ДТП на Волгоградке (кто прав, кто виноват?)
Автор
ROMEO
, 20 Дек 2010 08:09
Сообщений в теме: 196
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:19
Noob, в рамках данного перекрестка, такой маневр не запрещен правилами. К тому же движение навстречу движению другому транспорту, происходит практически всегда в рамках перекрестков, но это не встречка.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
А оно оказалось.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:21
Представим, что в правом ряду стоит машина, двигаться она может только прямо по розовой стрелке. ROMEO должен был двигаться по зеленой стрелке, но он начал объезжать фуру и поехал против движения.
))
[attachmentid=64523]
Смотрим на мою картинку. По-вашему, нужно выезжать строго перпендикулярно (как показано желтой стрелкой) до "своей стороны дороги", после чего повернуть налево?
Ведь если выехать скажем под углом чуть правее чем перпендикулярно, то выезжая на "свою сторону дороги" - окажемся двигающимися против нее! под небольшим углом но против! То есть нужно держать строго 90 градусов угол к пересекаемой проезжей части?
А если проезжие части пересекаются немного не под прямым углом?
А если выехать по голубой стрелке - из левого ряда в левый ряд - тоже нарушение? Но разве в ПДД указан угол движения?
Начиная поворот ДО полосы (разметки) разделяющей направления проезжей части, на которую мы выезжаем - мы неизбежно движемся против движения последней пересекаемой полосы "в другом направлении". Просто угол - то 5 градусов, то 45. Получается, что 45 это нарушение а 5 нет?
Скорее мы сейчас пытаемся мыслить "так мне кажется неправильно, а так правильно" привязываясь только к своему "ощущению". Но основания? А если бы Волгоградка была по 1 полосе туда и обратно - неизбежно выезжая налево мы бы чуть чуть двигались против движения встречной полосы. Тоже нарушение? Но как иначе?
В общем это - не нарушение. Это визуально так воспринимается, но ни один пункт ПДД не нарушен. Разметка позволяет ему выехать там, где он выезжал - а как туда попасть - угол переезда перекрестка ничем не регламентируется.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:27
А оно оказалось.
Не оказалось. В пределах пересечения хоть восьмёрками катайся в пределах, разрешённых разметкой.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:44
Мы явно говорим о разных вещах. Фотошопа нету, придеться рисовать кривые стрелки в пэйнте)
[attachmentid=64521]
Представим, что в правом ряду стоит машина, двигаться она может только прямо по розовой стрелке. ROMEO должен был двигаться по зеленой стрелке, но он начал объезжать фуру и поехал против движения.
+1.
И хотя данный манёвр не привёл к ДТП, если сильно придираться, можно наказать за встречку.
Хотя и за это нельзя наказать. Не пойман за встречку. Сам против себя показания давать не обязан.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:56
+1.
И хотя данный манёвр не привёл к ДТП, если сильно придираться, можно наказать за встречку.
Нет там встречки. Это движение на пересечении, траектория может быть самой замысловатой, лишь бы не было встречки при выезде с пересечения. Выезд там за островком на осевой.
[attachmentid=64530]

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:11
Я считаю автор прав, а если рук-ся праилами УДД и т.п. то порядка на дорогах больше точно не станет. Как бы мы не ругали наших гайцев или людей кто придумал эти ПДД, они есть и ими нужно руководствоваться. Автор не нарушал условий разметки, выезжал на разрешающий сигнал светофора. Удачи на дорогах, отпишитесь что получилось в рез-те.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:18
не знаю в тему моя картинка или нет, но посмотрите
[attachmentid=64593]
Не в тему.

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:47
Я считаю автор прав, а если рук-ся праилами УДД и т.п. то порядка на дорогах больше точно не станет. Как бы мы не ругали наших гайцев или людей кто придумал эти ПДД, они есть и ими нужно руководствоваться. Автор не нарушал условий разметки, выезжал на разрешающий сигнал светофора. Удачи на дорогах, отпишитесь что получилось в рез-те.
Тролль! Автор темы выехал на перекресток в нарушении ПДД! Ибо на перекрестке был затор, а ПДД запрещают в этом случае выезд.
И огребет он по полной программе.
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:20
Тролль! Автор темы выехал на перекресток в нарушении ПДД!
Вы про пункт 13.2. ПДД?
Читаем:
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который ВЫНУДИТ ВОДИТЕЛЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Насколько все мы помним, у автора была возможность проехать и при этом не нарушить правила ДД.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных