Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#601 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Кадет хэтчбек 18NV

Отправлено 21 Январь 2012 - 06:08

Цитата(adams @ 20.1.2012, 23:15) Просмотр сообщения

всё точн так же отличие только в форсунке, мотр называется 18нз это моник, а так имея датчик коленвала можно было уже и инжеткор полноценный поставить от 2.0

А я где-то прочёл, что на моторах NV зубчатый диск неполноценный, типа там зубьев мало, и для джетроника или мотроника он не подходит... ai.gif

#602 3acPaHeu,

3acPaHeu,

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Kadett C1.6NZ

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:25

Добрый вечер! Очень прошу вашей помощи/совета! Началось всё с немерянной прожорливости бенза sad.gif 20 на 100 это было очень круто так ездить. Чек Енж не горел, так как не было лампочки как оказалось smile.gif Диагностика эбу показала ошибку 44... ЛЗ пошел в мусор, поставил новый. Вроде больше проблем особых не было... так по мелочам...
Вот недавно ездил по работе... зима, лед, залет, сугроб... коцнул немного бампер и поддон, через пару минут начала выделыватся лампочка давления масла! То горит, то не горит, то мигает, то снова тухнет... Масло проверял было в норме, я так понял что задел сапун в поддоне, збил его, может из-за этого, дотянул домой 20-30км, пока ехал лампочка потухла, приехал заглушил, завел постояла пол минуты на холостых и заглохла с характерными звуками какойто поломки в движке, больше заводить не стал. Выспавшись с утра полез под капот... Снял защиту ремня грм, начал крутить коленвал, крутится, а вот всё остальное нет! Поехал за новым ремнем, заодно прихватил новую прокладку на поддон... приехал снял поддон, выровнял, поставил сапун на место, ну думаю вроде всё готово... позвал отца на помощь... стали выставлять зажигание! коленвал прокрутили, а распредвал застрял намертво sad.gif на мне небыло лица sad.gif( начитавшись того что на 1.6 клапана не гнет, я подумал вот я как раз один такой у кого погнуло sad.gif но с некоторыми усилиями мы всётаки сдвинули его с места, я снял крышку гбц, масло не поступало на один вал, его и заклинило, налив немного масла, мы его разработали, вроди стал крутится норм...
Залили масло, тосол еще нет, крышку не ставили, отец говорит посмотрим как будет себя вести... пробую завестись, раз покрутил, кое как завелась, но с ужасной детонацией, поработала пол мин, немного стабилизировалась, я заглушил! забыв проверить или не горело давление завел его снова, давление норм! Пошел домой, перекусил 15мин, взял тосол, залил... Пробую завестись а не тут то было sad.gif даже никаких признаков что она хочет завестись, стартер тупо крутит, сажу акб и всё sad.gif
Четвертый день уже под ней, безрезультатно! Метки проверяли 5ть раз, крышку трамблёр менял, коммутатор менял, форсунка распыляет, бензин есть, искра слабая но есть, свечи нормальные, стартер перебрал, стал лучше крутить, но всёравно никаких намеков на заводку! Компрессию проверял заглушкой(выстреливают все цылиндры), не могу понять одного, собрали завелась с оборота, заглушил, залил тосол и пи...ц sad.gif(

Что делать?

Опель кадет Ц16НЗ

Сообщение отредактировал 3acPaHeu,: 22 Январь 2012 - 21:27

#603 andRaiN

andRaiN

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OPEL kadettD -88г.в. 16DA

Отправлено 23 Январь 2012 - 05:14

Подскажите пожалуста получится ли поставить на кадик 16DA двиг от рекорда 23D? насколько эт сложно ну и доп финансовые расходы во что выльются
Есть возможность рекорд приорести за недорого вот и загорелся 8)
Заранее благодарен
- Если тихо-тихо сидеть в Опеле, то можно услышать как он гниет.

#604 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:55

На рекорде мотор продольно стоит... на кадике поперечно... разница со всеми вытекающими...

#605 sashqaw0w

sashqaw0w

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Кадет 1.3л 86г

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:20

помогите пожалуйста , в чем проблема может быть ? с утра заводиться нормально да и вообще на холодную заводиться нормально , а допустим поездил заглушил зашел в магазин вышел сел и не заводиться... при чем уже не раз так было .. , в чем проблема может быть!? кадет 1.3 нб 86 года

Сообщение отредактировал sashqaw0w: 29 Январь 2012 - 20:54

#606 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:30

Цитата(sashqaw0w @ 26.1.2012, 19:20) Просмотр сообщения

помогите пожалуйста , в чем проблема может быть ? с утра заводиться нормально да и вообще на холодную заводиться нормально , а допустим поездил заглушил зашел в магазин вышел сел и не заводиться... при чем уже не раз так было .. , в чем проблема может быть!?

насос?

люди!! заполняйте профиль!!

Сообщение отредактировал adams: 26 Январь 2012 - 22:31

#607 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 27 Январь 2012 - 06:48

какая машина то хоть? Какой мотор?

#608 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Январь 2012 - 10:41

sashqaw0w,
 ! 
Предупреждение:
Заполнение профиля пользователя служит не для удовлетворения любопытства Администрации форума, а для удобства самого пользователя. Пользователь с незаполненным профилем не может рассчитывать на правильный и подробный ответ.

#609 питбуль

питбуль

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: kadet

Отправлено 28 Январь 2012 - 07:26

здравствуйте помогите пожалуйста!!(( опель кадет 1.6 91 год такая проблема: сначала стала пропадать тяга, и время от времени машина глохла, время от времени загоралась лампа chek. заглушишь,заведешь лампа гасла. а сегодня тяга совсем пропала. кое-как доехал до дома, на холостых норм работала, а тут пока у машины стоял раз заглохла, потом второй и всё,на совсем.. стартер пол оборота несколько раз крутанул, но не завелась а потом совсем подохла даже не попыталась завестись.. причем стартер и так как то дохло крутил до этого, но заводилась сразу даже в мороз. несколько раз до этого когда газ побольше дашь, слышно что ремень визжит.. как то вот так.. сказали при продаже что крышка трамблера плохая и бегунок тоже. я когда смотрел крышка не плотно сидела,болталась. может быть проблема моя из-за этого?

Сообщение отредактировал питбуль: 28 Январь 2012 - 21:44

#610 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:25

Цитата(andRaiN @ 23.1.2012, 9:14) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуста получится ли поставить на кадик 16DA двиг от рекорда 23D? насколько эт сложно ну и доп финансовые расходы во что выльются
Есть возможность рекорд приорести за недорого вот и загорелся 8)
Заранее благодарен

Коробка ваша с этим двигателем не состыкуется, а от рекорда не подойдет по причине которую вам уже указали(располодение двигателя продольное)

#611 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:47

Цитата(kare @ 21.1.2012, 10:08) Просмотр сообщения

А я где-то прочёл, что на моторах NV зубчатый диск неполноценный, типа там зубьев мало, и для джетроника или мотроника он не подходит... ai.gif

Все верно у NV на коленвале диск всего на 2 импульса, но вот зато ДПКВ точно такой же, и собственно отверстие под него есть, поэтому этот двигатель достаточно просто будет переделать, путем замены колена или диска на нем, при чем колено менять при расточке на 2л будет правильнее так как оно расчитано на вес этих поршней и плюс у него ход больше, что так же влияет на объем, с 18нз диском сам не встречался, но пишут на вектра клабе что они одинаковые с 2х литровыми инжекторами

#612 kare

kare

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Кадет хэтчбек 18NV

Отправлено 30 Январь 2012 - 16:32

Да мне два литра и не надо! 1,8 тащит трёхдверку как подорванный! А вскрывать мотор как-то неохота-он вполне ещё бодрый, так что придётся, видимо, колхозить внешний ДПКВ.

#613 sashqaw0w

sashqaw0w

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:25

Цитата(adams @ 26.1.2012, 23:30) Просмотр сообщения

насос?

люди!! заполняйте профиль!!

а что с насосом не так может бытЬ!?кадет 1.3 нб 86 года

Сообщение отредактировал sashqaw0w: 30 Январь 2012 - 21:25

#614 Tattysya

Tattysya

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Kadett`88

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:37

На машине Opel Kadett`88 стоит двигатель 1,6 можно ли заменить его на двигатель 1,4 или 1,2? Если разница? Какие проблемы могут при этом возникнуть?

#615 begimoff

begimoff

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Kadett

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:59

excl.gif

Сообщение отредактировал begimoff: 19 Апрель 2012 - 22:52

#616 питбуль

питбуль

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:59

Цитата(питбуль @ 28.1.2012, 8:26) Просмотр сообщения

здравствуйте помогите пожалуйста!!(( опель кадет 1.6 91 год такая проблема: сначала стала пропадать тяга, и время от времени машина глохла, время от времени загоралась лампа chek. заглушишь,заведешь лампа гасла. а сегодня тяга совсем пропала. кое-как доехал до дома, на холостых норм работала, а тут пока у машины стоял раз заглохла, потом второй и всё,на совсем.. стартер пол оборота несколько раз крутанул, но не завелась а потом совсем подохла даже не попыталась завестись.. причем стартер и так как то дохло крутил до этого, но заводилась сразу даже в мороз. несколько раз до этого когда газ побольше дашь, слышно что ремень визжит.. как то вот так.. сказали при продаже что крышка трамблера плохая и бегунок тоже. я когда смотрел крышка не плотно сидела,болталась. может быть проблема моя из-за этого?

да уж спасибо все такие отзывчивые что капец...

#617 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:23

питбуль, ошибка снимал? а так скорее всего проблема с подачей топлива или что то засориломь или насос сдох ... я ж правильно понял, у тебя моновпрыск?
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#618 begimoff

begimoff

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Kadett

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:13

excl.gif

Сообщение отредактировал begimoff: 19 Апрель 2012 - 22:50

#619 питбуль

питбуль

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:43

Цитата(vadik89 @ 1.2.2012, 14:23) Просмотр сообщения

питбуль, ошибка снимал? а так скорее всего проблема с подачей топлива или что то засориломь или насос сдох ... я ж правильно понял, у тебя моновпрыск?

не инжектор у меня да вроде все же в крышке трабл был и аккум сел в ноль из-за этого))

#620 sashqaw0w

sashqaw0w

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:14

ребят походу сгорела прокладка головки блока , пошел анти фриз в масло , надо прокладку менять или еще есть способы? кадет 86 года двигатель 1.3
и может кто покупал вкладыши в двигатль , по чем примерно они стоят?

Сообщение отредактировал sashqaw0w: 02 Февраль 2012 - 20:00

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных