 года, пора бы и знать такие вещи Изображение . На Опеле проводами как раз ЭБУ можно навернуть. Да и не только на Опеле. Вообще не знаю откуда такой чудесный способ люди нашли. Хотя тут чел на работающей машине клемы с ЭБУ скидывал, а потом еще спорил, что незаводиться машина стала не из-за этого Изображение .
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#564 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:52

Цитата(tmeter @ 21.11.2016, 17:59) Просмотр сообщения

артурио, конечно прибором. Вы уже на форуме 3 года, пора бы и знать такие вещи Изображение . На Опеле проводами как раз ЭБУ можно навернуть. Да и не только на Опеле. Вообще не знаю откуда такой чудесный способ люди нашли.

Да здесь же на форуме и вычитал,три года назад,и никто против не был.Тащить на станцию за 1,5т.р не очень охота.Ладно,что нибудь придумаю.

#565 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:50

артурио, Оп-Ком покупается один раз и забывается про станцию. Кстати, поспрашивайте у знакомых по поводу Оп-Кома. Авось у кого-то есть. Обычно владельцы Оп-комов заядлые опелеводы и со своих берут только пиво. Но желательно именно Оп-ком. А то всякие ЕЛМ-327 с опелями работают криво и читают далеко не все блоки и ошибки.
И по поводу здесь вычитал... На Астра Г стереть ошибки можно только прибором и то не каждым. А когда устранены поломки, то после 20 успешный стартов ошибки стираются сами. А по поводу замыкания проводов - кто-то ляпнул, а остальные просто не заметили.

Сообщение отредактировал tmeter: 21 Ноябрь 2016 - 19:51

Изображение

#566 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:13

Цитата(tmeter @ 21.11.2016, 19:50) Просмотр сообщения

артурио, Оп-Ком покупается один раз и забывается про станцию. Кстати, поспрашивайте у знакомых по поводу Оп-Кома.

Нашел человека со станции,не опелёвской,но я думаю тут без разницы.Завтра вечером,сотрём,запишем,почитаем.

Цитата(tmeter @ 21.11.2016, 19:50) Просмотр сообщения

И по поводу здесь вычитал... На Астра Г стереть ошибки можно только прибором и то не каждым. А когда устранены поломки, то после 20 успешный стартов ошибки стираются сами. А по поводу замыкания проводов - кто-то ляпнул, а остальные просто не заметили.

Я нашёл откуда это,в предыдущих ответах бывалых стр.152 сообщение №3039,автор ВОВКА САН

#567 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:43

Надо не человека со станции искать, а ОПком. Иначе так и дальше будет - вы задаете вопрос на форуме, получаете встречный вопрос про ошибки, разговор откладывается на неопределенное время, человека со станции же нет с собой постоянно.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#568 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:48

Цитата(Sorokin_Vadim @ 22.11.2016, 6:43) Просмотр сообщения

Надо не человека со станции искать, а ОПком.

Человек со станции с ОПкомом,который сотрёт ошибки,а потом посмотрит, какие по вылазили при попытке запуска.У моих друзей и знакомых нет такого аппарата,и если б была хоть какая то возможность достать быстрее,я б достал,и поверьте,время для меня не менее важно чем для Вас.

#569 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 11:13

Я верю. Ну, вам решать в итоге.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 22 Ноябрь 2016 - 11:15

#570 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:45

Всех приветствую!В общем, вчера человек не подъехал,сегодня ездил по автомастерским,нашёл двоих,но за выезд по 1,5т.р + 1-1,5т.р за диагностику,и не важно,что ехать не больше 2км.,и я их туда обратно отвезу.Да и хрен с ними,в общем нашёл человека,подъехал,стёр ошибки,записал новые, нарисовалась только одна по МАПу,вытащил разъём,не завелась,отсоединил патрубок,завелась.Вечером сейчас поездил,периодически загорается чек,почитал скрепкой,0105(была) и 0170(новая) т.е - богатый(бедный) отработавший газ.Подскажите пожалуйста,что сие может означать?кстати,заметил,что дымит изрядно.

#571 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:51

артурио, дымит - переобогащенная смесь. Скорее всего МАП под замену. Хоть и говорят, что он вечный, но все-равно ресурс есть какой-то. Наверное емеют ввиду, что он вечный по сравнению с МАФ. На форуме я дважды встречал сообщение о поломке МАПа.
Изображение

#572 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 18:28

Цитата(tmeter @ 23.11.2016, 23:51) Просмотр сообщения

артурио, дымит - переобогащенная смесь. Скорее всего МАП под замену.

попробую достать б/ушный на время,посмотрю изменения.Да,и ещё подтраивать стало,а обороты на хх стали где то 650,можно ли всё это отнести к МАПу?

#573 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 307
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 18:39

а чем дымит-то?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#574 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:04

Цитата(berkut @ 24.11.2016, 18:39) Просмотр сообщения

а чем дымит-то?

Дым белый,но запах бенза какой то, более резкий что ли.

#575 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 00:08

артурио, а компрессию мерили?

#576 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 09:04

артурио, очень похоже на пробитую прокладку ГБЦ

#577 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:32

Stelmah, тогда бы антифриз уходил. А об этом ни слова.
Сдается мне, что льет у Артурио "нипадецки". Сизый дым и запах от масла и белые клубы водяного пара - видны сразу. А вот пар из-за неполностью сгоревшего топлива (это ж не дизель) с сизо-белым оттенком (зима все-таки, пар больше проявляется)... Нужно исключить МАП и подсосы воздуха.
Кстати, если бы Артурио автос в профиль внес - было бы круто. А то кроме советовать, приходится гадать о какой машине идет речь. Я то догадываюсь по присутствию МАПа Изображение Но зачем догадываться? Да и ошибиться я могу.
Изображение

#578 артурио

артурио

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:01

Цитата(Амбр @ 25.11.2016, 0:08) Просмотр сообщения

а компрессию мерили?

К сожалению,нет,но на днях проверю

Цитата(Stelmah @ 25.11.2016, 9:04) Просмотр сообщения
очень похоже на пробитую прокладку ГБЦ

Прокладку где то 1,5-2 года назад менял,но понимаю,что всё может быть

#579 Геннадий Васильевич

Геннадий Васильевич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: опель астра G Y17DT

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:11

Люди добрые помогите!!!!!!!!! советом куда дальше копать не знаю, машинка опель астра G 2002г. Y17DT. нет топлива на форсунках! знаю сейчас многие скажут дуй на форум ищи в темах там много раз писали. Читал, искал , но как-то всё вроде бы не моё.Начну из далека купил  машинку труп с убитым мозгом вскрыл эбу обалдел там похоже ломом ковыряли, вообщем мозг заказал другой с прошивкой к машине и к иммобилайзеру , установил, оп-ком всё видит завести не удалось нет импульса на соленоиде тнвд, почитал форум проблема в эбу тнвд , отдал в ремонт ремонтировали не активно поэтому купил другой эбу тнвд б/у с гарантией, установил, завелась поработала минут 10 заглохла , нашёл обрыв в проводке, устранил, завёл, поехал радость была недолгой через 3 дня и пробега 80 км дёрнулась, и через 100 метров умерла, оп-ком говорит ошибка датчика положения насоса, есть другой нерабочий насос,снял с него заменил ошибка  та-же , покурил форумы. заказал заменил датчик положения колен вала, ни хы,хы. Позвал спецов с эл приборами (тестер , осциллограф и т.д.) сам в них не рублю на мой взгляд отличаются только внешним видом. Итого : после всех замеров и манипуляций , импульс на эбу тнвд приходит , на клапан (соленоид ) тоже , если держать клапан в руке слышно как он щёлкает , топлива нет , оп-ком говорит датчик положения насоса, и всё. Да вот ещё что если подать кратковременно на прямую плюс с аккума на соленоид топливо прыскает.

#580 Геннадий Васильевич

Геннадий Васильевич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: опель астра G Y17DT

Отправлено 25 Январь 2017 - 15:03

И ещё добавлю было предположение если ошибка по датчику положения насоса не уходит, возможно насос подкачки не создаёт внутреннего давления в насосе ,что влияет на работу клапана опережения впрыска который двигает каретку опережения впрыска на которой установлен датчик потому  и ошибка. Насос был снят на проверку внутреннего давления и системы опережения впрыска, всё в норме!!! На мои стенания, мольбы о помощи (с указанием места где я видел указанный выше автомобиль и с неуёмным желанием вбить гвоздь в голову его создателя) мастер по ремонту тнвд предложил заменить электронный тнвд на механический . Скажите пожалуйста возможна ли такая замена на мой двигатель,какие от такой замены плюсы и минусы, ну и что для этого нужно. Насос мастер обещал по размеру подобрать. Зарание огромное спасибо всем   кто откликнется, а то желание спалить нах это чудо автопрома с каждым днём всё увеличивается.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных