Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Снятие передних дверей

Сообщений в теме: 206

#121 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 10:42

Цитата(GoFrenDiy @ 22.9.2007, 21:07) Просмотр сообщения

Работа у меня такая... Военное предприятие... Российский софт... Компас График называется... Там и шрифты ГОСТовские...

Говорил с местными опеледелами... они снимают крылья, разрезают петли, потом все это обратно заваривают...

Сегодня глянул на петли... и понял, что моим девайсом будет неудобно вытягивать втулки... крутить гайку и держать болт... благо мне крылья будут снимать передние - проще будет добраться до втулок.

з.ы. А теперь еще вопрос: а ставить с новыми втулками двери как? Сложно?

1. Хорошая работа. Респект. Хочу шрифты...
2. Если уж срезать петли, то приваривать потом нормальные, съемные.
3. Новые петли входят как по маслу. Главное достигнуть соосности отверстий. Кто-нибудь дверь держит, а ты смотришь сверху чтобы отверстия были совмещены. Я один ставил (для соосности под ухо двери вставлял отвертку). Втулка вбивается одним движением. Видимо опелевские втулки это как раз противоположный случай описанный в пословице "ломать - не строить..."

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#122 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 09:19

Вчера приезжал ко мне знакомый на Аське, просил помочь с втулками дверей. Представленной на рисунке приспособой все втулки были стронуты с места за 10 минут. Больше всего занимает время накрутить гайку на резьбу. Вечером отзвонился, втулки выбил за 15 минут. Так что ничего не хлипко и все работает. Главное что бы втулки были не приржавевшие.

Цитата(AlexN @ 23.9.2007, 11:42) Просмотр сообщения

1. Хорошая работа. Респект. Хочу шрифты...
2. Если уж срезать петли, то приваривать потом нормальные, съемные.
3. Новые петли входят как по маслу. Главное достигнуть соосности отверстий. Кто-нибудь дверь держит, а ты смотришь сверху чтобы отверстия были совмещены. Я один ставил (для соосности под ухо двери вставлял отвертку). Втулка вбивается одним движением. Видимо опелевские втулки это как раз противоположный случай описанный в пословице "ломать - не строить..."

Пункт 3: Новые петли или новые втулки????
Думаю, что новые петли приварить это не так просто как кажется. И потом зачем это надо????

Сообщение отредактировал Alexarh: 25 Сентябрь 2007 - 09:17

#123 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 15:55

Alexarh, новые петли наварить это вообще что-то с чем то ... у вехней петли там 3-е железо ... а оторвать культурно её ну никак не получиться ...
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#124 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 11:21

Цитата(SeSte @ 25.9.2007, 16:55) Просмотр сообщения

Alexarh, новые петли наварить это вообще что-то с чем то ... у вехней петли там 3-е железо ... а оторвать культурно её ну никак не получиться ...

Вот и я о том же.

#125 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 09:16

Цитата(Alexarh @ 25.9.2007, 7:19) Просмотр сообщения

Вчера приезжал ко мне знакомый на Аське, просил помочь с втулками дверей. Представленной на рисунке приспособой все втулки были стронуты с места за 10 минут. Больше всего занимает время накрутить гайку на резьбу. Вечером отзвонился, втулки выбил за 15 минут. Так что ничего не хлипко и все работает. Главное что бы втулки были не приржавевшие.
Пункт 3: Новые петли или новые втулки????
Думаю, что новые петли приварить это не так просто как кажется. И потом зачем это надо????

Это я очепятался... конечно втулки входят, а не петли. А по поводу приваривания новых петель я где-то читал (даже фотки были). Просто если уж старые петли срезают, то я так полагаю, что должно что-то от старых остаться (к которым и можно новые приварить, например на болтах от Пассата или др.) У меня за год новая втулка уже дала люфт. Раньше около 6-7 мм был запас, а сейчас уже почти впритык.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#126 andersoncouncil

andersoncouncil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: senator 30NE, calibra C20NE

Отправлено 14 Май 2008 - 13:16

Cобсно вопрос - ввариваются или на болтах петли на кузов?
Спросил потому что никогда не смотрел, но кажется были вварены, но неуверен.
До машины далеко, не посмотреть а ехать надо за дверями или с болгаркой или без нее rolleyes.gif .

#127 штурман01

штурман01

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Опель Аскона 1984

Отправлено 14 Май 2008 - 13:27

Цитата(andersoncouncil @ 14.5.2008, 12:16) Просмотр сообщения

Cобсно вопрос - ввариваются или на болтах петли на кузов?
Спросил потому что никогда не смотрел, но кажется были вварены, но неуверен.
До машины далеко, не посмотреть а ехать надо за дверями или с болгаркой или без нее rolleyes.gif .

петли приварены и к дверям и к кузову
проще выбить пальцы, только нужно несколько разных, по форме пробойчиков с тупым "концом" (там под углом выбивать придется) выбиваются они легко (они сделаны в виде трубочек с продольным пропилом)

Сообщение отредактировал штурман01: 14 Май 2008 - 13:37

#128 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 13:59

Вот съемник для втулок двери. Апробирован. Зарекомендовал себя отлично.
http://forum.opel-cl...t...ost&id=9609

#129 штурман01

штурман01

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Опель Аскона 1984

Отправлено 14 Май 2008 - 14:05

Цитата(Alexarh @ 14.5.2008, 12:59) Просмотр сообщения

Вот съемник для втулок двери. Апробирован. Зарекомендовал себя отлично.
http://forum.opel-cl...t...ost&id=9609

точно!!!!! а я когда снимал до токого не допер blink.gif
наверное слишком мало пива выпил az.gif

#130 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 14 Май 2008 - 17:28

кароче все это туфта! Разрезаем петлю на двери и свободно выбиваем втулку любыми подручными инструментами! Если большой люфт, тоон будет не только из-за выработки втулки, а еще из-за овальности самой петли. А если учесть, что в месте стыковки петли дверной и петли стоечной втулку стипает больше, образуя на ее поверхности ступеньку - то можно запросто этой ступенькой упереться в петлю и намертво заклинить втулку... что собственно у меня и произошло! НО разрэрать радо не для того чтобы вытащить втулку, а для того чтобы восстановить петлю двери!!!! Ибо меняя втулку и оставляя овал в петле мы просто обрекаем новую втулку на быстрое истирание, т.к. люфт хоть и убирается но не намного!!! Внутреннее овальное отверстие мы превращаем в круглое: вставляем винт 8мм в диаметре, молоточком формуем петлю до образования круглого отверстия в петле, вытаскиваем болт и все это дело завариваем, ставим новую втулку и двери будут закрываца как на иномарке!!!!! и ничего люфтить не будет, ничего не будет провисать! Для закрепления материала Фото1 и фото2. Осторожно - за 200кБ!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#131 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 08:51

Цитата(GoFrenDiy @ 14.5.2008, 18:28) Просмотр сообщения

кароче все это туфта! Разрезаем петлю на двери и свободно выбиваем втулку любыми подручными инструментами! Если большой люфт, тоон будет не только из-за выработки втулки, а еще из-за овальности самой петли. А если учесть, что в месте стыковки петли дверной и петли стоечной втулку стипает больше, образуя на ее поверхности ступеньку - то можно запросто этой ступенькой упереться в петлю и намертво заклинить втулку... что собственно у меня и произошло! НО разрэрать радо не для того чтобы вытащить втулку, а для того чтобы восстановить петлю двери!!!! Ибо меняя втулку и оставляя овал в петле мы просто обрекаем новую втулку на быстрое истирание, т.к. люфт хоть и убирается но не намного!!! Внутреннее овальное отверстие мы превращаем в круглое: вставляем винт 8мм в диаметре, молоточком формуем петлю до образования круглого отверстия в петле, вытаскиваем болт и все это дело завариваем, ставим новую втулку и двери будут закрываца как на иномарке!!!!! и ничего люфтить не будет, ничего не будет провисать! Для закрепления материала Фото1 и фото2. Осторожно - за 200кБ!

Все это хорошо, но не факт, что петля овальная и будет ли необходимость восстанавливать геометрию отверстия. А если отверстие нормальное, тогда зачем портить петлю резкой и сваркой? Причем, насколько я понял, неизбежно резать придется и петли кузова тоже, т.к. они попадают в зону разреза. Короче вопрос ведь не в том какой способ лучше, а в том, что он не один а, по крайней мере, два и какой кому больше нравится. Я своей приспособой снимал двери уже на четырех Аськах и проблем не было. А уж если все доведено до ручки тогда уж твоя хирургия.

Сообщение отредактировал Alexarh: 15 Май 2008 - 09:11

#132 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:20

http://www.elcats.ru...dl=...C:14:1:-7
Ребята подскажите, втулки на эксисте разных размеров,прежде чем заказать наверно лучше померять какие у меня стоят?
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#133 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:06

Цитата(dbrnjh @ 10.2.2009, 10:26) Просмотр сообщения

http://www.elcats.ru...dl=...C:14:1:-7
Ребята подскажите, втулки на эксисте разных размеров,прежде чем заказать наверно лучше померять какие у меня стоят?

А чего там мерять: длинные на перед, короткие на зад.

#134 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 23 Апрель 2009 - 10:49

Уважаемые ОПЕЛЕВОДЫ а почему ни кто не говорит о том что можно вынуть пластиковые пробочки и просто накапать во втулку маслица и закрыть обратно biggrin.gif . Лет шесть-семь назад полностью перебирал Аську заменил передние втулки.Батя до сих пор ездит и ничего не провисло,просто иногда надо посматривать как там сухо или нет. В машине сомо важно это СМАЗКА ag.gif . А вот приспособа грамотная только я в нижней части ставил перекладинку хватал старыми пассатижами и молотком молотком и ВСЁ. (Кстати фотка гдето на сайте есть и изготовить проще пареной репы ap.gif НА F.A.Q.>Аскона)

Сообщение отредактировал sergey-N-3: 23 Апрель 2009 - 13:59

Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#135 Vicar

Vicar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:36

Цитата(GoFrenDiy @ 14.5.2008, 18:57) Просмотр сообщения

кароче все это туфта! Разрезаем петлю на двери и свободно выбиваем втулку любыми подручными инструментами!

Да уж действительно "РАССКАЗЫ", втулка разрезная и всегда вынимается без проблем, если только ее РУКАМИ вытаскивать, а не другим местом. Ну а после ремонта GoFrenDiy машину только на свалку!

#136 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:06

Цитата(Alexarh @ 10.2.2009, 12:35) Просмотр сообщения

А чего там мерять: длинные на перед, короткие на зад.

Так это, есть же которые в заподлицо с петлями, есть которые выступают в сторону соосной петли.Которые в заподлицо-с пробками а выступающие-,с выступающей стороны, с колпачком.
Изображение
Изображение

#137 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:04

Цитата(sergey-N-3 @ 23.4.2009, 15:35) Просмотр сообщения

Так это, есть же которые в заподлицо с петлями, есть которые выступают в сторону соосной петли.Которые в заподлицо-с пробками а выступающие-,с выступающей стороны, с колпачком.

Ни хрена не понял что ты хотел сказать.

Цитата(sergey-N-3 @ 23.4.2009, 12:18) Просмотр сообщения

А вот приспособа грамотная только я в нижней части ставил перекладинку хватал старыми пассатижами и молотком молотком и ВСЁ. (Кстати фотка гдето на сайте есть и изготовить проще пареной репы ap.gif НА F.A.Q.>Аскона)

Не понятно про какую приспособу ты говоришь, ссылки делай.

#138 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:36

Vicar, такие двери да как у меня каждому бы асконоводу! У нас новые с ТАГАЗа хундаи с более худшим закрытием дверей выходят! И посмотрел бы я на ваши руки которые зажатые втулки вытаскивают!!!! Наверно этими же руками и овальность отверстия можно устранить!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#139 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:16

У каждого по-своему, от рук ничо не зависит....там не подобраться нормально....я свои еле выбил....сделано геморно....

#140 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:55

Цитата(Alexarh @ 23.4.2009, 20:33) Просмотр сообщения

Ни хрена не понял что ты хотел сказать.
Не понятно про какую приспособу ты говоришь, ссылки делай.

Если интересно-> http://forum.opel-cl...howtopic=14626# В самом конце страницы.
А на счёт того что "не понял" так это просто: в заподлицо - когда нет выступающих элементов, т.е. в ровень с верхним и нижним караем петли ,пробки глушат отверстия в частности отверстиями являются торцы втулки. Соосно - на одной оси т.е. верхняя и нижняя петли одной двери, втулка верхней петли выступает порядка~15мм в сторону нижней а нижняя втулка в сторону верхней. Колпачёк какраз и скрывает-изолирует эту выступающую часть втулки. wink.gif
Спасибо за замечания, в следующий раз буду подробней объяснять. az.gif
P.S.Да, ещё тут ктото грамотно сказал поддомкратить дверь (выбрать прорисание)это немаловажно. Если интересно то могу сфоткать приспособу на практике.

Сообщение отредактировал sergey-N-3: 24 Апрель 2009 - 09:09

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных