Ответы бывалых Кадетоводов
Автор
loverman
, 10 Мар 2011 19:29
Сообщений в теме: 1861
Отправлено 14 Май 2011 - 00:35
Привет Всем.Очень нужна помощь по тормозам.Короче начал я полностью капиталить своего Кадика,пока по тихоньку делал прошёл год решил поменять всю тормозную систему кроме ГТЦ,поставил новые трубки колодки барабаны и б.у суппорта АТЕ.До этого в задних барабанах не было распорных планок и всё работало.Проблема вот в чём.Собрал я задние барабаны,но не поставил эти распорные планки,так как стоят они у нас 950рубликов и то под заказ.Ну так вот всё собрал поставил,начали прокачивать тормоза в итоге педаль как проваливалась в пол так и проваливается,колодки задние расходятся,но даже с новыми барабанами ну ни как не хотят останавливать колесо,перёд тормозит но не очень.Обязательно ли нужна саморегулирующаяся планка в задние барабаны?И по чему педаль проваливается в пол?Вакумник и клапан работаю,так как при за пущенном двигателе педалька очень даже хорошо идёт в пол.В чём может быть проблемка подскажите,перечитал весь форум а ответа так и не нашёл.
Говорят что саморегулирующаяся планка от Нексии подходит,ну ведь до этого работали и без планки.А от какой Нексии искать?
Говорят что саморегулирующаяся планка от Нексии подходит,ну ведь до этого работали и без планки.А от какой Нексии искать?
Отправлено 14 Май 2011 - 15:35
kadet14turbo, твоя историю сильно смахивает на прикол в кадатт клабе тоже с супортами АТЕ ,прикол в том что их можно перепутать местами т.е. правый на левый но тогда штуцер прокачки будет смотреть вниз и хрен ты воздух отуда выгонишь не прокачаешь вообщем,посмотри может тоже перепутал.
планка в задних тормозах должна быть обязательно,для обеспечения минимального зазора между колодкой и барабаном,даже когда болт регулеровки откручивается педель уже становится длиноходной,так что купи и поставь обязательно на тормозах не экономят.
прежде чем идти покупать планки замерь диаметр барабана и толщину колодок они разные бывают.
планка в задних тормозах должна быть обязательно,для обеспечения минимального зазора между колодкой и барабаном,даже когда болт регулеровки откручивается педель уже становится длиноходной,так что купи и поставь обязательно на тормозах не экономят.
прежде чем идти покупать планки замерь диаметр барабана и толщину колодок они разные бывают.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.
Отправлено 15 Май 2011 - 11:30
kadet14turbo, твоя историю сильно смахивает на прикол в кадатт клабе тоже с супортами АТЕ ,прикол в том что их можно перепутать местами т.е. правый на левый но тогда штуцер прокачки будет смотреть вниз и хрен ты воздух отуда выгонишь не прокачаешь вообщем,посмотри может тоже перепутал.
Супорта я 100процентов поставил правильно,штуцера смотрят к верху,колодки и барабаны все новые поставил.Я только одного понять не могу ведь раньше зад работал без планок,как это объяснить.Планки у нас стоят одна штука 980рублей и то на заказ,на Экзисте есть,но ближайший их офис находится в 140километрах.Может есть какая ни будь альтернатива?Подскажите кто знает.
Отправлено 15 Май 2011 - 11:45
Альтернативы нет. Я себе примерно за эти же деньги заказывал, но оно того стоит. Тормоза в разы лучше стали.
Барабаны подбирать по каталогу... Но желательно сравнить со своими.
PS без планок 100% задние тормоза работать не будут. попробуй подтянуть немного ручник... но не сильно. И если зад начнет тормозить, ставь планки.
На одном из кадиков у меня их не было и тормоза проваливались. Но когда чуть чуть подтягивал ручник, тормоза появлялись.
Тогда я еще не знал, что не хватало этих штук. После капитальной переборки, все заработало нормально.
Барабаны подбирать по каталогу... Но желательно сравнить со своими.
PS без планок 100% задние тормоза работать не будут. попробуй подтянуть немного ручник... но не сильно. И если зад начнет тормозить, ставь планки.
На одном из кадиков у меня их не было и тормоза проваливались. Но когда чуть чуть подтягивал ручник, тормоза появлялись.
Тогда я еще не знал, что не хватало этих штук. После капитальной переборки, все заработало нормально.
Отправлено 15 Май 2011 - 12:03
чето я не понял смысла в подтяжке ручника,рычаг ручника упирается в планку,если планки нет то рычаг просто болтается в воздухе ,если он только в ступицу упрётся и потянет за сабой колодку то тогда...... кароче куйня какая то получается.
kadet14turbo, б.у . попробуй поискать ,а можно в принцепе и самому эти планки сделать, хуже то не будет.
kadet14turbo, б.у . попробуй поискать ,а можно в принцепе и самому эти планки сделать, хуже то не будет.
Отправлено 15 Май 2011 - 12:06
суть именно в том, чтобы колодки поджать к барабанам. тем самым уменьшить ход педали.
Да и планка на сколько я понял не та, что действует на вторую колодку, а именно резьбовая штука, которая при нажатии на тормоз раздвигает колодки и обеспечивает минимальный зазор между барабаном и колодкой.
Да и планка на сколько я понял не та, что действует на вторую колодку, а именно резьбовая штука, которая при нажатии на тормоз раздвигает колодки и обеспечивает минимальный зазор между барабаном и колодкой.
Отправлено 15 Май 2011 - 12:15
чето я не понял смысла в подтяжке ручника,рычаг ручника упирается в планку,если планки нет то рычаг просто болтается в воздухе ,если он только в ступицу упрётся и потянет за сабой колодку то тогда...... кароче куйня какая то получается.
Да я про ручник и не говорил,он мне в принципе и не нужен,меня интересует как раньше эта вся беда работала без планок и педаль ни куда не проваливалась,а после замены тормозов и трубок и после простоя целый год началась такая вот фигня.Может ГТЦ за сухарился?Ну ни чего не понимаю.
Отправлено 15 Май 2011 - 12:23
я так понял речь идет об вот этой планки[attachmentid=72302]
если так то как можно оставить одну половину а другую резьбовую убрать этож одно целое
Да планка эта,я ездил 4года на машине и её вообще не было,но тормоза работали как передние так и задние и всё было нормально.
Отправлено 15 Май 2011 - 13:00
kadet14turbo, уж незнаю как ты ездил без этой планке,но такой у барабаных тормозов принцип что без планки тормозные цилиндры будут сводится под действием пружины на ноль и при нажатие на педаль весь её ход будет уходить на то чтоб подвести колодки к барабану хороших тормозов не будет однозначно,так что хошь не хошешь ручник должен работать как положено.
Отправлено 15 Май 2011 - 13:05
kadet14turbo, уж незнаю как ты ездил без этой планке,но такой у барабаных тормозов принцип что без планки тормозные цилиндры будут сводится под действием пружины на ноль и при нажатие на педаль весь её ход будет уходить на то чтоб подвести колодки к барабану хороших тормозов не будет однозначно,так что хошь не хошешь ручник должен работать как положено.
Хорошо буду приобретать планки,спасибо за помощь.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)