Ответы бывалых Кадетоводов
Автор
loverman
, 10 Мар 2011 19:29
Сообщений в теме: 1861
Отправлено 17 Май 2011 - 13:26
Всему клубу большой привет! Недавно поставил новый лямбда-зонд,завел машину,работает нормально. На следующий день поехал по за продуктами,заправился 20 л и поехал к дому. Тут я начал обращать внимание на стрелку датчика бензина,она начала медленно уходить вниз,типа жмешь на педаль,а она уходит вниз. Я встал,проверил все бензо провода,все в норме. Завожу машину,стрелка показывает что бензин в норме,начинаю на холостых оборотах давать газу,стрелка медленно опускается вниз....начал считывать коды ошибок : 35,44...скажите что бы это могло значить ?
и еще,проехал всего 50 км,а стрелка температуры двигателя показывает почти красную полоску,не хватало 1 деления. Подскажите новичку.
С уважением Алексей
и еще,проехал всего 50 км,а стрелка температуры двигателя показывает почти красную полоску,не хватало 1 деления. Подскажите новичку.
С уважением Алексей
Отправлено 17 Май 2011 - 15:24
Лёха, может стабилизатор на приборке подох? Насколько знаю, из-за него приборка начинает врать.
Как привязать твои ошибки к этому ума не приложу. Скорее всего это уже другая история.
А чтобы найти этот стабилизатор надо панель снимать ? и как он выглядит ?)))
Отправлено 18 Май 2011 - 01:17
Да, надо снимать. Он такой квадратный с тремя ногами - на транзистор похож!
Транзисторы разные бывают...ладно это пол победы,кажется дело уже в другом...
1. при включении поворотника лампочка на панели не мигала + издавала звуки как надо,а просто горела. Тогда мы решили узнать как это сие выглядит для окружающих.выяснили что задние и передние поворотники горят тускло и через раз (во время движения и на холостом ходу)
2. Включили аварийку та же,музыка.(во время движения и на холостом ходу)
3. Самое страшное это то что через некоторое время это все прекращалось и все снова работало исправно... (после нескольких включений и выкл. зажгания)
4. сидел в машине при включенном зажигании и нажимал на тормоз,результат :с левой стороны у руля есть кнопка,а рядом зеленая лампочка...так она мигала в такт моему нажатию на педаль тормоза.Светомузыка ?((( не смешно.Вывод: лампочка эта зеленая мигает,а снаружи стоп сигналы не мигают...
5. Стрелка анализа бензина в баке,также выносит мозг и показывает что бензина меньше на 10л,а при разгазовке и того мнешье - 15 .Короткое замыкание ?Новый лямбда-зонт вынес мозги ЭБУ?
6. утром проверял на ошибки.35 и 44
Отправлено 18 Май 2011 - 13:36
и так по пунктам...
1 - 4 посмотри лампочки то в задних фонарях правильно стоят?
5. это не транзистор и стабилизатор. Защищает цепи приборки (точнее только сами стрелочные приборы) от скачков напряжения. Благодаря ему, показания приборов не скачут как бешенные.
6. смотри ошибки и исправляй косяки. на приборы они не должны влиять.
1 - 4 посмотри лампочки то в задних фонарях правильно стоят?
5. это не транзистор и стабилизатор. Защищает цепи приборки (точнее только сами стрелочные приборы) от скачков напряжения. Благодаря ему, показания приборов не скачут как бешенные.
6. смотри ошибки и исправляй косяки. на приборы они не должны влиять.
Отправлено 22 Май 2011 - 09:46
У меня Opel Cadett 88 года, 1,6 универсал, двигатель ОНС. Не могу запустить двигатель , инжектор не срабатывает, давление бензина есть. Вливаю бензин в карбюратор, машина несколько секунд работает. Может коммуникатор (таблетка) в трамплёре является причиной не срабатывания инжектора???
Отправлено 23 Май 2011 - 12:40
отличный мануал - http://faqs.org.ru/c...arts/svechi.htm
Люблю я эту машину.... и она любит меня!!!
Отправлено 24 Май 2011 - 08:38
Всем опелеводам большущий привет!
У меня такая проблема:
Заменил недавно топливный насос,поставил фирмы Джей Гроуп.На Екзисте он стоит 1050 р. сначало все было нормально,а потом стал замечать такую штуку,когда выжимаю газ машина глохнет как на холостых,так и во время движения. скажите пожалста в чем может бть дело ?
У меня такая проблема:
Заменил недавно топливный насос,поставил фирмы Джей Гроуп.На Екзисте он стоит 1050 р. сначало все было нормально,а потом стал замечать такую штуку,когда выжимаю газ машина глохнет как на холостых,так и во время движения. скажите пожалста в чем может бть дело ?
Отправлено 24 Май 2011 - 20:36
за такие "эххх" могут и по головке непогладить...
Если никто не ответил, значит либо не знает в чем может быть проблема, либо просто большинство еще не видело твоего сообщения.
По вопросу. Ты уверен, что связанно именно с заменой бензонасоса?
Топливный фильтр стоит? Давно менялся? Сеточку в баке чистил?
Что с регулятором давления топлива? (Не помню, он вообще на мониках имеется или нет!?)
Обратка не забита?
форсунка, как льет? Производительность проверена?
Горит ли чек? И если горит, какая неисправность?
Вопросов масса.
Если никто не ответил, значит либо не знает в чем может быть проблема, либо просто большинство еще не видело твоего сообщения.
По вопросу. Ты уверен, что связанно именно с заменой бензонасоса?
Топливный фильтр стоит? Давно менялся? Сеточку в баке чистил?
Что с регулятором давления топлива? (Не помню, он вообще на мониках имеется или нет!?)
Обратка не забита?
форсунка, как льет? Производительность проверена?
Горит ли чек? И если горит, какая неисправность?
Вопросов масса.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных