блок ABS , датчик ABS , горит ABS , лампочка АБС
Автор
OlegM
, 18 Сен 2008 09:41
Сообщений в теме: 269
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:55
Неисправность в системе работы АБС.
Причин неисправности может быть уйма! Как от перетирания проводов, глюка датчика, разрыв венца АБС или што ещё хуже проблема с самим блоком управления АБСом.
На диагностику! И капать! Методом научного тыка запаритесь искать причину.
Причин неисправности может быть уйма! Как от перетирания проводов, глюка датчика, разрыв венца АБС или што ещё хуже проблема с самим блоком управления АБСом.
На диагностику! И капать! Методом научного тыка запаритесь искать причину.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 13:58
Сегодня загорелись эти лампочки, вроде во время движения, проверять работу АБС не стал, т.к. ехал в городе.
Что это могло бы значить?
Проверь разъемы датчиков абс. Либо как вариант выскочил датчик из пружины на ступице.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 19:09
Сегодня загорелись эти лампочки, вроде во время движения, проверять работу АБС не стал, т.к. ехал в городе.
На диагностике покажет причину (какой из датчиков) - если это они, отсюда и копать. А если ABS загорелся, то он не работает - работают обычные тормоза.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:19
На диагностике покажет причину (какой из датчиков) - если это они, отсюда и копать. А если ABS загорелся, то он не работает - работают обычные тормоза.
У меня сразу горела АВС... диагностика сказала неисправен правый задний датчик...
Но на снегу... тормознешь, педаль дергается....

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:39
У меня таже проблема после замены переднего подшипника.В комплекте с ним не было колечка, поставили старое.Датчик исправен, но горит абс+серв[периодически] .Сейчас ищу по мастерам себе заветное кольцо

пс: АБС работает, даже когда горят лампочки.
ти непоставил правильно подшипник у нево на oднои сторое магнит
Отправлено 03 Январь 2011 - 23:03
У меня таже проблема после замены переднего подшипника.В комплекте с ним не было колечка, поставили старое.Датчик исправен, но горит абс+серв[периодически] .Сейчас ищу по мастерам себе заветное кольцо

пс: АБС работает, даже когда горят лампочки.
Я себе подшипник поменял,и кольцо новое поставил и подшипник магнитным кольцом к датчику,горит АБС и чек(маш.с ключ) АБС работает тоже но с подтупливанием!!А вот машину когда завёл и трогаешься с ускорением сек на 3 гаснет и опять загорается,и крутил его и вертел тот датчик не гаснут лампы!!!!Заметил когда трогаешься на неровной дороге (с ускорением) лампы гаснут на дольше чем на гладкой!!
Отправлено 04 Январь 2011 - 01:38
Прежде всего это может быть подшибник .Самое простое ето предохронитель под пепельницой.
Отправлено 04 Январь 2011 - 10:45
Прежде всего это может быть подшибник .Самое простое ето предохронитель под пепельницой.
100% подшыпник. Я две недели з АBS мучился,незнал што. А потом поставил всю ступицу в зборе-и теперь всьо супер!!! А датчик ABS-всьо таки купил,тепер лежит без надобности.
Отправлено 04 Январь 2011 - 23:04
У меня загорелась ABS и serv, после того как я поставил новые задние кололдки, а на утро после дождичка был морозец с утра. Ну вот я возьми да поставь на ручник, и конечно с утра прихватили колодки, метров 500 ехал в натяг, а потом отпустило, и погасли лампочки эти.
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:55
Ребята у меня тоже засветились лампочки АБС СТОП СЕРВ. Иногда светят, потом гаснут. Началось всё после замены подшипников всех ступиц. Но пока сильные морозы, то не могу посмотреть в чём причина, разве что на диагностику. Раньше была такая проблема, но полетел блок АБС (пришлось менять), а сейчас не знаю в чём причина.
silber
Отправлено 06 Январь 2011 - 18:44
Ребята у меня тоже засветились лампочки АБС СТОП СЕРВ. Иногда светят, потом гаснут. Началось всё после замены подшипников всех ступиц. Но пока сильные морозы, то не могу посмотреть в чём причина, разве что на диагностику. Раньше была такая проблема, но полетел блок АБС (пришлось менять), а сейчас не знаю в чём причина.
Уровень тормозной жидкости, может быть.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)