Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стук передней подвески

Сообщений в теме: 361

#261 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:58

Вэн,
Срочно на диагностику подвески: шаровые опоры и рулевые наконечники смотреть. Потому как, удары на поном вывороте - они не в пружине, они в поворотном кулаке.

Сообщение отредактировал dvornik: 20 Февраль 2013 - 12:05

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#262 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:07

Цитата(dvornik @ 20.2.2013, 10:58)  

Вэн,
Срочно на диагностику подвески: шаровые опоры и рулевые наконечники смотреть. Потому как, удары на поном вывороте - они не в пружине, они в поворотном кулаке.

Шаровые опоры стучат только при езде по кочкам. Рулевые наконечники - люфтят при поварачивании (с небольшим стуком). Если трещит при кручении руля, то это то что я указал.

#263 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:19

forummen,
Мёртвые шаровые на Синтре не стучат при езде. Износ шаровых и наконечников проявляется ухудшением управления и быстрым износом передней резины (боковая дорожка). Такая вот особенная машинка az.gif

Сообщение отредактировал dvornik: 21 Февраль 2013 - 10:25

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#264 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 21 Февраль 2013 - 22:29

Цитата(dvornik @ 21.2.2013, 9:19)  

forummen,
Мёртвые шаровые на Синтре не стучат при езде. Износ шаровых и наконечников проявляется ухудшением управления и быстрым износом передней резины (боковая дорожка). Такая вот особенная машинка az.gif

У меня постукивало что-то справа, сегодня заехал в сервис на подъемник - посмотрели - все в порядке, кроме шаровой. Я ее летом перед техосмотром менял, покупал самую дешевую Китайскую, т.к. надо было побыстрому. Теперь стучит!

#265 Ivan B.

Ivan B.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: sintra 2,2 бензин

Отправлено 22 Февраль 2013 - 22:00

Цитата(forummen @ 21.2.2013, 23:29)  

У меня постукивало что-то справа, сегодня заехал в сервис на подъемник - посмотрели - все в порядке, кроме шаровой. Я ее летом перед техосмотром менял, покупал самую дешевую Китайскую, т.к. надо было побыстрому. Теперь стучит!
Приветствую Синтраводов! У меня проблема с рычагом и нижним шаровым . начал болтатса.а крепеж на рычаге заклепки. в ебее стоит на торгах шаровые отдельно с болтами. мой вапрос если кто сталкивалса . вазможно ли заменить. подойдут ли по отверстиям?

#266 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2013 - 01:42

Цитата(Ivan B. @ 22.2.2013, 21:00)  

Приветствую Синтраводов! У меня проблема с рычагом и нижним шаровым . начал болтатса.а крепеж на рычаге заклепки. в ебее стоит на торгах шаровые отдельно с болтами. мой вапрос если кто сталкивалса . вазможно ли заменить. подойдут ли по отверстиям?

В мануале написано, при замене шаровой, оригинальные заклепки нужно высверливать.

#267 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 23 Февраль 2013 - 01:55

Цитата(Ivan B. @ 22.2.2013, 23:00)  

Должны подойти...заклепки заводские убирают и ставят болты. Я когда осматривал Синтру перед покупкой, у неё была замена одной левой, стояли болты, а на правой заклепки ещё...по приезду заменил обе сразу.

Цитата(forummen @ 23.2.2013, 2:42)  

В мануале написано, при замене шаровой, оригинальные заклепки нужно высверливать.

Правильно!=))).....пока писал, ты уже "на сверлил"=))))))))

#268 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 24 Март 2013 - 20:22

Приветствую всех. Понемногу набираю запчастей на переборку передних передних стоек.Бюджет ограничен поэтому нет возможности взять все сразу.Почитав мануал от Starovod'a тоже прикупил комплект фирмы Concord Что в него вошло кому интересно почитайте мануал(не буду повторяться). Вот какой вопрос возник. В комплекте была верхняя опора вот такая [attachmentid=101863].Пришло 2 комплекта и в обоих опоры одинаковые.Я пока свои не разбирал. Но почему то думаю что опоры должны быть левая и правая , а пришли одинаковые.Подскажите кто разбирал одинаковыми ли они должны быть или разными? В экзисте кстати тоже нет различий. И вроде как нетразделений на лево и право для опор

Прикрепленные изображения

• IMG_20130324_163640.jpg

#269 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 24 Март 2013 - 23:10

Цитата(p_martynov @ 24.3.2013, 21:22)  

Приветствую всех. Понемногу набираю запчастей на переборку передних передних стоек.Бюджет ограничен поэтому нет возможности взять все сразу.Почитав мануал от Starovod'a тоже прикупил комплект фирмы Concord Что в него вошло кому интересно почитайте мануал(не буду повторяться). Вот какой вопрос возник. В комплекте была верхняя опора вот такая [attachmentid=101863].Пришло 2 комплекта и в обоих опоры одинаковые.Я пока свои не разбирал. Но почему то думаю что опоры должны быть левая и правая , а пришли одинаковые.Подскажите кто разбирал одинаковыми ли они должны быть или разными? В экзисте кстати тоже нет различий. И вроде как нетразделений на лево и право для опор

они одинаковые что для лева и права,единственный минус этих опор чашка под пружину идет пластмапссовая а стоят на авто железные,я когда себе ставил эти опоры чашки старые оставил az.gif

#270 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2013 - 01:48

Цитата(adw @ 24.3.2013, 22:10)  

они одинаковые что для лева и права,единственный минус этих опор чашка под пружину идет пластмапссовая а стоят на авто железные,я когда себе ставил эти опоры чашки старые оставил az.gif

Оригинальные (GM) чашки тоже пластмассовые. У вас кто-то ставил самодельные.

#271 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 07:34

Цитата(forummen @ 25.3.2013, 2:48)  

Оригинальные (GM) чашки тоже пластмассовые. У вас кто-то ставил самодельные.

Мне чашки пришли металлические.И в середине что то типа сайлент блока. Во как rolleyes.gif

#272 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 13:38

Цитата(p_martynov @ 25.3.2013, 8:34)  

Мне чашки пришли металлические.И в середине что то типа сайлент блока. Во как rolleyes.gif

Все привет. Сегодня решил покачать машину посмотреть что стучит в переди.Стук если честно сказать достал при езде по кочкам. Ну так вот покачал перед машины(коленом в бампер уперся при открытом капоте благо вес позволяет одному раскачать машину biggrin.gif )
При раскачивании машины вверх-низ ,машина только поднялась вверх и не было лишних раскачиваний (к примеру 2-3 раза качнуться вверх-низ). Я так полагаю амортизаторы живые пока , или нет? Как понять что амортизатор умер или при смерти?Но при раскачиваниях был отчетливый металлический стук. Начал искать и нашел. стучала вот эта чашка[attachmentid=102107](фото взял с мануала который выложил Starovod). То есть пока не надавливаешь на машину чашка прижата. Как только машина немного приседает передом на эту чашку ничего не давит и она свободно болтается.Это так и должно быть или подтянуть надо гайку на штоке ?

Прикрепленные изображения

• ____________.png

Сообщение отредактировал p_martynov: 31 Март 2013 - 13:41

#273 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2013 - 14:00

Цитата(p_martynov @ 31.3.2013, 12:38)  

Все привет. Сегодня решил покачать машину посмотреть что стучит в переди.Стук если честно сказать достал при езде по кочкам. Ну так вот покачал перед машины(коленом в бампер уперся при открытом капоте благо вес позволяет одному раскачать машину biggrin.gif )
При раскачивании машины вверх-низ ,машина только поднялась вверх и не было лишних раскачиваний (к примеру 2-3 раза качнуться вверх-низ). Я так полагаю амортизаторы живые пока , или нет? Как понять что амортизатор умер или при смерти?Но при раскачиваниях был отчетливый металлический стук. Начал искать и нашел. стучала вот эта чашка[attachmentid=102107](фото взял с мануала который выложил Starovod). То есть пока не надавливаешь на машину чашка прижата. Как только машина немного приседает передом на эту чашку ничего не давит и она свободно болтается.Это так и должно быть или подтянуть надо гайку на штоке ?

Эту гайку нельзя трогать! Ее можно затягивать только когда пружина сжата специальными стяжками, при снятой стойки. Просто купи рем-комплект (желательно на обе стороны). http://fotki.lv/ru/audi86/739651/

При умерших аммортизаторах, машины на кочках продолжает качаться вверх-вниз.

#274 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 14:14

Цитата(forummen @ 31.3.2013, 15:00)  

Эту гайку нельзя трогать! Ее можно затягивать только когда пружина сжата специальными стяжками, при снятой стойки. Просто купи рем-комплект (желательно на обе стороны). http://fotki.lv/ru/audi86/739651/

При умерших аммортизаторах, машины на кочках продолжает качаться вверх-вниз.

Не снимая стойку с машины тоже нельзя трогать эту гайку? Я так думаю веса машины достаточно чтоб удержать всю конструкцию от того чтоб она не выстрелила.Ну да ладно суть не в этом. Так все же эта гайка должна быть затянута так чтоб даже при проседаниях она была прижата?Или это нормально что чашка болтается при проседаниях машины?

Ремкомплект уже куплен 2 недели назад.Значит надо ехать менять его az.gif

#275 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 ХЕ

Отправлено 09 Май 2013 - 10:35

[quote name='forummen' post='1329122' date='9.7.2012, 2:46']
Вот я все пересмотрел, номера запчастей стойки для Синтры и Вентуры (аморы, опоры, резинки) полностью идентичны, кроме пружин.
В оригинальном Opel каталоге (EPC) есть 2 типа пружин -
1. (90542186) 312053 ПРУЖИНА, ПЕРЕДНЯЯ (ИДЕНТ. JL, KK) (КРОМЕ СИСТЕМЫ ПЛАВНОСТИ ХОДА И УПРАВЛЯЕМОСТИ)
2. (90542187) 312054 ПРУЖИНА, ПЕРЕДНЯЯ (ИДЕНТ. JM, JN, JP) (ДЛЯ СИСТЕМЫ ПЛАВНОСТИ ХОДА И УПРАВЛЯЕМОСТИ).

Для какого мотора ничего не указано. Что за система плавности хода? blink.gif

В оригинальном каталоге Вентуре тоже 2 типа пружин:
1. 22133043 Пружина,передний (KK,JL)
2. 22133045 Пружина,передний (JM,JN,JP)

К чему вообще спрашиваю, хочу поменять аморы и опоры. Но нашел, что купить стойку целиком с пружиной из USA, будет дешевле, чем по отдельности брать на месте. Только вот в комплекте пружина от Venture, не будет ли она слишком жесткая для моей 2.2?
http://www.rockauto....ROE_281670.html

а где бы приобрести такие стойки в сборе, я искал по номеру нигде не бъется?

Сообщение отредактировал sv vip: 09 Май 2013 - 10:36

#276 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2013 - 10:52

Цитата(sergemoskva @ 31.12.2012, 1:03)  

GM 10257316
GM 10257317
GM 10284146
GM 10287717
GM 10287944
GM 12498643 (этот номер точно комплект , в который входит : стабилизатор GM 10404184 , втулки GM 10403188 , стойки стабилизатора GM 10403402 ) az.gif
Изображение

GM 12498643 по этомуномеру точно можно заказывать?
http://www.autodoc.r...6...on&access=2

#277 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 09 Май 2013 - 11:10

Система плавности и управляемости это автоматическая стабилизация задней оси, т.есть подкачка. Ставилась только на дизель и 3 литра.
Машины меняются, люди остаются!!!

#278 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2013 - 11:26

Цитата(Серёга-мэн @ 9.5.2013, 12:10)  

Система плавности и управляемости это автоматическая стабилизация задней оси, т.есть подкачка. Ставилась только на дизель и 3 литра.

данный ответ кому?

#279 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 09 Май 2013 - 13:33

Цитата(sv vip @ 9.5.2013, 12:26)  

данный ответ кому?

Для какого мотора ничего не указано. Что за система плавности хода? Разве не ты спросил?
Машины меняются, люди остаются!!!

#280 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2013 - 18:37

Цитата(Серёга-мэн @ 9.5.2013, 13:33)  

Для какого мотора ничего не указано. Что за система плавности хода? Разве не ты спросил?

Там про передние пружины идет речь.

Цитата(sv vip @ 9.5.2013, 10:52)  

Я себе поставил комплект стоек из Америки (такой же как по твоей ссылке) - ход не жесткий, передок приподялся. Из минусов - вся краска на пружинах практически слезла (покрылось ржой), оригинальные пружины были полностью чистинькие.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных