Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стук передней подвески

Сообщений в теме: 361

#81 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:39

Пружина больше , чем нужно ( чтобы поменять подшипник ) , домкратом не сожмёшь . Ну если что 1 - 2 витка на стяжке подкрутить и открутить при установки новой опоры . По мне - так удобно гидравлическими домкратами . Во первых быстрее , во вторых на много удобней . Но не у всех есть такая возможность - это понятно . Кто хоть раз менял опоры с помощью стяжек , то , опробовав вариант замены , которым я пользуюсь , скажут , что это намного быстрей и легче . Таким способом менял не один раз .
Цитата(Серёга-мэн @ 21.12.2011, 21:52) Просмотр сообщения

+100. Пиздеса кака трудность! Стяжки на пружины 150 руб. Тупо ставишь стяжки и снимаешь. Время 20 минут...

Серёня - не смеши . ....... 20 минутИзображение . Я снял и поставил две стойки с заменёнными опорами , выпил 0,5 пива , съел пакетик кальмаров и на всё про всё потратил час, десять минут . И если чесно , то я сомневаюсь , что у тебя получится за меньшее время ( не в сервисе ) .
ИзображениеИзображениеИзображение

sintra-kl-gif-199-144.gif

#82 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:58

Цитата(sergemoskva @ 21.12.2011, 22:39) Просмотр сообщения

Пружина больше , чем нужно ( чтобы поменять подшипник ) , домкратом не сожмёшь . Ну если что 1 - 2 витка на стяжке подкрутить и открутить при установки новой опоры . По мне - так удобно гидравлическими домкратами . Во первых быстрее , во вторых на много удобней . Но не у всех есть такая возможность - это понятно . Кто хоть раз менял опоры с помощью стяжек , то , опробовав вариант замены , которым я пользуюсь , скажут , что это намного быстрей и легче . Таким способом менял не один раз .

Серёня - не смеши . ....... 20 минутИзображение . Я снял и поставил две стойки с заменёнными опорами , выпил 0,5 пива , съел пакетик кальмаров и на всё про всё потратил час, десять минут . И если чесно , то я сомневаюсь , что у тебя получится за меньшее время ( не в сервисе ) .
ИзображениеИзображениеИзображение

Ну я к слову 20 минут. А так я всю жизнь ремонтируюсь сам если есть место. Стойки эти с верху в сервисе откручивал Я!!! Показывал как!!!Учил молодёжь bf.gif . Так что Серый + - 10 минут rolleyes.gif А машины к слову я меняю раз в год (причём разных марок) Сейчас в моей шараге 3 (моих ) и 2 чужих. flag.gif
Машины меняются, люди остаются!!!

#83 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:31

Ребята, какие час десять, какие 20 минут. НЕ СМЕШИТЕ НАРОД. Даже в сервисе за это время не сделают. Я не раз снимал и ставил эти стойки и понимаю, какой это кусок работы.
В Москве нормочас работы в сервисе стоит в среднем 2000 рублей. И получается, что в сервисе будут мудохаться с двумя стойками за 2100 рублей? Никогда не поверю.

Поддомкратить колесо 5 минут
снять колесо 5минут
открутить стойку стабилиз. - 5 минут
открутить три гайки опоры 5 минут
открутить и выбить болты на кулаке 5 минут
вытащить стойку и зажать в тиски 5 минут
стянуть стяжки 10 минут
открутить верхнюю гайку амортиз. 3 минуты
поменять опору 3 минуты
затянуть гайку аморт.3 минуты
снять стяжки 10 минут............. Продолжать? Это только с одной стороны.
И это я указал минимальное время. А если какая либо гайка не пошла или приржавела(особенно стойки стабилизатора).
И это без учёта трапеции. Так что считайте сами.

#84 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:45

Мне опоры целый день меняли колхозники, но с подъемником... - мудохались с намертво приржавевшими шестью гайками на чашках сверху.
Пружины сжимали подъемником:
Снятую целиком стойку сдавливали лапкой подъемника (у них там специальный обод сбоку был приварен, чтобы гайку можно было открутить), откручивали, поднимали подъемник. И так же в обратном порядке... rolleyes.gif

#85 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:40

ПЕТРОВИЧ - согласен с тобой - минут 40 на одну стойку ( это с условием , что все гайки отворачиваются ) . А ещё , не дай бог , как написал forummen , и пол дня , да и день , потратить можно . Если буду , в следующий раз , менять опору , то всё сниму на камеру .
А в прочем , о чём речь ? На форуме спросили про то , как менять стойки и опоры . Но не все же такие умельцы как МЫ . В первый раз всегда трудно , всё равно , что вникаешь в неопознанный мир . Во второй раз легче и быстрее . А уж далее - как по шаблону . Всем удачи ! az.gif az.gif az.gif

#86 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:45

Да ну вас!!! Где вы такие цены берёте? Смотри тут. За базар отвечу bf.gif rolleyes.gif

#87 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:05

Цитата(Серёга-мэн @ 22.12.2011, 13:45) Просмотр сообщения

Да ну вас!!! Где вы такие цены берёте? Смотри тут. За базар отвечу bf.gif rolleyes.gif

Быстро/качественно/дешего

Выберите любые два варианта!

#88 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:21

Цитата(forummen @ 22.12.2011, 18:05) Просмотр сообщения

Быстро/качественно/дешего

Выберите любые два варианта!

Петь наши синтроводы уже пользовались услугами этого сервиса (претензий небыло) А те сервисы которые ломят цены ( только увидев нашу машину - мол машина редкая,геморойная) пошли боком rolleyes.gif

#89 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:28

Дело не в деньгах, а во времени.
Для чего нужен этот сайт? Для того,что бы народ получал нужную,правильную и качественную информацию. На этом сайте появилось очень много новеньких. И вот они читают информацию о том, что стойки можно снять-поставить за час времени. А когда реально начнут этим заниматься, то и поймут, что это не так. И, интересно, какими они словами будут вспоминать таких советчиков.
Лично я на замену обоих опор отвожу времени полдня. Работаю конечно не так как механики Формулы 1, но быстро.
И ещё одно замечание: пить пиво во время ремонта машины - это не есть хорошо. Машина это чувствует, как вы к машине, так и она к вам. Это я уже на собственном опыте знаю.

#90 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 22:12

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 22.12.2011, 21:28) Просмотр сообщения

Дело не в деньгах, а во времени.
Для чего нужен этот сайт? Для того,что бы народ получал нужную,правильную и качественную информацию. На этом сайте появилось очень много новеньких. И вот они читают информацию о том, что стойки можно снять-поставить за час времени. А когда реально начнут этим заниматься, то и поймут, что это не так. И, интересно, какими они словами будут вспоминать таких советчиков.
Лично я на замену обоих опор отвожу времени полдня. Работаю конечно не так как механики Формулы 1, но быстро.
И ещё одно замечание: пить пиво во время ремонта машины - это не есть хорошо. Машина это чувствует, как вы к машине, так и она к вам. Это я уже на собственном опыте знаю.

Из меня "пивак" ещё тот . Я выпиваю 0.5( пивка) , и съедаю 0.5 кг чего-нибудь солёненького. as.gif as.gif as.gif
А с машиной мы "дружим". И она понимает - "алкаш" ты или нет . az.gif

#91 Romic

Romic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: opel sintra X22DTH

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:20

Хорошо тему оживили!!!!!!!! Я конечно бы сам сделал, но без гаража зимой неохота.Когда была "жоповозка"(все седаны,хэтчбэки,микровэны и подобное),с соседом вдвоём в его гараже с его инструментом и опытом - было самое то! Но терь мой автобусик выше и шире ворот соседского гаража, хотя у него "рено скеник"2008 г.в.(вот тебе современные минивэны) excl.gif .Отдам (дяде Ване) цена замены- 2000 RUB bf.gif . bc.gif ЕЩЁ ВОПРОСИК-КАКУЮ ЛУЧШЕ СМАЗКУ В ПОДШИПНИК??? bc.gif forever.gif
НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО

#92 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:48

купил подщипник ( ступица) скажите , есть разница, левый правый ? где можно посмотреть по каталогу номер ARG 235 ?

#93 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:16

Цитата(kashak @ 23.12.2011, 13:48) Просмотр сообщения

купил подщипник ( ступица) скажите , есть разница, левый правый ? где можно посмотреть по каталогу номер ARG 235 ?

Лево-право одинаково!

Сообщение отредактировал forummen: 23 Декабрь 2011 - 16:16

#94 kashak

kashak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:26

Скажите ещё пжлста , в коробке только сама ступица , болтов нету... смотрел в инете , там должны идти болты в комплекте?

Завтра поеду менять , может сразу болты купить ? Или от старой ступицы болты подайдут ?

#95 voin-skif

voin-skif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 235
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:31

Цитата(kashak @ 23.12.2011, 18:26) Просмотр сообщения

Скажите ещё пжлста , в коробке только сама ступица , болтов нету... смотрел в инете , там должны идти болты в комплекте?

Завтра поеду менять , может сразу болты купить ? Или от старой ступицы болты подайдут ?

на нашу машину вообще то ступица в сборе идет я брал себе две и обе в сборе снял старую поставил новую и все
она у нас не разборная вроде

#96 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:43

Цитата(kashak @ 23.12.2011, 19:26) Просмотр сообщения

Я бы поменял! А так мне Петрович вместе с болтами привозил ступицу.

#97 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:55

Цитата(kashak @ 23.12.2011, 17:26) Просмотр сообщения

В книжке указано, что обязательно нужно менять гайку шруса. А болты можно и старые, перед закручиванием намазав их силиконом, и все.

#98 Romic

Romic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: opel sintra X22DTH

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:24

Поменяли опорники с подшипниками, сайленблоки рычага,шаровые.Хорошо предыдущий хозяин одну шаровую оставил (GM с масленкой), а так 5600р.+работа 3500р. Терь радуюсь , что об этом можно забыть надолго. biggrin.gif хотя..........
НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО

#99 serega_2004

serega_2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: sintra 2.2tdi

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:16

Вот и я добрался до подвески, заменил салентблоки,втулки стабилизатора, рулевые наконечники,реставрировал шаровые,хочу заметить что при определенных знаниях,и инструменте можно
все сделать самому(делал с соседом у него в гараже) все легко доступно
ставил заменители
27.12 GRb0086425 Febest OPSB-SINTF Втулка переднего стабилизатора 2
27.12 GR 0001287 Rts 91-13493 Наконечник рулевой тяги 2
27.12 GR 0001287 TRW JBU 735 Сайлентблок 2
27.12 GRb0086361 TRW JBU 736 Сайлентблок 2

также была проблема с ручником,хорошо что не купил колодки сдуру, у нас очень интересная система
путем подкрутки механизма который раздвигает колодки добился результата
Изображение

#100 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 17 Март 2012 - 22:29

[attachmentid=87017]После дальной поездки появился стук в передний подвески со стороны водителя.(предесловие;до поездки примерно за 5000км менял резинки на передним стабилизаторе)После замены стука не было.Загнал на яму и подтянул гайки на стабилизаторе.Стук пропал.Подтягивал позиция 12 х

Прикрепленные изображения

• 111.png

Сообщение отредактировал valera479: 18 Март 2012 - 08:40

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных