Стук передней подвески
#281
Отправлено 09 Май 2013 - 18:48
Там про передние пружины идет речь.
А я про передние и говорю! Ваши и наши передние отличаются. Я про заднюю регулировку. Если есть задняя регулировка то и передние пружины другие!!!
#282
Отправлено 11 Май 2013 - 10:18
Я себе поставил комплект стоек из Америки (такой же как по твоей ссылке) - ход не жесткий, передок приподялся. Из минусов - вся краска на пружинах практически слезла (покрылось ржой), оригинальные пружины были полностью чистинькие.
[/quote]
сколько отдавал за стойки и где заказывал?
#286
Отправлено 21 Май 2013 - 20:28
менял ли кто нибудь крестовины отдельно на детали №12
По всем машинам , аналогичным нашей (Вентура , Монтана , Силуэт ) на многих форумах , включая и зарубежные , рулевым валом никто не занимался и не интересовался , и всё потому , что этот узел практически неубиваем . Даже , если что и случалось с ним , то проще купить б/у ( от 50$ ) или новый (от 120$) , который прослужит больше самой машины .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 21 Май 2013 - 20:34
#288
Отправлено 22 Май 2013 - 18:31
Если от них идёт стук то можно обмотать бинтовухойти и с двух сторон затянуть пластиковым хомутом. Стука практически не будет.
когда колесо попадает в яму, или при езде по гравию в руль бъет так, что возникает ощущение что рейке просто конец, а оказалось просто хороший люфт в крестовине.
#289
Отправлено 22 Май 2013 - 21:55
когда колесо попадает в яму, или при езде по гравию в руль бъет так, что возникает ощущение что рейке просто конец, а оказалось просто хороший люфт в крестовине.
А мне кажется , что всё же рейка , а не рулевой вал . Или само крепление вала .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 22 Май 2013 - 21:56
#291
Отправлено 23 Май 2013 - 10:10
А мне кажется , что всё же рейка , а не рулевой вал . Или само крепление вала .
100% крестовина. я рукой ее лично шатал, она просто люфтит.
Достаточно один раз помыть моторный отсек едкой химией, чтобы вымыть смазку из крестовины рулевого вала, после чего ей быстро приходит карачун.
этот вал с крестовиной находиться в салоне возле пидалей.
Сообщение отредактировал sv vip: 23 Май 2013 - 10:12
#292
Отправлено 19 Июль 2013 - 08:16
Достаточно один раз помыть моторный отсек едкой химией, чтобы вымыть смазку из крестовины рулевого вала, после чего ей быстро приходит карачун.
Ну не знаю как у вас, а у меня вал рулевой к рейке подходит в резиновом чехле прямо из салона, так что вода туда просто не может попасть, разве только из салона.
Проверил сайлентблоки передние переднего рычага подвески Febest - просто супер, не знаю когда это произошло, но не более чем за 2 месяца ей настал ТРЫНДЕЦ, а по виду была очень даже ничего (
#294
Отправлено 19 Июль 2013 - 12:49
Доброго времени суток! кто подскажет какие сайлентблоки брать на экзисте,какой фирмы лучше,может менял кто: сайлентблоки передние переднего рычага подвески и задние тоже нужны, киньте плиз ссылки. А ещё стойки стабилизатора передние. Спасибо!
Передний сайленблок переднего рычага TRW живет нормально FEBEST - боже упаси )
#297
Отправлено 20 Июль 2013 - 01:01
Мне тоже надо менять передний сайлент-блок переднего рычага.
А как его менять? Я так пониманию придется снимать рычаг целиком,
а потом каким-то манером его выкорчевывать? Придется ли его греть и т.п.
Рычаг нужно снять целиком. Сайлиентблок выпрессовывают.
#298
Отправлено 28 Июль 2013 - 23:59
Рычаг нужно снять целиком. Сайлиентблок выпрессовывают.
Спасибо и на том... Но можно ли добавить подробностей к ответу?
Был бы очень признателен за пошаговую инструкцию,
а за фото съемника шаровой отдельное спасибо...
При успешной замене с меня мануал с фотками.
#299
Отправлено 30 Июль 2013 - 09:05
Спасибо и на том... Но можно ли добавить подробностей к ответу?
Был бы очень признателен за пошаговую инструкцию,
а за фото съемника шаровой отдельное спасибо...
При успешной замене с меня мануал с фотками.
Операции настолько элементарные, что даже не задумывался их фотографировать. Попробую описать на пальцах:
1. домкратим и снимаем колесо
2. находим подходящуюю по высоте подставку под тормозной диск(так чтобы высота ступицы от пола была близка к состоянию "на колесе" - это важно для монтажа рычага, но в принципе можно и по другому обойтись) (желательно чтобы подставка не выходила за диск в сторону моторного отсека, я использовал нижнюю пластину самопальной подставки в боковом положении и с упором как на рисунке)
[attachmentid=106036]
3. откручиваем гайку шаровой опоры, болты сайлентблоков (я использовал накидные для заднего 18 и 21, передний 21 и звезда 10) и наконец стойку балки поперечной устойчивости. Ах еще откреплям проводку АБС там 3 защелки и еще 1 клипса с хомутом (должны быть, у кого-то может и меньше)
4. "Съемник шаровой", т.к. я делаю все на яме то сложностей не испытываю, особенно имея вес под 110 кг. Берется длинная монтировка, с передней стороны под углом гр. 30 к продольной оси машины упирается в нижнюю точку рулевой цапфы через болт крепления шаровой опоры. Дальше понятно без слов думаю - давим вниз до характерного "Бзынь", главное, чтобы лоб был в стороне от монтировки ))
5. Опускаем рычаг практически до пола и выводим из крепления задний сайлентблок, помогая короткой монтировочкой отверткой и т.п.
6. Поворачиваем в этом положении рычаг на 90 гр. вперед и поднимаем до горизонтального положения. Теперь сравнительно легко извлекается передний сайленблок - Рычаг в руках ))
Извлечение и запресовка сайленблоков - идеальный вариант на сервисе с помощью пресса.
Однако при наличии в гараже добротных тисков с большим ходом можно помучиться и самим.
ПЕРЕДНИЙ сайленблок. есть 2 варианта:
1. Пробуем тупо выбить точными ударами молотка (для этого нужно иметь понятие о пространственной геометрии и помнить, что долбить надо все время меняя места удара на противоположные или послабее но по кругу) соответственно губки тисков разводятся так чтобы манжета сайлентблока проходила в аккурат между ними. (если повезет то получится быстро).
1,5 ЕСЛИ не повезло - можно долбить в центр и подрезать ножиком пока не вывалится центральная часть сайлентблока (та еще задачка) далее переходим к последней части второго пункта ))
2. Вариант. Берем ножовку по металлу и вырезаем центральную часть сайленблока (надеюсь всем понятно как или когда увидите поймете - пилка просовывается через пазы в сайлентблоке), затем аккуратно пропиливаем обойму происходит щелчок и она "сама" вылезает из рычага.
Важно, решайте заранее что вам ближе, перейти от первого варианта ко второму как правило уже не получится.
Установка думаю не вызовет сложностей - можно осадить аккуратно молотком, а можно с помощью старого сайлентблока и подкладки с обратной стороны рычага запрессовать в тисках )
ЗАДНИЙ сайлентблок.
Тут все еще проще - нужно только найти упорную проставку с отверстием для выхода сайлентблока, с обратной стороны упираетесь подходящей втулкой в центральную стальную втулку и давите тисками пока не вылезет наружу этот сайлентблок (задача творческая в сервисе будет быстрее).
Запрессовка ничем не отличается от выдавливания (тоже творчество) только процесс обратный и сайлентблок нужно обильно смазать, например солидолом. Да и не пугайтесь того, что салентблок больше, чем отверстие в рычаге - поверьте мне, он туда влезет ))
Установка рычага - обратная последовательность, НО затягивание болтов сайлентблоков ТОЛЬКО В РАБОЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ РЫЧАГА.
Сообщение отредактировал PODBOX: 30 Июль 2013 - 09:06
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский







Помощь