Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Штатная магнитола.

Сообщений в теме: 238

#161 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:23

fomche,
транслит онли... не тянет она русские буквы!

#162 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:54

fomche, удалите теги ID3v2, первые же пишите латиницей.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#163 fomche

fomche

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel meriva z16xep

Отправлено 07 Январь 2014 - 22:17

а можно по подробней? мне кажется . что не мне одному это актуально.

#164 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Январь 2014 - 09:28

Цитата(fomche @ 7.1.2014, 23:17)  

а можно по подробней? мне кажется . что не мне одному это актуально.

Куда уж подробнее. Гугл в помощь, у всех mp3 треков есть так называемые теги - описания трека и его данные. Есть две основных версии, 1-я, которую берёт наша магнитола при отсутствии второй и при заполнении которой латиницей всё выглядит ОК и вторая, которая де-факто более полная и наиболее часто заполняется на кириллице, которую магнитола не понимает. Есть вариант заполнения второй латиницей, но там полей больше и муторнее это. Удаляем ID3v2, в ID3v1 прописываем типа The Beatles - Let it Be вместо ВИА Жуки - пiсанка про малёху птаху Би, получаем всё понятно для глаз: wink.gif или Vasya Poupkine - VIA Pterodaktil вместо Вася Пупкин - ансамбль Птеродактиль и будет вам счастье.

Отлично раньше делалось в Winamp`е, сейчас можно делать в Медиаплеер классик, обратно же гугл в помощь.

#165 fomche

fomche

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel meriva z16xep

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:02

т.е. получается , что на нашей автомагнитоле кириллице скажи -наЙн. Изображение

#166 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:34

Цитата(fomche @ 8.1.2014, 13:02)  

т.е. получается , что на нашей автомагнитоле кириллице скажи -наЙн. Изображение

Это известно с 2006 года.

#167 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 08 Январь 2014 - 14:55

Цитата(Uncle Bob @ 8.1.2014, 9:28)  

Куда уж подробнее. Гугл в помощь, у всех mp3 треков есть так называемые теги - описания трека и его данные. Есть две основных версии, 1-я, которую берёт наша магнитола при отсутствии второй и при заполнении которой латиницей всё выглядит ОК и вторая, которая де-факто более полная и наиболее часто заполняется на кириллице, которую магнитола не понимает. Есть вариант заполнения второй латиницей, но там полей больше и муторнее это. Удаляем ID3v2, в ID3v1 прописываем типа The Beatles - Let it Be вместо ВИА Жуки - пiсанка про малёху птаху Би, получаем всё понятно для глаз: wink.gif или Vasya Poupkine - VIA Pterodaktil вместо Вася Пупкин - ансамбль Птеродактиль и будет вам счастье.

Отлично раньше делалось в Winamp`е, сейчас можно делать в Медиаплеер классик, обратно же гугл в помощь.

TagEditor в разы удобнее и некоторые вещи в нем "автоматизированы"

#168 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:46

fomche,
А вы ответы на свои вопросы читаете ??? Походу нет....
Я вам сразу это указал....

#169 SaidAuita

SaidAuita

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 23:04

Всем привет. Решил поменять штатную на китайское чудо на андроиде.

Не получается вытащить магнитолу штатную. Мерива А, 2007 г.
Вылезает где-то на 2 сантиметра и такое ощущение что ее держит провод, т.е. чем-то сзади цепляется. Пробовал открутить бардачок, но через него ничего не видно, и легче не пошло.

Если сверху облицовку снять, будет видно провода? Т.к. блок климата снизу не снять без магнитолы.

#170 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 07:33

SaidAuita, все правильно начали делать - снимаете бардачек, просовываете руку и высвобождаете кабель. Можно магнитолу сзади толкать еще.
Tech 2, Коломна.

#171 SaidAuita

SaidAuita

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 09:19

ser_platonov, Может у меня руки не той системы smile.gif Не могу до кабеля дотянуться из бардачка. Еще разок попробую, и поеду сдаваться в сервис smile.gif

С верху тоже не получилось, не пролезть sad.gif

#172 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 11:17

SaidAuita,
Пробуйте. там реально все спутанно... плюс брус безопасности идет, под ним вся эта "мотня" и покоится...

#173 SaidAuita

SaidAuita

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:31

На сервисе тянули вдвоем. Вытащили сантиметра на 3 вместе с салазками. Опять пощелкали защелками, и в итоге магнитола освобождена. Видимо что-то где-то заклинило. После издевательства над салазками - снял их (1 саморез) и отрихтовал молотком. Завтра китайское чудо пойду ставить.

#174 poppy

poppy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007 1.6 Z16XEP Easytronic

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:12

серьезная замена штатной магнитолы! ay.gif
отпишитесь потом, как раезультат, как будет работать!
может посоветуете что то похожее, но подешевле? мне всех этих наворотов не надо,главное чтоб выход на аux был! ))

#175 SaidAuita

SaidAuita

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:08

poppy, По звуку - понравилось, т.к до этого слышал дешевый китай, здесь вполне приличное звучание. Антену - пришлось докупать переходник, цена вопроса в нашей деревне - 250 руб.
Чтоб все упаковать разрезал салазки (от магнитолы) болгаркой и все хозяйство спрятал внизу. И кусок ребра перекусил, чтоб коса зашла вниз. На нижнюю полку - под пепельницей - открутил, просверлил, вставил USB, теперь все красиво, там будет лежать винт или флешка.
При воспроизведении музыки можно прокрутить список, т.е. удобно и вполне понятно. С русскими тегами проблем пока не увидел.
Запустил вместе с музыкой навигацию - iGo встроенная - звук местами заикался, т.е. ниже железо уже не потянет сразу все делать. Карты уже есть. Попробую попозже как будет работать с Яндексом и Навителом.
Телефон через громкую связь - я слышу прекрасно, меня - как в трубе (наверное нужен внешний микрофон, проверял на встроенном).
Подцепил внешний винт (Zalman ZM-VE-300), винт завелся, музыка заиграла.

На руле кнопочки не работают, хотя есть даже специальная коробочка в комплекте, где что-то про эмуляцию сказано.

Время от поворота ключа до звучания музыки - примерно секунд 20-30, т.е. фактически Андроид за это время успевает загрузится. Что вполне радует.
После вытаскивания ключа примерно секунд через 15-20 на винте пропадает питание, т.е. по идее не должна аккумулятор поджирать.

По поводу подешевле - сильно опасался что будет качество звука не фонтан. У меня корефан взял в Дайтцу на WinCE, причем ценник был год назад примерно под 500$, и по звуку ему абсолютно не понравилось. т.е. здесь экономить наверное не стоит.

Если все эти навороты не нужны - берите полочку и любую магнитолу 1 диновую. Все лучше по звуку чем дешевый китай.

#176 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 08:26

То есть я правильно понимаю, что в такую штуку можно установить любое Android-приложение? Я слушаю музыку в машине через AUX-разъем со смартфона на Android'e через программу GoneMadMusic Player. Прога немного глючная, но качество звука на штатных Меривовских динамиках самое лучшее. Настроил эквалайзер и нормальные басы есть в машине.

Так вот, значит, в эту штуку можно, допустим, установить такой же плеер, настроить эквалайзер и радоваться жизни? А, используя смартфон как роутер, можно использовать навигаторы, показывающие пробки (Yandex-Навигатор рулит!)???

Поясните, пожалуйста. Просто для меня это диковинка, о которой хочется узнать побольше.

Не сочтите за рекламу.

Сообщение отредактировал alkhr: 03 Октябрь 2014 - 08:26

#177 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 09:28

alkhr,
Обычный Андройд там, ставьте что хочется, получайте рута и т.д.
Обычно у китайцев со звуковым трактом проблемы - опять же до уровня Алпайна,Пионера они явно не тянут, но если использовать внешний усилитель, то дело можно исправить им!

#178 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 500
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 09:59

Сомневаюсь что так можно. Усилительхорош когда дебилы на уши хочется накинуть. Штатные выходники при этом в нелинию уходят.
А внешний всё это правит. Башка нужна хорошая а так из овна конфетку не слепишь. Насчёт акустики Мери иеются сомнения.
Возможно придётся менять всю систму.

Сообщение отредактировал kreps: 03 Октябрь 2014 - 10:00

#179 SaidAuita

SaidAuita

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 11:36

kreps,, все верно, для ШТАТНОЙ акустики мне хватило китайской балалайки. Я просто слышал другие китайские магнитолы, и там звук был просто ужасен. Т.е. здесь уже вполне приличная связка магнитола-колонки, не хочется выключить и выкинуть в окно.

Апдейт про кнопочки на руле - не работает только громкость, все остальное пашет.
Поймал ВайФай с работы, маркет пашет, почта приходит smile.gif Подумываю о свистке 3G для пробок.

#180 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 12:48

SaidAuita,
ЮСБ модем со встроенной вафлей прекрасно живет в машине уже полгода )

kreps,
Так-то да, поэтому уже поглядываю на замену головы JVC на Алпайн с процом smile.gif))

Сообщение отредактировал mikeone: 03 Октябрь 2014 - 12:47

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных