блок ABS , датчик ABS , горит ABS , лампочка АБС
Автор
OlegM
, 18 Сен 2008 09:41
Сообщений в теме: 269
Отправлено 14 Январь 2011 - 16:07
Купил машину с горящим ABS, на диагностике сказали, что все датчики в норме и посоветовали купить другой блок. Купил б/у, поставил - лампочка потухла, но проехав 10 метров и нажав на тормоз, опять загорелась и не тухнет. Диагност сказал, что возможно внутри блока обрыв переднего правого датчика, т.к. вся проводка включая датчик прозванивается. Прислали другой блок - та же история. Что это может быть?
Отправлено 14 Январь 2011 - 17:03
Купил машину с горящим ABS, на диагностике сказали, что все датчики в норме и посоветовали купить другой блок. Купил б/у, поставил - лампочка потухла, но проехав 10 метров и нажав на тормоз, опять загорелась и не тухнет. Диагност сказал, что возможно внутри блока обрыв переднего правого датчика, т.к. вся проводка включая датчик прозванивается. Прислали другой блок - та же история. Что это может быть?
Это называется "развод на бабки".
С чего решили, что датчики исправны, если блок диагностирует обрыв?
Коды ошибок считывал сам?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 14 Январь 2011 - 17:36
Ого!!!
Да ты уже попал на 2 блока........
Сьездил бы ты на ,,Столичку,,
Там по Опелям Миша(диагност)
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Отправлено 14 Январь 2011 - 23:07
может на задних шестеренках абс отсутствовать зубец, можно визуально проверить снятием колеса, она находится за тормозным диском, у меня такое было, пришлось менять задние тормозные диски взборе с шестерней АБС (отдельно не идут) цена приблизительно 300$ за два[attachmentid=65572]
Отправлено 14 Январь 2011 - 23:25
что датчики с проводкой прозваниваются - это 50%. а вот что с каждого датчика приходит ? какие импульсы ? какова их амплитуда ? осциллографом надо смотреть. и даже если один зуб обломан (как сказал bayura - то на экране осциллографа это будет видно.
Отправлено 15 Январь 2011 - 14:27
задок на машине срабатывает, педаль отбивает и колеса растормаживаются - со стороны заметно.А передок идет юзом. Меня смущает, что виварик проезжает метров десять и отказ не загорается. а при резком нажатии на тормоз выбивает. Меряли тестером в самом блоке- на переднем левом подается 5 V, а на правом 3V и пропадает. Из-за этой разницы и посоветовали поменять блок. Остается наверное только проверять передние подшипники.
Отправлено 15 Январь 2011 - 16:41
На нормальной диагностике никто не прозванивает датчики, потому что если он звонится, это не значит, что он правильно работает. У меня ABS тупо светился, потому что один из датчиков поставили криво. Диагностика так и показала и диагноз этот был в мозгах машины. Попробуйте поменять диагностику.
Сообщение отредактировал ГЮГ: 15 Январь 2011 - 16:52
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:18
У меня загорелись ABS и Serv после оттепели (были лужи) в мороз, при положительной температуре (+3 и выше) гаснут, но только после выключения зажигания...
Ну так диагностика нужна....
Там тебе,по коду ошибки и направление куда рыть...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Отправлено 20 Январь 2011 - 11:45
Сегодня загорелись эти лампочки, вроде во время движения, проверять работу АБС не стал, т.к. ехал в городе.
Что это могло бы значить?
Всем большой привет!Вчера имел такой же геморой поехал на диагностику проверили левый датчик не работает беру новый датчик ставлю тоже самое иду опять на диагностику не работает датчик ставим другой датчик тоже самое игрался целый день меняли ставил с правой стороны работает .В конце решили что у меня родной Сименс а сейчас идут БОШ .Я так понял с форума когда поменяю подшипник тогда и поставлю датчик. У меня такой вопрос не работает воздухомер машина не много тупит но 150 евро пока нет если долго ехать машине нечего не будет?
Отправлено 20 Январь 2011 - 12:00
Всем большой привет!Вчера имел такой же геморой поехал на диагностику проверили левый датчик не работает беру новый датчик ставлю тоже самое иду опять на диагностику не работает датчик ставим другой датчик тоже самое игрался целый день меняли ставил с правой стороны работает .В конце решили что у меня родной Сименс а сейчас идут БОШ .Я так понял с форума когда поменяю подшипник тогда и поставлю датчик. У меня такой вопрос не работает воздухомер машина не много тупит но 150 евро пока нет если долго ехать машине нечего не будет?
попробуй ДМРВ промыть,и я думаю ниче не будет
СЛАВА РОССИИ!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных