Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы об Инсигнии

Сообщений в теме: 403

#181 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Июнь 2015 - 13:00

Kolyan01, зачем?

#182 CostOfEvil

CostOfEvil

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Insignia Sedan 1,6 Turbo

Отправлено 01 Июль 2015 - 11:33

Добрый день. Ребят, такой вопрос. Приобрел диски как на аватарке новые. Ниппелями они, как выяснилось, не комплектуются. Долго рыл инет в поисках оригинальных ниппелей, в итоге заказал следующие позиции:

10 10 704 Клапан колеса - 4 шт.
10 10 900 Шайба, шток клапана шины - 4 шт.
10 10 901 Гайка - 4 шт.
10 10 368 Колпачок пылезащитный. - 4 шт.

Вопроса, собственно, два. Действительно ли для установки каждого ниппеля нужна только одна гайка и одна шайба (вживую ни разу не видел процесс монтажа на диск, возможно стоит дозаказать крепеж). И подойдет ли данный комплект ниппелей для этих дисков (опять же, по информации гугла, проблем с установкой оригинальных ниппелей на оригинальные же диски быть не должно, но всяко бывает). Кто сталкивался с подобными вопросами и знает ответ на них, просветите, пожалуйста ) Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал CostOfEvil: 01 Июль 2015 - 11:34

• Papadok сказал за это спасибо

#183 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:24

CostOfEvil, они разные бывают. Бывают с датчиками, бывают без. Те что без датчиков просты как барабан, конус с посадочным пазом. Те что с датчиками сложнее и действительно, крепятся гайкой.

#184 CostOfEvil

CostOfEvil

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:44

Фишка в том, что по электронному каталогу запчастей все перечисленные позиции идут с пометкой: "Исключая систему давления в шинах"... С датчиками отдельная тема. Я так понимаю, что если машина оборудована данной системой, то в меню Инфо этот пункт должен присутствовать. На данный момент я его не наблюдаю. Есть электронный спидометр, расход масла, поездка А, поездка Б и вроде всё. Может такое быть, что при установке датчиков, этот пункт появится в меню? Или если его нет, то нужно ещё и блок ставить? Диллер, у которого покупал, сам не в курсе, чё стоит в машине ) В общем я так и не разобрался, есть у меня эта система или нет ) Если её нет, обидно покупать датчики по 3 рубля за штуку )

#185 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 074
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 01 Июль 2015 - 13:15

Цитата(CostOfEvil @ 1.7.2015, 12:44) Просмотр сообщения

Диллер, у которого покупал, сам не в курсе, чё стоит в машине ) В общем я так и не разобрался, есть у меня эта система или нет ) Если её нет, обидно покупать датчики по 3 рубля за штуку )

Странный дилер smile.gif. Ему ж только по ВИНу проверить - там всё, как на духу прописано. У Вас рестайл? Как в новых не знаю, а в старых - есть в меню приборки картинка с машинкой, колёсиками и давлением в колёсиках. Если система есть, а датчиков нет -вместо давления прочерки. Как в рестайле - не знаю, там всё очень круто smile.gif

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#186 CostOfEvil

CostOfEvil

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Июль 2015 - 13:58

Цитата(lpm61 @ 1.7.2015, 13:15) Просмотр сообщения

Странный дилер smile.gif. Ему ж только по ВИНу проверить - там всё, как на духу прописано. У Вас рестайл? Как в новых не знаю, а в старых - есть в меню приборки картинка с машинкой, колёсиками и давлением в колёсиках. Если система есть, а датчиков нет -вместо давления прочерки. Как в рестайле - не знаю, там всё очень круто smile.gif

Рестайл. Ну, я, в принципе, так и думал. Если бы система была, она бы отображалась в меню, даже без датчиков в колесах. Ну нет, так нет. Это не снимает первого вопроса об обычных ниппелях )

#187 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:56

Да, одной гайки достаточно.

Меню не будет, если нету системы. Блок прописывается в мозгах и одновременно появляется меню.

#188 CostOfEvil

CostOfEvil

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Июль 2015 - 15:08

Цитата(Амбр @ 1.7.2015, 14:56) Просмотр сообщения

Да, одной гайки достаточно.

Меню не будет, если нету системы. Блок прописывается в мозгах и одновременно появляется меню.

Спасибо

#189 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 444
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 04 Август 2015 - 23:43

Цитата(Kolyan01 @ 18.6.2015, 10:59) Просмотр сообщения

Ставил ли кто-нибудь шины 245/50/R18 ?

тк размер штатный 245/45/18, то не стоит. Я видел как вариант в немецкой официальной брошюре в электронном виде на опель-инфос 235/50/18, но всё равно высота профиля иная. Посему только 245/45
Opel - Technik, die begeistert

#190 nsov

nsov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: insignia

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:51

Уходит охлаждайка, со скоростью примерно 1 литр на 2000 км. Приехал и показал авто официалам: сказали менять комплект прокладок впускного коллектора. Позвонил неофициалам, но специализирующимся на opel: по телефону уверенно говорят, что официалы вводят в заблуждение самом деле надо менять - рем. комплект клапана ИГР....

Кому верить? кто сталкивался?

#191 lova

lova

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel insignia

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 01:15

Добрый ночи, уважаемые автолюбители. Помогите разобраться с блютузом. У меня космо 2,0 2012 г.в. (магнитола не сенсорная, обычная штатная). С мужем сломали всю голову: каким образом можно воспроизвести музыку в машине через блютуз в телефоне. Телефон НТС андроид. Еле еле умудрились заставить читать хотя бы телефонную книгу с помощью программки на телефоне. А вот с музыкой беда, никак она не хочет через блютуз воспроизводить. Кто сталкивался? Может есть какие то утилиты, может прошить что-то надо, или купить какое то дополнительное устройство. Сразу оговорюсь - покупать новую магнитолу не в состоянии, так что пытаемся обойтись минимальными затратами. Кто что знает, очень прошу прокомментировать ситуацию. И да, если это невозможно, тоже пожалуйста напишите. Заранее спасибо большое за помощь.

#192 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 13:27

Цитата
. С мужем сломали всю голову: каким образом можно воспроизвести музыку в машине через блютуз в телефоне.

Штатно такой возможности нет. В магнитоле нет протокола A2DP, необходимого для передачи потокового аудио и управления. Можно использовать BT приемник, воткнув его в линейный вход и уже через него. Правда треки можно будет переключать только с телефона.

Вот например: http://ru.aliexpress...archweb201560_9
умеет питаться от USB порта и включаться вместе с машиной. Маленький и очень доступный.

#193 lux7888

lux7888

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: insignia 1.8

Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:47

Скачал кучу мануалов, нигде не могу найти тарировку датчиков температуры ОЖ
Opel 13 38 370 датчик установлен возле термостата, на драйве много раз писали что его сопротивление должно быть 2кОм, но при какой температуре? Конечно хотелось бы более подробную таблицу.
Opel 13 38 369 а этот установлен на радиаторе, вообще никакой инфы о нем в сети не нашел, и его аналогах то же(.

Первый симптом был о машина показала высокую температуру и бк написал что двигатель перегрет, хотя двигатель был холодным. Первый датчик пробовал поменять на аналог, стрелка температуры показывает что двигатель холодный, ошибок о том что двигатель перегрет нет, но вентилятор стартует через несколько секунд после запуска двигателя и крутит не выключая, катался минут десять вентилятор не отключился, но и двигатель конечно не прогрелся. Антифриз на месте, воздушных пробок нет.

insignia 2008 1.8 WOLGM57C091002899

Заранее спасибо за любую помощь)

#194 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:59

Цитата
но вентилятор стартует через несколько секунд после запуска двигателя и крутит не выключая

так термостат обычно помирает

#195 lux7888

lux7888

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:23

Может есть еще какие признаки термостата?

#196 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Февраль 2016 - 00:10

lux7888, да прибор подключите и посмотрите сами, по параметрам датчиков сразу все будет видно.

#197 lux7888

lux7888

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:26

прибора пока нет, измерил сопротивление на нагревателе термостата около 15Ом, вряд ли это термостат

#198 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:25

просто пока вы описываете все признаки неисправного термоса с подогревом

#199 lux7888

lux7888

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:12

вынял 45й предохранитель все равно вентилятор работает но на малых оборотах, как его вообще выключить, что б не сжечь пока не поменяю термостат?

#200 lux7888

lux7888

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:00

А не может быть термосопротивление, то которое включает первую скорость вентилятора, когда оно выходит из строя то вентилятор начинает молотить на высоких оборотах и практически постоянно.
Не подскажите где находятся эти термосопротивления?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)