Дворники . стеклоочистители
Автор
TWOREZ
, 30 Дек 2010 20:16
Сообщений в теме: 131
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:48
С моторчиком дворников понятно. А у меня перестала вода брызгать. Мотор звуков не издает. Предохранитель вроде цел. Что то можно сделать, или замена?
vivaro 1.9 2004
проверь тестером подается ли напряжение... если да, то замена насоса.
Отправлено 12 Январь 2015 - 12:23
Доброго Времени Суток...
на машине накрылись рычаги...
[attachmentid=118499]
44 08 566 Рычаг,Стеклоочиститель Ветрового Стекла...
44 08 570 Рычаг,Стеклоочиститель Ветрового Стекла...
если быть точным, то пружинки перестали прижимать как следует...
Подскажите, чем можно заменить эти пружинки...
З.Ы. новые стоят от 2000(не оригинал) до 3000(оригинал)рублей...
[attachmentid=118499]
Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится
Отправлено 12 Январь 2015 - 13:07
Доброго Времени Суток...
[attachmentid=118499]
сними пружинки и подогни их.
Отправлено 10 Март 2015 - 11:58
Сам себе отвечу. Нашёл в ветке стеклоомыватели http://forum.opel-cl...opic=108341&hl= от Volvo 30655605, клапан системы омывателя Toyota 85321-26020.
Сообщение отредактировал dimasic-kd: 10 Март 2015 - 12:07
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:38
Всем двс. Получилась оказия с мотором стеклоочистителя (переднего), после съёма уронили на асфальт и отвалился подшипник на задней крышке. Если у кого есть старый ненужный мотор помогите с крышечкой, а то пока денег нет не на б.у. не на новый. А без щёток никуда не поедешь.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:57
Выглядит плата размером с мобильный телефон, по моему даже не в коробке находиться справа от руля под панелью её кстати в полиэтилен нельзя заворачивать (конденсат). У меня немцы, п...сы, залили её кофеем и она коротнула пришлось перепаивать, встало в круглую копеечку.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 14:29
Не знаю сейчас http://exist.ru/ поюзаю, мне перепаивал толковый электронщик.
Отправлено 02 Март 2016 - 00:41
Доброго всем здравия! Друзья хочу поделиться своим опытом по ремонту моторчика стеклоочистителей. Немного предистории. Значит так, навалило снега да еще подтаивать начал. Я сдуру включил дворники почистить от снега, в результате они не смогли сдвинуться с места и сгорел предохранитель. После очистки снега вручную поставил новый предохранитель, при включении дворников сразу же сгорел. Полез под капот, разъединил разъем мотора дворников, вставил новый предохранитель, включил дворники---предохранитель целый. Решил что сгорел моторчик. Стал искать где купить, нашел за 50$ . Через несколько дней взялся ремонтировать сам. Снял моторчик. Открутил четыре винта на крышке. Над крышкой имеется хрень из желтой пластмассы, я не снимал так как боялся поламать. Легонько подковыривая отверткой снял крышку. Картина маслом. На внутренней поверхности крышки имеется три контактных усика. Один из них завернулся назад и похоже з-за этого коротил. Выровнял усик, протер дорожки от грязной смазки собрал все в обратном порядке, подключил разъем и мотор заработал. По времени ремонт занял минут 30, и еще час возился с настройкой дворников. Они работали невпопад, останавливались где вздумается---то на середине то вверху то недоезжая. Решил так. Подключил, выждал цикл оборота, отсоединил разъем(не выключая под рулем). Затем снял рычажок приводящий в движение трапецию, и переместил его в строго горизонтальное положение, привинтил, снова подключил в разъем так сказать на ходу, и все стало как надо. Снимать/устанавливать, мотор в сборе с трапецией оказалось довольно просто, в щель над расширительным бачком тормозной жидкости пролезает левый край, а правому краю и так достаточно места протащить его. Работой стеклоочистителей удовлетворен, ну и экономия.
Буду рад, если кому пригодится сия информация. Всем удачи в самостоятельном ремонте!
Буду рад, если кому пригодится сия информация. Всем удачи в самостоятельном ремонте!
Сообщение отредактировал RuslanYariy: 02 Март 2016 - 00:42
Отправлено 04 Июль 2017 - 18:04
Вопрос из разряда непростых.
Но он во втором положении подглючивает, да и бесит меня то, что нельзя регулировать скорость.
Вот нашел такой:
Вот нашел такой:
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных