Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

блок ABS , датчик ABS , горит ABS , лампочка АБС

Сообщений в теме: 269

#141 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:52

Цитата(dolunyaktr @ 8.6.2011, 15:34) Просмотр сообщения

у меня она обломана на конце... но тут,вот в чом проблема-е уже ставил три датчики, перставлял їх местами-и всегда показует ошыбку,тот датчик который я купил!!! на моъх датчиках,номера одинаковые-на всех других разные. я уже запуталсяsad.gif Изображение я уже в екзисте по вин коду смотрел,есть два варианта-может есть у кого. Тот что у меня стоит TRW 13664901, оригинал-44 14 181.

Я точно не знаю --- ну думаю из-за этого обломанного держателя может такая фигня и получаться --- а он кажись в сборе с еще фигней поболе.... blink.gif

#142 dolunyaktr

dolunyaktr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:03

на самом датчике? а почему,когда я ставлю свой-то всьо работает и диагностика ошыбок невыдайот(до первой ямы),а вот когда ставлю другие- сразу горит abs и serv...

#143 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:08

Цитата(dolunyaktr @ 8.6.2011, 16:03) Просмотр сообщения

на самом датчике? а почему,когда я ставлю свой-то всьо работает и диагностика ошыбок невыдайот(до первой ямы),а вот когда ставлю другие- сразу горит abs и serv...

А где у тебя обломано --- я так понял та железка что поджимает датчик.
Может они не подходят... al.gif

#144 dolunyaktr

dolunyaktr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:18

на самом краю датчика,пласмаска плоская-она у меня уже покоцаная,из всех сторон.

#145 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:35

Цитата(dolunyaktr @ 8.6.2011, 16:18) Просмотр сообщения

на самом краю датчика,пласмаска плоская-она у меня уже покоцаная,из всех сторон.

Блин blink.gif --- а я подумал про ту железку, что прижимает датчик --- обрати на нее тоже внимание...

#146 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel vivaro

Отправлено 18 Август 2011 - 14:57

Заменил Датчик скорости(ABS) но ошибка осталась, горит значок АБС на панели и сервис. Что может быть? Каково сопротивление этого датчика?
Ты лучше голодай, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало...

#147 Жендос 1

Жендос 1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 18 Август 2011 - 17:21

Цитата(adidas555 @ 18.8.2011, 14:57) Просмотр сообщения

Заменил Датчик скорости(ABS) но ошибка осталась, горит значок АБС на панели и сервис. Что может быть? Каково сопротивление этого датчика?

А мож предохранитель? huh.gif

#148 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2011 - 19:55

Нет предохранитель целый, и такое ощущение машина стала хуже тянуть с этим датчиком, или просто совпадение?

Гюг, Uzbek, Moros, Чижик Подскажите, вы же спецы в наших авто?

1- Как датчик проверить без диагностики, не охота 50 $ опять платить(

2- Может тогда на место датчика сопротивление воткнуть, чтобы светомузыка с приборки исчезла?

3- Ну с другой стороны не Абс не ЕСП работать не будут, правильно понимаю?

Сообщение отредактировал adidas555: 18 Август 2011 - 22:52

#149 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 18 Август 2011 - 20:00

Цитата(adidas555 @ 18.8.2011, 18:55) Просмотр сообщения

2- Может тогда на место датчика сопротивление воткнуть, чтобы светомузыка с приборки исчезла?

нельзя. если поставить резистор, то при включении зажигания тест пройдёт (скорее всего) и лампочка потухнет. но как только вы тронетесь с места мозги АБС увидят, что с этого датчика не приходят импульсы. и переключатся в аварийный режим (АБС просто отключится) и загорится лампочка на табло.
Как то так.

#150 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 18 Август 2011 - 20:53

Может еще быть что новый датчик неисправен или имеет значительные отклонения параметров. Кто писал что три датчика поменял пока победил.
Датчик АВС это датчик Холла, если не ошибаюсь. Переводит магнитные импульсы от магнитных секторов на диске - в электрические - понятные блоку АБС.

#151 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2011 - 21:45

Цитата(adidas555 @ 18.8.2011, 14:57) Просмотр сообщения

Объясни чего менял --- если датчик на каком колесе --- то почему решил что это датчик скорости --- скорость на приборке не показывает? Если датчик скорости на коробке --- то причем тут АБС?

#152 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2011 - 22:50

Менял датчик, расположенный на левом колесе, так как диагностика показала, что он не исправен! Заказал, ждал месяц сегодня поставил, но ничего не изменилось! Возможно ли что я его не правильно или не до конца поставил под скобку на кулаке? Но хотя при не правильной установке ошибка бы пропала с дисплея и возобновилась лишь при езде!

Цитата(САНЕК66 @ 18.8.2011, 20:00) Просмотр сообщения

нельзя. если поставить резистор, то при включении зажигания тест пройдёт (скорее всего) и лампочка потухнет. но как только вы тронетесь с места мозги АБС увидят, что с этого датчика не приходят импульсы. и переключатся в аварийный режим (АБС просто отключится) и загорится лампочка на табло.
Как то так.

Это 100% информация, или логические размышления? Вы с этим сталкивались?

#153 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2011 - 04:57

Цитата(adidas555 @ 18.8.2011, 22:50) Просмотр сообщения

Менял датчик, расположенный на левом колесе, так как диагностика показала, что он не исправен! Заказал, ждал месяц сегодня поставил, но ничего не изменилось! Возможно ли что я его не правильно или не до конца поставил под скобку на кулаке? Но хотя при не правильной установке ошибка бы пропала с дисплея и возобновилась лишь при езде!

Если на перекос или не до конца поставил (там есть направляющие) --- то АБС гореть будет --- говорю это с личного опыта --- мне один раз его сняли и поставили --- загорелся АБС --- так потом раз 10 его перевтыкал --- пока ошибка ушла...
И диагностика покажет что он не исправен --- если где при ударе его задело и он с места немного ушел...
А что было до того как загорелся АБС? --- ремонтировали чего...? forever.gif

#154 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2011 - 15:22

Вспомнил как конкретно было при датчике втыкнутом наперекос --- АБС загорался и тух --- потом во время движения загорался --- а как у тебя.
Сопротивление вместо него не поставишь --- на колесе гребенка --- при вращении на датчике появляются импульсы --- АБС их считывает.
Несколько раз читал --- кто то писал --- не помню --- такая проблема тоже была --- так им просто подганяли датчики ТИПА на их машину --- а оказывался другой номер --- и оно не работало.

#155 Bilogirja

Bilogirja

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab285

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 641
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U 630 ; Volvo V50 1,6 110

Отправлено 19 Август 2011 - 15:49

Цитата(ГЮГ @ 19.8.2011, 14:22) Просмотр сообщения
Вспомнил как конкретно было при датчике втыкнутом наперекос --- АБС загорался и тух --- потом во время движения загорался --- а как у тебя.
Сопротивление вместо него не поставишь --- на колесе гребенка --- при вращении на датчике появляются импульсы --- АБС их считывает.
Несколько раз читал --- кто то писал --- не помню --- такая проблема тоже была --- так им просто подганяли датчики ТИПА на их машину --- а оказывался другой номер --- и оно не работало.
Кстати.. О "гребёнке", надо также проверить не забита ли она грязью или камешек между зубьями застрял. Было и такое...

Цитата(ГЮГ @ 19.8.2011, 14:22) Просмотр сообщения
Тому тра завжды ( по возможности ) перед покупкой оигинальные родные з/ч считать. Или при замене номера сверить..

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ! 

#156 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 19 Август 2011 - 19:45

А еще гребенка может лопнуть и тогда датчики можно бесконечно менять,пока не поменяешь диск тормозной с гребенкой(у меня так было).

#157 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2011 - 10:17

forever.gif forever.gif forever.gif

Прикрепленные изображения

• 1.png
  • 2.png

#158 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 22 Август 2011 - 11:24

Цитата(adidas555 @ 18.8.2011, 21:50) Просмотр сообщения

Ты знаешь,как на меня раз ты уже новый датчик воткнул и при условии целостности гребёнки(если разговор и идёт о заднем колесе) - проверь проводку(разьёмы,фишку на самом абс-блоке).
Может окисления трахают.....
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#159 lakoma

lakoma

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: vivaro 2,0cdti, trafik 1,9dci

Отправлено 30 Август 2011 - 22:12

прошел я эту фигню с АВС. Загорелось АВС, диагносты (и не один) показали на задний правый датчик. поменял-нефига не изменилось. Даже подкидывал весь гидро блок с мозгами. результат все тот же. месяца два ездил без АВС. перед зимой, из-за испуга взял схему и тестер и сам полез под авто, оказалось. что пропало напряжение на одном из проводов подходящему к мозгам АВС. перекрутил с целого - все заработало. Только весной когда снял левую фару увидел, что перетерся один из двух питающих проводов.

#160 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 30 Август 2011 - 23:25

У меня был случай, когда кольцо магнитное на подшипнике попросту отвалилось, и стояло на месте при движении (или возможно чуть проворачивалось). Вот тогда датчик как раз и превратился в "сопротивление". АВС не работало.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных