Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ДТП на Волгоградке (кто прав, кто виноват?)

Сообщений в теме: 196

#121 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 19:28

Цитата(Gismoe @ 24.12.2010, 16:59) Просмотр сообщения

Учим матчасть:
6. Сигналы светофора и регулировщика

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Тапку в пол давить конечно никто не призывает после того как зеленый загорелся. Или вы считаете что гетц ехав по встречке завершал маневр, ехав на красный сигнал светофора? Я сам пару раз так чуть не встрял, когда водитель автомобиля решает объехать всех и проскочить перекресток, считаю что таких водителей надо наказывать.

Цитата
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Тоже подучите мат.часть)

#122 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 20:06

разрешает и требует вообще тоже разные вещи. Нет?

#123 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 21:25

Цитата(Niniko @ 24.12.2010, 20:06) Просмотр сообщения

разрешает и требует вообще тоже разные вещи. Нет?
То есть, по вашему, п. 6.2. сам по себе, а п. 13.8. сам по себе? smile.gif И, если не дай бог, Вы врежетесь, проезжая на зеленый, в тс, завершающее маневр на перекрестке, то на предположение инспектора, что Вы нарушили п. 13.8., Вы его убедите, что ехали по п. 6.2.? Что-то сильно сомневаюсь, что убедите...

#124 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 22:05

Noob, вы щас вообще про что? Я например про то что обязанности всегда имеют бОльший статус, нежели возможности. То есть ВОЗМОЖНОСТЬ проезда на зеленый, предусматривается ОБЯЗАННОСТЬЮ соблюсти другие правила проезда перекрестка, такие как приоритеты проезда, свободный перекресток, пешеходы и еще цельная куча...

#125 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 22:38

Цитата(Noob @ 24.12.2010, 21:25) Просмотр сообщения

То есть, по вашему, п. 6.2. сам по себе, а п. 13.8. сам по себе? smile.gif И, если не дай бог, Вы врежетесь, проезжая на зеленый, в тс, завершающее маневр на перекрестке, то на предположение инспектора, что Вы нарушили п. 13.8., Вы его убедите, что ехали по п. 6.2.? Что-то сильно сомневаюсь, что убедите...

Серёж..ты не прав!!Гетц не завершал манёвр..а выскочил на красный сигнал светофора..!)

Цитата(ROMEO @ 24.12.2010, 16:16) Просмотр сообщения

ОООО-х..... ai.gif ai.gif ai.gif
А я то думаю, что я так часто икать и чихать стал......... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рома..не боись)теперь будешь икать каждый раз,как я через этот дурацкий перекрёсток переезжаю...а это раза два в день случается!)))))) ar.gif az.gif

#126 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:22

Цитата(KitKit @ 24.12.2010, 15:19) Просмотр сообщения

атас..слов нет...а что они такие тупые или денег хотят??..если что в суд подавай..ты прав!!!)вот уроды моральные..я каждый день этот светофор проезжаю....тебя вспоминаю)

Да гайцы просто денег уже взяли, а теперь (когда видео появилось) надо протаранить 2 месяца, чтобы чувак (на М) прав не лишился, ДТП по деньгам при этом уже не в счет smile.gif
Я на этом форуме больше не играю...

#127 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:30

Цитата(KitKit @ 24.12.2010, 22:38) Просмотр сообщения

Серёж..ты не прав!!Гетц не завершал манёвр..а выскочил на красный сигнал светофора..!)

Цитата(Noob @ 21.12.2010, 22:32) Просмотр сообщения

Никто здесь и не утверждал, что ROMEO виноват в ДТП, но он тоже нарушил ПДД, вот о чем тут и спор.
Тань, читай весь топик, а не отдельные посты. Водитель гетса виновен однозначно: выехал на красный за стоп-линию на перекресток.

#128 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:54

Цитата(Noob @ 25.12.2010, 10:30) Просмотр сообщения

Тань, читай весь топик, а не отдельные посты. Водитель гетса виновен однозначно: выехал на красный за стоп-линию на перекресток.

да я вообще-то с начала слежу за событиями..)Гетс виноват..)это даже не обсуждается...Вы очень не внимательны) и Ромео не нарушал ПДД....просто надо знать этот перекрёсток хорошо,прежде чем спорить!))

#129 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:00

Надо знать не перекресток, а ПДД)

#130 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 11:02

да и вообще...что-то спор тут затянулся!)много людей,много мнений...
подождём результат разбора в ГАИ!))будем надеяться,что справедливость восторжествует!))

Цитата(Noob @ 25.12.2010, 11:00) Просмотр сообщения

Надо знать не перекресток, а ПДД)

зная перекрёсток и ПДД каждый совершенно не застрахован от того,что из-за угла выскочит гетц!))

#131 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:11

Цитата(KitKit @ 25.12.2010, 11:02) Просмотр сообщения

зная перекрёсток и ПДД каждый совершенно не застрахован от того,что из-за угла выскочит гетц!))

Про разбор и справедливость - выше)
Про гетц тоже выше сказано сто раз или это троллинг?)

#132 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 06:53

Цитата(Noob @ 27.12.2010, 21:11) Просмотр сообщения

Про разбор и справедливость - выше)
Про гетц тоже выше сказано сто раз или это троллинг?)

без коментариев!

#133 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:52

Цитата(Главспец @ 24.12.2010, 15:36) Просмотр сообщения

А Вы говорите спрогнозировать http://www.usedcars....gistratora.html

Ну так здесь вобще всё элементарно: ту машину что ехала на красный в данном ролике (не очень быстро кстати, в отличие от автора) было видно заранее, и если-бы автор снижал скорость перед перекрёстками, вне зависимости от сигналов светофора, и осматривался по сторонам ( а не тупо гнал, потому что у него зелёный) - аварии можно было-бы избежать... я снова повторяюсь ;-)
исправте меня если я не прав. Ещё раз говорю, в 99% случаев, в ДТП виноваты оба: первый потому что явно нарушает ПДД, второй потому что не внимателен и не смог предусмотреть таких развитий события... forever.gif
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#134 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:58

Цитата(chuck @ 28.12.2010, 21:52) Просмотр сообщения

Ещё раз говорю, в 99% случаев, в ДТП виноваты оба: первый потому что явно нарушает ПДД, второй потому что не внимателен и не смог предусмотреть таких развитий события... forever.gif

можете кидать в меня помидорами...но,я,соглашусь на 100%

#135 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 22:22

Цитата(chuck @ 28.12.2010, 21:52) Просмотр сообщения

Ещё раз говорю, в 99% случаев, в ДТП виноваты оба: первый потому что явно нарушает ПДД, второй потому что не внимателен и не смог предусмотреть таких развитий события... forever.gif

Самое главное с утра не вставать с кровати, а то ошибешься в предположении с какой ноги встать и не наступить на кота или пса у кровати, дальнейшее развитие событий вообще критично, а еще лучше было проплыть сперматозоиду мимо яйцеклетки ибо при родах погибает и получает увечье приблизительно столько же, а то и больше участников сего действа.
Правила придуманы для того, чтобы ездить было безопасно, а то что вы предлагаете называется понятия, тогда нафиг всем эти правила, пересаживаемся на ноги и ходим аккуратно чтобы плечом никого не задеть smile.gif
Я на этом форуме больше не играю...

#136 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 22:51

Цитата(PODBOX @ 28.12.2010, 22:22) Просмотр сообщения

Самое главное с утра не вставать с кровати, а то ошибешься в предположении с какой ноги встать и не наступить на кота или пса у кровати, дальнейшее развитие событий вообще критично, а еще лучше было проплыть сперматозоиду мимо яйцеклетки ибо при родах погибает и получает увечье приблизительно столько же, а то и больше участников сего действа.
Правила придуманы для того, чтобы ездить было безопасно, а то что вы предлагаете называется понятия, тогда нафиг всем эти правила, пересаживаемся на ноги и ходим аккуратно чтобы плечом никого не задеть smile.gif

Начнём с того, что с утра я действительно смотрю куда ставлю ноги с кровати... мало-ли там кто-то тоже спит(бывало и такое...), к тому-же хочется попасть именно в тапок, а не на холодный ламинат... rolleyes.gif
Далее, не надо ёрничать! Лучше серьёзно сказали-бы в чём не согласны....
Второе, какие понятия? (извините за личный вопрос, сколько у вас ходок?)
То что я предлагаю называется - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! И он предусматривает то, что парвила соблюдают не все, и ни когда все не будут соблюдать!!!!! Соответственно если хочешь жить без проблем, в частности на дороге, нужно всегда ожидать от соучастников дорожного движения худшего.... aq.gif

И ещё, для тех кто в танке. Да, жить вредно, от этого умирают, но продлить свою жизнь можно...

Допустим, ни кто не может предугадать, или даже предположить, что завтра пойдёт град размером с куриное яйцо(такое бывает), и от его машины останется лепёшка - все кузовные детали под замену).
Но, по моему, предположить, что на перекрёстке кто нибудь может ехать на красный, вполне реально...
А надеяться на то, что все соблюдают правила, это по крайней мере смешно.... av.gif

Сообщение отредактировал chuck: 28 Декабрь 2010 - 23:05

Изображение

#137 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:01

Цитата(PODBOX @ 28.12.2010, 22:22) Просмотр сообщения

мне тоже не понятен ваш,сарказм.
пример 2-е недели тому назад,напарнику въёхали в 500-ый... он тронулся на зелёный,а водитель на пятёрке-решил проскочить на красный..и самое главное-напарник,даже не посмотрел по сторонам,а тупо начал движение,на свой зелёный...вот и получил.а мерину и двух месяцев не было.

#138 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:20

это такой противный перекрёсток...там постоянно аварии!!!!а тот островок,по которому Гетс ехал..оч коварный!! Скорее всего Гетс с Ташкентской выруливал!когда поворачиваешь,а если образуется пробка,то можно чисто случайно на этот островок въехать!!или специально,чтоб пробку объехать!Очень коварный перекрёсток!!!

#139 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:35

Вывод, несовершенство законодательства, и в частности ПДД... от сюда и поправки каждый год...

Сообщение отредактировал chuck: 28 Декабрь 2010 - 23:35

Изображение

#140 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:38

Цитата(chuck @ 28.12.2010, 23:35) Просмотр сообщения

Вывод, несовершенство законодательства, и в частности ПДД... от сюда и поправки каждый год...

не.вывод другой-невнимательность,а ещё зачастую и хамство,с самоуверенностью...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных