Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

блок ABS , датчик ABS , горит ABS , лампочка АБС

Сообщений в теме: 269

#181 шайба

шайба

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: opel vivaro 2.0

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:11

Цитата(ivanrusakua @ 17.2.2012, 15:05) Просмотр сообщения

Окисление клем в раъземах блока АБС, я слыхал, ето у них часто. Хочу посмотреть- но как выглядит етот блок и в к аком он месте? blink.gif

блок абс стоит под машиной сзади акб .там на нем разьем большой он разбираеться и клеммы можно подобрать перепаять. если этого не сделаешь со временем упадет спидометр а это замена блока. у меня было такое блок отремонтировать не смогли

#182 ivanrusakua

ivanrusakua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: opel-vivaro long 2008г. 2.0 m9r

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:45

Цитата(шайба @ 17.2.2012, 11:11) Просмотр сообщения

блок абс стоит под машиной сзади акб .там на нем разьем большой он разбираеться и клеммы можно подобрать перепаять. если этого не сделаешь со временем упадет спидометр а это замена блока. у меня было такое блок отремонтировать не смогли

Вот и я о томже. Т рохи потеплеет полезу. Спасибо
az.gif
ivanua71

#183 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:23

Цитата(Чижик @ 20.1.2011, 22:21) Просмотр сообщения

Думаю што непоможет.
У меня эти две лампы горят постоянно в зимний период (имеетса в виду СТОП и лампа ручника). Почему? До сих пор разобратса немогу. bg.gif

Вчера моргнуло такое. Виталий (Чижик), а вы не нашли причину?
Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#184 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel vivaro

Отправлено 02 Май 2012 - 11:36

У меня тоже горит АБс и Сервис, поменял левый передний датчик, и теперь иногда как заводишь-тухнет, но начинаешь движение тут же загорается. Диагностика показала, что считыввается только с задних датчиков! Однажды завел и поехал сразу назад, так вот ничего не загоралось, но как только поехал вперед-снова АБС и Сервис! Какие будут мысли на этот счет? Где копать?
Ты лучше голодай, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало...

#185 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 02 Май 2012 - 13:36

Цитата(adidas555 @ 2.5.2012, 11:36) Просмотр сообщения

У меня тоже горит АБс и Сервис, поменял левый передний датчик, и теперь иногда как заводишь-тухнет, но начинаешь движение тут же загорается. Диагностика показала, что считыввается только с задних датчиков! Однажды завел и поехал сразу назад, так вот ничего не загоралось, но как только поехал вперед-снова АБС и Сервис! Какие будут мысли на этот счет? Где копать?

Вы сделайте нормальную диагностику! А то так и будите методом тыка менять всё что увидите!
И это касаетса не только АБСа, но и датчика надува, ЕГРа, и всего что Вы на форуме последние два дня пытаетесь узнать. az.gif

#186 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 16:36

Цитата(Чижик @ 2.5.2012, 14:36) Просмотр сообщения

Вы сделайте нормальную диагностику! А то так и будите методом тыка менять всё что увидите!
И это касаетса не только АБСа, но и датчика надува, ЕГРа, и всего что Вы на форуме последние два дня пытаетесь узнать. az.gif

Я делал диагностику еще год назад, вот тогда и узнал про АБС, но по сегодняшний день не разобрался с причиной! А теперь я не могу сделать диагностику, мой компьютер ни с одним сканером не соединяется! Я уже новый Эбу заказал, да вот прошить его некому, когда его ставлю не гаснет красный светодиод системы иммобелайзера(чип ключ) и соответственно машина не заводится!

#187 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 02 Май 2012 - 18:46

у меня была такая ерунда. абс и серв загорались. по рычагу идет провод. он вставляется в клипсу, как раз над шаровой опорой( передняя подвеска) вот этот провод ломается иногда. его надо прощупать. у меня был сломан в 2ух местах. по середине, я его малость дернул когда менял шаровую и второй обрыв был как раз у пластикового наконечника который вставляется в клипсу. разрезал провод. соеденил провода. изолента в помощь. все, никаких проблем нет. я не знаю как в виваро, на других машинах очень часто идет 1 датчик спереди слева и один с зади с права. у меня перед - левая сторона. но руль у меня с права ибо англия. ищите. там тупо провод. никакой серьезной электроники. если только подшибник не меняли на ступице, тогда могли магнитное кольцо не так поставить.
Удачи.

еще как раз у самого наконечника не всегда чевствуется обрыв. ступица полюбому движется, а значит и провод тоже. мне пришлось с наконечника , где выходит из него провод, пластик отрезать 7-8 мм чтоб до проводов нормально добраться. провода там были немного подкисшими, хоть и в изоляции. вот там и не контачит.

#188 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 02 Май 2012 - 19:06

Цитата(adidas555 @ 2.5.2012, 15:36) Просмотр сообщения

Я делал диагностику еще год назад, вот тогда и узнал про АБС, но по сегодняшний день не разобрался с причиной! А теперь я не могу сделать диагностику, мой компьютер ни с одним сканером не соединяется! Я уже новый Эбу заказал, да вот прошить его некому, когда его ставлю не гаснет красный светодиод системы иммобелайзера(чип ключ) и соответственно машина не заводится!

А диагностика АБС никакого отношения к мозгам не имеет --- ошибки считываются с блока АБС.
Не соединяться со сканером может даже по причине что нету питания на диагностическом разъеме --- нужно к спецу чтобы проверил все провода на диагностическом --- или это уже сделано и мозги приговорили?

#189 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 19:46

Цитата(ГЮГ @ 2.5.2012, 20:06) Просмотр сообщения

А диагностика АБС никакого отношения к мозгам не имеет --- ошибки считываются с блока АБС.
Не соединяться со сканером может даже по причине что нету питания на диагностическом разъеме --- нужно к спецу чтобы проверил все провода на диагностическом --- или это уже сделано и мозги приговорили?

Да мозги приговорили по причине выгоревших дорожек. А новым ума не дали, вот я и катаюсь на старых, которые отлично работают, но не диагностируются, а новые из Германии за 600 евриков лежат без дела.

#190 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 02 Май 2012 - 20:16

Цитата(adidas555 @ 2.5.2012, 18:46) Просмотр сообщения

Да мозги приговорили по причине выгоревших дорожек. А новым ума не дали, вот я и катаюсь на старых, которые отлично работают, но не диагностируются, а новые из Германии за 600 евриков лежат без дела.

Б.у. потолок 200$ --- а за 600 евро можно было помимо мозгов еще блок комфорта купить и замок с ключами и еще бы осталось --- тогда ставишь все и прописывать ничего не нужно --- все работает.

#191 adidas555

adidas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2012 - 22:33

Цитата(ГЮГ @ 2.5.2012, 21:16) Просмотр сообщения

Б.у. потолок 200$ --- а за 600 евро можно было помимо мозгов еще блок комфорта купить и замок с ключами и еще бы осталось --- тогда ставишь все и прописывать ничего не нужно --- все работает.

У нас в России такие цены, так я еще дешево купил, то что есть в наличии за 1100$ продают.
Ну а то, что 200$ тоже не верится, только если из польши какой-нибудь. В Германии на ибэй мозги на 2.5 450-500 евриков
на 1.9 дешевле гораздо, примерно в половину!

#192 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 03 Май 2012 - 00:39

adidas555,
у Вас же Харьков рядом.
Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#193 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Vivaro 1,9 DTI (101 л.с.) 2002г.

Отправлено 19 Август 2012 - 22:32

мужики поменял подшипник передней ступицы левый и тормозные накладки передние. после завел машину и у меня теперь постоянно горит датчик абс и ключик. горит и перед тем как завести, тоесть как ключ вставил и повернул загорается и не гаснет? може знаете в чем дело?

#194 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Vauxhall Vivaro 1.9 cdti 2005 Hunday i30 2009 Triumph street triple675 2008

Отправлено 19 Август 2012 - 22:50

смотри абс сенсор , провод. если с ним точно все в порядке, тогда магнитное кольцо подшипника поставили не правильно.

#195 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 09:01

Скорее всего неправильно поставили подшибник в ступицу. bg.gif

#196 maxmus666

maxmus666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 21 Август 2012 - 12:02

Конечно это уж совсем.... но мастера датчик назад поставили???! Посмотри провод!

#197 RAN_UA

RAN_UA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: OPEL Vivaro 1.9, 2005, F9Q 760

Отправлено 27 Август 2012 - 14:35

Загорелись одновременно индикаторы АВС и ключ (сервис).
ОП-КОМ показал ошибку: "С005 Датчик переднего правого колеса, короткое замыкание или обрыв."
Пересмотрел на правом датчике провод, почистил разьём и контакты, результатов не дало!
Где ещё можно искать решение проблемы. Помогите forever.gif

#198 ПаровозоВед

ПаровозоВед

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2012 - 15:21

У меня провод был поломан прямо в пластмассе которая вставляется в клипсу на колесе. Может быть так, что руками не найти обрыв. Я обрезал пластмассу. Гдето 10мм и только тогда добрался до разрыва.

#199 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2012 - 18:30

Цитата(RAN_UA @ 27.8.2012, 15:35) Просмотр сообщения

Загорелись одновременно индикаторы АВС и ключ (сервис).
ОП-КОМ показал ошибку: "С005 Датчик переднего правого колеса, короткое замыкание или обрыв."
Пересмотрел на правом датчике провод, почистил разьём и контакты, результатов не дало!
Где ещё можно искать решение проблемы. Помогите forever.gif

Поменяйте датчики местами. Если ошибка переедет с правого колеса на левое? Значит датчику карачун...

#200 RAN_UA

RAN_UA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: OPEL Vivaro 1.9, 2005, F9Q 760

Отправлено 28 Август 2012 - 19:32

Ездил к електрику. Померили сопротивление на датчиках.
Правый передний датчик - Кирдык.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных