tamerlanja, а до этого чек горел? я на своей тоже недавно менял ДМРВ, взял с мотроника М 1,5, а стоит у меня МЛ 4,1. Так он мне сразу 73 вроде ошибку зажёг. Приехал домой, разобрал свой ДМРВ и купленный. С купленного взял плату, она хоть по номеру и не та, но такая же один в один. Я разсверлил отверстия что бы сдвинуть плату, поставил её на свой датчик и всё стало Ок. Заводится с пятой секунды - это не держит клапан в топливном насосе, не держат форсунки или регулятор давления на топливной рампе. Есть неплохая схемка, могу дать ссылку. Там короче тема такая, соберается на плате схема, подключается через реле к бензанасосу через зажигание. Зажигание включаешь, включается насос, отработает 5 секунд и выключается. Потом заводишь двигатель и насос уже начинает работать от двигателя. Дело в том, что в наших старых мотрониках не предусмотрена такая тема как к примеру у ТАЗиков на январе. Там зажигание включил, через ЭБУ подаётся короткий сигнал на насос, тот закачивает и отрубается. У нас насос врубается только после того, как на ЭБУ приходит сигнал с датчика КВ. Вот у тебя и затруднён запуск, пока насосом нагонит в магистрали давление, проходит время. Скорее всего не с пятой секунды, быстрее. просто это кажеться что долго.