Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы владельцев Astra J

Сообщений в теме: 309

#141 s_phoenix

s_phoenix

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Astra J '12

Отправлено 29 Июнь 2012 - 14:40

Здорово, на Астра-клубе была тема такая, там люди не могут понять, что такое "комфортный режим" климат-контроля. Мануал кажет на необходимость установки регулятора уровня потока воздуха из дефлекторов на специальный символ, и никто его найти и понять не может, где он. А у вас как раз он есть smile.gif
У меня, если не ошибаюсь, уже нет. Видимо, раньше на астрах было такое.

Судя по всему, это касается и этого "человечка"-пассажира непристёгнутого, что мы ищем.
Странно, но по факту текущий (крайний) мануал для астры во многом не соответствует предлагаемым по факту машинам. Пкм, тем, что собираются под Питером. Целая глава, например, посвящена не устанавливаемому оборудованию FlexFix для перевозки велосипедов. Причем если на ST, может, эта допа и ставится, но на картинках - 5-дверный хэтчбэк - точно не ставится. Плюс, многое, что упоминается, по факту не ставится в качестве опций.
С уважением, Станислав
------------------------------
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Beste Auto - Deutsches Auto!

#142 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:12

s_phoenix, я вобщем так и не въехал что именно есть "комфортный режим". Вы имеете ввиду особое положение регулятора дефлектора, либо режим работы климата?
Я вобщем делаю так, включаю режим авто, отключаю кондей, если он не нужен по погоде, и вручную регулирую мощность потока воздуха, а кнопки направлений воздушного потока не трогаю совсем, т.е. диод подсветки выбора не горит не на одной из этих кнопок, и поток распределяестся равномерно автоматически. Не знаю точно правильно ли это, но меня устраивает именно такая регулировка.

По мануалу согласен, он универсален, содержит описание всех существующих опций и наворотов комплектаций, которые не важны жля большинства пользователей стандартных машин.

#143 s_phoenix

s_phoenix

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:22

Да я-то никаких вопросов к климату ни здесь, ни там не имел smile.gif, меня всё устраивает. Это там люди переполошились и ищут истину, что же это за "комфортный режим" и как его включить. Мануал отправлял на действие как перевода регулятора дефлекторов в это положение с соотв. символом, а никто оного найти не мог. И тут я вдруг увидел его вживую, по вашему фото.
С уважением, Станислав
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...

#144 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 29 Июнь 2012 - 21:22

Меня пока машинка устраивает, по сравнению с Н-кой все очень понятийно. Инструкцию пока в метро почитываю, оказалось полезная вещь)))
Но пока мы в обкатке динамика мне не очень( автомат бывает тупит и припоминаются мои первые месяцы езды на ручной коробке)))
Шумоизоляция - просто песня aq.gif ....шины Бриджстоун
...интересно их ставят:
- только на Астры
- только на те Астры которые покупаются с моим участием
- на все Опеля
?????
Навигация мне очень понравилась ay.gif

Ну как-то так) forever.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#145 s_phoenix

s_phoenix

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 13:53

У вас, я так понимаю, Turanza. Т.к. Potenza, что идёт на "шушарских" с двигателями LET явно не такая звонкая.
Ну, что ж, это не только вам так "везёт", так у всех, у кого стоит эта ER300

АКПП ещё та вещь в себе, про его флегматичность знают, пожалуй, и владельцы других авто даже wink.gif
А мне нравится, лишний раз страхует от неприятностей на дороге - знаешь, что быстро он не сможет подхватить с места, и не лезешь, куда не надо. Пкм, под мой темперамент вполне подходит. А если надо, и рассчитать, может очень даже красиво "стрельнуть", спасибо двигателю.

Сообщение отредактировал s_phoenix: 30 Июнь 2012 - 13:55

С уважением, Станислав

#146 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2012 - 13:59

вечером посмотрю какой именно Бридж стоит у меня.
По поводу автомата...на тест-драйве я каталась, по словам менеджера, на 1.4 и динамика меня вполне устроила. Я пока накатала 600 км. Жду 2 тысяч, может меня все и устроит))) к автомату привыкну)
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#147 s_phoenix

s_phoenix

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 14:56

Ну, я так понимаю, у вас двигатель A14NET?
С уважением, Станислав

#148 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:22

Цитата(s_phoenix @ 30.6.2012, 15:56) Просмотр сообщения

Ну, я так понимаю, у вас двигатель A14NET?

ну это для меня набор символов))))

просто 1.4 турбо))) rolleyes.gif

да! и шины именно те которые ты написал, будь они неладны!(((

#149 s_phoenix

s_phoenix

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2012 - 19:46

ЧТД.
Вообщем, либо свыкайтесь, либо если совсем невмоготу, только менять.
Что до меня, я оставлю. Очень многое зависит от типа и качества асфальтового покрытия, есть места, где такая тишина, что ни двигателя, ни шин вообще не слышно. Плюс, желания тратить просто так лишние 25 тыс. на другие колеса нет, лучше на зимние отложить.
С уважением, Станислав

#150 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:34

Цитата(s_phoenix @ 1.7.2012, 20:46) Просмотр сообщения

ЧТД.
Вообщем, либо свыкайтесь, либо если совсем невмоготу, только менять.
Что до меня, я оставлю. Очень многое зависит от типа и качества асфальтового покрытия, есть места, где такая тишина, что ни двигателя, ни шин вообще не слышно. Плюс, желания тратить просто так лишние 25 тыс. на другие колеса нет, лучше на зимние отложить.

ну я так и сделаю, тем более опыт смирения уже есть.... flag.gif

#151 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 05 Июль 2012 - 18:04

хоть и вектравод, но отмечусь...

вопрос адресован, даже, больше администрации.

собственно... знакомый, летом прошлого года, взял сия астру. в холода нарисовалась проблема- шумная работа подвески, а именно стоек. заезжал к дилеру. протестили их- хар-ки в норме. дилер ответил- партия не ах ти. не раз имел возможность проехаться с ним в качестве пассажира и оценить работу амортов. бухают. сильно. впечатление, что в подвеске че-то не дозакручено или стойки помёрли, хотя отрабатывают четко и вообще там все в норме...

кто как решал проблему? и решаема ли? сам озадачен покупкой, по сему и вопрос.

a1.6xer, ходовая сток. не флекс.

#152 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2012 - 19:42

Говорят, что это особенность данных стоек, у мея тоже бубнят на морозе, с потеплением всё приходит в норму. ОД отказывается признавать данный косяк неисправностью. Ещё болезнь у джейки, это громыхание томозных колодок в супортах, звучёк тот ещё, можно спутать с буханьем стоек на морозе.

Но в общем и целом машинка отличная, немного правда грузновата получилась, но я в восторге.

#153 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 05 Июль 2012 - 19:56

Цитата(Malay @ 5.7.2012, 22:42) Просмотр сообщения

Говорят, что это особенность данных стоек, у мея тоже бубнят на морозе, с потеплением всё приходит в норму. ОД отказывается признавать данный косяк неисправностью. Ещё болезнь у джейки, это громыхание томозных колодок в супортах, звучёк тот ещё, можно спутать с буханьем стоек на морозе.

Но в общем и целом машинка отличная, немного правда грузновата получилась, но я в восторге.

да-да, и про колодки тоже разговор был... а вобщем, самому нравится. прицеливаюсь не следующий год.

#154 Spice

Spice

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel Astra J

Отправлено 22 Июль 2012 - 01:33

Всем привет!
купил месяц назад Astra J, проездил 2900 км. Ну собственно что могу сказать, сборка наша, комплектации Enjoi, пока вроде не каких косяков нету, разве что динамика хромает пока со старта. собственно катал ее до 1600 км не больше 85 км\ч потом, 130 км\ч давал редко но не больше 3,5 тыс оборотов. На 2800 первый раз педаль в пол утопил и был доволен, после завала стрелки тахометра за 3,5 тыс, оборотов машина резво набрала 180 потом не совсем вяло но хотелось бы и по шустрее до 190, был сильный встречный ветер может быть и из-за этого.. двигатель 1,6 115л.с ручка. Вобщем машинка супер forever.gif

#155 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 752
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Июль 2012 - 10:38

Цитата
бы и по шустрее до 190, был сильный встречный ветер может быть и из-за этого.. двигатель 1,6 115л.с ручка

Да по любому из за ветра, а не потому что сил у мотора маловато smile.gif

Берегите себя wink.gif

#156 Dmtr

Dmtr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra J

Отправлено 24 Июль 2012 - 09:33

Пользуюсь авто уже год, проехал 24 500! Астра J. Вообщем нареканий нет, немного зимой стучали стоечки, но с весной стуки прошли. доволен динамикой, устойчивостью на дороге, управляемость для авто такого класса - супер. Из минусов считаю очень слабенькое лакокрасочное покрытие. Чуть-чуть что нибудь и царапина. Авто серого цвета, все видно. А так bf.gif

#157 sheff_1985

sheff_1985

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra J 1,6 Turbo

Отправлено 02 Август 2012 - 08:09

Всем добрый день!!! 3 дня назад купил новую Астру 1,6 Turbo, после Шевроле Лачетти езжу не нарадуюсь. Хочу спросить, может кто сталкивался: при поворотах руля появляется легкий резиновый скрип. Это нормально на новой машине или это неисправность? И еще одно:выехал из салона, компьютер показывал низкий уровень омывающей жидкости. Домой приехал, залил, а он все равно показывает низкий уровень.

#158 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Август 2012 - 10:15

Поздравляю с покупкой! Отличный автомобиль! flag.gif

Насчёт низкого уровня омывайки это к ОД. Скрип это конечно не крименал, но явление мало приятное, особенно на совсем новой машине. В месте входа рулевого вала в салон авто, вокруг него, есть резиновый уплотнитель, скрипит скорее всего там, побеждается одним пшыком силиконовой смазки.

#159 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 02 Август 2012 - 11:11

накатал 2000 уже. Вроде все хорошо. Скрип есть но не критичен. Думаю что надо чего то пшикнуть туда. и вот действительно в предыдущем посте так и есть. еще раздражает скрип где правый козырек. динамика меня устраивает, пуляет хорошо. доволен как слон!
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#160 sergio8123

sergio8123

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra Sports Tourer 1.4T 6MT Cosmo NAVI, AFL+.....

Отправлено 18 Август 2012 - 18:53

....шины Бриджстоун

Забрал с салона с шинами Goodyear efec.... не помню как дальше 215*50*17

Цитата(stn76 @ 30.6.2012, 0:22) Просмотр сообщения

Меня пока машинка устраивает, по сравнению с Н-кой все очень понятийно. Инструкцию пока в метро почитываю, оказалось полезная вещь)))
Но пока мы в обкатке динамика мне не очень( автомат бывает тупит и припоминаются мои первые месяцы езды на ручной коробке)))
Шумоизоляция - просто песня aq.gif ....шины Бриджстоун
...интересно их ставят:
- только на Астры
- только на те Астры которые покупаются с моим участием
- на все Опеля
?????
Навигация мне очень понравилась ay.gif

Ну как-то так) forever.gif

Забрал с салона с шинами Goodyear efec.... не помню как дальше 215*50*17

Сообщение отредактировал sergio8123: 18 Август 2012 - 18:50

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1