Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стук передней подвески

Сообщений в теме: 361

#41 КиННошник

КиННошник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 17 Май 2011 - 09:36

Цитата(forummen @ 17.5.2011, 10:02) Просмотр сообщения

Открой капот попроси кого-нибудь повращать руль, посмотри на чашки аммортизаторов - там шпилька должна стоять прямо. Если она смещается - значит меняй опоры амортизатора. (желательно комплект с подшипниками)

+1.
у меня вот именно они и захрустели.
заказываю 2 полных комплекта+ стойки +пружины.
предыдущие аморты ( без замены пружин) отходили 3 года или примерно 75000 килов.
больше MONROE не хочу. что посоветуем ??? KYB ????

#42 repserj

repserj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: sintra 2.2

Отправлено 26 Май 2011 - 09:32

Долго боролся со стуком в подвеске менял все, а надо было опоры амортизатора .... Изображение

#43 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 26 Май 2011 - 13:37

Цитата(repserj @ 26.5.2011, 10:32) Просмотр сообщения

Долго боролся со стуком в подвеске менял все, а надо было опоры амортизатора .... Изображение

Для подвески нет ничего лишнего . Зато - новьё ar.gif ar.gif ar.gif

sintra-kl-gif-199-144.gif

#44 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 26 Май 2011 - 14:31

а я не знаю на что и думать:стойки,рулевые након.,шаровые,сайленты,опорники,стойки стабил-ра,его втулки-все новое,но все равно глухой стук где то слева спереди.
где может стучать рулевая рейка?в каком месте люфт?
немного запчастей от синтры на продажу

#45 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 21:55

Цитата(evgenic4 @ 26.5.2011, 15:31) Просмотр сообщения

а я не знаю на что и думать:стойки,рулевые након.,шаровые,сайленты,опорники,стойки стабил-ра,его втулки-все новое,но все равно глухой стук где то слева спереди.

Когда изнашивается рулевая рейка стук ( на кочках , ямках ) отдаёт в руль . Надо подвесить передок и пошатать за колесо слева-направо , при этом второй человек должен руками держаться за тяги . Тогда можно сразу определить , тяга это или рейка . Опорны подшипник можно проверить так ( он не всегда начинает , при повороте руля , издавать звук ) : Открыть капот , один кладёт руку по центру крепления стойуи , а второй качает , вверх-вниз , авто . Если ось стойки шевелится , то менять опорники . Посмотри на ушки стабилизатора . Могло отломиться ушко с одной стороны и болтаться , или вообще отвалилась вся проушина . А какой стук ? И постоянный или на кочках ? Металлический звук или глухой ?
as.gif

#46 igers-977

igers-977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: opel sintra х 2.2хе(бензин)

Отправлено 26 Май 2011 - 22:57

Цитата(evgenic4 @ 26.5.2011, 15:31) Просмотр сообщения

Посмотри на брызговик,который закрывает масляный фильтр.У меня так было.
синтрик

#47 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2011 - 06:51

Цитата(sergemoskva @ 26.5.2011, 22:55) Просмотр сообщения

Когда изнашивается рулевая рейка стук ( на кочках , ямках ) отдаёт в руль . Надо подвесить передок и пошатать за колесо слева-направо , при этом второй человек должен руками держаться за тяги . Тогда можно сразу определить , тяга это или рейка . Опорны подшипник можно проверить так ( он не всегда начинает , при повороте руля , издавать звук ) : Открыть капот , один кладёт руку по центру крепления стойуи , а второй качает , вверх-вниз , авто . Если ось стойки шевелится , то менять опорники . Посмотри на ушки стабилизатора . Могло отломиться ушко с одной стороны и болтаться , или вообще отвалилась вся проушина . А какой стук ? И постоянный или на кочках ? Металлический звук или глухой ?
as.gif

опорники новые,как они проверяюца - в курсе.звук глухой,и только на маленькой скорости.слышно только в салоне,чуть ли не по пояс вылазил на ходу в окошко,слушал-тишина.ухи стаба живые и на месте.на мицубиси стучали рулевые тяги,но там звук был другой.на всякий случай гляну.

Цитата(igers-977 @ 26.5.2011, 23:57) Просмотр сообщения

Посмотри на брызговик,который закрывает масляный фильтр.У меня так было.

слишком глухой звук для такой пластмаски

Сообщение отредактировал evgenic4: 27 Май 2011 - 06:52

#48 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2011 - 07:42

Если есть возможность , то на подъёмник . Там можно проверить все стуки , за исключением подушек мотора с коробкой .

#49 dimoos

dimoos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel sintra 3,0

Отправлено 16 Август 2011 - 19:47

Может кто и мне подскажет! При движении по кочкам в передней части, что - то бряцает как в Газеле с плохими супортами. Открутил колеса, думал, что тоже супорта брякают, но они держутся мертво, колодки новые... Вот только диски тормозные как-то совсем не закреплены и держутся только супортами - может так и должно быть?
Пошатал, постучал все в передней подвеске - ни чего не брякает, как поедешь сразу брякать начинает! ЗАДОЛБАЛО!!! На СТО какие-то мастера Г... ни чего сказать толком не могут!

#50 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 16 Август 2011 - 20:29

Цитата(dimoos @ 16.8.2011, 19:47) Просмотр сообщения

Может кто и мне подскажет! При движении по кочкам в передней части, что - то бряцает как в Газеле с плохими супортами. Открутил колеса, думал, что тоже супорта брякают, но они держутся мертво, колодки новые... Вот только диски тормозные как-то совсем не закреплены и держутся только супортами - может так и должно быть?
Пошатал, постучал все в передней подвеске - ни чего не брякает, как поедешь сразу брякать начинает! ЗАДОЛБАЛО!!! На СТО какие-то мастера Г... ни чего сказать толком не могут!

Когда брякает нажми тормоз, если больше не брякает - значит колодки. Тормозные диски прижимаются колесами.

#51 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2011 - 20:44

Цитата(dimoos @ 16.8.2011, 20:47) Просмотр сообщения

похожая фигня была.оказался сайлент-блок в задне балке.вот такой вот загадочный авто... forever.gif

#52 dimoos

dimoos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Август 2011 - 20:52

Цитата(dimoos @ 16.8.2011, 19:47) Просмотр сообщения

гремят оказывается стойки стабилизатора (как на фотках выше). Заменил крепления которыми стабилизатор крепится к кузову, теперь жду когда придут "наружние" крепления стабилизатора...

#53 dimoos

dimoos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:20

Заменил почти всю переднюю подвеску, все стуки ушли! ура!

#54 Romic

Romic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: opel sintra X22DTH

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:02

Кстати, резинки на балку стабилизатора подходят от "соболя" , но снаружи надобно чуть подточить....
НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО

#55 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:53

Ребята, а стук впереди,при повороте руля? Не хрустит, не скрипит, а бум-бум и только когда руль "выворачиваешь" для поворота с места(с парковки) А так машина хорошо себя ведет, руль отпускаешь- не ведет,едет прямо, руль сам крутится легко(ну,как надо)
Муж грешит на то,что силиконовой смазкой брызгал и потом началось это "бум-бум"...Или ?)))
Жить будет? Или уже начинать паниковать?

#56 Romic

Romic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: opel sintra X22DTH

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:14

Цитата(kukusya @ 10.12.2011, 21:53) Просмотр сообщения

Ребята, а стук впереди,при повороте руля? Не хрустит, не скрипит, а бум-бум и только когда руль "выворачиваешь" для поворота с места(с парковки) А так машина хорошо себя ведет, руль отпускаешь- не ведет,едет прямо, руль сам крутится легко(ну,как надо)
Муж грешит на то,что силиконовой смазкой брызгал и потом началось это "бум-бум"...Или ?)))

У меня такой же случай 100%.Говорят опорные подшипники если мне не изменяет па...А так покури форум 100% есть.
НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО

#57 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:02

Цитата(kukusya @ 10.12.2011, 21:53) Просмотр сообщения

Проверь натяжение ремня агрегатов. Это гидруха мандит rolleyes.gif Попробуй залей хай гир тюнинг гидроусилителя руля.
Машины меняются, люди остаются!!!

#58 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:32

Цитата(Серёга-мэн @ 11.12.2011, 15:02) Просмотр сообщения

Проверь натяжение ремня агрегатов. Это гидруха мандит rolleyes.gif Попробуй залей хай гир тюнинг гидроусилителя руля.

Серёжа, спасибо большое за совет. Когда поедем в город,глянем-есть ли у нас в автомагазинах.А! чуть не забыла)) Для тупой - куда его заливать? Туда, где заливаем жидкость для ГУР?

Цитата(Romic @ 10.12.2011, 22:14) Просмотр сообщения

У меня такой же случай 100%.Говорят опорные подшипники если мне не изменяет па...А так покури форум 100% есть.

Спасибо за ответ. Не хотелось бы,чтобы это были опорные подшипники...

Сообщение отредактировал kukusya: 11 Декабрь 2011 - 15:31

#59 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 16:42

[quote name='kukusya' date='11.12.2011, 16:32' post='1211130']
Серёжа, спасибо большое за совет. Когда поедем в город,глянем-есть ли у нас в автомагазинах.А! чуть не забыла)) Для тупой - куда его заливать? Туда, где заливаем жидкость для ГУР?
Да. Шприцом откачиваешь и
з бачка и заливаешь сколько надо!!! Если не поможет значит опорники!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#60 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:10

Да это точно подшипники в опорниках. Вода вымыла смазку - вот они и хрустят.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных