Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электро двигатель стеклоочистителя

Сообщений в теме: 310

#161 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:12

Цитата(Крашер @ 9.7.2009, 23:18) Просмотр сообщения

перекоммутация...

что это???? blink.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

#162 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:31

Цитата(Крашер @ 10.7.2009, 1:18) Просмотр сообщения

А ведь уже в предыдущей теме про замену мотора дворников писали, что нужна перекоммутация...

Не помню там такого. Но! Там фотки были с распиновкой разъемов под "правильную" коммутацию
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#163 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 10 Июль 2009 - 11:10

никакой перекоммтуации нет там. да и ни к чему она. я же где-то выкладывал как подключается вазовский моторчик. да вот же.. пост №104.

а по поводу правильности сборки трапеции и мотрчика, то если смотреть на него от носа машины, короткая тяжка, что на вал редуктора одевается, смотрит где-то на 2-3 часа. ну потом подрегулировать можно. во всяком случае, не на 9, а на 3 часа.
я обычно ослабляю гайку с вала редуктора, сдергиваю со шлицов, но не снимаю с вала это тягу, и руками берусь за оба дворника, и ставлю их в исходное положение. и затем просто затягиваю гайку. все.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#164 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 10 Июль 2009 - 12:57

Цитата(ivan_kom @ 10.7.2009, 10:19) Просмотр сообщения

никакой перекоммтуации нет там. да и ни к чему она. я же где-то выкладывал как подключается вазовский моторчик. да вот же.. пост №104.

а по поводу правильности сборки трапеции и мотрчика, то если смотреть на него от носа машины, короткая тяжка, что на вал редуктора одевается, смотрит где-то на 2-3 часа. ну потом подрегулировать можно. во всяком случае, не на 9, а на 3 часа.
я обычно ослабляю гайку с вала редуктора, сдергиваю со шлицов, но не снимаю с вала это тягу, и руками берусь за оба дворника, и ставлю их в исходное положение. и затем просто затягиваю гайку. все.

ну так и сделал в результате!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#165 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:00

ЧОрт, никак не могу забрать подрулевой переключатрель и поменять. Думаю, что на этой неделе справлюсь.
Дабы не создавать новой темы спрошу здесь : При съёме "дворников" естественно снимается и пластиковая решётка, что под ними (при замене моторчика стеклоочистителей). Так вот потом между решёткой и лобовым стеклом образуется щель, как плотно бы я её не крепил. Наверное через неё попадает вода на фильтр салонный и отсюда потеют окна . Как сделать более плотное прилегание решётки к стеклу ? (там к самой решётке ещё резинка такая по всей ширине приклеена) ?
www.аstrасlub.BY

#166 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 15 Июль 2009 - 11:18

Цитата(vokie @ 15.7.2009, 10:39) Просмотр сообщения

ЧОрт, никак не могу забрать подрулевой переключатрель и поменять. Думаю, что на этой неделе справлюсь.
Дабы не создавать новой темы спрошу здесь : При съёме "дворников" естественно снимается и пластиковая решётка, что под ними (при замене моторчика стеклоочистителей). Так вот потом между решёткой и лобовым стеклом образуется щель, как плотно бы я её не крепил. Наверное через неё попадает вода на фильтр салонный и отсюда потеют окна . Как сделать более плотное прилегание решётки к стеклу ? (там к самой решётке ещё резинка такая по всей ширине приклеена) ?

если и та резинка не помогает, то только герметиком..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#167 neeck

neeck

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 02 Август 2009 - 06:57

Купил вчера от 10 ки номер 842.3730 за 1180р.Поставил за час.Фишку снял с родного, обжал контакты, надел колпачки на провода.Получилось отлично.Работает хорошо проверил вчерашним ливнем.Проблемы были только с установкой.Родной снял без снятия трапеции и разбора всего что описано в мануале.А 10-ный чуть выше и не пролезал на место.Я открутил один винт крепления трапеции который видно около моторчика.

Прикрепленные изображения

• IMG_0200_1_.jpg
  • IMG_0201_1_.jpg
  • IMG_0202_1_.jpg

Сообщение отредактировал neeck: 02 Август 2009 - 18:17

#168 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 11:54

Поменял вчера подрулевой-эффкта НОЛЬ ! Так же было заменено и реле.Эффекта -НОЛЬ..Ума не приложу , что теперь делать ? Нет прерывистого режима и всё тут (режима с паузой). Там где должен быть этот режим дворники машут без паузы...
www.аstrасlub.BY

#169 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Август 2009 - 12:35

Цитата(ivan_kom @ 10.7.2009, 12:10) Просмотр сообщения

Дык, это и есть "перекоммутация"...
Ну в смысле, что не напрямую, разьём в разьём. А надо перекинуть проводки... bf.gif
Да ещё и сам разьём от ТАЗика заменить...

А у меня так-же "глючит" режим " махания с паузой. Но не всегда... Последнее время, после того, как перебрал, промыл-почистил все шарниры в трапеции- почти перестало "глючить". Иногда, если и происходит такое- "включается" переключением через "нормальный режим-обратно"... Хотя, всё-же настораживает.

Сообщение отредактировал Крашер: 02 Август 2009 - 12:35

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#170 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 13:17

Просто интересно, а что отвечает за паузу ?
www.аstrасlub.BY

#171 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Август 2009 - 15:34

Цитата(vokie @ 2.8.2009, 14:17) Просмотр сообщения

Просто интересно, а что отвечает за паузу ?

Сдаётся мне, за паузу ответственно само реле дворников... Там в нём, внутри некая схемка, которая и отвечает за скорость "махания" дворниками. Только, как увязать те или иные "глюки" в кучу, пока не придумал. as.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#172 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 02 Август 2009 - 17:58

а по моему помимо реле еще и обмотка на моторе как то по другому замыкается. и беда может быть в моторе

#173 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Август 2009 - 22:32

http://forum.opel-cl...showtopic=27906
— Вам какого?

#174 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Август 2009 - 23:32

Цитата(KVM2007 @ 2.8.2009, 23:32) Просмотр сообщения

ПОДЬЁЖИВАЕШЬ? blink.gif

#175 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Август 2009 - 09:40

Цитата(Крашер @ 3.8.2009, 0:32) Просмотр сообщения

ПОДЬЁЖИВАЕШЬ? blink.gif

Не въехал - в чём? Там же полный расклад устройства пресловутого реле и фотки, не обязательно за "колхоз" хвататься
— Вам какого?

#176 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 19:28

Цитата
полный расклад устройства пресловутого реле
Ходят упорные слухи , что виновато не реле , которое менялось кстати, а сам моторчик стеклоочистителей ?
www.аstrасlub.BY

#177 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2009 - 20:24

Цитата(vokie @ 4.8.2009, 20:28) Просмотр сообщения

Ходят упорные слухи , что виновато не реле , которое менялось кстати, а сам моторчик стеклоочистителей ?

Проверять моторчик. Лучше поднять тему про него, там и ссылки на схемы и фоки есть. В общем отыскать ноги по схеме куда подается питание постоянно и ногу куда прерывисто. Дать короткое касание +12 к "прерывистой" ноге и моторчик должен до конца отработать один цикл. Если есть друзья близкие к электрике, лучше с ними. Намного быстрей найдется причина.
— Вам какого?

#178 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Август 2009 - 22:37

Цитата(KVM2007 @ 4.8.2009, 21:24) Просмотр сообщения

Проверять моторчик. Лучше поднять тему про него, там и ссылки на схемы и фоки есть. В общем отыскать ноги по схеме куда подается питание постоянно и ногу куда прерывисто. Дать короткое касание +12 к "прерывистой" ноге и моторчик должен до конца отработать один цикл. Если есть друзья близкие к электрике, лучше с ними. Намного быстрей найдется причина.

В моём варианте реле- менялось на новое, трапеция- перебиралась-смазывалась! В редукторе- все контакты- девственно чисты, не подгоревшие-не закисленные, даже до сих-пор в "родной ...контактной смазке"! Моторчик- ещё лет сто проживёт. Подрулевой переключатель- исправно своё отрабатывает! А "ПРЕРЫВИСТЫЙ" режим по-прежнему, нет-нет, да и глючит... blink.gif

#179 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 09:25

Вот здесь вот http://automn.ru/ope...800.m_id2-.html на рис. И под номером 3 есть реле дворников, но и под номером 6 тоже реле дворников ??? Может причина в шестом реле ?
www.аstrасlub.BY

#180 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 17:38

Цитата(vokie @ 5.8.2009, 10:25) Просмотр сообщения

Вот здесь вот http://automn.ru/ope...800.m_id2-.html на рис. И под номером 3 есть реле дворников, но и под номером 6 тоже реле дворников ??? Может причина в шестом реле ?

Именно это реле и менялось. Теперь у мну их ДВА. Оба работают динака!
Кстати, добавил сию ссылочку в ФАК. Спасибо!

Сообщение отредактировал Крашер: 05 Август 2009 - 17:39

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных