Стук передней подвески
Автор
Parliament
, 20 Дек 2010 00:57
Сообщений в теме: 361
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:27
Нет, это не смертельно - ничего не отвалится и не поломается. Просто некомфортно ездить - бумкает и хрустит. Подшипники надо либо менять, либо снять,промыть и заложить новую смазку. Работа трудоёмкая, если уж снял подшипник, лучше уж новый поставить. На Ексисте есть опора вместе с подшипником по цене всего лишь 1450р. номер 902973. Хороший комплект - я брал.
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ: 12 Декабрь 2011 - 20:29
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:44
Нет, это не смертельно - ничего не отвалится и не поломается. Просто некомфортно ездить - бумкает и хрустит. Подшипники надо либо менять, либо снять,промыть и заложить новую смазку. Работа трудоёмкая, если уж снял подшипник, лучше уж новый поставить. На Ексисте есть опора вместе с подшипником по цене всего лишь 1450р. номер 902973. Хороший комплект - я брал.
ПЕТРОВИЧ! Спасибо вам большое за ответ и "моральную поддержку"! Простите,что не сразу поблагодарила, (уезжали в областной центр по медицинским делам мужа).
Посмотрю екзист, в Великих Луках появился магазинчик можно заказывать детали на привоз, берут 20% от стоимости. Мы уже с новым АКБ ездим!
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:31
Петрович по экзисту по этому номеру тольк опора или им надо звонить и уточнять?
НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:16
Жёлтый.

НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:52
Я тоже снимал трапецию дворников . Стяжки пружин нашёл в гараже , но ими , как стяжками , я не пользовался . Они служили мне как ограничители , чтобы пружина не выпремлялась . Поясню почему . Домкратом №1 поднял машину . Снял колесо . Подставил под рычаг другой домкрат №2. Поднял рычаг , пока вместе с рычагом , не стала подниматься машина . Взял домкрат №3
и стал поднимать машину с другой стороны. Постепенно отпуская домкрат №1. Пружина сжалась . Осталось только её застопорить стяжкой . Застопорив , немного отпустил домкрат № 2 . Открутил верхний и нижние болты и снял стойку . Три домкрата - это круто. 

.........зато не надо крутить стяжку .

Сообщение отредактировал sergemoskva: 21 Декабрь 2011 - 10:49
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:45
Я тоже снимал трапецию дворников . Стяжки пружин нашёл в гараже , но ими , как стяжками , я не пользовался . Они служили мне как ограничители , чтобы пружина не выпремлялась . Поясню почему . Домкратом №1 поднял машину . Снял колесо . Подставил под рычаг другой домкрат №2. Поднял рычаг , пока вместе с рычагом , не стала подниматься машина . Взял домкрат №3

Действительно, три домкрата - это круто. И зачем такие сложности.
А ставишь ты стойку тоже тремя домкратами, или пружину разжимаешь на столе?
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ: 21 Декабрь 2011 - 19:47
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:52
Действительно, три домкрата - это круто. И зачем такие сложности.
А ставишь ты стойку тоже тремя домкратами, или пружину разжимаешь на столе?
+100. Пиздеса кака трудность! Стяжки на пружины 150 руб. Тупо ставишь стяжки и снимаешь. Время 20 минут...
Машины меняются, люди остаются!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных