Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!!!!

Сообщений в теме: 623

#21 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:28

Что за дополнительная форсунка для холодного пуска? Кто знает?

#22 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 234
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:54

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 29.1.2010, 20:28) Просмотр сообщения

Что за дополнительная форсунка для холодного пуска? Кто знает?

По крайней мере на X22XE такой не видел и не слышал . Самому стало интересно .
Изображение

#23 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:57

Я вот тоже впервые услышал. Может это на дизиле есть?

#24 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2010 - 21:05

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 29.1.2010, 20:57) Просмотр сообщения

Я вот тоже впервые услышал. Может это на дизиле есть?

Для дизеля - это актуально. Завтра посижу - поищу. Воооооо ! Озадачили. ar.gif
Изображение

#25 Mehanik_Max

Mehanik_Max

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V

Отправлено 31 Январь 2010 - 17:01

Цитата(sergemoskva @ 29.1.2010, 22:05) Просмотр сообщения

Для дизеля - это актуально. Завтра посижу - поищу. Воооооо ! Озадачили. ar.gif
А может и не форкунка...хотя стоит на железном трубопроводеи от неё резиновый шланчик идёт в блок дроссельной заслонки.
[attachmentid=47061]

Прикрепленные изображения

• IMG_0127.JPG

#26 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:40

Даже не знаю , что это. Либо это клапан , либо фильтр , либо вакуумная диафрагма , что скорее всего. Может кто знает, напишите. А больше-то и нечему там быть. А диафрагма нужна для регулирования подачи тёплого воздуха при заводке на холодную . Но не для подогрева воздуха при сильном морозе.Я думаю , что тёплый воздух картерных газов идёт из клапанной крышки в дроссельную заслонку через этот регулятор. Поправте меня если я не прав. Это мои домыслы.

А подогрев в морозы есть у дизелей и по- моему при заводке на холодную и то , только охлаждающей жидкости. Этот нагревательный блок стоит на блоке двигателя , чуть выше стартера. az.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 31 Январь 2010 - 18:45

Изображение

#27 UnkleSlava

UnkleSlava

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:12

Цитата(Mehanik_Max @ 27.1.2010, 21:49) Просмотр сообщения

У кого как заводится в мороз -22? У меня бензинка, 2.2 16v, не смогла. Стартер крутил испрвно, но не получилось, только со шнурка. Как прогрелась, так стала заводиться нормально. Подскажите, спецы, где копать, чтоб в морозы заводилась? Скажу сразу, аккумулятор в порядке, генератор тоже, напругу выдаёт как положено. На стартере контакт почищен и подтянут. В каком направлении искать? Масло?-(залита полусинтетика 10W40) Свечи?-(3х контактные стоят) Топливный фильтр?-(не менял давно) Машинка каждый день нужна... хэлп, bc.gif

Попробуй проверить датчик температуры охлаждающей жидкости, дающий сигнал на контроллер.

#28 Mehanik_Max

Mehanik_Max

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:22

Цитата(sergemoskva @ 31.1.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Даже не знаю , что это. Либо это клапан , либо фильтр , либо вакуумная диафрагма , что скорее всего. Может кто знает, напишите. А больше-то и нечему там быть. А диафрагма нужна для регулирования подачи тёплого воздуха при заводке на холодную . Но не для подогрева воздуха при сильном морозе.Я думаю , что тёплый воздух картерных газов идёт из клапанной крышки в дроссельную заслонку через этот регулятор. Поправте меня если я не прав. Это мои домыслы.

А подогрев в морозы есть у дизелей и по- моему при заводке на холодную и то , только охлаждающей жидкости. Этот нагревательный блок стоит на блоке двигателя , чуть выше стартера. az.gif

Это оказывается регулятор давления топлива http://www.webparts....i...;mc=19&sm=0 . Только не понятно, зачем трубка в блог дроссельной заслонки от него идёт?

Цитата(UnkleSlava @ 31.1.2010, 22:12) Просмотр сообщения

Попробуй проверить датчик температуры охлаждающей жидкости, дающий сигнал на контроллер.
Спасибо за подсказку, а где он стоит? может укажете направление?

#29 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:00

Цитата(Mehanik_Max @ 31.1.2010, 17:01) Просмотр сообщения

А может и не форкунка...хотя стоит на железном трубопроводеи от неё резиновый шланчик идёт в блок дроссельной заслонки.
[attachmentid=47061]

Это есть регулятор давления топлива. А трубка вакуумная идёт не из дроссельного узла, а из под дроссельного узла.По мере нажатия педали газа - разрежение в впускном коллекторе увеличивается и происходит большая подача топлива(это по простому).

#30 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: sintra&astra

Отправлено 10 Январь 2011 - 09:49

Сегодня в Гродненскую погоду +2, в слякоть и мерзость под ногами, в понедельник, рано утром… Завёл я машинку с автозапуска, поработала минут 5, слышу пикнул брелок. Смотрю на дисплей- заглохла. Я как раз собрался выходить из дому. Подходя к машинке, слышу двигатель не работает ((( сел, на ключ… и о нет- СИНТРА НЕ ЗАВЕЛАСЬ! Вот просто тупо стартер маслает как дурной, а машинка не хочет заводиться ((( лампочка чек не моргает. Крутит и ни капельки не схватывает. Что может быть ребятки?????? У меня и всякие дурные мыли в голову уже полезли, не уж-то что-то «покрахотало» в двигателе, а я не слышал- иль так что… помогите, кто что думает об этом? Куда лезть?
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели...
Достоевский Федор Михайлович

#31 Беспечный_ангеЛ

Беспечный_ангеЛ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Hyndai Solaris

Отправлено 10 Январь 2011 - 10:51

Незнаю поможет или нет. ну вобшем у меня был один раз случай. на машине ездил пол дня. вечером другу стали дом разбирать. потом решили заехать перекусить в кафешку. и о чудо машина в час ночи встала. стартер крутит. искра была. но непоступал бензин. заташил через пару дней на сервис снял бак, достали насос. подали 12 в. работает. без понятия собрали обратно. и машина работала успешно даль. Что было хрен знает. Попробуй может по баку снизу палкой какойнить постучать пожет насос запал.
сделайте в жизни столько бесполезного, сколько сделал я, вот тогда будете меня учить

#32 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2011 - 11:54

У меня точно-такое-же впечатление, будто бензин вообще не поступает. Стартер как-бы без свечей просто крутит и всё. Спасибо за ответ! Я Позже попробую постучать по баку, может и в самом деле где моторчик залип, может проводка к нему иль предохронитель. Ещё какие предположения есть на всякий случай?
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели...

#33 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2011 - 15:20

Цитата(dostaevski @ 10.1.2011, 11:54) Просмотр сообщения

У меня точно-такое-же впечатление, будто бензин вообще не поступает. Стартер как-бы без свечей просто крутит и всё. Спасибо за ответ! Я Позже попробую постучать по баку, может и в самом деле где моторчик залип, может проводка к нему иль предохронитель. Ещё какие предположения есть на всякий случай?

Ещё , к выше сказанному , проверь разъём , идущий к бензонасосу . Он под днищем у левой выдвижной двери . Продуй и ВДшкой . Протри и вставь обратно . Посмотри реле , которое включает насос и предохранитель ( фото )
Изображение

Изображение

#34 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 10:21

Огромное спасибо Беспечный_ангеЛ, и sergemoskva,! Вчера по поводу машинки, подъехал ко мне знакомый бывший Синтравод. Переглядели предохранители, обнаружили 2 сгоревших. Один под капотом, другой в салоне. Пробовали завестись не получилось. Проверили искру- есть. За клапанной крышкой (презнаюсь я этого незнал blink.gif ) есть малюсенький колпачок, В СЛУЧАЕ ТАКИХ СИМПТОМОВ открутите в первую очередь его- и нажмите на усик типа ниппель (Думаю это предусмотрено заводом как бы для развоздушки системы), должен потечь бензин. У меня было сухо, это говорит о том что нет давления в системе. Решил воспользоваться советом Беспечный_ангеЛ,. Друг непрерывно барабанил кулаком по баку, я тем временем включал и выключал зажигание, чтобы уж наверняка отошёл мотор в баке ar.gif И о чудо, машинка завелась ar.gif Чуточку позже вечером sergemoskva, написал про реле и предохранитель. В чём именно была беда, так и не въехали. Но машина завелась именно после ударов по баку. Но могло произойти и следующее… в момент постукиваний, когда включалось и выключалось зажигание, топливо может и прокачалось по системе, ведь перед этим и был заменен предохранитель. Так что отделался я лёгким испугом flag.gif Действительно неприятна подвешенная ситуация, когда не знаешь что с машиной, особенно после того как не слышал из-за чего она заглохла… ВСЕМ СПАСИБО!!! az.gif forever.gif

#35 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2011 - 10:59

Стучание по баку могло спровоцировать вибрацию днища и одновременно колодку разъёма питания насоса под днищем . Всё равно - прочисть разъём и , вынь и обратно воткни реле ( тем самым возобновится контакт ). Ещё вариант , что пропадает контакт на входе к насосу у бака . Но в этом случае надо снимать бак ( иначе к нему не подлезешь . Удачи ! az.gif
Изображение

#36 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:28

Цитата(dostaevski @ 11.1.2011, 10:21) Просмотр сообщения

Огромное спасибо Беспечный_ангеЛ, и sergemoskva,! Вчера по поводу машинки, подъехал ко мне знакомый бывший Синтравод. Переглядели предохранители, обнаружили 2 сгоревших. Один под капотом, другой в салоне. Пробовали завестись не получилось. Проверили искру- есть. За клапанной крышкой (презнаюсь я этого незнал blink.gif ) есть малюсенький колпачок, В СЛУЧАЕ ТАКИХ СИМПТОМОВ открутите в первую очередь его- и нажмите на усик типа ниппель (Думаю это предусмотрено заводом как бы для развоздушки системы), должен потечь бензин. У меня было сухо, это говорит о том что нет давления в системе. Решил воспользоваться советом Беспечный_ангеЛ,. Друг непрерывно барабанил кулаком по баку, я тем временем включал и выключал зажигание, чтобы уж наверняка отошёл мотор в баке ar.gif И о чудо, машинка завелась ar.gif Чуточку позже вечером sergemoskva, написал про реле и предохранитель. В чём именно была беда, так и не въехали. Но машина завелась именно после ударов по баку. Но могло произойти и следующее… в момент постукиваний, когда включалось и выключалось зажигание, топливо может и прокачалось по системе, ведь перед этим и был заменен предохранитель. Так что отделался я лёгким испугом flag.gif Действительно неприятна подвешенная ситуация, когда не знаешь что с машиной, особенно после того как не слышал из-за чего она заглохла… ВСЕМ СПАСИБО!!! az.gif forever.gif

ниппель на рампе предусмотрен для контроля давления через манометр и прочих моментов
adik

#37 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:33

За клапанной крышкой (презнаюсь я этого незнал blink.gif ) есть малюсенький колпачок, В СЛУЧАЕ ТАКИХ СИМПТОМОВ открутите в первую очередь его- и нажмите на усик типа ниппель (Думаю это предусмотрено заводом как бы для развоздушки системы), должен потечь бензин.

Огромная просьба выложить фотку smile.gif

Но машина завелась именно после ударов по баку. Но могло произойти и следующее… в момент постукиваний, когда включалось и выключалось зажигание, топливо может и прокачалось по системе, ведь перед этим и был заменен предохранитель. Так что отделался я лёгким испугом flag.gif Действительно неприятна подвешенная ситуация, когда не знаешь что с машиной, особенно после того как не слышал из-за чего она заглохла… ВСЕМ СПАСИБО!!! az.gif forever.gif

У меня такое (с заводкой после постукиванию по баку) было перед подыханием бензонасоса. Поищи по форуму про это. Если гикнется (а это случается у многих) можно будет не покупать в сборе родной (очень дорого и долго), а поменять лишь вставку на бошевскую от ВАЗ 21010, правда она чуть короче и лучше сделать дополнитлеьно удлиняющий шланчик из бензостокого шланга, как кто-то практиковал. В общем на форуме это все есть, стоит поискать.
может есть смысл купить заранее и положить в багажник (стоит около 1 т.р.), в случае чего сможете заменить в любом "попутном" сервисе, если будете готовы.
В любом случае "проштудируйте" на всякий случай этот вопросец, лучше приготовиться и ничего не случится, чем произойдет и готов не будешь.
Предупрежден - значит вооружен smile.gif

#38 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2011 - 15:11

Вот этот ниппель......

Изображение az.gif
Изображение

#39 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 11 Январь 2011 - 15:30

Цитата(Филиппыч @ 11.1.2011, 14:33) Просмотр сообщения

Огромная просьба выложить фотку smile.gif
У меня такое (с заводкой после постукиванию по баку) было перед подыханием бензонасоса. Поищи по форуму про это. Если гикнется (а это случается у многих) можно будет не покупать в сборе родной (очень дорого и долго), а поменять лишь вставку на бошевскую от ВАЗ 21010, правда она чуть короче и лучше сделать дополнитлеьно удлиняющий шланчик из бензостокого шланга, как кто-то практиковал. В общем на форуме это все есть, стоит поискать.
может есть смысл купить заранее и положить в багажник (стоит около 1 т.р.), в случае чего сможете заменить в любом "попутном" сервисе, если будете готовы.
В любом случае "проштудируйте" на всякий случай этот вопросец, лучше приготовиться и ничего не случится, чем произойдет и готов не будешь.
Предупрежден - значит вооружен smile.gif

Я так делал и вроде бы описывал процесс на форуме.И вставляли не шланчик,а трубку металлическую,от газели,чуть чуть уменьшив в диаметре её концы и сам насос надо будет развернуть на 180 градусов.

Сообщение отредактировал Parliament: 11 Январь 2011 - 15:34

Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#40 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 11 Январь 2011 - 16:05

Цитата(sergemoskva @ 11.1.2011, 15:11) Просмотр сообщения

Вот этот ниппель......
Изображение az.gif

Пасип az.gif
"Так вот ты какой, Северный Олень..." smile.gif