Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы об Инсигнии

Сообщений в теме: 403

#121 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: VECTRA С 2008г., 2.2 дирет. ZAFIRA "B" 2008 1.8

Отправлено 13 Март 2014 - 08:56

Добрый день Опелеводам! Хочу поменять Вектру С на Инсигнию. в продаже имеется Инсигния 2009 г. 1.6 , совсем пустая на мой взгляд. Вопрос: Можно ли вместо пустого поставить мульти руль и что для этого придется менять еще, машина не укомплектована противотуманными фарами. Что необходимо для того чтобы укомплектровать, я имею ввиду, кроме самих фар. нужно ли прошивать установку фар в компьютере? И главный вопрос, подскажите какие колесные диски можно установить , так как стоят штампованные черные. Я имею ввиду. нет ли каких-то засад типа только эти и все!!! Хочу установить Мерсовские R18. Вот такие первые вопросы после знакомства пока с чужой Инсигнией. Жду ваших коментариев. Заранее Благодарю. ai.gif

#122 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 074
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Март 2014 - 09:43

FARA, если мерсовские диски имеют такие же, как опелевские посадочные размеры, то можно. По мануалу 18 годятся. Мультируль содержит органы управления круизом, музыкой и телефоном. Даже если Вы его поставите, нужно, чтобы образовался круиз и голубой зуб (чтобы было чем управлять). И придется руль прописать в компе. Для ПТФ, как минимум, нужна кнопка включения. Штатно она совмещена с кнопкой включения задних ПТФ. У Вас есть такая? Ещё нужна проводка. Насчёт прописывания - не знаю, но думаю, тоже надо. Вам предлагают, скорее всего, самую простую комплектацию - элеганс. Для неё всякие опции не предусмотрены. Вообще считается, что такие доработки невыгодны. Очень дорого стоят з/ч и нужен тот, кто сделает проводку и пропишет всё в мозги. Наверное, тоже не бесплатно. Может поискать более богатую машину? В результате, по деньгам окажется не дороже дешёвой с доработками. ИМХО.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#123 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Март 2014 - 11:08

Цитата
если мерсовские диски имеют такие же, как опелевские посадочные размеры, то можно

А они имеют другие посадочные размеры. То есть, не подойдут.

Цитата
Можно ли вместо пустого поставить мульти руль и что для этого придется менять еще

Кроме руля придется еще менять подрулевой модуль и проводку. Само собой потом понадобится все это прописать. Кроме того, надо еще иметь чем управлять. Все это отнимет у Вас около 20 килорублей и в конечном счете ни чего толком не даст.
С ПТФ проще, блок кнопок, проводка, бампер и сами ПТФ. Ну и прописать.

Я бы на самом деле посоветовал бы Вам найти более богатую комплектацию, так как в Insignia кайф от обладания возрастает пропорционально мощности под капотом и опциям в салоне. Пустая машина с вялым мотором и хорошая космо с мощным двигателем, это две совершенно разные машины.

#124 FARA

FARA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: VECTRA С 2008г., 2.2 дирет. ZAFIRA "B" 2008 1.8

Отправлено 14 Март 2014 - 15:55

Всем откликнувшимся огромное спасибо! Действительно нет смысла делать из "зефира" "шоколад" Лучше найти нормальную комплектацию и счатье придет!!! flag.gif

#125 AnnaLi

AnnaLi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:47

Добрый вечер!
я не нашла подобной темы,поэтому пишу сюда.
Я делаю проект по дизайну экстерьера Инсигнии и была бы очень признательна,если бы Вы, как владельцы этого авто, описали детали дизайна которые вас не устраивают и которые вы хотели бы поправить (если таковые имеются)
заранее благодарю за помощь!)

#126 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 18 Апрель 2014 - 09:18

AnnaLi, Наверное только стоит оговориться, идет ли речь о рестайлинговой модели или о более ранней.

А так - в крышке подлокотника нету вывода для проводов. При этом, внутри самого подлокотника находятся и розетка и USB порт и AUX. После того как провода от туда вытащить, они мешают закрывать подлокотник.

Расположение флешки тоже сомнительное - на ходу заменить\подключить\отключить USB устройство сложно и не безопасно.

Ручка регулировки зеркал - убогая и не удобная.

#127 AnnaLi

AnnaLi

Читатель

• Пользователи

Отправлено 18 Апрель 2014 - 18:44

Амбр, Амбр, да,скорее вопрос относится к рестайлинговой модели. Хотелось бы правда услышать больше замечаний по экстерьеру нежели интерьеру,но все равно спасибо smile.gif

#128 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 074
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:01

AnnaLi, чистое "особое мнение": сделать экстерьер ещё более новой синьки (речь об этом?), точно, как у самой первой, и всё будет замечательно. Очень взвешенный был экстерьер: благородно и спортивно. Годилось на любой возраст и пол. Теперь пропало благородство. Появилось "чиста маладёжная внешнасть". Стало похоже на корейский дезигн. Убого.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#129 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:54

Избавиться от хрома. Заменить хром например на матированные стальные панели или окрашивать в контрастные, нейтральные цвета.

#130 Злой Злодей

Злой Злодей

Читатель

• Пользователи

Отправлено 07 Май 2014 - 11:48

Не могу найти информацию по ремонту бампера на ОПС инсигнию. Треснул передний бампер. Пытался поять - чуть не задохнулся - не плавиться, а закипает и воняет амиаком. Как его ремонтировать? Раньше паял бампер опеля, но этот из другого пластика. И можноли его эпоксидкой заклеить? Бампер целый. Помогите пожалуйста. Купить новый только не надо советовать.

#131 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Май 2014 - 12:30

Злой Злодей, попробуйте его армировать изнутри и сшитить. А потом залить все это дело эпоксидкой.

#132 Злой Злодей

Злой Злодей

Читатель

• Пользователи

Отправлено 08 Май 2014 - 11:22

Я как раз так и хотед пробовать делать.

#133 sergoll

sergoll

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Insignia 2.0 AT 4x4 220 hp

Отправлено 10 Май 2014 - 14:50

Добрый день. Загорается и гаснет с разной периодичностью ЧЕК (может несколько дней не гореть и наоборот). В чем может быть дело?
На диагностике у 2ух разных ОД ответа получить не удалось.

Модуль управления двигателем
P000B
Медленная реакция системы регулирования положения выпускного распредвала

Модуль управления двигателем
P0299
Пониженное давление наддува двигателя

Если поможет, могу прислать распечатку на почту.

#134 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Май 2014 - 13:54

sergoll, Предположу что проблема в вакуумной системе - 08 60 654 или 12626029. Меняется вместе с обратным клапаном по гарантии. Причина - микротрещина в корпусе этого самого бака.

#135 sergoll

sergoll

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Insignia 2.0 AT 4x4 220 hp

Отправлено 26 Май 2014 - 21:07

О чем речь? Клапан турбины? Что это за цифры? =ё

#136 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Май 2014 - 08:53

sergoll, речь о вакуумном ресивере. Это не клапан, это именно ресивер - емкость для поддержания определенного давления в течении некоторого времени. Цифры - номера деталей по каталогу GM.

#137 dfunky

dfunky

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel ins

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:47

Добрый день!

Пишу диплом, а информации по теме очень мало.
Помогите, пожалуйста, с любой информацией по ЭЛЕКТРОННОМУ БЛОКУ УПРАВЛЕНИЯ РОБОТИЗИРОВАННОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ.
Может быть есть от дилеров какие-то технические инструкции? Может уже кто-то интересовался данной темой?
Можно также скинуть про ЭБУ в АКПП или других коробках.
Сроки ужасно поджимают. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

#138 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:30

dfunky, на инсигнии нету роботов, только АКПП. Схемы есть в TIS, который лежит в разделе инструкции: http://www.opel-club.ru/instr.html

#139 alexik

alexik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Insignia Sedan 2.0t

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 01:08

При разгоне впереди справа слышен металлический звук (бренчание). См. видео: особенно 22 секунду
Если газую на месте - звука нет.
Механики снизу посмотрели - всё закреплено нормально. ничего не болтается.
Что это может быть?

2011 opel insignia 2.0 АКПП дизель

#140 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:42

Под нагрузкой только звук появляется? Если газовать с вывернутыми до упора вправо или влево колесами, звук появится?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных