Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#401 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 09:05

Цитата(19misha1986 @ 1.11.2011, 2:21) Просмотр сообщения

Держи тут есть как можно вместо родного ВАЗовский поставить...
http://www.kadett-cl...?...10364&st=20

Вот еще вариант...
http://wiz-vs.ru/art...t-vaz-2108.html

#402 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: opel kadet e || рено лагуна 1 || OOB x20xev 16 v акпп дорестайл||

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:04

Цитата(nicki @ 1.11.2011, 10:05) Просмотр сообщения

Вот еще вариант...
http://wiz-vs.ru/art...t-vaz-2108.html

БОЛЬШОЕ СПАСИБО буду колхозить а то карман жмет 3000р на новый мотор

когдато был у меня маскаль 412 а теперь кадет

#403 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:34

Цитата(comsa @ 1.11.2011, 20:04) Просмотр сообщения

БОЛЬШОЕ СПАСИБО буду колхозить а то карман жмет 3000р на новый мотор

хотя нет колхоз наверно отменяется нашол реостат http://www.exist.ru/...=0D400FB5&sr=81 этот печной попытаюсь купить его,, а менять его сложно???

а от жиггулей можно реостат поставить???? геморно????

Сообщение отредактировал comsa: 01 Ноябрь 2011 - 21:54

#404 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:27

Цитата(comsa @ 1.11.2011, 19:34) Просмотр сообщения

хотя нет колхоз наверно отменяется нашол реостат http://www.exist.ru/...=0D400FB5&sr=81 этот печной попытаюсь купить его,, а менять его сложно???

а от жиггулей можно реостат поставить???? геморно????

у меня стоял одно время от жигулей от классики, переделки 15 минут, ни каких побочных эфектов не замеченно, единственно что первая скорость чуть быстре(шумнее) чем на родном. зато бюджет ремонта 50рублей
вот единственную фотку нашёл такой переделки
Изображение

Сообщение отредактировал adams: 01 Ноябрь 2011 - 22:33

#405 19misha1986

19misha1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Kadett 87 г.в., дв-1.3, карб.- питбург "1В"

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:02

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ С КАРБЮРАТОРОМ flag.gif

помогите пожалуйста теперь вот в чем:
Стук в правом переднем колесе(похож как кувалдой по нему стучат) перепробовал все!!! Заехал в сервис на диагноз проблему не нашли(практически все новое) Этот стук задолбал(когда едешь через переезд или по плитки во круг рельс трамвая ну и во дворах на ямах) Сегодня опять поехал в другой сервис на диагнос в не сказали под замену:1. рулевые наконечники(хотя на них пыльники целые)2. правой амортизатор пустой из-за него и стук(я посмотрел он сухой, машина как лодочка не качается) В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА И КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРИТЬ САМОМУ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ... ЭТО ВСЕ ЖЕ НЕ ТАК УЖ И ДЕШЕВО...

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Изображение

#406 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:20

Цитата(adams @ 1.11.2011, 23:27) Просмотр сообщения

у меня стоял одно время от жигулей от классики, переделки 15 минут, ни каких побочных эфектов не замеченно, единственно что первая скорость чуть быстре(шумнее) чем на родном. зато бюджет ремонта 50рублей
вот единственную фотку нашёл такой переделки
Изображение

тоже вариант.
я купил за 650 родной реостат, и 20 минут мучений и о чудо у меня заработали все скорости.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Цитата(19misha1986 @ 2.11.2011, 19:02) Просмотр сообщения

помогите пожалуйста теперь вот в чем:
Стук в правом переднем колесе(похож как кувалдой по нему стучат) перепробовал все!!! Заехал в сервис на диагноз проблему не нашли(практически все новое) Этот стук задолбал(когда едешь через переезд или по плитки во круг рельс трамвая ну и во дворах на ямах) Сегодня опять поехал в другой сервис на диагнос в не сказали под замену:1. рулевые наконечники(хотя на них пыльники целые)2. правой амортизатор пустой из-за него и стук(я посмотрел он сухой, машина как лодочка не качается) В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА И КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРИТЬ САМОМУ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ... ЭТО ВСЕ ЖЕ НЕ ТАК УЖ И ДЕШЕВО...

примерна такая же проблема и у меня(синдромы похожие, тоже стук гдето в районе переднего правого колеса, думал опора стойки, поменял ее но проблема осталась, причем во время стука отает в пол в районе пассажира

#407 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Интересы:разбираю машинки))) <br />сменился номер телефона для дозвона)))
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB, Opel Omega A 2.6

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:30

Цитата(comsa @ 2.11.2011, 23:20) Просмотр сообщения

тоже вариант.
я купил за 650 родной реостат, и 20 минут мучений и о чудо у меня заработали все скорости.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
примерна такая же проблема и у меня(синдромы похожие, тоже стук гдето в районе переднего правого колеса, думал опора стойки, поменял ее но проблема осталась, причем во время стука отает в пол в районе пассажира

сайлентблоки рычага смотрел?) особенно задний..
или крепления стабилизатора переднего (если таковой ваще есть)...

Сообщение отредактировал Станислав-34регион: 02 Ноябрь 2011 - 22:30

#408 19misha1986

19misha1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:58

comsa,
Ну у тебя в пол было у меня и такое! проверить можно только на яме с мантировкой ПРОВЕРЬ РЕЗИНКИ КОТОРЫЕ СМЕГЧАЮТ ПОДВЕСКУ я их менял они продавились от мремени и гуляли как поменял(комплект 450 рублей стоит) все пропало!!! а колесо это другая история ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙ если я не ошибаюсь и ты подумал про сайленблоки они только на задне приводных на передне приводных их нет! ЕСЛИ Я В ЧЕМТО ОШИБАЮСЬ ПУСТЬ ПОПРАВЯТ БОЛЕЕ ОПОТНЫЙ АВТОВЛАДЕЛЬЦИ.....

Сообщение отредактировал 19misha1986: 02 Ноябрь 2011 - 23:01

Изображение

#409 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 05:21

Сайлентблок представляет собой узел, состоящий из двух металлических втулок и упругой вставки (чаще всего резиновой) между ними. За счет этого элемента происходит гашение колебаний и дребезжаний в соединениях деталей. На сайлентблок приходится львиная доля ударных нагрузок, получаемых подвеской. Ему приходится сдерживать значительные деформации одновременно в различных плоскостях и направлениях. Он должен обеспечивать не только угловую, но и радиальную и осевую податливость.

#410 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:29

Цитата(19misha1986 @ 2.11.2011, 23:58) Просмотр сообщения

comsa,
Ну у тебя в пол было у меня и такое! проверить можно только на яме с мантировкой ПРОВЕРЬ РЕЗИНКИ КОТОРЫЕ СМЕГЧАЮТ ПОДВЕСКУ я их менял они продавились от мремени и гуляли как поменял(комплект 450 рублей стоит) все пропало!!! а колесо это другая история ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙ если я не ошибаюсь и ты подумал про сайленблоки они только на задне приводных на передне приводных их нет! ЕСЛИ Я В ЧЕМТО ОШИБАЮСЬ ПУСТЬ ПОПРАВЯТ БОЛЕЕ ОПОТНЫЙ АВТОВЛАДЕЛЬЦИ.....

у меня до сих пор в пол отдает, особенно когда руль кручу на месте или с бордюра сьезжаю такой грохот стоит что люди мимо проходящие пугаются

#411 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:43

Цитата(comsa @ 3.11.2011, 17:29) Просмотр сообщения

у меня до сих пор в пол отдает, особенно когда руль кручу на месте или с бордюра сьезжаю такой грохот стоит что люди мимо проходящие пугаются

Что-то страшное с твоей машиной... загоняй на эстакаду и проверяй все подвижные детали... особое внимание удели кузову в точках крепления подвески... Проверь выхлопную систему и т.д.

Звук из неоткуда (особенно такой сильный, что прохожие пугаются) не появится... чудес не бывает... Ищи...
Да... еще посмотри тягу поперечной устойчивости. Может у неё какой косяк? Например резинки крепления к кузову... или линки...

#412 19misha1986

19misha1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 16:23

Цитата(nicki @ 3.11.2011, 5:21) Просмотр сообщения

Сайлентблок представляет собой узел, состоящий из двух металлических втулок и упругой вставки (чаще всего резиновой) между ними. За счет этого элемента происходит гашение колебаний и дребезжаний в соединениях деталей. На сайлентблок приходится львиная доля ударных нагрузок, получаемых подвеской. Ему приходится сдерживать значительные деформации одновременно в различных плоскостях и направлениях. Он должен обеспечивать не только угловую, но и радиальную и осевую податливость.

ВОТ ЭТО КРУТО!!!! flag.gif
Изображение

#413 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:14

Цитата(comsa @ 3.11.2011, 15:29) Просмотр сообщения

когда с бордюра съезжаешь, руль не бьет? может у тебя задний сайлентблок рычага вылетел вообще... иль рычаг оторвало...(
тьфу тьфу тьфу

#414 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 17:51

Цитата(Станислав-34регион @ 3.11.2011, 21:14) Просмотр сообщения

когда с бордюра съезжаешь, руль не бьет? может у тебя задний сайлентблок рычага вылетел вообще... иль рычаг оторвало...(
тьфу тьфу тьфу

да нет не бьет, у меня такая фигня уже месяца три, и года пол руль в лево тянет(колеса домиком время от время, но резину не жрет), а на малой скорости ходит сам по себе влево-вправо, хотя когда купил его, месяцев 11 назад в сервисе сказали что все ок, вот токо было это давно, может на неделе в сервис съезжу на диагностику, пусть они пасмотрят,

#415 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 19:31

Цитата(comsa @ 4.11.2011, 18:51) Просмотр сообщения

да нет не бьет, у меня такая фигня уже месяца три, и года пол руль в лево тянет(колеса домиком время от время, но резину не жрет), а на малой скорости ходит сам по себе влево-вправо, хотя когда купил его, месяцев 11 назад в сервисе сказали что все ок, вот токо было это давно, может на неделе в сервис съезжу на диагностику, пусть они пасмотрят,

тяги рулевые подергай. потом, рулем покачай, мож выработка на рулевом валу... вот и стучит

#416 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:39

Цитата(Станислав-34регион @ 4.11.2011, 20:31) Просмотр сообщения

тяги рулевые подергай. потом, рулем покачай, мож выработка на рулевом валу... вот и стучит

да не там все ок эт я пробовал, такое ощущение как будто что то за что то цепляет или растягивается а потом резко сжимается и стук из за этого происходит

а еще я хотел спросить у меня нет модели двигателя, 1.397 объем, 60 лс, карб, это 14NV или что?( но тут странная штука покупал масляный фильтр на 1.4 неподошол, попробовал купииь на 1.3 подошол OC21 вроде такое название у него, а разность у них была в центральном отверстии буквально пару миллиметров , хотя вдругом магазине сказали что на все двигатели до 1.6 литра ставились одинаковые фильтры)

Сообщение отредактировал comsa: 04 Ноябрь 2011 - 21:50

#417 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:30

Цитата(comsa @ 4.11.2011, 22:39) Просмотр сообщения

да не там все ок эт я пробовал, такое ощущение как будто что то за что то цепляет или растягивается а потом резко сжимается и стук из за этого происходит
а еще я хотел спросить у меня нет модели двигателя, 1.397 объем, 60 лс, карб, это 14NV или что?( но тут странная штука покупал масляный фильтр на 1.4 неподошол, попробовал купииь на 1.3 подошол OC21 вроде такое название у него, а разность у них была в центральном отверстии буквально пару миллиметров , хотя вдругом магазине сказали что на все двигатели до 1.6 литра ставились одинаковые фильтры)

в магазине правильно сказали,видать брак попался.
кстати покупал раз фильтр FRAM вроде достойная фирма в итоге оказалось резьба плохая

#418 19misha1986

19misha1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 23:02

Господа!
Я все про свой стук в правом переднем колесе!!!!!
Тут решил снять его и еще раз проверить нашел такую проблемку в стойке амортизатора как мне показалось немного болтается шток. Из за это го может быть такой стук и люфт колеса???
Изображение

#419 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 23:10

Цитата(adams @ 4.11.2011, 23:30) Просмотр сообщения

в магазине правильно сказали,видать брак попался.
кстати покупал раз фильтр FRAM вроде достойная фирма в итоге оказалось резьба плохая

2 раза в 2х разных магазинах брак на мой взгляд странно как то

#420 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 23:24

Цитата(19misha1986 @ 5.11.2011, 0:02) Просмотр сообщения

Господа!
Я все про свой стук в правом переднем колесе!!!!!
Тут решил снять его и еще раз проверить нашел такую проблемку в стойке амортизатора как мне показалось немного болтается шток. Из за это го может быть такой стук и люфт колеса???

да вроде нет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных