Сообщение отредактировал Sergey_: 02 Август 2015 - 19:39
Ответы бывалых Кадетоводов
Автор
loverman
, 10 Мар 2011 19:29
Сообщений в теме: 1861
Отправлено 03 Июль 2015 - 16:19
Пропала искра на Opel Kadett D (уневерсал). Ехал и тут заглох и не могу завестись. В чем может быть причина? Ток в проводе который идет к трамблеру есть в тот момент когда включаешь и выключаешь зажигание, а в момент когда прокручиваешь стартер нет тока
Отправлено 21 Июль 2015 - 05:16
Уважаемые знатоки сильно не ругайте если не туда пишу.Вопрос вот в чем у меня опель кадет е хетчбек 1,3nb,от отца досталась дэу эсперо 2.0l механика гнилая в хлам но на ходу(проще сдать в металолом чем востановить) так вот я хочю узнать подойдет ли двигатель вместе с коробкой и передние стойки от дэу эсперо на кадет.Внешне они очень похожи,и как я понял проблемы могут заключаться в подключение управлением передач и вроде в ступицах размер разный под шрусы наружние(ну не считая оформления двигателя)
Отправлено 22 Июль 2015 - 07:01
вопрос кадетодизелистам..реально ли найти живые а лучше новые зубчатые шкивы привода распредвала и топливной аппаратуры на кадетовский дизель..одинаковые ли они в вариантах 1.6 и 1.7 во всей их буквенной индексации моделей и DA..и вообще в чём сходство и различие 1,6 и 1,7..
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
Отправлено 02 Август 2015 - 18:50
Опель кадет 1989 год. Машина начинает тормозить, если газу добавлять, то закипает. Сначал не мог понять в чем дело. Потом дошло что тормоза передние не отпускают. Видно проблема в главном блоке тормознаом (вроде как-то так называется.) Есть инструкция по замене этого блока?
Отправлено 02 Август 2015 - 20:16
в 2012году я получил машину в наследство. когда менялась жидкость мне неизвестно. в 2012-2013 ездил на ней раз 5 (минут по 10) проблем не было. в 2014 летом появилась беда с тормозами. Все время машина стоит на улице. Есть модет видео где показано как проверить манжет.
Отправлено 03 Август 2015 - 00:48
sasha18monch,
для начала надо поменять жидкость - возможно, грязь при этом уйдёт.
Для замены манжет надо разбирать ГТЦ - да и не факт, что они поставляются в запчасти.
есть донор. точно такой же опель. мне бы видео или фото по разборке. чтобы оценить сложность и понять смогу ли сам разобраться
Отправлено 05 Август 2015 - 16:15
Всех категорически приветствую!
Меня зовут Георгий, живу я в Москве и, так случилось, что на прошлой неделе я остался без своей любимой машины (какой, пока сказать не могу). В нее было вложено огромное количество сил, времени и денег. Попал в довольно серьезную аварию. Пока не ясно, буду ли восстанавливать или продам по частям или куплю донора, главное, что на ближайшие пол года ездить на ней я не смогу. Так как пешком я ходить не люблю, да и вообще машины это мое хобби, сразу же стал присматривать себе временный вариант. Бюджет - самый минимальный. Поспрашивал у знакомых, полазил на авто.ру, и тут мне предложили Опель Кадетт Е, 3дв, 1989год, 1,6л не дизель, карб, 3ст автомат. По состоянию очень живой, последние несколько лет стоит на крытой парковке. Кузов бодрый, пороги переваренные, сильной ржавчины и гнили я не заметил. Салон светлая тряпка. На удивление завелся и даже выехал с парковки. Ценник - 50к. Конечно косяки есть. И поэтому я пишу сюда
1) Вокруг этого места (см.фото по ссылке) все запотевшее, когда мотор прогревается, оттуда начинает капать масло на выхлоп, начинает дымить и плохо пахнуть, так что дело срочное, что это может быть и с чем это едят?
https://apf.mail.ru/...%...&cte=binary
2) При включении коробки на D или R машина вибрирует. Отсюда вопрос, если идти по самой плохой схеме и попадать на коробку с разборки или ремонт этой.
3) Сразу хочу поменять все жидкости и фильтра. И вопрос, есть ли смысл менять масло в коробке? Какое лить? И какое масло лить в мотор? Читал руководство, никакой конкретики не нашел.
Сколько может стоить? Проблематично ли будет "вмострячить" туда механику?
Вот вроде бы и все, что я заметил. В целом машинка отличная, и за свои деньги с тазами ни в какое сравнение не идет. Посмотрел цены на расходники и подвеску, после моей аж душа поет н
Меня зовут Георгий, живу я в Москве и, так случилось, что на прошлой неделе я остался без своей любимой машины (какой, пока сказать не могу). В нее было вложено огромное количество сил, времени и денег. Попал в довольно серьезную аварию. Пока не ясно, буду ли восстанавливать или продам по частям или куплю донора, главное, что на ближайшие пол года ездить на ней я не смогу. Так как пешком я ходить не люблю, да и вообще машины это мое хобби, сразу же стал присматривать себе временный вариант. Бюджет - самый минимальный. Поспрашивал у знакомых, полазил на авто.ру, и тут мне предложили Опель Кадетт Е, 3дв, 1989год, 1,6л не дизель, карб, 3ст автомат. По состоянию очень живой, последние несколько лет стоит на крытой парковке. Кузов бодрый, пороги переваренные, сильной ржавчины и гнили я не заметил. Салон светлая тряпка. На удивление завелся и даже выехал с парковки. Ценник - 50к. Конечно косяки есть. И поэтому я пишу сюда
1) Вокруг этого места (см.фото по ссылке) все запотевшее, когда мотор прогревается, оттуда начинает капать масло на выхлоп, начинает дымить и плохо пахнуть, так что дело срочное, что это может быть и с чем это едят?
https://apf.mail.ru/...%...&cte=binary
2) При включении коробки на D или R машина вибрирует. Отсюда вопрос, если идти по самой плохой схеме и попадать на коробку с разборки или ремонт этой.
3) Сразу хочу поменять все жидкости и фильтра. И вопрос, есть ли смысл менять масло в коробке? Какое лить? И какое масло лить в мотор? Читал руководство, никакой конкретики не нашел.
Сколько может стоить? Проблематично ли будет "вмострячить" туда механику?
Вот вроде бы и все, что я заметил. В целом машинка отличная, и за свои деньги с тазами ни в какое сравнение не идет. Посмотрел цены на расходники и подвеску, после моей аж душа поет н
Отправлено 07 Август 2015 - 11:38
Как правило на этих машинах автоматические коробки подубиты.Так что думать и ещё раз думать...
А в остальном действительно не дорога в обслуживании.
Ну имеет смысл сразу масло и фильтр поменять и надеяться что еще годик она протянет или лучше не связываться? и что по поводу течи масла можете сказать?
Отправлено 08 Август 2015 - 22:11
Если вы купите машину-масла менять точно.При включении передач вибрация может быть из-за подушек.Скорей всего их не меняли а на автомате нагрузка на двигатель больше.В ремонте машина удобная и не дорогая.Если-же поломка в коробке-лучше ремонт,на разборке возьмете такую-же.Перейти на механику-проблема с педалью сцепления.Фотографию открыть не смог ,но думаю с течью масла разобраться будет просто.Удачи вам.
Отправлено 09 Август 2015 - 07:31
коробки типа ТН гидромеханические с гидротрансформатором..достаточно долговечные-при должном уходе..лёгкая вибрация-дрожь и позыв к движению при включении передач-нормальное явление...если на нейтрали и во время движения этот эффект исчезает-можно не обращать внимания(я езжу с такими симптомами уже 19 лет)..масло в коробке не должно быть темного(коричневого)цвета и иметь горелый запах..частичная замена раз в год,полная раз в 3 года..
Отправлено 10 Август 2015 - 12:45
Господа, спасибо, очень полезная информация!
Никак не могу решиться, взять таз 2000х годов на авто или взять кадетт с прозрачной историей у знакомых.
А если переборка коробки, то во сколько может встать?
Есть в Москве вообще сервисы, где в них понимают? Или там и "Кулибины" разберутся?
Никак не могу решиться, взять таз 2000х годов на авто или взять кадетт с прозрачной историей у знакомых.
А если переборка коробки, то во сколько может встать?
Есть в Москве вообще сервисы, где в них понимают? Или там и "Кулибины" разберутся?
Отправлено 10 Август 2015 - 19:55
ремонт автоматической коробки весьма затратное дело..проще бывает купить на разборке набор по переустановке на механическую коробку....за сервисы и тем более "кулибиных"ничего не скажу..такая печаль пусть обходит нас стороной..
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных