Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ДТП на Волгоградке (кто прав, кто виноват?)

Сообщений в теме: 196

#101 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:43

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 13:20) Просмотр сообщения

Вы про пункт 13.2. ПДД?
Читаем:
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который ВЫНУДИТ ВОДИТЕЛЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Насколько все мы помним, у автора была возможность проехать и при этом не нарушить правила ДД. bf.gif

Лично я усмотрел на видео, как автор выехал на перекресток, пересек стоп-линию (линию светофора), остановился, подумал и продолжил движение. Если его вынудил не затор, а знак свыше... то я маленькая зеленая елочка, а не взрослая старая крыса.
Будь я судьей, автор бы чинился за свой счет. БАМ (удар молотком).
Более того, в результате, затор ВЫНУДИЛ ВОДИТЕЛЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Пока ждали гайцов и портили друг другу настроение. История не терпит сослагательного наклонения, а тут налицо результат.
Крыса ест свой хвост™

#102 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:39

Цитата(Амбр @ 23.12.2010, 14:04) Просмотр сообщения

aHqpyxa, а как вы думаете, в каком месте водитель на вашей картинке нарушил правила на лишение? wink.gif

[attachmentid=64606]
красной точкой обозначено место выезда со встречной полосы. если б не пересекал нарисованную линию разметки двигаясь по синей траектории то и нарушения не было бы.

или так-вот отмечен участок движения по встречной
[attachmentid=64610]

что касается встречки, то у автора, я считаю, выезда на встречку не было-пересекал он через прерывистую. а если говорить про выезд на перекресток на котором образовался затор-то это уже отдельная тема.

считаю, что в любом случае виноват его оппонент: 1.движение на красный, 2.движение по встречной.

ps а рисунок выложил, что бы показать когда именно происходит маневр через встречную полосу (явное пересечение сплошной линии разметки)

Сообщение отредактировал aHqpyxa: 23 Декабрь 2010 - 16:50

#103 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:43

Цитата
остановился, подумал и продолжил движение

Здравствуйте уважаемая ёлочка Изображение Он остановился и продолжил движение. В тот момент, своей остановкой он не создавал помех движению в поперечном направлении. Более того, помех он не создавал до тех пор, пока другой участник дорожного движения, грубо нарушив несколько пунктов правил не произвел ДТП.
А Ваши рассуждения в данном случае не верны. Ибо можно так обвинить любого и во всем.

#104 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:04

Цитата(Yaric3000 @ 23.12.2010, 15:43) Просмотр сообщения

Лично я усмотрел на видео, как автор выехал на перекресток, пересек стоп-линию (линию светофора), остановился, подумал и продолжил движение.

Получается, что все мы нарушаем по несколько раз в день, ведь при проезде перекрестка с поворотом налево нам нужно остановиться (пропустить встречные машины) тем самым создавая мнимую помеху поперечному потоку, а уже потом продолжать движение. Короче - пересек стоп-линию (линию светофора), остановился, подумал и продолжил движение

Хорошо, что Вы не судья bf.gif Только без обид rolleyes.gif

#105 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:16

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 17:04) Просмотр сообщения

Получается, что все мы нарушаем по несколько раз в день, ведь при проезде перекрестка с поворотом налево нам нужно остановиться (пропустить встречные машины) тем самым создавая мнимую помеху поперечному потоку, а уже потом продолжать движение. Короче - пересек стоп-линию (линию светофора), остановился, подумал и продолжил движение

Хорошо, что Вы не судья bf.gif Только без обид rolleyes.gif
При остановке на перекрестке для поворота налево, пропуская встречные машины, Вы никак не можете создать помехи поперечному потоку - ему в это время горит красный)

#106 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 00:22

Цитата(Noob @ 23.12.2010, 17:16) Просмотр сообщения

При остановке на перекрестке для поворота налево, пропуская встречные машины, Вы никак не можете создать помехи поперечному потоку - ему в это время горит красный)

Уважаемый вы бы повнимательнее читали и предыдущие посты, а то складывается впечатление, что вы кидаете реплики последнему не разбираясь о чем собственно речь - что вижу то пою
Я на этом форуме больше не играю...

#107 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 353
  • Интересы:Работа!!! Работа!!! И еще раз Работа!!!
  • Автомобиль: Opel Omega B,1995,МКПП,X25XE, СЕДАН

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 01:34

Лично я усмотрел на видео, как автор выехал на перекресток, пересек стоп-линию (линию светофора), остановился, подумал и продолжил движение. Если его вынудил не затор, а знак свыше... то я маленькая зеленая елочка, а не взрослая старая крыса.
Будь я судьей, автор бы чинился за свой счет. БАМ (удар молотком).
Более того, в результате, затор ВЫНУДИЛ ВОДИТЕЛЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Пока ждали гайцов и портили друг другу настроение. История не терпит сослагательного наклонения, а тут налицо результат.

Тронулся пока фура катилась, остановился с расчетом на то что она прокатиться дальше чтобы проехать перекрёсток, поехал снова потому что фура вообще встала, объехал её не задев ни одной сплошной.

Если его вынудил не затор, а знак свыше... то я маленькая зеленая елочка, а не взрослая старая крыса.

Да...... У меня связь со спутником!!! Мне с космоса сигнал послали что надо ехать. Они там в космосе неучли что поедет дядя на Гётсе, по разделительной, на красный свет!!!

Цитата(Амбр @ 23.12.2010, 16:43) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемая ёлочка Изображение Он остановился и продолжил движение. В тот момент, своей остановкой он не создавал помех движению в поперечном направлении. Более того, помех он не создавал до тех пор, пока другой участник дорожного движения, грубо нарушив несколько пунктов правил не произвел ДТП.
А Ваши рассуждения в данном случае не верны. Ибо можно так обвинить любого и во всем.

++++1000!!!! az.gif

Сообщение отредактировал ROMEO: 24 Декабрь 2010 - 01:32

OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#108 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 08:30

Цитата(Noob @ 23.12.2010, 17:16) Просмотр сообщения

А Вы всегда успеваете закончить маневр на свой зеленый??? Вот, именно тогда машинам в поперечном направлении горит уже зеленый и Вы создаете помеху за что и должны быть наказаны, но Вы почему то не считаете это нарушением

#109 Gismoe

Gismoe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 EasyTronic

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 08:49

Цитата(Yaric3000 @ 23.12.2010, 12:47) Просмотр сообщения

Тролль! Автор темы выехал на перекресток в нарушении ПДД! Ибо на перекрестке был затор, а ПДД запрещают в этом случае выезд.
И огребет он по полной программе.

Уважаемый, не стоит переходить на личные оскорбления, вы наверняка считаете себя умнее всех, удачи Вам. Очень бы хотелось узначть чем же дело в итоге закончилось.

#110 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 09:02

Сегодня в групу разбора, приеду отпишусь!!! az.gif
OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#111 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 09:23

Цитата(ROMEO @ 24.12.2010, 9:02) Просмотр сообщения

Удачи! bf.gif

#112 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 09:54

Цитата(ROMEO @ 24.12.2010, 9:02) Просмотр сообщения

удачи тебе!)))держим за тебя кулачки!) az.gif

#113 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:10

Приехал в групу разбора, там тоже одни ручники!! Поставил им кодек на комп(потому что у них даже видео не воспроизводилось). Показал им видео, картинки с яндекса (перекрестка), убедил их что тот не прав..... А он мне говорит, а у тебя фотки перекрёстка летние, а нужны зимние!!
Я там чуть не начал орать на него, чё говорю перекресток чтоль подвинулся куда, или разметку перерисовали на зимний вариант!!!!
Вообщем перенесли всё это дело на 29-е число, так как на схеме которую 15-ть раз ререрисовывали опять не правильно все нарисовано, он отдаст её тому гаеру который протокол составлял, чтоб тот дорисовал светофоры и чего то там подправил.
Я говорю чего тут не понятного, все машины стоят на красный, тот летит по разделительной, бьёт меня... Тут всё ежу понятно. Его интересуют где стоят светофоры, (какая разница где они стоят, есть же стоп линии у которых надо остонавливаться!!!) Короче теперь до 29-того!!
=РОМАН=

#114 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:06

Цитата(ROMEO @ 24.12.2010, 13:10) Просмотр сообщения

а у тебя фотки перекрёстка летние, а нужны зимние

м-дааа, нет слов.
Ну что ж, наберитесь терпения, я уверен, что все будет хорошо. Опять же, хорошо что есть видеозапись! bf.gif

#115 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:19

атас..слов нет...а что они такие тупые или денег хотят??..если что в суд подавай..ты прав!!!)вот уроды моральные..я каждый день этот светофор проезжаю....тебя вспоминаю)

#116 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 15:36

Цитата(chuck @ 20.12.2010, 19:04) Просмотр сообщения

Я уже писал как спрогнозировать, просто притормозить и осмотреться по сторонам... Тех жопников с крякалками и мигалками вобще за километр слышно и видно... и вы целее будете, и тот дэбил вас сможет успеть объехать, без последствий... что тут такого сложного... не пойму ни как....

А Вы говорите спрогнозировать http://www.usedcars....gistratora.html

#117 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:16

Цитата(KitKit @ 24.12.2010, 15:19) Просмотр сообщения

атас..слов нет...а что они такие тупые или денег хотят??..

Денег скорее всего хотят, но я думаю что они перебьються. Был бы спорный случай, тогда другое дело!! А тут на мой взгляд и спорить то не очем!!!

Цитата(KitKit @ 24.12.2010, 15:19) Просмотр сообщения

я каждый день этот светофор проезжаю....тебя вспоминаю)

ОООО-х..... ai.gif ai.gif ai.gif
А я то думаю, что я так часто икать и чихать стал......... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
=РОМАН=

#118 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:31

Цитата(ROMEO @ 24.12.2010, 16:16) Просмотр сообщения

А тут на мой взгляд и спорить то не очем!!!

Согласен bf.gif

#119 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:42

Цитата(Главспец @ 24.12.2010, 8:30) Просмотр сообщения

А Вы всегда успеваете закончить маневр на свой зеленый??? Вот, именно тогда машинам в поперечном направлении горит уже зеленый и Вы создаете помеху за что и должны быть наказаны, но Вы почему то не считаете это нарушением

Ух, ты, покажите мне, пожалуйста, где в правилах написано, что как только загорается зелный - надо "давить тапку в пол") Насколько я помню, на этот счет правила обязывают водителя сначала пропустить пешеходов, которые не успели закончить переход через перекресток и ТС, которые не успели закончить маневр на свой зеленый.

#120 Gismoe

Gismoe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 EasyTronic

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 16:59

Цитата(Noob @ 24.12.2010, 16:42) Просмотр сообщения

Ух, ты, покажите мне, пожалуйста, где в правилах написано, что как только загорается зелный - надо "давить тапку в пол") Насколько я помню, на этот счет правила обязывают водителя сначала пропустить пешеходов, которые не успели закончить переход через перекресток и ТС, которые не успели закончить маневр на свой зеленый.

Учим матчасть:
6. Сигналы светофора и регулировщика

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Тапку в пол давить конечно никто не призывает после того как зеленый загорелся. Или вы считаете что гетц ехав по встречке завершал маневр, ехав на красный сигнал светофора? Я сам пару раз так чуть не встрял, когда водитель автомобиля решает объехать всех и проскочить перекресток, считаю что таких водителей надо наказывать.

Сообщение отредактировал Gismoe: 24 Декабрь 2010 - 17:26

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных