Землетрясение.
Отправлено 15 Март 2011 - 23:17
так вроде не однократно говорили уровень радиации у ворот станции.
Я имел в виду цифры, приведенные в Вики.
Вики указывает цифры и возле этих цифр ставит ссылку на источник - но если перейти по ссылке, в этом источнике этих цифр НЕТ!
Скажи они правду, кто будет покупать их железки или любую другую продукцию без дозиметра?!
Тот, кто имеет хотя бы примерное представление о радиологии и радиационной безопасности, а также о технологиях металлургического производства.
Да и дозиметр - не великая проблема. Сейчас на столе передо мной лежит

Пиндосы на своем авианосце, с гуманиторкой, , хватанули за час норму радиации на три месяца. И это в 190км от АЭС.
Ложь тупых журнашлюшек в погоне за "жареными" фактами.
Отправлено 15 Март 2011 - 23:23
Отправлено 15 Март 2011 - 23:25
Тот, кто имеет хотя бы примерное представление о радиологии и радиационной безопасности, а также о технологиях металлургического производства.
То есть Вы купите своему ребенку игрушку-робота собранного в Японии и привезенного недавно оттуда? А еще лучше мягкую игрушку, которая впитает больше гадости.
LissNik, почему он должна долбануть то? Ну с какой радости? Насколько я понимаю ситуацию, максимум - это "грязная бомба".
Ну со взрывом может и преувеличил, но бомбочка выброса получится не маленькая.

Отправлено 16 Март 2011 - 00:02
То есть Вы купите своему ребенку игрушку-робота собранного в Японии и привезенного недавно оттуда? А еще лучше мягкую игрушку, которая впитает больше гадости.
По состоянию на сегодняшний день - да, куплю.
Если будет выбор между китайской и японской - выберу японскую.
Отправлено 16 Март 2011 - 01:05
По состоянию на сегодняшний день - да, куплю.
Если будет выбор между китайской и японской - выберу японскую.
+1 Сколько хим.гадости попало нашим детям с китайских игрушек никто не считал.
А дозиметр, он в столе лежит. раньше я белорусскую сгущенку любил, ну да проверял иногда на всяк. случай (слухи тогда про нее "нехорошие" были, год 95-99, всегда была чистейшей), а сгущенка-то настоящая, была, вкусная, не то что нынешняя бодяженая какими-то растительными маслами... нет той давным давно.... только дозиметр остался.
А что до дозы себе или ребенку, то до японии ходить не надо. Я когда дозиметр в 93-м на Митинке покупал, продавец все дергался де - я тебе его проверю... у меня с собой кусочек стронция... достает "нечто" завернутое в газету (видимо слышал, что старый типографский шрифт свинец содержит) - дозиметр зашкаливает

Больше я его на Митинке не встречал, видимо кусочек слишком нехилым оказался... Сколько еще таких вокруг нас оказаться могут с... газетой...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 16 Март 2011 - 01:23
.. Сколько еще таких вокруг нас оказаться могут с... газетой...
Я раз, от скуки, кучу с шлаком решил проверить дозиметром. Било фонтанчиками 500..600 и 1200. Я аж дозиметр из рук выронил. А сколько домов частных с шлаковой засыпкой стен?!
Отправлено 16 Март 2011 - 17:10
Подробнее: http://news.mail.ru/...677/?frommail=1

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 16 Март 2011 - 17:21
Отправлено 16 Март 2011 - 18:01
Ну вот мне лично, человеку вообще не разбирающемся что и как устроено в этих реакторах - вообще не отделить зерна от плевел. И скорее всего я не одна такая, не просто так на Сахалине народ скупает йод и красное вино. Скорее всего это паника. Я пока не паникую, но мне страшно ото всего происходящего.

Отправлено 16 Март 2011 - 18:30
если страшно то стоит вспоминать хорошую поговорку "паника убивает быстрее радиации"
от чего тебе страшно сидючи в москве?

уж здесь то точно радиации бояться не надо
да и сахалинцам грех бояться - им до этих реакторов где то 1000 км
Отправлено 16 Март 2011 - 19:19
2 LIKA
если страшно то стоит вспоминать хорошую поговорку "паника убивает быстрее радиации"
от чего тебе страшно сидючи в москве?

уж здесь то точно радиации бояться не надо
да и сахалинцам грех бояться - им до этих реакторов где то 1000 км
А что-то (или кто-то) мне на ушко нашептывает, что все происходящее - не просто так, и не финал еще...
Я то пока не паникую, думаю - мож тушёнки прикупить

Отправлено 16 Март 2011 - 19:35
А что-то (или кто-то) мне на ушко нашептывает, что все происходящее - не просто так, и не финал еще...
Я то пока не паникую, думаю - мож тушёнки прикупить

http://news.rambler.ru/9302210/
мне тоже так кажется, что это только начало. "..Об угрозе неконтролируемой ядерной реакции говорят даже в Токийской энергетической компании"(взято там же).
Сообщение отредактировал MITSU: 16 Март 2011 - 19:37
Отправлено 16 Март 2011 - 21:23
а если уж паранойя не дает спать то в первую очередь рекомендуется купить воды (много) а затем уже тушенка и прочие консервы
и дозиметр тоже не помешает
в конце концов на одном сайте видел подробную инструкцию по подготовке своими силами к жизни при радиоактивном заражении - могу скинуть

в любом случае такие действия лучше чем сидеть и панику наводить
а на паранойю не обижайтесь - лично у меня безотносительно всяких японий и радиаций в доме и воды чутка припасено и тушенка и макароны и дошираки и фонарики и палатка и всякое прочее на всякий случай

Отправлено 16 Март 2011 - 21:52
Зато те, кто не понимает ничего в этом, догадываются о худшем исходе событий.

Отправлено 16 Март 2011 - 22:03
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных