Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

блок ABS , датчик ABS , горит ABS , лампочка АБС

Сообщений в теме: 269

#81 Shumaher

Shumaher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: VIVARO 1.9 DTI

Отправлено 12 Январь 2011 - 20:27

Накрился клапан абс

#82 pirojok

pirojok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: vivaro 1.9 2003г 80ка

Отправлено 12 Январь 2011 - 20:37

Цитата(Shumaher @ 12.1.2011, 20:27)  

Накрился клапан абс

скорее всего под расширительным бачком,там крышка силовых предохранителей и реле!
СЛАВА РОССИИ!!!

#83 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:57

Цитата(pirojok @ 12.1.2011, 21:37)  

скорее всего под расширительным бачком,там крышка силовых предохранителей и реле!

Там только один предохранитель ABS - F06

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0019_A3.pdf   26,33К   466 скачиваний

Сообщение отредактировал ГЮГ: 12 Январь 2011 - 21:58

#84 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 13 Январь 2011 - 12:42

Клапан не реле управляется а транзистором. Вся электроника в корпусе с мотором абс.

#85 АН-30

АН-30

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 СDTI 2007г.

Отправлено 14 Январь 2011 - 16:07

Купил машину с горящим ABS, на диагностике сказали, что все датчики в норме и посоветовали купить другой блок. Купил б/у, поставил - лампочка потухла, но проехав 10 метров и нажав на тормоз, опять загорелась и не тухнет. Диагност сказал, что возможно внутри блока обрыв переднего правого датчика, т.к. вся проводка включая датчик прозванивается. Прислали другой блок - та же история. Что это может быть?

#86 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 14 Январь 2011 - 17:03

Цитата(АН-30 @ 14.1.2011, 16:07)  

Купил машину с горящим ABS, на диагностике сказали, что все датчики в норме и посоветовали купить другой блок. Купил б/у, поставил - лампочка потухла, но проехав 10 метров и нажав на тормоз, опять загорелась и не тухнет. Диагност сказал, что возможно внутри блока обрыв переднего правого датчика, т.к. вся проводка включая датчик прозванивается. Прислали другой блок - та же история. Что это может быть?

Это называется "развод на бабки".
С чего решили, что датчики исправны, если блок диагностирует обрыв?
Коды ошибок считывал сам?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#87 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 14 Январь 2011 - 17:36

Цитата(АН-30 @ 14.1.2011, 15:07)  

Ого!!!
Да ты уже попал на 2 блока........
Сьездил бы ты на ,,Столичку,,
Там по Опелям Миша(диагност)
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#88 АН-30

АН-30

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2011 - 21:29

блоки-то можно вернуть ((

Сообщение отредактировал АН-30: 15 Январь 2011 - 14:44

#89 bayura

bayura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2003

Отправлено 14 Январь 2011 - 23:07

может на задних шестеренках абс отсутствовать зубец, можно визуально проверить снятием колеса, она находится за тормозным диском, у меня такое было, пришлось менять задние тормозные диски взборе с шестерней АБС (отдельно не идут) цена приблизительно 300$ за два[attachmentid=65572]

Прикрепленные изображения

• KF155.70U.JPG

#90 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 14 Январь 2011 - 23:25

что датчики с проводкой прозваниваются - это 50%. а вот что с каждого датчика приходит ? какие импульсы ? какова их амплитуда ? осциллографом надо смотреть. и даже если один зуб обломан (как сказал bayura - то на экране осциллографа это будет видно.

#91 АН-30

АН-30

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:27

задок на машине срабатывает, педаль отбивает и колеса растормаживаются - со стороны заметно.А передок идет юзом. Меня смущает, что виварик проезжает метров десять и отказ не загорается. а при резком нажатии на тормоз выбивает. Меряли тестером в самом блоке- на переднем левом подается 5 V, а на правом 3V и пропадает. Из-за этой разницы и посоветовали поменять блок. Остается наверное только проверять передние подшипники.

#92 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:41

Цитата(АН-30 @ 14.1.2011, 17:07)  

На нормальной диагностике никто не прозванивает датчики, потому что если он звонится, это не значит, что он правильно работает. У меня ABS тупо светился, потому что один из датчиков поставили криво. Диагностика так и показала и диагноз этот был в мозгах машины. Попробуйте поменять диагностику.

Сообщение отредактировал ГЮГ: 15 Январь 2011 - 16:52

#93 Serge_Kov

Serge_Kov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Vivaro 1.9DTi

Отправлено 16 Январь 2011 - 22:06

У меня загорелись ABS и Serv после оттепели (были лужи) в мороз, при положительной температуре (+3 и выше) гаснут, но только после выключения зажигания...

#94 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:15

Цитата(Serge_Kov @ 16.1.2011, 23:06)  

У меня загорелись ABS и Serv после оттепели (были лужи) в мороз, при положительной температуре (+3 и выше) гаснут, но только после выключения зажигания...

Сообщение отредактировал ГЮГ: 21 Январь 2011 - 14:15

#95 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:18

Цитата(Serge_Kov @ 16.1.2011, 21:06)  

Ну так диагностика нужна....
Там тебе,по коду ошибки и направление куда рыть...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#96 Сергей530

Сергей530

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: рено трафик 1,9

Отправлено 17 Январь 2011 - 07:12

у меня то же после замены переднего подшипника горит абс и серв

но есть еще глюк-при езде загорается стоп и лампа ручника-как буд то тормозной жидкости мало-снимаю фишку с бачка с тормозухой-все равно загорается,,,,,,,,,,,,,,,,

#97 VadimVP

VadimVP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Интересы:люблю отдыхать с друзьями на природе
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9di

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:45

Цитата(salomon @ 24.12.2010, 12:46)  

Сегодня загорелись эти лампочки, вроде во время движения, проверять работу АБС не стал, т.к. ехал в городе.
Что это могло бы значить?

Всем большой привет!Вчера имел такой же геморой поехал на диагностику проверили левый датчик не работает беру новый датчик ставлю тоже самое иду опять на диагностику не работает датчик ставим другой датчик тоже самое игрался целый день меняли ставил с правой стороны работает .В конце решили что у меня родной Сименс а сейчас идут БОШ .Я так понял с форума когда поменяю подшипник тогда и поставлю датчик. У меня такой вопрос не работает воздухомер машина не много тупит но 150 евро пока нет если долго ехать машине нечего не будет?

#98 pirojok

pirojok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 12:00

Цитата(VadimVP @ 20.1.2011, 11:45)  

Всем большой привет!Вчера имел такой же геморой поехал на диагностику проверили левый датчик не работает беру новый датчик ставлю тоже самое иду опять на диагностику не работает датчик ставим другой датчик тоже самое игрался целый день меняли ставил с правой стороны работает .В конце решили что у меня родной Сименс а сейчас идут БОШ .Я так понял с форума когда поменяю подшипник тогда и поставлю датчик. У меня такой вопрос не работает воздухомер машина не много тупит но 150 евро пока нет если долго ехать машине нечего не будет?

попробуй ДМРВ промыть,и я думаю ниче не будет
СЛАВА РОССИИ!!!

#99 VadimVP

VadimVP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Интересы:люблю отдыхать с друзьями на природе
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9di

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:27

Цитата(pirojok @ 20.1.2011, 11:00)  

попробуй ДМРВ промыть,и я думаю ниче не будет

Я неразу не промывал чем?Напиши пожалуста az.gif

#100 pirojok

pirojok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:36

Цитата(VadimVP @ 20.1.2011, 15:27)  

Я неразу не промывал чем?Напиши пожалуста az.gif

я мыл очистителем карбюратора и все нормально стало.только прыскай аккуратно и руками внутрь нелезь,а то там сенсоры тонкие можно порвать!
СЛАВА РОССИИ!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных