Электро двигатель стеклоочистителя
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:04
люди а кто может подсказать моторчик от opel vektra подойдет к opel astra f 1992 г ? у меня на астре 4 контакта а на вектровском 5 контактов
есть астровские движки и с пятью контактами. пятый это масса. главное, чтоб по креплению подходил. десятошные -то движки ставят без проблем. у меня например стоит. там кажется 4 провода.. и работает отменно.
иван иванЫч
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:02
есть астровские движки и с пятью контактами. пятый это масса. главное, чтоб по креплению подходил. десятошные -то движки ставят без проблем. у меня например стоит. там кажется 4 провода.. и работает отменно.
по креплениям подходит единственный вопрос был в числе контактов. завтра попробую поставить потом отпишусь получилось или нет.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:17
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:28
Я с небольшим запозданием, но моя борьба с моторчиком продолзжается. После замены щёток результат следующий : в разобранном состоянии( только та часть, которая выделена синим) он крутит, недолго, потом залипает на одну сторону к магнитам. Как только я его собираю( в том состоянии, что на фото. вставляю в пазы корпуса, но без шестерней) он перестаёт работать. Проверял его и так и сяк, просто не крутит. Искрит, поглащает энергию, но не крутит. Иногда бывает тупой, глухой звук. Ощущение, что что то ему мешает, но неизвестно что((
Я так думаю лучше выкинуть и купить новый моторчик. А если жалко выкидывать, то надо разбирать и смотреть щётки (неуверен что они там есть ибо никогда не разбирал) и прозванивать обмотку.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 01:54
Я так думаю лучше выкинуть и купить новый моторчик. А если жалко выкидывать, то надо разбирать и смотреть щётки (неуверен что они там есть ибо никогда не разбирал) и прозванивать обмотку.
В том то и дело, что щётки заменил, обмотку прозвонил. Моторчик работает, но только в разобранном состоянни( я на фото синим обвёл) когда его собираю до состояния показанного на фото - работать перестаёт. Шестерня на фото не установленна, он просто пустой.
Покупать не хочю, у нас с ним давно война, сейчас это уже дело принципа, либо он, либо я)
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:09
В том то и дело, что щётки заменил, обмотку прозвонил. Моторчик работает, но только в разобранном состоянни( я на фото синим обвёл) когда его собираю до состояния показанного на фото - работать перестаёт. Шестерня на фото не установленна, он просто пустой.
Покупать не хочю, у нас с ним давно война, сейчас это уже дело принципа, либо он, либо я)
Блин, может там какой-то ограничитель стоит? Типа, докрутил-меняется полярность, должен крутить в другую сторону... И так много раз... Кажется, на сам моторчик питание поступает не напрямую, с разьёма, а через что-то в редукторе. И это что-то отвечает за возвратно-поступателное движение?. Хотя нет, чушь собачья. У меня всё время крутит в одну сторону, а направление меняет кулисой.
Смотри, что в корпусе может его клинить.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 15:45
Блин, может там какой-то ограничитель стоит? Типа, докрутил-меняется полярность, должен крутить в другую сторону... И так много раз... Кажется, на сам моторчик питание поступает не напрямую, с разьёма, а через что-то в редукторе. И это что-то отвечает за возвратно-поступателное движение?. Хотя нет, чушь собачья. У меня всё время крутит в одну сторону, а направление меняет кулисой.
Смотри, что в корпусе может его клинить.
Опель - настоящий мужик, монимает только мат и грубую физическую силу. В очередной раз после собрал/разобра - он не заработал. Заорал страшно матом. Пришла девушка, спросила в чём проблема. Показал на моторчик , дал ей в руки. Он оказался для неё тяжёлым и упал из рук. После этого стал работать .
Купил цветы )
Отправлено 13 Май 2010 - 20:09
Подошёл от Вектры А, цена вопроса, смешно сказать, 350 рублей!)) …Да, в трапеции нашёл нехорошее место —
…По-этому в данное критическое место была интегрирована силиконовая прокладка, будем посмотреть…
Год прошёл, вопросов нет)))
Отправлено 24 Май 2010 - 13:45
Всем привет. Вот тут пишут про передние дворники, а что с задним стеклоочистителем ни у кого нет проблем?
Может кто пробовал подбирать сию часть от отечественного автопрома ? за оригинал просят 7.5 тыр
караван 96 год.
всем удачи на дорогах!
сними обшивку, посмотри на него, и сходи в магазин отечественых машин. А лучше сними и отнеси им я так модуль бензонасоса нашел и тросик спидометра
Отправлено 24 Май 2010 - 23:32
Всем привет. Вот тут пишут про передние дворники, а что с задним стеклоочистителем ни у кого нет проблем?
Может кто пробовал подбирать сию часть от отечественного автопрома ? за оригинал просят 7.5 тыр
караван 96 год.
всем удачи на дорогах!
И вот это посмотреть.
http://forum.opel-cl...showtopic=46776
и тут же вот
http://forum.opel-cl...o...7351&st=100
А у нас на блошином рынке за 7$ лежит какой-то. но не уверен что приколхозится, хотя люфт у меня уже немалый. Два наших передних моторчика я себе там в эту цену взял (оба рабочие)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 03 Июль 2010 - 21:55
Интересно, реле при включении ОДИН раз должно щёлкать на замыкание или постоянно перещёлкивать?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Июль 2010 - 00:16
Реле исправно щёлкает при включении. Что, моторчик???
Интересно, реле при включении ОДИН раз должно щёлкать на замыкание или постоянно перещёлкивать?
Вроде непрерывный режим работает минуя реле, так что моторчик. Но разъем подлазный, так что проверить не есть проблем. Если это не последствия "купания", мож проводка окислилась.
— Вам какого?
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:21
Сообщение отредактировал s@y_bb: 05 Декабрь 2010 - 13:21
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 00:49
http://cgi.ebay.de/O...5-/230283295421
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных