Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#121 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 319
  • Интересы:электроника, цифровые технологии , механика узлов, сопромат....зарабатывание денег.
  • Автомобиль: Opel kadett 1.3NB

Отправлено 10 Май 2011 - 18:59

Замечательная страничка!!! - http://carmanz.com/o...-1984-1991.html
Люблю я эту машину.... и она любит меня!!!

#122 Nirvashka

Nirvashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opell Kadett E C14NZ

Отправлено 12 Май 2011 - 12:31

Всем приветы! а скажите пожалуйста где находится ЭБУ и как его проверить что он работает. с14нз
Пожно ли заглужить лямбда зонд ?

#123 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Интересы:разбираю машинки))) <br />сменился номер телефона для дозвона)))
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB, Opel Omega A 2.6

Отправлено 12 Май 2011 - 17:28

Цитата(Nirvashka @ 12.5.2011, 13:31)  

Всем приветы! а скажите пожалуйста где находится ЭБУ и как его проверить что он работает. с14нз
Пожно ли заглужить лямбда зонд ?

Эбу находится в ногах переднего пассажира на правой стойке под пластиком))))

#124 Nirvashka

Nirvashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2011 - 18:02

Цитата(Станислав-34регион @ 12.5.2011, 18:28)  

Эбу находится в ногах переднего пассажира на правой стойке под пластиком))))

))) А как проверить рабочий он или нет ?

#125 Мэл

Мэл

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 663
  • Автомобиль: Kadett 18E проект купэ

Отправлено 12 Май 2011 - 18:19

Цитата(Nirvashka @ 12.5.2011, 17:02)  

))) А как проверить рабочий он или нет ?

в сервисе

#126 Nirvashka

Nirvashka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2011 - 19:40

Цитата(Мэл @ 12.5.2011, 19:19)  

в сервисе

а без сервиса,самому можно ?

#127 Solarsoundzzz

Solarsoundzzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Kadett e c16lz

Отправлено 12 Май 2011 - 20:10

Ну если найдешь еще одно и поменяешь или подключишь к компу специальным разъемом)

#128 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 12 Май 2011 - 22:08

Подключение к ПК ничего не даст. Надо снимать диагностику с работающего двигателя.
Хотя если мотор заведется, то уже рабочие... могут конечно быть неисправными некоторые цепи, но это уже ремонтно пригодно.

#129 kadet14turbo

kadet14turbo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel kadett C14NZ хечбэк

Отправлено 14 Май 2011 - 00:35

Привет Всем.Очень нужна помощь по тормозам.Короче начал я полностью капиталить своего Кадика,пока по тихоньку делал прошёл год решил поменять всю тормозную систему кроме ГТЦ,поставил новые трубки колодки барабаны и б.у суппорта АТЕ.До этого в задних барабанах не было распорных планок и всё работало.Проблема вот в чём.Собрал я задние барабаны,но не поставил эти распорные планки,так как стоят они у нас 950рубликов и то под заказ.Ну так вот всё собрал поставил,начали прокачивать тормоза в итоге педаль как проваливалась в пол так и проваливается,колодки задние расходятся,но даже с новыми барабанами ну ни как не хотят останавливать колесо,перёд тормозит но не очень.Обязательно ли нужна саморегулирующаяся планка в задние барабаны?И по чему педаль проваливается в пол?Вакумник и клапан работаю,так как при за пущенном двигателе педалька очень даже хорошо идёт в пол.В чём может быть проблемка подскажите,перечитал весь форум а ответа так и не нашёл.
Говорят что саморегулирующаяся планка от Нексии подходит,ну ведь до этого работали и без планки.А от какой Нексии искать?

#130 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 14 Май 2011 - 15:35

kadet14turbo, твоя историю сильно смахивает на прикол в кадатт клабе тоже с супортами АТЕ ,прикол в том что их можно перепутать местами т.е. правый на левый но тогда штуцер прокачки будет смотреть вниз и хрен ты воздух отуда выгонишь не прокачаешь вообщем,посмотри может тоже перепутал.
планка в задних тормозах должна быть обязательно,для обеспечения минимального зазора между колодкой и барабаном,даже когда болт регулеровки откручивается педель уже становится длиноходной,так что купи и поставь обязательно на тормозах не экономят.
прежде чем идти покупать планки замерь диаметр барабана и толщину колодок они разные бывают.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#131 kadet14turbo

kadet14turbo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 11:30

Цитата(vadik89 @ 14.5.2011, 16:35)  

kadet14turbo, твоя историю сильно смахивает на прикол в кадатт клабе тоже с супортами АТЕ ,прикол в том что их можно перепутать местами т.е. правый на левый но тогда штуцер прокачки будет смотреть вниз и хрен ты воздух отуда выгонишь не прокачаешь вообщем,посмотри может тоже перепутал.
планка в задних тормозах должна быть обязательно,для обеспечения минимального зазора между колодкой и барабаном,даже когда болт регулеровки откручивается педель уже становится длиноходной,так что купи и поставь обязательно на тормозах не экономят.
прежде чем идти покупать планки замерь диаметр барабана и толщину колодок они разные бывают.

Супорта я 100процентов поставил правильно,штуцера смотрят к верху,колодки и барабаны все новые поставил.Я только одного понять не могу ведь раньше зад работал без планок,как это объяснить.Планки у нас стоят одна штука 980рублей и то на заказ,на Экзисте есть,но ближайший их офис находится в 140километрах.Может есть какая ни будь альтернатива?Подскажите кто знает.

#132 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Май 2011 - 11:45

Альтернативы нет. Я себе примерно за эти же деньги заказывал, но оно того стоит. Тормоза в разы лучше стали.

Барабаны подбирать по каталогу... Но желательно сравнить со своими.

PS без планок 100% задние тормоза работать не будут. попробуй подтянуть немного ручник... но не сильно. И если зад начнет тормозить, ставь планки.
На одном из кадиков у меня их не было и тормоза проваливались. Но когда чуть чуть подтягивал ручник, тормоза появлялись.
Тогда я еще не знал, что не хватало этих штук. После капитальной переборки, все заработало нормально.

#133 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 12:03

чето я не понял смысла в подтяжке ручника,рычаг ручника упирается в планку,если планки нет то рычаг просто болтается в воздухе ,если он только в ступицу упрётся и потянет за сабой колодку то тогда...... кароче куйня какая то получается.
kadet14turbo, б.у . попробуй поискать ,а можно в принцепе и самому эти планки сделать, хуже то не будет.

#134 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Май 2011 - 12:06

суть именно в том, чтобы колодки поджать к барабанам. тем самым уменьшить ход педали.

Да и планка на сколько я понял не та, что действует на вторую колодку, а именно резьбовая штука, которая при нажатии на тормоз раздвигает колодки и обеспечивает минимальный зазор между барабаном и колодкой.

#135 kadet14turbo

kadet14turbo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 12:15

Цитата(vadik89 @ 15.5.2011, 13:03)  

чето я не понял смысла в подтяжке ручника,рычаг ручника упирается в планку,если планки нет то рычаг просто болтается в воздухе ,если он только в ступицу упрётся и потянет за сабой колодку то тогда...... кароче куйня какая то получается.
kadet14turbo, б.у . попробуй поискать ,а можно в принцепе и самому эти планки сделать, хуже то не будет.

Да я про ручник и не говорил,он мне в принципе и не нужен,меня интересует как раньше эта вся беда работала без планок и педаль ни куда не проваливалась,а после замены тормозов и трубок и после простоя целый год началась такая вот фигня.Может ГТЦ за сухарился?Ну ни чего не понимаю.

#136 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 12:17

я так понял речь идет об вот этой планки[attachmentid=72302]
если так то как можно оставить одну половину а другую резьбовую убрать этож одно целое

Прикрепленные изображения

• ImageHandler.ashx.jpg

#137 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Май 2011 - 12:20

О ней же и говорю... по отдельности никак не поставить. Они обе составляют одно целое.

#138 kadet14turbo

kadet14turbo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 12:23

Цитата(vadik89 @ 15.5.2011, 13:17)  

я так понял речь идет об вот этой планки[attachmentid=72302]
если так то как можно оставить одну половину а другую резьбовую убрать этож одно целое

Да планка эта,я ездил 4года на машине и её вообще не было,но тормоза работали как передние так и задние и всё было нормально.

#139 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 13:00

kadet14turbo, уж незнаю как ты ездил без этой планке,но такой у барабаных тормозов принцип что без планки тормозные цилиндры будут сводится под действием пружины на ноль и при нажатие на педаль весь её ход будет уходить на то чтоб подвести колодки к барабану хороших тормозов не будет однозначно,так что хошь не хошешь ручник должен работать как положено.

#140 kadet14turbo

kadet14turbo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2011 - 13:05

Цитата(vadik89 @ 15.5.2011, 14:00)  

kadet14turbo, уж незнаю как ты ездил без этой планке,но такой у барабаных тормозов принцип что без планки тормозные цилиндры будут сводится под действием пружины на ноль и при нажатие на педаль весь её ход будет уходить на то чтоб подвести колодки к барабану хороших тормозов не будет однозначно,так что хошь не хошешь ручник должен работать как положено.

Хорошо буду приобретать планки,спасибо за помощь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)