Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы об Инсигнии

Сообщений в теме: 403

#261 Руслан2412

Руслан2412

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:23

Амбр, а какую деталь я могу купить отдельно, и в ней будет этот разъем?Наверно целиком всю проводку? И сколько примерно она стоит?)

Сообщение отредактировал Руслан2412: 02 Декабрь 2016 - 12:25

#262 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:47

Руслан2412, увы, только всю проводку. Цена космос. Подробнее в магазинах или на экзисте посмотрите.

#263 Руслан2412

Руслан2412

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:19

А вот где то у вас тут прочитал что у ВАЗа разъем полностью идентичный. Нашел его в интернет-магазине, там фото есть https://texkom.ru/ca...argen_tolyatti/
Выглядит точно как мой на инсигнии. Не знаю может ли такое быть, но стоит недорого, хочу попробывать заказать.

Сообщение отредактировал Руслан2412: 07 Декабрь 2016 - 12:20

#264 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:45

Руслан2412,
разъём вполне может оказаться таким же, поскольку АвтоВАЗ заимствовал довольно много GMовских комплектующих. Вопрос в другом - удастся ли переставить только пластмассу, не разрезая проводов?

#265 Руслан2412

Руслан2412

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:56

Sergey_, Даже если надо будет резать, думаю любой электрик без проблем это сделает. Или там могут быть какие то сложности?

#266 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:01

Цитата(Амбр @ 30.10.2016, 23:15) Просмотр сообщения

Нет, КПД панелей по прежнему крайне низкий. В начале года читал о достижении в лабороторных условиях 36,5%, что считается прям невероятным успехом.

Насколько я знаю, дело обстоит не настолько грустно. Вот табличка КПД солнечных батарей, выпущенная в апреле 2013 года:
[attachmentid=131628]
То есть, уже 3 года назад существовали солнечные панели с КПД свыше 40%. Понятно, что это не 90% и даже не 80%, но рост очевиден.

================================================================

Руслан2412,
если резать провода, то возникнет вопрос, каким способом их потом соединять. Вы обращали внимание, что в автомобильной проводке практически не встречается пайка?
Так что я бы попытался ничего не резать, а с помощью иглы, пинцета и лупы переставить провода с законцовками из старого корпуса разъёма в новый.

Прикрепленные изображения

• Solar_panels.jpg

#267 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:35

Цитата(Sergey_ @ 7.12.2016, 13:01) Просмотр сообщения

Насколько я знаю, дело обстоит не настолько грустно. Вот табличка КПД солнечных батарей, выпущенная в апреле 2013 года:
То есть, уже 3 года назад существовали солнечные панели с КПД свыше 40%. Понятно, что это не 90% и даже не 80%, но рост очевиден.

Дело обстоит грустно (для зелёных). Во-первых "рост", который очевиден, был и пятьдесят лет назад. И что? До сих пор - ничего. Солнечная энергия имеет смысл - только для особых случаев, вроде СБ на космических объектах. Во-вторых, пусть даже станет 60%. И что это меняет? Ничего не меняет. Вопрос не в процентах КПД, а в конечной стоимости энергии (она не снижается). В этой области ("зелёной энергии") несмотря ни на какие триллиарды секстиллионов денег нет никакой революции и нет даже намёка на неё. Это те же самые ...., только немного отполированные и местами покрашенные охрой. И даже несмотря на кажущуюся (именно -кажущуюся) массовость применения ветряков и СБ, чё-то не наблюдается ни снижения цены энергии ни лавинообразного увеличения объектов, например, солнечной энергетики. Ведь произошло же существенное снижение стоимости светодиодов или, скажем, ЖК панелей. Сейчас СД прожектор есть у любого желающего. Его стоимость ничтожна, а световой поток - приличный. С времён Жореса (Алфёрова smile.gif ) прогресс очевиден и весьма велик. Я немного занимался солнечными панелями в начале 2000х. С тех пор прогресс - минимальный. Собственно и бросили мы это дело ввиду бесперспективности для бытовых применений. По совету весьма знающих людей. И, как показала жизнь - правильно.
Апологеты "зелёной" энергии - в известном смысле - мошенники (типа Илона Маска - типичного сына лейтенанта Шмидта). Финансовая часть солнечной (ветряной) энергетики полностью аналогична фин. части ужасов парникового эффекта. Который где? А нету! И ледники тают по естественным причинам и климат меняется тоже. Но были получатели гигантских дивидендов от борьбы с фреоном. Я уж не говорю про другое.
http://expert.ru/exp...noj-energetike/
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#268 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:36

lpm61,
целиком и полностью согласен. Моё высказывание насчёт "не настолько грустно" касалось только и исключительно цифры КПД солнечной батарейки, приведённой Амбром, а не перспективности направления в целом.

#269 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:47

Sergey_, az.gif. Просто у меня на тему зелёной энергетики -аллергия smile.gif. И супрастин не помогает smile.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#270 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:55

lpm61, лоратадин попробуй. Изображение

#271 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:42

Сержпитер, спасибо! как приступ - сразу же. smile.gif

#272 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:56

Цитата(lpm61 @ 7.12.2016, 16:42) Просмотр сообщения

Сержпитер, спасибо! как приступ - сразу же. smile.gif

эээ. стоп. Приступы прям? это галоперидольчиком нада.

#273 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:16

Цитата(lpm61 @ 7.12.2016, 17:47) Просмотр сообщения

Sergey_, az.gif. Просто у меня на тему зелёной энергетики -аллергия smile.gif.

Аналогичный случай az.gif

#274 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 00:04

Цитата
То есть, уже 3 года назад существовали солнечные панели с КПД свыше 40%.

Не, ну GaAs панели не стоит брать в расчет, поскольку их стоимость совсем не гуманная.

Цитата
на тему зелёной энергетики -аллергия

Ну я то у себя в огороде экспериментирую потихоньку с экоэнергетикой но чисто ради самого процесса. Такая работа ради работы. Ландшафтный свет, освещение в технических помещениях, фонтанчик, некоторые функции автополива.

#275 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 10:01

Цитата(Амбр @ 8.12.2016, 0:04) Просмотр сообщения

Ну я то у себя в огороде

Речь про промышленные масштабы! И рассказки про то, как это хорошо. А в огороде... конечно! Я тоже горожу всякие штуки smile.gif И знаю и одобряю кулибина, который сделал тепловой насос из самогонного аппарата. И непрерывно его совершенствует. Уж лет 20 smile.gif
Хобби и получение денег - разное.

#276 Зерус

Зерус

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Insignia

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:05

Добрый вечер! flag.gif
Перестала гореть подсветка (там, где расположены буквы P, R, N, D подсвечивалось красным светом) на коробке передач около ручки автомата. Просто завел машину и увидел, что они не горят! Кто знает, в чем может быть причина??? Перед этим сработала сигналка, когда открывал дверь с кнопки на ручке, может это связано как-то? Машина еще на гарантии конечно, Инсигния 1.6 турбо в максималке. Спасибо за внимание и любую помощь!

Сообщение отредактировал Зерус: 12 Декабрь 2016 - 22:12

#277 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:54

Зерус, странно, там группа отдельных светодиодиков и если они перестают гореть сразу все, то это значит что проблема не в отдельном диоде, а скорее всего в проводке. Другое дело, что с чего бы ей кончаться? Сейчас холода на улице и в это время в машинах поселяются всякие зубастые твари, которые любят пожрать проводку (((((((

#278 Зерус

Зерус

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Insignia

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:11

ХМ... Ну вот такая проблема появилась, так же одновременно с этим начал гореть датчик давления в шинах и он не гаснет, хотя давление все в норме даже специально подкачал. Может на этот блок есть предохранитель и он тупо сгорел и по этому перестали подсвечиваться буквы!?

Сообщение отредактировал Зерус: 13 Декабрь 2016 - 21:11

#279 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:32

Зерус, думаю тут надо прочитать ошибки, которые есть в системе. Они более явно укажут на место поиска проблемы.

#280 Sysoev.AS

Sysoev.AS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:20

Добрый день!
Владею опель инсигния 1.6 SIDI 170 л.с. (A16XHT)/АКПП.
Пробег 72000.
Проблема в следующем, при запуске на холодную троит так, что такое чувство будто двигатель кувалдой выбивают. Как только машина немного прогревается все встает в норму. Объездил несколько сервис диагностика ничего не показывает все в норме. Иногда на холостых с интервалом в минуту какой-то толчок, при этом на приборной панели расход прыгает от 0 до 1 л/ч, когда расход не плавает все стабильно. Уже не знаю куда копать. Помогите может у кого то был подобный случай.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных