Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы об Инсигнии

Сообщений в теме: 403

#221 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 751
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Июнь 2016 - 14:37

chrome1112, попробуйте использовать другую флешку. Бывает капризничает и не все флешки соглашается принимать.

#222 Jmelks

Jmelks

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 20 Июль 2016 - 06:48

Подскажиш пожалуйста как снять клапан EGR в инсигния 2.0cdti
Спасибо

#223 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Июль 2016 - 16:41

Jmelks, а нашли как ECU обойти после демонтажа EGR? Он же будет ошибку выкидывать.

#224 homeless

homeless

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: insignia

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:53

Не могу создать новую тему спрошу тут.
Всем привет рассматриваю инсигнию к покупке. Вводные данные: бюджет 750к.
На сколько надежны акпп? Я больше склоняюсь к ручке, тк подыскиваю б/у
Соит ли избегать 1.4 1.6 турбо?
Отговорите или наборот порекомндуйте дизель

Что я ищу: семейный универсал, для дальних поездок по рф и европе. Мне совершенно без раницы за сколько авто выезжает 100км/ч. Главное надежность. Есть ли вообще варианты в этот бюджет на которых можно 3 года кататся?
Вс4м за ранее спасибо

#225 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 074
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:53

homeless, Если рассматривать 2,0 бензин или дизель, то АКПП достаточно надёжна. Никаких массовых проблем у неё не замечено. Да и не массовых тоже не наблюдается. Это хорошая японская коробка, которую ставят не только на Опель. Что касается АКПП на 1,6 - не знаю. там, по-моему, другая АКПП. 1,4 не стоит рассматривать для туризма. Слишком тяжёлая машина и слишком слабый мотор. Дело не в крутизне разгона, а в возможности обогнать пару фур без ёканья желудочков и клапанов сердца smile.gif. Про 1,6 не знаю, но, думаю - сойдёт.
Кстати, для дальних поездок, особенно по европам, 2,0 бензин - не слишком хорош. Расход велИк. Я ездил по европе на синьке. На трассе ещё можно контролировать расход (в пределах 7-8л/100), а в городах - такие же пробки, как у нас. Не менее 15л/сотню. У нас расход тот же, но идиотов значительно больше. 2,0 бензин позволяет нивелировать smile.gif их влияние. Хоть какая-то польза.
Есть у меня и 2,0 дизель. Для дальних поездок - самое оно! С АКПП и адаптивным круизом. Рекомендую. Хотя бы дизель smile.gif. Неприятности у дизеля тоже есть:
-нужна обязательная аккуратность осенью, чтобы не остаться с летним топливом в баке при -10°С на улице.
-можно не завестись в очень сильный мороз (ниже -30). даже, если новый аккум. Это всё описано-обговорено множество раз.
-качество топлива - очень важно. Это не то же, что дерьмовый бензин, куда, на крайняк, можно добавить 98го с хорошей заправки.
Если б Вы заполнили профиль - было бы понятно насчёт топлива (из какого Вы города).
У б/у дизеля неясно как обстоит дело с сажевым. Если прежний хозяин лил дерьмо - могут быть пролемы. Или замена (очень дорого) или удаление.
насчёт бюджета - не знаю. Вообще не знаю, какие сейчас цены.
И ещё. Если Вы думаете, что в трейдине есть гарантии качества б/у авто, пусть и дороже - Вы ошибаетесь. smile.gif Удачи!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#226 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:35

Цитата
На сколько надежны акпп?

надежны, но любят когда им меняют регулярно масло, раз в 70-80 тыс.
Цитата
Соит ли избегать 1.4 1.6 турбо?

1,4Т однозначно мало для синьки, 1,6 достаточно, но не более того.
Цитата
Отговорите или наборот порекомндуйте дизель

Если планируете ездить в европы, то дизель однозначно!

#227 homeless

homeless

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: insignia

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:32

lpm61, Город - СПб.

АКПП - диагностируются ? Есть ли в СПб конторы которые могут достоверно проверить АКПП?
АКПП не было ни разу, смотрю предложения - большинство с автоматом, поэтому так переживаю. Какая средняя температура по палате? до скольки тыс.км АКПП ездят ? После критичного пробега что дальше - ремонт или замена ? и в какие деньги ?

#228 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:44

homeless, СПб можно записать и в профиль. smile.gif Насчёт диагностики в СПб - не знаю. Я в Мск. АКПП у синьки весьма надёжна (это не вариатор). Про макс пробег трудно рассуждать. У меня - около 100 обе коробки. Масло меняю периодически. Думаю АКПП и 200 вполне без проблем проездит. Сколько стоит ремонт не знаю. Самое простое найти в Питере контору по АКПП (в Москве знаю такую) и спросить сколько стоит ремонт AISIN F-40 (это двухлитровые моторы бензин и дизель). Механика тоже ломается. Так, что не стоит переживать насчёт АКПП. Она не более проблематична, чем механика. Вот ручка только у меня облезла smile.gif.
мне кажется, выбор бензин/дизель труднее. smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#229 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:10

Цитата
АКПП - диагностируются ?

Да, вполне. Но проже всего поднять на подъемнике и заглянуть ей под пробку, цвет запах масла очень много может рассказать о конкретной коробке.

#230 FitvlasovS

FitvlasovS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel insignia

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:52

Доброго времени суток. Я "счастливый обладатель Опель Инсигния 1.6/170л". Сие счастье владеет мной, а не я ею. Ищу похожих пользователей не дай Бог конечно, но все же. История автомобиля: 2014 году купил в салоне, установил там же сигнализацию " старлайн", и следующий месяц, а то и больше проездил к этим ....дятлам с некорректной работой старлайн. Не победили они сигнализацию эту и предложили заменить на более продвинутую в подарок, согласился, поставили. Далее пошла череда чудес с электроникой, перегорел центральный информационный экран по середине торпеды, подсветка селектора коробки передач, фонарь заднего регистрационного знака. Все кроме фонаря для знака попало под гарантию. И это все цветы!!! Спустя некоторое время завожу как не в чем небывало авто, его как начало колбасить (троение), чек выскочил, дым повалил столбом из выхо/трубы, " конец" автомобилю подумал я. Отвезли на эвакуаторе по бесплатной программе к дилеру. Механникна вопрос " что это" посмеялись и сказали " езжай домой". В итоге при мне вынули свечи, проверили компрессию, поставили обратно свечи и все пропало. Уехал. Через пару недель все тоже повторилось, перепрошили мозги, снова уехал. Через 2-3 дня опять на эвакуаторе с тем же. Решают разобрать двс, я в сомнениях и с трудом держу себя в руках. Не стали разбирать двс, решили поменять фарсунку в 3 цилиндре. Уехал на 28000 пробега. В 29800 сделал 2 плановое ТО, а в 36800 сново привёз эвакуатор, открыли двс, приговор " лопнул поршень в 1 цилиндре". Гарантией не признают, согласны оплатить детали, работу на мой кошелёк спихивают.
Вопрос? Кто-то, как то сталкивался с подобным? Отзовитесь!
В среду еду с адвокатом и тех.экспертом на разбор к официалам... Амбр,

Сообщение отредактировал FitvlasovS: 12 Сентябрь 2016 - 16:56

#231 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:09

FitvlasovS, ну если есть истории проблем, то думаю будет проще доказать криворукость мастеров. А так, можно конечно посочувствовать вам с неудачным выбором дилера.

#232 Pitun

Pitun

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel antara

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:33

мужчины, здравствуйте. Хочу пересесть с антары дизельной на полноприводный дизельный универсал. Подскажите чья коробка на нем стоит? И куда вообще смотреть при выборе? Какие слабые места? Я так понял, что движки итальянские, поэтому с ними мороки особой нет.

#233 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 20:31

Pitun,практически, Владимир Владимирович, коробка AISIN F-40. Это на дорестайле. На рестайле - точно не знаю, но думаю, такая же. В ней надо трижды поменять масло (для полной замены). Никаких проблем эта коробка не приносит. Смотреть на сажевый, но Вы ж дизелист - значит в курсе. Ну и для ПП - муфта. говорят бывали случаи. Но это лучше к владельцам.

#234 Diselspb98

Diselspb98

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel insignia ST 2tdi 4x4

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:44

Джентльмены приветствую вас. az.gif Есть ли на форуме услуга,пробить вин номер? Я с Ауди клуба к вам пришел,там с этим делом все просто.) Беру инсигнию,как говорит хозяин Фул эдишен.) Хотелось бы,комплектацию пробить.И еще вопрос,гарантия по всей России будет? Покупаю в другом регионе.Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Diselspb98: 12 Октябрь 2016 - 21:46

#235 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:28

Цитата
Фул эдишен

такой комплектации не было. Максимальной считается Cosmo+допы. Допов очень и очень много разных. Бывают полезные, а бывают вполне бестолковые.

VIN можно пробить например на exist, там и покажут содержание комплектации.

Цитата
гарантия по всей России будет?

Гарантия будет вообще международная. И если угораздит вдруг сломаться чему либо в далекой скажем Греции, то машина будет починена в рамках гарантии, причем согласно Российских правил 3х летней гарантии, а не греческих 2х лет.

#236 Diselspb98

Diselspb98

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 10:14

Спасибо за ответ.Купил машину.Ездил в Краснодар,привез в Спб. 14 год,вагон,на рыжей коже.2 tdi полный привод. По моему нет только адаптива.Все остальное есть.) Теперь буду мучать вопросами. flag.gif

Сообщение отредактировал Diselspb98: 15 Октябрь 2016 - 10:15

#237 Diselspb98

Diselspb98

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 10:14

.....

Сообщение отредактировал Diselspb98: 15 Октябрь 2016 - 10:14

#238 Diselspb98

Diselspb98

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 09:54

Чего то очень тихо в ветке.Неужели ни у кого нет вопросов? )

Тогда начну я.Камнями разбиты обе птф. Машина рестаил.Можно номера деталей или скажите где можно глянуть.Сколько и какое масло заливать в коробку.Пробег 80к,думаю пора.Дизельные двигатели,едят масло? Надо постоянно доставать щуп или лампочка загорится? Кто какое масло заливает? Когда нужно менять,ремень,цепь или что там у меня? )) Почему камера заднего вида показывает зеркально? ТО есть,левый бордюр показывает с право а правый слева.

Сообщение отредактировал Diselspb98: 17 Октябрь 2016 - 11:13

#239 PZCrow

PZCrow

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Insignia

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:49

Добрый день.

Подскажите, шины зима 215/55 R18 нормально встанут на седан рестайл?

#240 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:42

Цитата
Можно номера деталей или скажите где можно глянуть

Да на экзисте например:
http://www.elcats.ru...tle=Подгруппа 2

Цитата
Сколько и какое масло заливать в коробку.

Механика или автомат?

Цитата
Дизельные двигатели,едят масло?

Не сильнее бензина. Тут даже скорее наоборот - при регенерации сажевого в масло солярка попадает, и уровень не значительно растет даже.

Цитата
Кто какое масло заливает?

Оригинал

Цитата
Когда нужно менять,ремень,цепь или что там у меня?

После 120 000 можно уже начинать думать о замене.

Цитата
Почему камера заднего вида показывает зеркально?

Оригинальная камера? В настройках нету отключения режима зеркалирования?

Цитата
Подскажите, шины зима 215/55 R18 нормально встанут на седан рестайл?

Нормально

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных