Цитата(reks4 @ 21.9.2011, 10:09)

вот действительно убедился что в этой ветке действительно грамотные спецы! На форуме фольксвагена такой детский лепет несут, что решил сдесь совета спросить. Дело в общем такое: в городском режиме и в смешанном двигатель в порядке, но произошел такой случай, ехал я на затяжной подьем с полной загрузкой машины, и вдруг замигал датчик масла(фольксваген гольф3) поясню немного: там на движке два аварийных датчика, один на холостых меряет, предел 0,7, другой на оборотах выше 1500 предел 1.8. И когда падает ниже одного из пределов, начинает периодически мигать лампа и зуммер пикать пока зажиг. Невыключишь, температура масла в этот момент была 105 град. Остановился я и офигевший думаю "вот [мат вырезан мною. Херус] попал!!!" вокруг никого. Покурил минут 10 завел все норм, глянул температуру масла на бортовом компе -95, проехал еще 7км опять... Тоже масло 105 и страшный зуммер пищит. Включил печку на всю катушку и тока так доехал. Потом дома постоянно смотрел температуру масла в городе она выше 95 не поднималась и лампа никогда не пищала. Так вот, сдается мне что датчики впорядке, просто вкладыши слабенькие и масло горячее недавало нужного давления. Масло движка вообще не ест, оно свежее марки шелл хеликс полусинтетика. Вот думаю может мне залить какое нибудь восстанавительной присадки от ликвимолли?или другой фирмы. Кто может пользовался пишите, просто исходя из собственного опыта думаю что при некритичном износе должно помочь. Да вобщем свое мнение выкладывайте
давление нужно замерить обязательно. но! есть такая кака там , как электрическая схема и она порой глючит. потому и звенел мерзавец зуммер. мотор я так понимаю при разгоне в горку не издавал стуков при работе с низкой частотой глухого тона(коренные), звонкий выше тональностью(шатунный стук или распредвала).маннол с молибденом полусинтетика - можно попробовать.на схемке первый при 0.3 срабатывает. замеряй давление. и еще датчики со временем иногда теряют герметичность и масло попадает со стороны таблетки контактной, и как противодавление жидкости не дает ему нормально работать . вымой его в растворителе.такое на япошке у меня случалось, кстати там стоял твой аналог) как ни странно).
Сообщение отредактировал alextiger: 22 Сентябрь 2011 - 19:47